Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 106 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 411 +29
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

Гитлер даже знакомиться со списками потребностей своего врага не стал. Он без колебаний приказал своим подчиненным принять любые условия, лишь бы пакт состоялся.[/justify]
И обе стороны его очень скоро подписали, после чего немецкая промышленность была вынуждена поставлять в СССР уникальные станки, генераторы и электродвигатели большой мощности, которых не делали в СССР, химическое оборудование, измерительную технику, то есть, всё, необходимое для производства вооружений. Из Германии бесперебойно поступало всё то, чего советские специалисты и советские заводы самостоятельно сделать пока не могли.

Более того, Германия без проволочек передала самые современные образцы своих самолётов, артиллерии, танков, стрелкового оружия, запрошенные Советским Союзом для ознакомления. При этом, как пишут некоторые авторы, работавшие с архивными документами, например, Юрий Игнатьевич Мухин, Гитлер, отметая протесты своих генералов, махнул на них рукой: «Ради бога! Отдавайте им всё, что захотят, лишь бы соблюдали Пакт! Всё равно русские разобраться и скопировать ничего не успеют! У них времени для этого нет!»

А что же обязался поставлять в Германии СССР?

Советский Союз по договору поставлял в Германию, в основном, сырьё и руду, то есть продукцию с минимальным вложением советского труда, в то время как с немецкой продукцией всё получалось наоборот. В нее, как раз, были максимально вложены знания немецких ученых, инженеров, труд высококвалифицированных рабочих и задействовано важное, чаще всего, уникальное оборудование, которым СССР не располагал.

В общем, сталинская дипломатия добилась того, что Германия не сама себя готовила к войне, которую собиралась вот-вот развязать, а готовила к ней своего будущего противника, СССР!

А Советский Союз, используя букву поспешно и без глубокого изучения подписанного Германией пакта, отгружал ей вместо железной руды почти пустую породу из отвалов советских шахт. Содержание железа в той породе было предельно низким. Такое сырьё без предварительного обогащения было невозможно загружать в домны. Но немцам ту руду всё же приходилось обогащать, чтобы потом делать из нее заказанное Советским Союзом оборудование и в срок отсылать его по назначению! Другого металла у Германии практически не было!

Немцы (не Гитлер, конечно, – он по-прежнему был доволен подписанием пакта, который позволял ему готовить Германию к войне) буквально взвыли от столь невыгодных поставок. Очень скоро уполномоченные гонцы примчались в Москву качать права на самом высоком дипломатическом уровне.

Однако протесты были очень грамотно отклонены самим Сталиным. Он, к удивлению гонцов, оказался осведомленным в вопросах металлургии лучше многих немецких специалистов. Ведь о возможностях и технологиях обогащения руды тогда не знали даже многие металлурги. Но Сталин, легко оперируя процентным содержанием железа в поставляемой руде и требуемой для загрузки в печи, убедил немецкую сторону, что СССР Германию не обманывает, просто он пока не умеет обогащать руду с низким содержанием железа, а Германия это делать может. Потому пусть она пока потерпит и обходится тем, что ей дают. Если такое положение когда-нибудь и удастся изменить, посочувствовал немцам Сталин, то уж точно, не в ближайшем будущем.

Немцы уехали не солоно хлебавши! И примерно так получалось у них почти во всём.

Вот каким знающим и дипломатичным, загоняющим врагов в тупик своей логикой, был Сталин, руководитель Советского Союза! Нынешние считают, будто им вообще ничего знать не нужно, мол, для этого есть специалисты, которые все материалы своевременно подготовят и подскажут, где следует расписаться!

Пакт был подписан 23 августа 1939 года. Немецкие дипломаты в Кремле ликовали. Риббентроп принялся произносить напыщенную речь о давней и вечной дружбе двух великих народов…

Молотов прервал его без должной вежливости: «Только не надо высоких слов! Мы прекрасно знаем им цену! Как и то, что Германия полным ходом готовится к развязыванию войны с Советским Союзом!»

Риббентроп опешил от предельной откровенности и не сумел возразить даже для формы. Он ещё раз уяснил, что его планы не являются секретом для советского руководства, и скрыть истину никакими пактами или пышными фразами здесь не удастся. Москва хотя и подписала пакт, выгодный ей на том историческом этапе, но она не пересмотрела свои представления об известных ей намерениях Германии напасть на СССР с целью полного уничтожения Советов. Обмануть СССР при Сталине Германии не удалось!

Но почему этот безупречный в юридическом и дипломатическом смысле, почти ангельский пакт, заключенный с Германией уже на фоне аналогичных пактов, заключенных с ней почти всеми европейскими государствами, по сей день вызывает злобу на Западе, а также тех, кто пляшет под его дудку?

Мне нравится ответ на этот вопрос известного историка и политика современности Натальи Нарочицкой: «Советско-германский договор 1939 года изменил очерёдность планируемых Гитлером нападений на менее приемлемую для Запада. Главное, договор 1939 года, поменяв «всего лишь» очерёдность нападений, поменял и послевоенную конфигурацию, сделав для англосаксов невозможным вхождение в Восточную Европу ни в начале войны, ни после Победы. А, следовательно, потерпели крах надежды изъять Восточную Европу из орбиты СССР».

То есть Великобритания и остальные европейские страны изначально были уверены, что Гитлер им не враг! Они были убеждены в том, что и сам Гитлер открыто провозгласил: «Расширение жизненного пространства для Германии возможно только на Восток!»

Европа с интересом и надеждой ждала нападения Германии на СССР. Европа заранее приветствовала такие планы Гитлера.

И вдруг… О, боже!

Совершенно неожиданно Гитлер заключил пакт о ненападении именно с Советской Россией. Неужели его планы изменились? Запад заволновался не на шутку! Он перестал что-то понимать в происходящем! Тем не менее, Запад понял главное, Сталин опять его переиграл.

В Великобритании и во Франции хитрили, всячески оттягивали и затрудняли многими условиями подписание своего договора с СССР, а он неожиданно заключил договор не с ними, а с Гитлером. И тем самым оставил Запад в луже, для себя же значительно улучшил политическую ситуацию!

Вот в чём ответ на вопрос, почему Западу ненавистен этот пакт, по-русски, договор! И почему Запад до сих пор так люто ненавидит Сталина!

Ещё бы им его не ненавидеть! Ведь Сталин всякий раз переигрывал Запад своим умом, своим предвидением, своими упреждающими мерами! Сталин лишь своим существованием или памятью о нём в народе явился прямым свидетельством несостоятельности всех европейских политиков, хоть по отдельности, хоть вместе взятых! Вот они и бесятся!

И теперь понятно, почему через неделю после подписания пакта Гитлер многим политикам спутал карты, начав войну не с СССР, о чём постоянно всюду заявлял, а с Польшей. В Европе это вызвало панику из-за непонимания своих перспектив. А ведь Польша мечтала вместе с Германией участвовать в уничтожении Советского Союза, и упорно предлагала этот план Гитлеру. И вот неожиданно для всех сама оказалась добычей Германии!

Так кто же виноват в таком повороте событий, если поглядеть на них с точки зрения Польши?

Конечно же, виноват Сталин! Конечно же, Сталин! А кто же ещё?!

Будто он и напал на Польшу! А то, что она сама не хотела идти на контакты с СССР, уже будто и не в счёт!

Польская армия сопротивлялась жалкие две недели. Но под напором хорошо организованных танковых и механизированных немецких ударов и лишенная управления, она всё же, словно человек в параличе, вроде ещё живой, но ни на что не годный, слегка потрепыхалась и всё же сдалась на милость победителей!

И в этом Сталин виноват?

Допустим, но почему же к тому времени польское правительство в полном составе, как и высшее военное командование Польши, позорно бросило свой народ на погибель, укрывшись в Великобритании?

Сталин и в этом виноват?

Европа после непонятого ею нападения на Польшу и ее быстрого краха засуетилась, не понимая и своего будущего, но вполне обоснованно опасаясь за него. Кое-кто уже догадывался, что немецкой армии, еще слабой на данном этапе, нужна подпитка в виде всех имеющихся в Европе ресурсов. И Германия, разумеется, эти ресурсы очень скоро присвоит силой.

В любой истории зафиксирован признанный, казалось бы, факт, будто Вторая мировая война началась с нападения на Польшу.

Пусть даже так, хотя в действительности война задолго до этого уже велась в Юго-Восточной Азии. Да и в Испании тоже. А бескровное лишение независимости Австрии и Чехословакии – это что же? Разве не начало той самой мировой войны? Конечно, но историки всё равно нас путают.

В ответ на вторжение Германии в Польшу Франция и Великобритания, руководствуясь договором о военной помощи Польше, объявили немцам войну. Объявить-то объявили, но повели себя крайне странно.

Именно такой, «странной», назвали историки объявленную этими странами войну Германии, ибо переброшенные во Францию десять английских дивизий и сто уже находившихся там французских дивизий против немецких двадцати пяти (!) совершенно бездействовали вплоть до февраля 1940 года. Они тянули время, будто специально готовили собственное поражение. Это было ясно любому военнослужащему, как и то, что Франция и Великобритания имеющимися у них силами могли бы достаточно легко разгромить все силы вермахта.

Они-то могли, но их военное руководство не получило на это приказ от своих политических руководителей, а те, в свою очередь, действовали не в национальных интересах, а в интересах тайного мирового правительства. Оно-то и открывало перед Германией все запертые ворота. И делалось это только для усиления Германии и в рамках ее подготовки к вторжению в СССР. Франция и Великобритания ослушаться тайного мирового правительства никак не могли!

Однако на море война Великобритании против Германии, выгодная США и мировому правительству, началась без промедления. Уже 3 сентября 1939 года. Но и там она оказалась странной. Немцы не имели столь мощного флота, каким обладала Великобритания, однако их подводные лодки стали убийственным сюрпризом для британцев. В прежних войнах таких лодок не было. Их никто не знал, и никто не предполагал, что они окажутся весьма мощным и высокоэффективным оружием на морских просторах.

[justify]Невидимые немецкие лодки принялись топить английские суда одно за другим, заранее внушая ужас в души моряков уже тем, что смерть подбиралась к ним под водой. Она подбиралась невидимой, неизвестной и не вычисляемой. Она могла появиться в любой момент и будто ниоткуда! Полная неопределенность обстановки при реальной опасности погибнуть в любой момент быстро сводила англичан с ума, деморализуя весь их

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама