Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 126 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 436 +54
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

выяснять отношения! Нельзя провоцировать взаимную вражду, гражданскую войну и самоистребление! Но как этого избежать, если всё это уже существует помимо нашей воли? Если оно уже вдавлено в нас извне и умело подогрето?[/justify]
Как избежать готовящихся для нас ещё больших бед?

Я знаю как! Для начала надо всем понять, что следует объединяться! А после уяснения этого, брать, и действительно объединяться, и подниматься во имя спасения страны, народа и себя! Вот и вся национальная идея – объединяться всем и бороться вместе, чтобы выжить всем! Чтобы спасти страну, а уже потом ее поднимать.

Такую идею от народа скрывать нельзя, как нельзя скрывать чрезвычайную сложность нынешнего положения страны и все для неё угрозы! Ведь народ в эти угрозы пока не очень-то верит, будто слепой и глупенький котёнок! А всё исходит от его вопиющей неосведомлённости! Впрочем, выявление причин такой неосведомлённости и средств ее поддержания оставим для другого разговора. Но объединяться надо немедля!

Национальная идея должна укорениться в каждом человеке осознанно! Иначе говоря, каждый гражданин должен почувствовать себя ответственным за спасение родины! Стать спасителем в ситуации, в которой ее, кажется, уже ничто спасти не может! Но сдаваться всё равно нельзя, если мы хоть немного сохранили в себе черты великого некогда народа, а не превратились в сплошь глупое и безропотное стадо!

Сдается мне, что ради такой национальной идеи даже наши отъявленные национальные воры, растаскивающие сегодня страну эшелонами, могут сотворить немало полезного. Не всегда же им о собственной мошне заботиться! Особливо, если над ней топор уже занесён!

В первую очередь надо раскручивать на полную мощь всякое производство! Всех соотечественников, а не наёмных иностранных боевиков, обеспечивать работой и зарплатой! Сельское хозяйство «на себя» перетягивать! Налоги с богатых брать по 95% и более! Не похудеют! Смертную казнь матерых преступников, то есть, врагов народа, возобновить! Воспитательную работу вести без въевшихся в нашу жизнь лживых выкрутасов, без подлой рекламы и тайных алчных расчётов на личное обогащение.

В столь сложнейшей, прямо-таки, безвыходной ситуации и руководство страны, пусть даже прежнее, никуда не годное из-за своей несамостоятельности, должно нацеливать людей и объединять их в единое целое. Оно обязано сконцентрироваться и проявить прямо-таки небывалую мудрость и невероятную активность, дабы нам всем удалось продержаться до внешней агрессии, одновременно внешней дипломатией изменяя любую ситуацию в свою пользу.

Вон как Сталин договор с Гитлером заключил (так называемый Пакт Молотова-Рибентроппа)! В том договоре проявилась невероятная мудрость советской дипломатии! Благодаря ей гитлеровская Германия принялась всей своей промышленной мощью готовить к войне СССР, а не себя! Но у нынешней власти я такой мудрости не замечал, как и другой полезной деятельности. Мне кажется, будто всё делается как раз наоборот, то есть нам же во вред. И потому народ до сих пор пребывает в прострации, не чувствует смертельной для себя опасности. На уме большинства лишь повышение зарплаты да снижение платежей за ЖКХ. Разве этого достаточно для нормальной жизни, для спасения страны?! А «благополучные» в это же время озабочены лишь препятствиями на пути в Турцию, Таиланд или на Мальдивы.

И никому как будто не понять, что даже полное решение каждым личных проблем, даже создание собственного закрытого от всех уютного мирка, не спасёт ни вас, ни, тем более, большую страну. А кто вы без этой страны? Кому вы окажетесь нужны?

В общем, жаль мне мою страну! Жаль мой одураченный и сильно поглупевший за последние годы народ! Сам собой он организоваться никогда не мог, а уж теперь – и подавно не сможет!

Эх, народ, народ! Самому-то тоже следовало за властью приглядывать. Как говорится, на бога надейся, а сам не плошай! Не дошло…

А всё-таки, что же это такое, наш странный народ, который вроде бы был силён, а сам себя защитить не сумел? Что это такое – народ, если по существу? Все часто повторяют это магическое слово. Все охотно пользуются этим термином, и будто все одинаково его понимают, а объяснить-то редко, кто может. Стало быть, нет понимания о себе и в самом народе. А без ясного понимания себя, без сознания и осознания, не может быть и народа! Так, что ли?

И всё-таки! Что об этом думаю именно я? Что такое народ? Если в самом общем смысле.

Понятное дело, что народ это, прежде всего, великое множество объединенных многим людей. Объединенных многим, а не только территорией и государственными границами. Как же иначе! Но не всех же людей относить к народу без разбора. Не всё население является народом.

Народ, как я понимаю, это лишь преобладающая часть населения, но всё же только часть его. Причем, именно та часть, которая никогда вовремя не понимает, что ее обманывают. Никогда не понимает!

А обмануть-то его пытаются каждую секунду! Однако прозрение у народа происходит очень туго и всегда приходит с опозданием. Чаще всего, со столь большим опозданием, что уже и руками махать поздно! Так в народе и говорят: «После драки кулаками не машут!»

Потому и организоваться народ не может, что вовремя не понимает, когда его обманывают. Не знает он вовремя, чем можно на обман ответить! Зато нашёл себе оправдание, будто после драки кулаками не машут…

Только думается мне, будто эта присказка лжива насквозь! Дезорганизующая присказка! Расслабляющая! Лишающая воли присказка! Ведь воевать за справедливость нужно всегда! Всегда! Даже после самой неудачной драки! Нужно приходить в себя, собираться с силами и воевать до полной победы! Обязательно и не иначе!

Без этого население не сможет стать народом. Мне так кажется.

67

Вот и опять в самолётной дремоте полная голова какой-то ерунды. Но мне нравится, что в этих воспоминаниях не нужно ничего самому себе доказывать. Я себе итак верю! А доказательств есть немало, но мне перед собой их всякий раз можно не повторять. Если же кто-то в этом нуждается, пусть сам всё и проверит.

Я своего мнения, даже идущего со всеми вразрез, никогда не скрываю, хотя и трубить о нём не вижу смысла. Зачем? Давно всем известно, что русские люди никогда не верят в то, чему верить они не хотят! Некое национальное интеллектуальное упрямство от природы, пожалуй! Не хотят они – и всё тут! И даже самые идеальные аргументы их и на миллиметр не подвинут к истине! Они будут наблюдать всё собственными глазами, но этим же глазам не поверят, если уж не верить решили!

Или если начальство так приказало! Приказало не верить, иначе «устроит проблемы», и никто не возразит, все послушно не поверят.

Где уж при отключенных мозгах в истине разобраться!

И всё же, и впрямь, на что мне сдался этот якобы наш товарищ маршал Жуков! Все факты и без меня свидетельствуют о том, что для страны он был подлинным врагом, но очень уж страшно такое произносить вслух при наших людях! Не поймут ведь, поскольку несколькими поколениями уверовали, будто он герой, полководец, маршал победы! А если так, то врагом они посчитают не его самого, а именно того, кто плохо отзывается о Жукове.

Вот так у нас обычно и получается! Потому, хоть и похоронен Жуков почти полвека назад, опять встаёт он поперек моих мозгов. Встаёт, поскольку продолжает пакостить в головах моих наивных и плохо информированных соотечественников! Многое в нашей жизни он наперёд испортил!

Казалось бы, шут с ним, пора забыть, как жена мне советует! Ну, был он самовлюбленным, болезненно тщеславным, был человеконенавистником, готовым на всё, лишь бы забраться над всеми, где воплотился бы в злобного вурдалака. Именно таким бы он и проявил себя, каким сам подло рисовал советскому народу образ Сталина после насильственной смерти вождя. Хорошо, хоть государственную власть Жуков перехватить не успел (Хрущёв это предвидел и повязал его), потому еще больших бед не наворочал.

Всё именно так! Но мне-то теперь он зачем? Именно мне, знающему всю подноготную (если только факты не подтасованы). Уж не затем же, чтобы его со всех пьедесталов в головах наших граждан свалить! Мне и такая малость не под силу!

Так, может, только затем, что горькие слова обиженных напрасно фронтовиков всё же требуют отмщения? Ради восстановления справедливости. Ведь те слова оказались особыми. Они выражали страдания моего народа от бесчеловечности. Страдания, выплеснувшиеся наружу в тех солдатских речах.

После войны Жуков немало бед наворочал! В общем-то, его поведение легко понять. Уязвленное самолюбие не могло смириться с тем, что в наступившее относительно мирное время он, мнящий себя самым великим полководцем всех времён и народов, не возглавил нашу страну, как это сделали у себя на родине генералы американец Эйзенхауэр и француз де Голль. А его, видите ли, недооценили! Не вознаградили! Не избрали, не назначили, задвинули!

«Даже этот неполноценный Хрущёв, генерал липовый, и тот меня обскакал! – злился кавалерист Жуков. – Ведь он меня даже министром обороны после смерти Сталина не назначил! А Сталин вообще на несколько лет, вплоть до своей смерти, задвинул в тартарары!»

Так, может, Жукова действительно недооценили? Или Сталин уже слишком хорошо понимал, с кем имел дело?

Как известно, Сталин после войны полностью разобрался в сути Жукова и мнения о нём был самого низкого.

И как же хорошо, между прочим, что он не назначил Жукова министром обороны! Когда Хрущев все же сделал его министром, то Жуков даже за короткое время успел в армии множество всяких гадостей наворочать! Например, перевёл вооруженные силы на ночной образ жизни! Зачем, спрашивается? Просто переворачивал всю жизнь вверх тормашками! Он сам-то это понимал?

Конечно, понимал! Только для того, чтобы показать всем, будто он может творить всё, что ему вздумается, а остальные должны безропотно подчиняться и всё сносить молча!

Или ещё. Когда с визитом дружбы Жуков съездил в Индию, то очень уж ему там приглянулись поджарые офицеры-индусы. Потому по возвращении домой Жуков заставил всех советских генералов и офицеров подтверждать жесткие спортивные нормативы, независимо от возраста и состояния здоровья. Всех заставил, кроме себя, разумеется, весьма раздобревшего и мало на что физически способного!

В тот период и из-за этого армию покинули очень многие боевые генералы и немолодые офицеры, особенно, когда-то раненные, прошедшие войну, но способные боевым опытом и полученными знаниями принести своей стране еще немалую пользу. Вон, генерал Петров, например, тот вообще служил без обеих рук, значит, был чем-то иным полезен! Но ему-то как те спортивные нормативы сдавать, если даже рук не было? Получалось, что ценный опыт войны раньше времени в землю закопали.

[justify]Но Хрущёв и сам подлец исключительный, потому подлеца Жукова он видел насквозь. И

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама