Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 103 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 406 +24
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

противостоять сильному противнику, давно не скрывающему своих агрессивных намерений в отношении СССР.[/justify]
Далее, Сталин посвятил укреплению оборонной способности два относительно мирных десятилетия, отпущенных стране до начала большой войны. От решения этой задачи зависело, быть ли впредь советской власти или оказаться уничтоженной. Потому началось решительное и крупномасштабное перевооружение армии, подготовка оборонительных рубежей СССР, массовое обучение населения воинским специальностям.  Именно тогда стали популярными лозунги: «Все на самолёты!» «Все на трактора!» А ведь трактористы – это танкисты военного времени! В соответствии с задачей подготовки страны к обороне началось и невиданное мобилизационное перемещение тысяч предприятий, работников, семей из европейской части на Восток, где заранее строились коробки новых цехов, подводились коммуникации и целые заводы оснащались новым оборудованием.

Началась мобилизация всех научных и инженерных кадров на решение важнейших оборонных задач. Началось усиление агентурной разведки и активизация разведывательной деятельности. Начался промышленный шпионаж в интересах оборонной промышленности, чтобы не тратить время и интеллект на важнейшие разработки, имеющиеся у врага. И многое другое.

А чего стоит титаническая дипломатическая деятельность Сталина перед войной?! Её же можно сравнить с волшебной махиной, побуждающей многие капстраны плотно сотрудничать с Советским Союзом!

За счёт дипломатии даже высокоразвитая, хотя и униженная Версальским договором и заторможенная всякими ограничениями Германия, интенсивно сотрудничала с СССР вплоть до 33-го года. Но после прихода к власти Гитлера экономические отношения между странами почти прекратились. Стало понятно, что не только на словах Германия готовилась к войне. Стало ясно, что мировое правительство привело Гитлера к власти специально для нападения на Советский Союз.

Попутно я разрушу один миф, глубоко въевшийся в сознание людей: никогда у Сталина не было сомнений по поводу того, будет ли развязана война против СССР или не будет. Всякие современные разговорчики, будто Сталин не знал, будто он сомневался, будто был обманут Гитлером, будто не верил своей разведке – всё это приемы идеологического одурачивания современного населения. Не только Сталин, но и весь советский народ перед войной хорошо знал, кто теперь для страны главный враг и то, что к его встрече все должны готовиться, не покладая рук.

Теперь кое-что о сталинской дипломатии. Чтобы лучше осознать ее гениальность, нужно знать политическую ситуацию в предвоенном мире. А она, как и нынешняя, определялась планами и действиями тайного мирового правительства и некоторыми действиями тех стран и их руководителей, которые в те времена еще почти безнадёжно, но всё же пытались под сильным давлением извне проводить самостоятельную внешнюю политику.

Кроме того, политическую ситуацию в том мире определяло множество мифов и легенд, умышленно распространяемых для переворачивания сознания населения. Тайное мировое правительство уже тогда прекрасно сознавало, что сознание людей непременно должно быть запутано во всём, чтобы население ничего в происходящем не понимало, чтобы не предвидело грядущего, чтобы не сумело нарушить планы «великих мира сего»!

Теперь многие у нас полагают, будто итак излишне бубнят о политической ситуации предвоенного времени, словно нет тем важнее и интереснее.

Согласен! Говорят и пишут об этом действительно много. Но при этом либо маскируют главное многословием, либо откровенно лгут, либо так смещают акценты некоторыми комментариями, что даже сущая правда кажется ложью и наоборот.

Теперь это называют политтехнологиями. И нет ничего удивительного в их широком применении, ведь идеологическая обработка населения страны, в которую намечено вторгаться, является важнейшей задачей всякой нападающей стороны перед оккупацией. Догадываетесь, о какой стране идёт речь?

Между прочим, один из прочно въевшихся в наше население мифов состоит в том, что в развязывании войны виноват лично Гитлер. Мол, он был самостоятельной фигурой, полновластным руководителем Германии! Будто именно он надумал напасть на Советский Союз для расширения жизненного пространства Германии. Это он, злодей, во всём виноват! Пятьдесят миллионов человеческих жизней на его совести!

Всё почти так, но не во всём! Нападение Германии на европейские страны и на СССР, конечно, имело место, но управлялось оно тайным мировым правительством. Потому самостоятельность Гитлера – это огромный миф. Гитлер был настолько же самостоятелен, как и любой другой наёмник тайного мирового правительства, выполнявший порученную ему работу. И только!

Не хочу, чтобы кто-то всерьёз посчитал, будто я намерен выгораживать Гитлера, ибо это совсем не так. По моему убеждению, он, безусловно, является преступником мирового масштаба! И не столь уж важно, наёмник он или нет. Судить его нужно по его делам! Вот только те, которые подталкивали Гитлера на Восток, которые управляли им, будто куклой и финансировали, ставили задачи завоевания и помогали их решать, сами-то они его никогда самостоятельной фигурой Гитлера не считали.

И они имели на то все основания! Гитлер – всего лишь марионетка в их руках! Не более того! Так кого же в первую очередь следовало судить Нюрнбергским трибуналом?

Чтобы население Германии воспринимало Гитлера настоящим фюрером, наделенным неограниченной властью, его наделяли и некоторыми степенями свободы, но только по второстепенным вопросам.

Надо признать, что и все нынешние, так сказать, президенты, абсолютно все, тоже ведь являются марионетками в руках того самого тайного мирового правительства. А оно само, совершая любые гадости на планете, в том числе, развязывая мировые войны, всегда остаётся в тени, всегда оказывается ни при чём, поскольку всем людям планеты давно внушили, о боже, что никакого тайного мирового правительства вообще не существует! Его якобы нет в природе! Это выдумки всяких сумасшедших! Это, в конце концов, настоящая конспирология!

Ха, ха, ха! Свеженькое словцо, его даже в словарях пока нет! Но такие слова-пустышки очень многих сегодня буквально парализуют. Они якобы всё объясняют! Хотя это всего лишь привлекательный ярлычок!

Но если на кого-то навесили этот ярлычок, я так понимаю, то всем должно стать ясно: человек совершил прямое попадание в истину. Оттого-то «та тайная сторона» и всполошилась! Потому-то она и ярлыки поспешно развешивает и распространяет порочащую прозорливых людей дезинформацию! Пытается выставить умного человека сумасшедшим! Пытается дезавуировать его прямое попадание в истину. «Мол, что с него взять? Не слушайте вы его, он же сумасшедший! Он же настоящий конспиролог!» Звучит зловеще!

Но, как я это понимаю, тайное мировое правительство, как его не назови, не только существует, не только верховодит всем тем, что входит в круг его интересов, но и, более того, его члены ещё и миротворцами в глазах мира иногда предстают, если уж решаются показываться на глаза прилюдно!

Но их главную чёрную сторону, их истинное лицо, их сущность, никто не видит и не знает! Это же ото всех скрывается! И всё же после войны некоторые члены этого правительства так увлеклись, так заигрались, что в Нюрнбергском суде лично выступали обвинителями нацизма! Это они, задумавшие, подготовившие и подпитывавшие нацизм шесть лет подряд, выступили обвинителями нацизма?!

Вот уж чудеса происходят в этом мире! Ведь только они и виновны в развязывании второй мировой войны! Как, впрочем, и первой! И их вину уж никак не сравнить с виной наёмного управленца Адольфа Гитлера и его ближайшего вполне преступного окружения.

Иначе говоря, Гитлер, конечно, редкостный негодяй! И он, безусловно, заслуживал самого сурового и показательного наказания. Это даже не обсуждается! Как и то, что он оказался не совсем уж безвольной пешкой в той роли, которую играл, ещё и пытался извернуться, но всё-таки остался пешкой. Остался всего-то исполнителем чужой воли с крохотными степенями свободы. И всё же, я так считаю, в главных своих «делах» он был лишь послушным подчиненным. Не надо преувеличивать его роль.

А более крупные фигуры, которые во всех грехах лично и виновны, легко избежали заслуженного возмездия. Об этом даже речи не было! И если в наши дни они когда-то появляются на людях, то обязательно в масках сущих ангелов, благодетелей, меценатов. Дотянуться до них с карающим мечом так никому и не удалось. Да, насколько мне известно, никто и не собирался.

Иногда, по необходимости, они выставляют вместо себя каких-то кукол, которых в сфере политики договорено воспринимать как действительно влиятельных лиц. Таковы уж правила игры, которые они и установили, прохлаждаясь в тенёчке и наблюдая за любыми процессами на планете!

Не понимая этого, невозможно понять логику довоенных, военных и послевоенных событий в мире.

А в предвоенные годы, насколько я понимаю прошлые события, такая логика имела место.

Во-первых, последние два века миром явно верховодила Англия. Её верховенство держалось на богатствах, собираемых с многочисленных колоний, на широкомасштабном обороте наркотиков, чая, кофе и пряностей из Юго-Восточной Азии, а также на банальном морском разбое, называемом пиратством. И, конечно же, Англия всегда опиралась на свой сильнейший военный флот, а также на английский фунт стерлингов, весьма хитро утвердившийся в качестве мировой валюты.

Во-вторых, в начале 20-го века заявку на мировое господство выдвинули некоторые члены тайного мирового правительства, не столь уж давно переселившиеся по своему желанию из тесного Лондона в бескрайние просторы Нового Света. Америка дала им новые возможности для обогащения и, значит, повышение статуса и в самом мировом правительстве. Да и вопросы личной безопасности и безопасности их частной собственности на территории Северной Америки, отделенной от мира двумя огромными океанами, обеспечивались проще и надёжнее.

В связи с этим расколом, как я это понимаю, в среде членов тайного мирового правительства возникли элементарные трения, усилилась борьба интересов и перетягивание каната из Англии в США (со Старого Света в Новый Свет), а важнее всего остального, началась борьба за перемещение центра глобального влияния в Америку.

Эта внутренняя борьба для мирового правительства оказалась весьма вредной, поскольку ослабляла его, но и запретить ее по-хорошему не получалось! Как-никак, а всем членам мирового правительства следовало гарантировать хоть какую-то свободу, чтобы из-за банальных разногласий они не перешлёпали друг друга! В общем, всем какое-то время следовало уживаться мирно! По крайней мере, до тех пор, пока кто-то не возьмёт убедительный верх.

[justify]Новый Свет, целенаправленно развязав в своих

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама