Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 18 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 328 +15
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

мешают!»[/justify]
Вот такой вывод мне понятен!

А чтобы советских молодых людей, настоящих патриотов, в основном и строивших советский БАМ и чувствовавших себя первопроходцами и героями, не расстраивать отсутствием у них приоритета, советскую дорогу строили заново и прокладывали ее в стороне от прежней. Разумеется, чтобы прежнюю дорогу никто не видел, чтобы ни у кого не возникало обоснованного удивления, а потом и недоуменных вопросов по существу увиденного!

Между прочим, и при Николае поступали так же – ничего никому не объясняли! «Копай глубже! Кидай дальше! И торопись, если не хочешь остаться голодным!»

Вот как на самом деле всё обстояло с БАМом, с всесоюзной комсомольской ударной стройкой. Однако точно также всё обстоит и с непрерывным и поступательным прогрессом нашего выдающегося якобы человечества!

Мы, все нынешние жители планеты, как оказалось, совсем не первые существа на Земле, наделенные разумом и активно изменявшие мир вокруг себя! Но современная наука и те, под кого она услужливо подлегла, эту информацию засекретили.

Так почему же мы продолжаем нашей продажной науке верить и в этом, и в остальном? Если она замалчивает столь важные периоды нашей истории, то легко может водить нас за нос и в любых других вопросах! Видимо, так и поступает!

Кстати, а какими были наши предки из тех прошлых цивилизаций? Как выглядели, где жили, чего достигли, куда подевались? Они тоже из обезьян или… Ничего нам пока не ясно!

К месту мне вспомнился широко распространённый нашими учеными миф. Миф о том, будто животные лишены сознания.

Поскольку те ученые часто прокалывались, я давно уже всё, от них исходящее, подвергаю сомнению и проверке. В том числе, и этот миф.

Нам же часто напоминают, будто человек по своему развитию далеко ушёл от животных! Зато сами животные этого не знают. Видимо, потому они весьма ловко используют подручные орудия труда: те же палки, камни, расщелины. А Фридрих Энгельс рассматривал подобное поведение животных как очень важный шаг на пути превращения обезьяны в думающего человека. Этот шаг якобы когда-то сделал и нынешний человек.

Пусть так и было, но сегодня на наших глазах такой же шаг делают многие животные! Так почему же вы, товарищи ученые, всё равно утверждаете, будто у них нет разума! Не последовательно это у вас выходит!

И почему вы заявляете, будто современный человек, сам ведь выходец из животных и первоначально получивший всё только от них, обладает интеллектом и сознанием, а животные, от которых он произошёл, до сих пор интеллектом и сознанием не обладают?

Ради бога, не обвиняйте меня в невежестве! Разумеется, и мне знакомы работы Ивана Павлова, академика и первого нобелевского лауреата. Известно, что он под восторги и аплодисменты остальных ученых всего мира почему-то всё многообразное поведение животных свёл к набору неких инстинктов. Инстинктов якобы безусловных, которые даются от рождения и исходят из опыта предков. Это раз! И других инстинктов, уже условных, которые приобретаются животными своим собственным опытом, то есть в процессе всей жизни.

Но я с этим не согласен! Я много раз наблюдал такое поведение животных, которое никак не располагало меня к поддержке открытий Павлова. Я часто натыкался на явные противоречия в его теории.

Как, например, мне следует расценить трогательные встречи конкретного человека с неким животным, после того, как они были дружны, но оказались разлучены на много лет? Я сам видел как собаки, коты, львы и даже вороны бурно радовались внезапной встрече со знакомым человеком. Некоторые не только обнимали и облизывали от радости своего друга, но и плакали!

Разве в тех случаях тоже действовали инстинкты?

Неужели? А мне сдаётся, будто всё-таки проявлялась душа.

Да! У животных тоже есть то, что люди называют душой! Животные тоже радуются, тоже тоскуют, и любят, и ждут…

Так почему же всемирно известный академик Павлов все эти чувства, проявляемые и животными, и людьми, у людей считает проявлением сознания, а у животных примитивными инстинктами?

Мне это кажется сильно притянутым под нужный вывод, и никакие науки не докажут мне, будто высшие животные не имеют своей, пусть и животной, но души. Как не убедят меня и в том, что Нобелевскую премию дают только за хорошие дела.

На мой взгляд, лауреатами столь большой денежной премии всегда становятся специально назначенные и хорошо проверенные в определенном смысле избранники. Они вполне согласны уводить население от истины куда-нибудь подальше. И Иван Павлов, я уверен, со своей теорией, которую можно оспорить массой противоречащих ей фактов, не стал исключением. И я не стану их припоминать, ведь даже люди, имеющие дело с обычными собаками или кошками, могут привести множество убедительных доказательств наличия у своих питомцев и интеллекта, и души.

Более того, я уверен, что животные обладают телепатией, которой нет у человека (возможно, она была, но утрачена)! Сын с удивлением мне рассказывал, как за несколько часов до моего возвращения из командировки наш кот, который обычно меня покусывал, считая в моём доме главным себя, вдруг заволновался. Он вскочил на подоконник и просидел там эти несколько часов, пока не увидел внизу мою машину. Тогда он метнулся к двери и глядел только на нее в явном нетерпении. А когда я вошёл в квартиру, кот стал выражать свою радость тем, что долго не отходил от меня, урчал и всё время терся о мои ноги, уже не покусывая. Как он почувствовал меня за сотни километров и за несколько часов до моего приезда? Явная телепатия!

Не знаю, был ли академик Павлов способен со всем своим сознанием на такие условные и безусловные инстинкты? Думаю, что не был! Так зачем же он принижал животных? Только ради своей теории, которая уводила нас от действительности? Или отрабатывал кем-то поставленную задачу, за решение которой с ним расплатились Нобелевской премией? Пожалуй!

Я же давно пришёл к выводу, что у официальной науки очень многое не сходится с реальностью, а всё сходится лишь в «трудах» этой самой науки! Видимо, потому современным ученым запрещено изучать человекообразных обезьян!

Можно такое себе представить? А ведь никого не удивляет, что всем ученым строго запрещено изучать человекообразных обезьян.

«Вот еще, – обычно удивляются те, кто узнает от меня о подобных запретах. – Сами придумали, что ли? Разве науке хоть что-то изучать запрещено!? Вы, конечно же, смеетесь! Наука и сама в состоянии определять то, чем она должна заниматься в интересах общества! И должна она это делать без каких-либо пастухов, да еще делать в опережающем порядке! Она всегда должна идти впереди всех, выбирая наиболее целесообразное направление развития общества!»

Конечно! Так и должно быть! Я вполне согласен! Но оказалось-то, что столь оптимистично настроено лишь очень наивное население, которое всегда думает, будто в реальной жизни всё происходит именно так, как оно и должно происходить в оптимальном режиме! Тем не менее, кто-то неведомый, но всесильный на планете, берёт и запрещает то, что сам считает нужным запретить! И одно запретил, и другое, и третье!

Видимо, кому-то очень не хочется, чтобы население узнавало некие скрытые истины, потому его и подпитывают всякой дезинформацией. Мол, пусть своё место знает!

В итоге получается совсем уж странно! Выходит так, будто нынешним господам-учёным полагается изучать не объективные законы природы, а безропотно выполнять субъективные указания своего дорогого начальства, какими бы вредными или глупыми те указания ни были! А уж дорогое начальство, не сомневайтесь, обязательно всем ученым укажет, что сегодня следует считать белым, а что – чёрным! И на завтра укажет! А они всё учтут и добросовестно исполнят.

Вот и оказалось-то на поверку, будто нынешним ученым не столь уж важно, что в реальной жизни всё выходит не по их науке, а совсем даже наоборот! Ну и что! Лишь исправно платили зарплату, да надбавки за ученые степени и за ученые звания!

Более того, даже столь объективный критерий любой идеи, как практика, как оказалось, науке тоже не нужен! Она ведь давно искажает истину так, как ей прикажут! А наши ученые корифеи давно сообразили, что в деятельности любого из них главное – совсем уж не поиск истины! Это только школьникам так кажется!

Главное можно сформулировать так. Если ты намерен оставаться в своей науке, то обязан терпеть насаждаемый извне абсурд псевдо научной деятельности! Терпеть, пока не станешь академиком! Тогда, может быть, с тобой еще станут считаться, а учёному мелкого калибра, тем паче не остепенённому, спорить с начальством – себе дороже обойдётся! Выкинут с волчьим билетом – и конец карьере!

Кстати однажды (совсем уж это вышло случайно) вполне нормальные биологи (еще не испорченные научными «порядками») со смехом и не для разглашения пояснили мне за общим столом, почему научное начальство невзлюбило столь милых горилл и шимпанзе. Это тех, которые считаются человекообразными, но их почему-то запрещено изучать.

Оказалось-то, что человекообразные обезьяны не только не прогрессируют в своем развитии, но совсем даже наоборот! У этих обезьян, которые, по мнению ученых, вот-вот должны превратиться в людей, проявляется полный регресс, то есть, развитие в обратном направлении! Им всё более по нраву дикая жизнь, а не перспективы стать человеком!

Тем самым обезьяны сильно компрометируют теорию Дарвина, а заодно и весь ученый мир, убеждающий население, будто оно произошло почти от таких же обезьян, каких нам показывают в зоопарках!

После того объяснения хорошо осведомлённых биологов мне стало крайне интересно, а на каком же основании сделан вывод о регрессе человекообразных обезьян? В чём же проявился регресс? Уж не ошиблись ли наши учёные? Может, обезьяны просто устроили временный саботаж!

Мне объяснили так! В незапамятные времена те обезьяны предпочитали передвигаться на задних конечностях, на что однозначно указывает место крепления их черепов к позвоночнику. Причём хождение на задних ногах представлялось всем ученым явным прогрессом в развитии обезьян, но теперь! Теперь их опять потянуло на полный привод! Опять они ходят на четырёх!

Стало быть, человекообразные обезьяны всеми четырьмя ногами сделали уверенный шаг назад! Выходит, они предприняли контрреволюционную попытку подорвать доверие к теории дарвинской эволюции!

Теперь при наблюдении за обезьянами у кого-то возникают вполне обоснованные сомнения – неужели распрекрасная эволюция бывает не права? А как же считать иначе, если она не всегда ведёт к прогрессу! Стало быть, она не имеет и силы всеобщего закона, поскольку с течением времени может случиться как-то так, а может случиться и совсем иначе!

[justify]Отсюда и кризис в биологической науке! Ученые всполошились! Они не знают, как им

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама