Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 144 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 453 +10
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

наблюдений ей вполне хватало для того, чтобы правильно понимать поведение людей и предвидеть их судьбы.[/justify]
Взгляните хотя бы на собак. Домашние из них, то есть всегда окруженные заботой и комфортом, погибают сразу, едва хозяева опоздают с какой-либо прививкой. А бездомные? Они уверенно шарят по мусорным бакам, пьют воду из грязных луж, спят на снегу и всё им нипочём!

А причина всё та же. Выживание и комфорт – не совместимы. Разумеется, если это выживание не обеспечивает кто-либо другой, только для этого и приставленный!

Комфорт – это, в общем-то, лёгкость жизни. В идеале – безделье! Потому он ведёт к деградации мозга кратчайшим путём! Чтобы избежать такой участи, следует комфорту противопоставлять постоянное напряжение, преодоление себя, любую физическую работу! Иначе захлестнёт животность, варварство, конец цивилизации. Он, этот конец, обязательно нагрянет со стороны. Оттуда, где люди не поражены культом безделья! Однажды они явятся без приглашения и обязательно установят свои порядки. Люди, привыкшие к комфорту, противостоять им не смогут! Возможно, их просто съедят…

Но почему тогда нынешняя молодёжь только комфортом и бредит? Только им она и мерит все жизненные успехи? У нее это липкое словечко чуть ли не в каждой фразе!

Что это? Недомыслие?

Конечно, как это не обидно! Я давно эту несуразность заметил. Чем больше люди получают информации о мире в период своего образования в вузах, тем меньше у них проявляется желание действовать самостоятельно или хотя бы принимать самостоятельные решения. Они словно цепенеют!

Я давно заметил, что после окончания вуза у многих наступает некий паралич собственной воли! Они уже не верят себе, а верят лишь учебникам, верят любым книгам, телевизионной дребедени, различной пропаганде, убогой рекламе – чему угодно, только не себе!

Это давно замечено! И не только мной. Люди с высшим образованием думать самостоятельно не хотят, они и не думают. Им больше по душе вычитать нечто на нужную тему, или опереться на чьё-то авторитетное мнение, но только не поразмышлять самостоятельно. Понимать мир своими усилиями и строить этот мир в своих вузах они не научились! Их этому и не учили. А те поколения, которые могли их и вне вузовских стен всему обучить, у современной молодёжи не в авторитете.

Какой авторитет, если они кнопки медленно нажимают!

Кому-то мои мысли покажутся занудством, никак не связанным с действительно трудной и напряженной жизнью современной молодёжи, лишенной нормальной страны, – так, ради бога – считайте, как хотите! Я никого не учу жить! Я лишь сам с собой рассуждаю о том, что мне кажется важным! А уж дело молодых, впитывая всё подряд, воспринимать мои рассуждения как свои либо их отвергнуть!

Если понадобится, если обнаружу неподдельный интерес в глазах, я ведь не гордый, я охотно им расскажу, к чему сам пришёл долгим жизненным путём. Молодёжь ведь разной бывает. Есть и та, которая пресловутый комфорт презирает, обходится без дешевого сленга и модных английских словечек. Она даже не курит и папуасскими татуировками своё тело не безобразит. С такими ребятами разговаривать и легче, и интереснее. Они хотя бы знают, что колбаса не растёт на колбасном дереве, несмотря на то, что такое дерево – это не чья-то шутка!

Вообще-то, за зловредную роль в расслоении поколений, а они у нас давно расслоились на десятки фракций, как расслаивается нефть, я не обвиняю ни стариков, ни молодых. Это, по большому счёту, не их вина, зато их огромная беда! И организована она, как мне представляется, злоумышленно и искусственно. Причём в злоумышленности этих действий я не вижу мистики! Сплошной материализм! Иначе говоря, если есть последствия чего-то, то это «чего-то», безусловно, было в природе или есть! Вполне возможно, в конце концов, станут известны и люди, организовавшие расслоение наших поколений. Когда-нибудь они себя всё равно проявят!

Формальных причин для того, чтобы наши поколения расслоились, достаточно много. Некоторые из них ещё можно как-то преодолеть или ослабить, потому что понятно их существо. Но бывают причины, воздействие которых не удаётся объяснить никак. Такие причины действительно есть, а понять их механизм мы пока не в состоянии.

Но кто-то невидимый, коль уж нами завладел чей-то злой умысел, обязательно может! Может! Но нам он ничего не объяснит, поскольку использует эти механизмы и средства в корыстных и антигуманных целях. Использует против нас всех!

Самым распространенным средством воздействия на людей служат знакомые всем деньги. Людям основательно внушили, будто деньги являются важнейшей ценностью жизни. Люди этому поверили, и потому ими оказалось легко управлять с помощью красиво разукрашенных бумажек, ничего в реальности не стоящих. Более того, теперь за эти бумажки почти все люди согласны выполнять всё, что им прикажут!

Тайное мировое правительство, конечно же, воспользовалось массовым заблуждением населения. В частности, оно с потрохами купило весь научный мир, падкий на деньги и на славу, и заставило его работать только на себя. Теперь лучшие умы усердно изобретают как именно, не слишком напрягаясь, уничтожить «лишнее» население планеты! И ведь самих себя, заодно, будто они этого не понимают! Такая уж задача им поставлена!

Очень своевременная задача, как считает тайное мировое правительство!

Можно сколь угодно удивляться или не верить этому, но даже те учёные, которые понимают, что их руками готовится гибель целого мира, стараются об этом не думать и не переживать. Ведь им неплохо платят! А они, копаясь в своих пробирках или пикселях, живут одним днём, будто мотыльки: «Заработать любой ценой! Подняться на более высокий материальный уровень! А потом и о морали можно будет подумать! Но только не сегодня, пока еще денег мало!»

Их грехопадение объясняется просто. Они полагают, будто делают самое важное дело, «поскольку работают на себя и зарабатывают деньги. А что может быть важнее зарабатывания денег для себя и своей семьи?!»

Эти деньги и весьма примитивные жизненные цели заслонили им белый свет, заслонили гуманизм, мораль, нравственность! Заслонили даже их незавидное будущее. Заслонили, что угодно! Эти деньги отшибли им мозги!

А если не отшибли, то, как же можно объяснить происходящее? Если хорошо образованные люди усердно пилят сук, на котором сидят все, в том числе, и они сами? И ведь интуитивно они сознают это и всё равно пилят! Пилят! Поскольку главное в жизни, как они ошибочно себе уяснили, это деньги, которые им за такую работу платят! А всё остальное, в том числе и гибель остальных людей на планете, и гибель их самих, это обстоятельство второстепенное, поскольку пока очень неопределённое и, возможно, их не коснётся!

Поразительно, до чего же легко даже образованные люди могут путать божий дар с яичницей, как говорила моя бабушка!

Мне даже кажется, будто сегодня пусть и не главную, но выдающуюся роль в разъединении поколений и вообще, в управлении населением за счёт его непрерывного оболванивания, играют всяческие телевизоры, компьютеры и появившиеся на их базе различные новые технологии, занятия, развлечения. Причём совсем не важно, какие именно компьютеры в руках. Любые: персональные; стационарные; переносные; мобильные; встроенные в телефончики, вшитые под кожу!

И не надо думать обо мне, как об активном противнике прогресса человечества! Я – за прогресс! И не стану лукавить, всякие электронные устройства во многом совершили полезную революцию в жизни современников. Как не признать этого, зная, например, следующее.

Недавно мне пришлось наблюдать, как глухонемая девушка молча (именно так, молча) «говорила» с кем-то, находящимся на огромном расстоянии от неё. Разве раньше такое счастье было ей доступно?! А тут перед экранчиком своего аппарата она руками делала привычные знаки немого языка и смотрела, как ей таким же образом отвечали по телефону. Для нее этот микроскопический компьютер с экраном явился окном в мир! Стал чудом, позволившим хоть в чём-то преодолеть свои тяжелые ограничения!

Но часто те же прекрасные компьютерные системы нам сильно вредят. Причем, мне кажется, на людей воздействует не столько компьютерное «железо», сколько неведомые населению засекреченные программы, в нём заключенные. Ведь никому не позволено вникать в математическое обеспечение, зашитое очень глубоко в каждый ПК. Я не знаю принципа и механизма воздействия этих программ, но зачем это скрывают? Зачем запрещают? Неспроста же! К тому же часто заметны результаты такого воздействия. Помните? Если есть следствие, то были и причины!

Некоторые механизмы могу предположить более точно!

Прежде всего, недоброжелатели стали использовать такое свойство людей как стадность. Только не надо обижаться на меня за сравнение с животными. Эта мысль не моя, но она точная и не новая. Ведь стадность людей существует в реальности, так что не на что обижаться! Хотя чаще это обстоятельство несколько смягчают, мол, люди – это существа социальные. А проще всё же – существа стадные! В обеих формулировках есть лишь лингвистические отличия, а суть-то одна и та же!

Как ни обидно станет кому-то, но люди в подавляющем большинстве никогда и ни о чём самостоятельно в своём стаде, то есть, в коллективе, в обществе, в другой людской среде, не думают. Они всегда поступают как все! Потому их всегда интересует чужое мнение. Чужое всегда кажется более правильным, более взвешенным! Чужое мнение в стаде буквально поглощают, впитывают и, тем самым чужими знаниями и опытом создают собственное представление о мире! И, поскольку сами ни о чём практически не думают, то лишь повторяют действия, фразы или поведение вожаков. Чаще всего, более уважаемых ими, или просто раскрученных пустышек, признанных стадом авторитетами. Их в избытке порождают и воспроизводят современные электронные системы – телевизоры, телефоны, айфоны, компьютеры. Разве дело в названиях?!

В отаре овец примером во всем становится главный баран! Остальные не рассуждают, а повинуются и слепо идут за ним.

Нормально? А если баран не прав? Если он всех уводит в пропасть? Если он сошёл с ума, или у него злой умысел? Тогда как?

Тогда спастись смогут лишь те овцы, которые живут своим умом, как это нам не смешно воспринимать применительно к овцам. Но столь самостоятельных овец бывает маловато! Среди людей самостоятельные тоже попадаются редко! В особенности, с высшим образованием.

А теперь снова о молодёжи! Для молодежи кумирами (баранами) часто становятся всякие эстрадные существа, постоянно вертящиеся перед глазами. Помню, каких идолов сделали в СССР из совершенно никчемных, на мой взгляд, Битлов!

[justify]В единое целое тогда переплелись многие цели и задачи тех неофициальных деятелей, которые реально правили миром. Ими в ту пору только начиналось исследование комплексного воздействия на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама