Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 145 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 454 +11
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

молодежь определенной музыки, скопления огромных людских масс, сосредоточенных в одном месте, чаще на стадионе, и наркотических веществ, активно распространяемых в тесной возбужденной толпе.[/justify]
В толпе все одинаково заряжены, и все готовы не только раскачиваться в едином ритме, но и громить всё подряд, если тому будет подан пример! Ну, чем не овцы или бараны? Или слоны, или обезьяны – не важно, из кого состоит стадо, ибо его поведение всегда определяется только тем, кто во главе!

В толпе критичность к собственным поступкам размывается. В толпе пропадает потребность думать! В толпе можно расслабиться и поступать как все! В толпе размывается понимание грядущей ответственности за свои поступки! Большинство ведь всегда право, а я как все! Вместо критичности возникает эйфория от собственных действий в составе больших человеческих масс, участвующих в одном общем для всех мероприятии. И такое мероприятие непременно провозглашается чем-то великим, объединяющим, грандиозным, судьбоносным, историческим!

Это так окрыляет баранов! Это так их воодушевляет, что может подтолкнуть, на что угодно!

В результате проведенных тогда экспериментов с большими массами молодых и не озабоченных размышлениями людей тайному мировому правительству стало ясно, что движущей силой революционных процессов не обязательно должен быть пролетариат, не обязательно должен быть рабочий класс, как следовало из теории Маркса, а крушить всё и вся с успехом может самая обычная молодежь. Её надо лишь организовать, возбудить и направить! Ее руками можно сметать любые неугодные режимы, объясняя это стремлением народных масс к полной свободе и к демократии.

Кстати, однажды именно в интересах того самого эксперимента английские спецслужбы вытащили из грязных подвалов Лондона тех самых Битлов. Тогда никому не известных нищих из какого-то завалящего столичного паба. Они ни на что, в общем-то, в творческом плане не годились, как и большинство других пивных артистов.

Ну, так что же, если не годились? Для участия в эксперименте им пришлось помочь! Как теперь говорят, раскрутить.

К ним подключили выдающихся композиторов, заодно отмыли, приодели, вдохновили, обеспечили, чтобы они обрели уверенность в себе. Потом те настоящие композиторы подарили им несколько привлекательных мелодий (теперь всем известных), а на выходе специальной операции получился головокружительный социальный результат! Эксперимент спецслужб удался на славу!

Вчерашние оболтусы очень скоро были признаны кумирами обкурившихся марихуаной английских стадионов. За ними овцы соглашались идти и в огонь и в воду!

Казалось, с чего бы это при никчемных музыкальных данных этих Битлов? Но рекламная раскрутка помогла! С тех пор у определенных специалистов в поговорку вошло утверждение, будто раскрутить можно даже табуретку – нужно лишь желание и деньги!

Ровно таким же образом, через многотысячные сборища на стадионах, Битлы стали кумирами молодёжи уже на всей планете! Несколько запоминающихся хороших мелодий сделали своё дело! И всё пошло как по маслу, ведь некритичной и восторженно настроенной толпе внушали, будто все присутствуют при демонстрации вершины мирового музыкального и вокального искусства! Всё это преподносилось, как нечто новаторское, невероятно талантливое, высокое и прекрасное, за которым будущее! Перед подготовленной заранее толпой, как всем объясняли, оказались музыкальные гении из вашего же поколения! Их следует почитать! На них следует молиться!

И редко кто был способен не поддаться организованному извне массовому безумию или хотя бы пожать плечами, пассивно демонстрируя своё недоумение, чтобы всю эту умышленную низкопробную круговерть оценить самостоятельно. Оценить своим опытом, знаниями, художественным вкусом, культурой своего народа, трезвым отношением к наркотикам. Я оказался одним из них, потому мне ради истины совсем не жаль топтать чьих-то дешёвых кумиров. Я никогда не был их приверженцем. Не притянули!

Опыт английских спецслужб очень пригодился в последующем! Сознание легко управляемой отныне молодёжи оказалось в руках тех, кто этого добивался с корыстными античеловечными планами! Теперь им стало понятно, как именно следует склонять молодёжь в нужном направлении.

Большие деньги, подлинно папуасские ритмы, правильно настроенная толпа и вброшенные в неё наркотики действительно продемонстрировали огромную силу. Выходило так, что совсем не зря спецслужбы покупали учёных, всё это и придумавших!

Массовикам-затейникам из состава спецслужб стало вполне очевидно, если абы каких «авторитетов» снабдить нужной легендой о их славном прошлом, притягательными манерами, разукрасить и выпустить на сцену перед толпой молодёжи, то огромные человеческие массы станут их бездумно копировать и действовать по аналогии. То есть станут запрограммированными существами в сколь угодно больших тиражах! Тут-то кумиры и зарядят им мозги, чем следует. А вместе эти толпы – большая сила, способная в умелых руках делать большую политику.

Кстати, очень уж в этом угадывается механизм воздействия на массы того самого фюрера…

Понимаю! Кто-то меня не услышит! Кто-то усмехнётся, принимая сказанное за бредни – «Надо же! И Битлам уже попало!»! Но такая ошибка может стать для них и роковой!

Некоторые людишки излишне самоуверенны в своих заблуждениях, потому и считают, будто весь мир скоро станет жить, руководствуясь их прекрасными желаниями! А всё будет как раз наоборот, да и с результатами весьма неожиданными! Не мешало бы хоть однажды что-то выяснить заранее!

Например, давно известны технологии массового закабаления людей без малейшего сопротивления с их стороны. Будто по собственному желанию. С помощью той же рекламы, или иных промывок для мозга, людей подталкивают практически в петлю, а они, уже повязанные, еще и гордятся собой.

Подтверждением сему служит пример быстрого заполнения молодёжной среды такой гадостью и дикостью, как наркотики, женское курение (а ранее, почти поголовное мужское), примитивнейшие музыкальные ритмы, тексты песен, рассчитанные на одноклеточных дебилов, татуировки, клоунский макияж, мода на неряшливость и перекошенность, рваные дыры, несимметричность, выпячивание недостатков собственного тела, гомосексуализм…

Никто якобы не заставляет людей поступать предосудительно! К ним же не применяют силу! Их не агитируют «в лоб»! Но люди меняются в точном соответствии с коварными планами «исследователей», хотя сами этого не замечают и не понимают. А если и понимают, то ничуть по этому поводу не беспокоятся. Им всё нравится! А как же иначе? Ведь в то же самое время их, отвлекая от реальных опасностей, пугают чем-то совсем другим, но не столь важным для их жизни!

Надо признать, что те, которые заказывали исследования на подобную «музыку», на все сто достигли того, к чему стремились! Они получили в руки новое оружие массового воздействия. В общем-то, даже более того. Они получили незаметное оружие массового поражения. К тому же, его никто не сможет запретить! Потому вполне понятно, почему оно широко применяется в ходе современных цветных революций.

Но есть и иные технологии воздействия, не менее коварные, невидимые и неощущаемые. Помните, когда-то ходили разговоры о двадцать пятом кадре в кино? А почему бы и нет?! Это вполне возможно!

Но современная электроника способна на большее! Пресловутая цифровизация быстро шагает по планете, но ещё быстрее она подминает под себя сознание, массовое и индивидуальное!

Теперь ни у кого не осталось возможности законспирироваться или спрятаться от всевидящего цифрового ока. Оно ведь всегда с нами! Оно в кармане! Или где-то рядом, но всё видит и работает всегда против нас!

Теперь человека, неугодного владельцам цифрового ока, можно в прямом смысле слова даже не убивать. Достаточно заблокировать его банковские карточки. С подачи тайного мирового правительства сегодня их уже превратили в эквивалент жизни!

Но можно пойти и дальше. С помощью этих карточек легко устроить весьма своеобразные концентрационные лагеря, в которых обалдевшие люди с перевёрнутым сознанием будут воображать, будто они совершенно свободны в своих действиях и поступках! Но ведь это им всего-то кажется!

Куда они денутся из этого лагеря? Даже честно заработанные ими деньги доступны лишь до тех пор, пока это разрешают банки. Те самые, которые тоже тайно кем-то управляются, конечно же, совсем не в интересах населения. Потому плясать оно станет под ту дудку, которая играет якобы для них, но находится она всегда в руках сильных мира сего. Чем же это не концлагерь?

Впрочем, всякое возможно! В том числе, и нечто совсем уж иное! Более розовое и светлое!

Со мной не раз делились оптимистичными наблюдениями, будто люди с каждым годом совершенствуются, становятся цивилизованнее. Я не возражал. Пусть думают, как хотят, но мне представляется, будто после разрушения советского социализма, каким бы он ни был уже в той далёкой реальности, в людях осталось слишком мало здоровой морали и человечности.

Об этом не принято говорить, но иногда приходится, иначе вообще ничего нельзя понять. Теперь слишком часто люди перестают быть людьми. Они ведут себя как стадные животные, но одновременно всё «тянут под себя», не признавая даже самые законные права остальных.

Поглядите вокруг себя. Разве мало у вас знакомых, готовых всего-то ради жалкой зарплаты совершать самые скверные поступки всем во вред, даже любые античеловечные преступления?

Неужели вы скажете мне, будто таких вокруг вас мало? Их же так просто выявить и опознать. Они, как правило, эгоисты высшей пробы! Они считают себя правыми в любом неправедном случае, если это им выгодно. У них всегда находятся аргументы для оправдания каждого своего аморального поступка. Чаще всего это оправдание звучит в следующем виде: «А что я мог сделать, если мне начальник приказал?!» Или: «Неужели мне следовало возражать, чтобы самому остаться без работы?!»

Поглядите же по сторонам, поглядите! Вы увидите именно такие экземпляры современников среди продавцов, учителей, врачей, секретарей, преподавателей вузов, военнослужащих, полицейских, студентов, мелких банковских работников…

Может, мне достаточно их перечислять? Проще констатировать, что они прижились всюду, в любой области деятельности, в любом коллективе, даже почти в любой семье. Они давно не являются исключениями, презирающими мораль, если она им во вред. Дух спасения любой ценой именно себя, как они обычно говорят, «любимого», без каких-либо моральных ограничений, насквозь пропитал таких современников-эгоистов.

[justify]Любопытно, что, являясь всё-таки выходцами из человеческого стада, они, тем не менее, в трудную для всех минуту забывают о своём родном стаде, забывают обо всех и обо всем, то есть

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама