Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 107 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 412 +30
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

флот.[/justify]
Если не скрывать весьма неприятную для британцев правду, то кое-чему в начавшейся войне придётся сильно удивиться! Поначалу немцы, как это было закреплено международными правилами морской войны, подбирали экипажи потопленных ими английских кораблей и спасали людей. Но скоро были вынуждены придержать своё благородство. Дело в том, что спасение экипажей требовало больших усилий и большого времени, а авиация Великобритании в благородство с самого начала не играла. Международные правила ведения войны ее не останавливали. Она с первых дней действовала по-бандитски. Великобританию не заботили жизни даже своих моряков. Она лишь старалась потопить всплывшую на поверхность для спасения английских же моряков немецкую лодку, что и делала с помощью своих бомбардировщиков.

Тогда немцы быстро переменили свою тактику. Они внезапно наносили свои торпедные удары и, оставаясь невидимыми, срочно уходили в безопасность, не спасая бедствующие британские экипажи.

Только в следующем году (13 августа 1940 года) Германия приступила к массовым налётам своей бомбардировочной авиации на промышленные объекты воюющей с ней Англии. При этом немцы имели задачу не задевать местное население. Великобритания же, напротив, принялась бомбить именно мирное население немецких городов, потому и немцы перестали с нею миндальничать.

И все же высадка немецких сухопутных войск, по всей видимости, не планировалась. То есть война Германии и Великобритании в плановом порядке (так было задумано) велась только на море и воздушными силами. В основном она велась для устрашения Великобритании (в интересах США). Правда, в 44-м году немцы стали дополнительно обстреливать уже и Лондон своими самолётами-снарядами ФАУ-1 и ракетами ФАУ-2.

Лишь 16 мая 41-го года этот ужас для Великобритании закончился, когда основные силы немецкой авиации были переброшены на Восток. Там, на Востоке, заканчивалась подготовка вермахта к вторжению в СССР. До начала войны оставалось чуть больше месяца.

Так или иначе, но Вторая мировая в Европе началась и велась совсем не так, как предыдущая. Первая мировая война продолжалась долго! Очень долго! Четыре года. Но противостоящие войска месяцами не двигались с места, окопавшись и периодически постреливая почти в никуда для изнурения противника. Всюду господствовала невероятная грязь, кровь, нечистоты, эпидемии, голод, массовое горе…

Прекрасно обустроенная Европа с ее древней великолепной архитектурой быстро потеряла своё лицо! Жертвами затяжной позиционной войны, когда стреляли, но месяцами никто не наступал, когда чья-то победа даже не предполагалась, стали двадцать миллионов европейцев.

Во Второй мировой всё складывалось иначе. Немецкие войска лихо прокатились по нескольким европейским странам с праздной пехотой на броне своих (и трофейных) танков. При этом пехота отдыхала, расслаблялась и забавлялась, особливо, въезжая в города, где ее местные жители почти всегда встречали с цветами и ликованием.

«Пятая колонна», ставшая известной как одна из главных составляющих победы сил реакции в Испании, теперь уверенно действовала и во всех европейских странах. И она едва сама не участвовала в парадном шествии немецких завоевателей.

Жителям континентальной Европы, советским гражданам на удивление, такая война вполне могла показаться милым и приятным приключением. Никого не убивали! Никого до поры не грабили! Более того, требовали соблюдать все прежние порядки и обязательно с завтрашнего же дня выходить на свои рабочие места.

Люди, видя такие порядки, не волновались. Они не боялись за себя. И это объяснимо, ведь всё происходило вполне мирно и чинно.

Вот как развивались те события.

9 апреля 1940 года Германия направила властям Норвегии и Дании одинаковые по содержанию ноты о своём намерении (заметьте) совершенно мирной оккупации этих стран. Да и то, оккупации, проводимой якобы для предотвращения ввода войск Великобритании и Франции.

Прямо-таки спасли, родимые! Но всё действительно обошлось без жертв и потрясений! Население почти не испугалось!

Да! Очень интересно начиналась война в Европе!

Но 10 мая 1940 года Германия уже жестко потребовала от нейтральной Голландии согласия на германский протекторат и, не дождавшись ответа, вторглась в ее пределы. Потом вторглась в Бельгию, в Люксембург, а также во Францию, с которой Германия уже более полугода формально находилась в состоянии войны.

«Странная война» с Францией перестала быть таковой только по инициативе Германии, которая нарушила режим затишья. Франция продержалась всего 19 дней и сдалась фактически без боёв, хотя после Победы над Германией в 1945-м вдруг стала числиться одним из победителей! С чего бы это? Да опять лишь потому, что так было выгодно США и Великобритании. В таком случае удельный вес западных победителей при дележе Германии значительно возрастал.

18 мая Гитлер подписал декрет о присоединении к Германии бельгийской территории.

14 июня германские войска под фанфары вступили в ликующий Париж.

4 июля немцы оккупировали и аннексировали британские Нормандские острова.

В сентябре Германия открыла в Румынии свою военную миссию.

22 сентября германские войска вошли в Финляндию.

27 сентября состоялся тройственный союз (Берлинский пакт) между Третьим рейхом, Италией и Японской империей.

С 8 октября 1940 года Германия за четыре дня оккупировала Румынию якобы для охраны ее нефтяных промыслов, без которых воевать не могла, и для поддержки режима Иона Антонеску.

1 марта 1941 года Болгария по своей инициативе присоединилась к Берлинскому пакту и дала разрешение на использование своей территории для нападения на Югославию и Грецию.

25 марта 1941 года к Берлинскому пакту присоединилось королевство Югославия, но через два дня там произошёл государственный переворот. Восставшие офицеры югославской армии расторгли договор о присоединении к Берлинскому пакту. Тогда Гитлер вечером того же дня подписал директиву о войне против Югославии с целью ликвидации её как государства. Но в ночь на 6 апреля делегация нового югославского правительства в Москве подписала Договор о дружбе и ненападении между СССР и Югославией.

31 марта 1941 года «Африканский корпус» немецкого генерала Роммеля нанёс мощный удар по британским вооружённым силам в Ливии и стал развивать наступление вглубь британских колоний в Африке.

За неделю с 6 апреля 41-го года Германия, Италия, Венгрия, Болгария и марионеточная Албания захватили и расчленили Югославию.

Итак! Сталинский план, связанный с подписанием пакта Молотова-Риббентропа, сработал! Европа, ждавшая со дня на день нападения Германии на СССР, дождалась-таки этого нападения, но на саму себя! А у Советского Союза появилось дополнительных полтора года для подготовки к большой и неизбежной войне. То, что ее не удастся избежать, в СССР было понятно каждому! Это и не скрывалось. Более того, население призывали для подготовки к обороне делать всё возможное.

Историк Игорь Шишкин весьма точно сформулировал то, что произошло тогда. Сформулировал не сухо, как говорят в таких случаях, и не беспристрастно, а наоборот, как мне больше нравится, не скрывая собственного отношения к тем событиям:

«Британцы остаются британцами. И они чтят преступника Черчилля. А он действительно преступник, на его руках море крови мирных жителей по всему миру! Но он был выдающимся политиком, который отстаивал интересы Британской империи, это факт. А не спас он её только потому, что товарищ Сталин в 1939 году переиграл Британию и нанёс ей самый страшный удар, от которого она уже не оправилась. «Пакт Молотова-Риббентропа» – это начало конца Британской империи. И такого они нам, конечно же, никогда не забудут и никогда не простят».

58

У Сталина и всех советских людей, сколько бы теперь не извращали этот факт, не было сомнений в том, что страну ждёт скорая война. Причем война бескомпромиссная. Война, рассчитанная на полное уничтожение Советского Союза, ненавистного тайному мировому правительству. Война против СССР, неожиданно для тайного мирового правительства вышедшего из под его контроля. И страна готовилась к грядущей войне. Готовилась осознанно и целенаправленно, напрягая все свои силы и возможности.

К сожалению, к той войне так же тайно готовилась, заранее ликуя от предвкушения победы, и многочисленная «пятая колонна» в СССР, так называемые недобитые. Самыми опасными тогда оказались очень многие генералы Красной Армии, пропитанные неверием в свои силы и духом пораженчества, то есть, готовностью сдать страну без боя, лишь бы спасти свои шкуры.

Они-то в первые дни и недели войны сдавали нашу территорию без сопротивления, пока сами не осознали, что вермахт всё же не такой всесильный, как им казалось недавно, что он все-таки забуксовал и, возможно, дальше его наступление захлебнётся, а Красная Армия, напротив, придёт в себя, соберётся и упрётся. На основе такого анализа событий генералы-пораженцы решили, каждый в своё время и по-своему, что в перспективе им будет всё же безопаснее и выгоднее выполнять свои генеральские обязанности в Красной Армии, а не ориентироваться на переход к немцам. Потому они принялись поспешно заметать следы уже частично состоявшегося предательства. Ведь с первых дней войны они умышленно помогали захватчикам.

С давних пор, да и сегодня, то предательство генералитета Красной Армии нам преподносят как некую загадку начала войны. Нашим историкам якобы совершенно не понятно, почему же Красная Армия поплыла под натиском вермахта как тающее на сковороде масло. А ведь подобные загадки следовало давным-давно разгадывать не историкам, а прокуратуре СССР! Именно ей следовало провести следствия и передать дела в суды. А суды должны были сделать так, чтобы все советские люди узнали существо этой загадки и кто за нее должен ответить.

Сталин, потрясенный стремительным разрушением хорошо организованной обороны наших западных территорий на направлении главного удара вермахта, почти сразу заподозрил измену и немедленно затеял тайное (очень мудро с его стороны, что тайное!) расследование причин поражения Красной Армии.

Расследование продолжалось с особыми предосторожностями от его огласки в течение всей войны и многие годы после ее окончания. Очень уж много было изменников, всё делалось весьма тайно, а для открытых судов требовались неопровержимые доказательства, многие из которых были лишь в памяти свидетелей, не доживших до победы.

[justify]По косвенным признакам расследование закончилось к концу 52-го года. Опираясь на эти материалы, Сталин намеревался раздать всем генералам и маршалам то, что каждый из них заслужил в действительности. Кому-то полагался почёт и награды, а кому-то соответствующие их вине наказания. Внедрённая кем-то в оборот

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама