Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 125 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 434 +52
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

писать, писать! Писательство он считал своим главным предназначением, и, я совершенно убеждён, хотя сам Юрий Власов по недостаточному возрасту и не воевал, но о войне он узнал и написал, как не сумели в большинстве своём это сделать даже самые бывалые фронтовики и признанные писатели.[/justify]
А, может, они и не хотели писать правду? Или им не позволяли? Или силой житейских обстоятельств склоняли к порочной героизации и приукрашиванию, чтобы «лишний раз» не травмировать советских читателей, а в противном случае книги о войне любого автора просто не публиковали? Вполне возможно.

Только «Шурочка» и «Желторотые» Юрия Власова дают столь глубокое понимание войны, которого я не встречал ни у кого из маститых писателей. Он один смог!

У Василя Быкова я перечитал всё, что только нашёл. И поначалу отшатнулся от остроты его описаний. Всё мне казалось слишком жутким, преувеличенным, даже в чём-то антисоветским, чего я органически не приемлю. Один лишь рассказ «Пасхальное яичко» чего стоит в этом смысле?! Он же сознание нормального человека прямо-таки выворачивает наизнанку! Абсолютная антисоветчина!

Но через год меня опять потянуло к Быкову. Захотелось всё же разобраться. Разобраться, чтобы составить своё мнение не с наскока… И когда перечитал «Его батальон», «Болото», Волчья стая», «Третья ракета», «Пойти и не вернуться» и другие книги, я наконец понял этого человека, и принял его правду, и поднял ее в своём представлении на высший пьедестал советской прозы о войне.

Теперь я утверждаю, что именно Василь Быков показал мне Правду о войне. А для меня, как для человека, которого ещё только учили воевать, но воевать, чтобы не допустить войны, это было не просто важно, это было необходимо. Это оказалось находкой, открытием, чем угодно! Это было необходимо знать, и Василь Быков дал мне такую возможность!

Боже мой! Сам удивляюсь, куда меня мысленно занесло? Неужели снова задремал? Нужные ли воспоминания одолевают мою голову или всякая муть!

Если до конца поверить собственным наблюдениям и размышлениям, то становится совсем уж страшно! Куда ни глянь, получается так, будто всюду были и есть одни враги! А я ещё всем предлагаю между собой выяснять отношения в интересах поиска истины и восстановления справедливости! А прав ли я в таких порывах?

Что получится в среде нашего разношерстного населения, ошибочно называемого народом, после усиленного поиска этой справедливости? Хотя и совершенно необходимой нам справедливости, без которой население обязательно скурвится. Это настолько верно, что даже сомнений не вызывает!

Но всё-таки! Что получится в результате поисков справедливости не у каких-нибудь китайцев, легко простивших «шалости» своего сумасшедшего Мао, уничтожившего с помощью молодёжи миллионы интеллигентов, а у нас?

Да ведь заранее ясно, что получится! Огромная кровавая беда получится. Уже ведь проверяли! А народ сегодня и без того не то чтобы разобщён – он до критического состояния пропитан враждой друг к другу, которая вызвана массовой нищетой одних и неправедным обогащением других. И всё это – конечно же, только из-за отсутствия справедливости!

Люди ненавидят открыто шикующих воров, бессовестных торгашей, ненавидят развратную молодёжь, ненавидят чиновников, откровенных коррупционеров, нагло и безнаказанно действующих у всех на виду. Ненавидят и презирают «успешных» жучек, едва ли не малолеток, демонстрирующих еще не испорченным девчонкам, как им шикарно можно жить, отбросив оковы морали и прочие стариковские условности.

А все вместе наши люди дружно ненавидят Москву – отдельное морально разложившееся географическое образование, пирующее на последних каплях народной крови. Москва же в ответ на презрение страны презирает всех, ещё не переселившихся в нее. Примерно то же происходит с условными столицами Татарстана, Башкирии, Дальнего Востока, Сибири...

В эту обозленную среду достаточно внести искру, и всё повалится по принципу домино. И обязательно поможет заграница! Она давно держит руку на нашем пульсе, чтобы вовремя нас придушить. Вот только чуток разберётся со своими сплошными завалами, и тогда нам точно поможет! Развалит, перебьёт и закопает!

А пресловутой загранице в этом нужном деле, разумеется, преохотно помогут многочисленные наши диаспоры. Они же для того и пригреваются в РФ предусмотрительными олигархами. Сколько теперь таких диаспор, ненавидящих своих местных, якобы русских работодавцев! Ненавидящих нас всех, даже самых честных местных жителей. Ненавидящих, хотя бы за то, что мы кажемся им странными, что мы всё же русские, что занимаем территорию, которая могла бы стать их территорией.

Сколько на нашей земле прочно закрепившихся китайцев, молдаван, азербайджанцев, армян, киргизов, казахов? Им же только сигнал подай, как они бросятся завоёвывать своё собственное жизненное пространство, уничтожая нас в нашем же доме! Они точно не оставят нам места на нашей же земле! Они всё считают своим. Им надо только подождать.

О чём тут спорить, если родная по крови Украина, ближе по духу, казалось, некуда, а превращена в злейшего врага, открыто готовящегося к войне с нами. Да ещё с активной помощью милого сердцу многих россиянцев Запада. И уж в этой помощи можно не сомневаться – она явится к нам на все сто! Объединенными усилиями они расправятся с нами без сомнений – страна-то импотентна! Впрочем, разве теперь с Украиной нет войны?

А как же преданная кремлём и брошенная в крови обездоленная Малороссия? Это что же – не война? А Донбасс? А разве вырванный из Украины вопреки двухстороннему договору Крым, плохой катализатор ещё одной войны?

А Прибалтика – это разве не наш лютый враг при всей ее внешней интеллигентности? В годы Великой Отечественной разве не фашиствующие прибалтийцы становились добровольными палачами тысяч белорусов и украинцев?

Правда, тогда и украинские западэнцы оказались не менее кровавыми помощниками немецких оккупантов, уничтожая население «родной» Украины. Так ведь уже сегодня прибалтийцы, западэнцы, а с ними и остальная украинская молодёжь с хорошо промытыми мозгами, настроенная агрессивно против русских, якобы сделавших Украину нищей, готовы без размышлений и сожалений броситься вырезать русское население! Нужна лишь команда и кое-какая организация процесса! Это будет…

А ведь ещё имеется агрессивное окружение более развитых экономически и лучше вооружённых стран! Они-то всегда мечтали заявиться к нам без приглашения! Сегодня их желания и возможности значительно усилились.

В этой ситуации мне вовсе не смешно, как бывшему, но всё же неплохо подготовленному в своё время офицеру ракетных войск, слышать о том, что прежняя советская мощь и нынешнее ядерное оружие надежно защищают РФ от любой агрессии.

Это очень наивно! Очень! Ядерной дубиной всех комаров не распугать, а вот они кого угодно закусают до смерти.

Чтобы убедиться в этом, достаточно заметить, что в разных частях планеты войны ведутся непрерывно, но ведь ядерное оружие в них не применяется! И далее, понятное дело, будет так же.

Скорее всего, сначала наши «лютые партнеры» развяжут на окраинах РФ обычные войны, то есть без ядерного оружия. Мало ли где это произойдёт конкретно? Подойдут Японские острова, Калининградская область, Кавказ, Украина, Осетия? Они сами выберут! И начнут Россию рвать на куски! Но не ядерным же оружием отражать их нападение? Ведь они станут действовать исключительно малочисленными бандами. Тут ядерная дубина только навредит.

Вот и выявилась мощная проблема! Периферийные войны! В них применение ядерной дубины – это уже явно неадекватный ответ! Ядерная дубина предназначена для других случаев, которые нам не предоставят.

Более вероятно, что одновременно и с многих сторон нападут десятки хорошо подготовленных банд, «неизвестного» национального происхождения. Тут и претензии некому будет предъявлять! И ядерной дубиной тут не поможешь. А другой дубины у РФ давно нет! Одна видимость и тщетные надежды, будто по-прежнему нас защищает большая и сильная армия, какой когда-то была советская. Нет уже такой армии! От нее остался лишь странный праздник 23 февраля! В этот день дезертиры, не служившие в ВС и дня, отмечают свой день защитника отечества.

Совершенно к месту будет оглашена весьма неприятная для нас всех истина.

В современных условиях могучие и дорогостоящие РВСН, стратегическая авиация и стратегические подводные лодки, оставшиеся с советских времён, практически утратили способность уберечь страну от внешнего порабощения.

К сожалению, это так! Ведь порабощение любой страны, оказавшейся на прицеле тайного мирового правительства, теперь достигается иными средствами и потрясающе малыми затратами! Даже без вторжения армейских армад на лакомую территорию! И, как правило, даже чужими для агрессоров руками!

Как? О! Эти процессы у них не только детально и пошагово разработаны, но и отработаны на практике.

Теперь в назначенное время в работу включатся, прежде всего, национальные агенты влияния. И с этого же времени ещё интенсивнее станут подпитываться иностранные диаспоры (сколько их в Европу и в РФ вдавили извне?!), активизируется ранее дремавшая агрессивная внутренняя оппозиция. Повсеместно, начиная с предприятий иностранной собственности, управляемых во всём, разумеется, извне, на улицы выдавится одураченный народ, не понимающий сам, чего он добивается, но коль уж велено, то митинговать он станет! Народ станет «справедливым» орудием давления на власть. Одновременно будет деморализована армия и остальные силовые структуры.

И понесётся! Совместно эти силы быстро сделают страну неспособной не только защитить себя, но неспособной даже понять, что с ней происходит.

Типичным примером, подтверждающим именно такой ход событий и простое достижение целей агрессоров, служит Москва 93-го и Украина! Надо подчеркнуть, что бывшая Украина, поскольку нынешняя страна перестала быть суверенной. Всё, что хотели агрессоры, с нею сделали!

Учитывая сложность современной ситуации, легко догадаться, что в незначительных, на первый взгляд, периферийных войнах Эрэфии никак не выстоять. Теперь соотношение экономических, людских и военных ресурсов у нее оказалось значительно хуже, нежели в сорок первом. Но тогда в большой и созидающей стране, ко всему прочему, была ещё крепкая воля к победе. Был мудрый вождь, знавший, что и как делать. Был заранее подготовленный глубокий тыл, были резервы буквально всего и вся, предусмотрительно заготовленные за Волгой и за Уралом. Был, в конце концов, народ, показавший себя в большой беде не только единым, но и упорным.

А что осталось теперь? Судите сами.

[justify]В сложившейся обстановке внутри разрозненного, накаленного нищетой и попиранием справедливости народа уже опасно, а потому и нельзя

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама