Но разве это по-научному?
Разве по-научному умышленно тормозить любой научно-технический прогресс на планете, наложив свою лапу на нефть и сырьё для химической промышленности? И только затем, чтобы заставить весь мир наполнять свои карманы деньгами от ее продажи!
Кстати, наиболее продвинутым в исследовании эфира оказался изначально советский видный ученый (действительный член нескольких академий) Владимир Ацюковский, но он неожиданно скончался 24 января 2021 года. Смерть оказалась не очень понятной для близких, но еще более загадочной стала смерть через три дня Вадима Ловчикова, который считался самым активным пропагандистом учения Ацюковского об эфире.
Опять эфир? Опять он во всём виноват? Как же Дмитрию Менделееву было не опасаться неких чрезвычайных обстоятельств?
15
Кстати, у меня в запасе осталось множество столь же необъяснимых наблюдений о той самой науке, которая якобы всё знает и работает на нас.
Например, с какой же целью обыкновенного сербского инженера выдали миру за невиданного кудесника, обладающего якобы немыслимыми техническими способностями, знаниями и умениями? Я имею в виду Николу Теслу.
С какой целью население до сих пор уверяют, будто по его гениальным идеям и проектам строились удивительные даже сегодня электростанции, устанавливались мощнейшие генераторы, налаживались восхитительные электрические системы освещения темных до того городов и создавались прочие энергетические чудеса, вплоть до взрыва Тунгусского метеорита. Тот метеорит якобы тоже дело его рук! Большим списком всем намекали на гениальность Теслы.
А еще более удивительным мне кажется то, что все достижения Теслы демонстрировались им в эпоху якобы примитивных и малоэффективных керосиновых ламп и технически беспомощной науки! И он в одиночку такое «наворочал»? Не поверю, поскольку это невозможно!
Но пусть всё так и было, однако же после того гения не осталось ни одного чертежа, ни одной схемы, ни одного расчёта, ни одного описания.
А ведь и это невозможно! Всё перечисленное и иное, причисляемое Николе Тесле, никак нельзя осуществить без сложных расчётов, без целой системы инженерных и строительных чертежей, всевозможных инструкций по монтажу, наладочно-пусковым работам, по эксплуатации агрегатов. Превеликое множество документации для персонала должно было оставаться и на самих объектах! Но ничего не нашлось! Вообще ничего!
Это странно до невозможности! Каждому инженеру совершенно ясно, если уж строительство успешно завершено, то вся научная, конструкторская, инженерная и технологическая работа кем-то была исполнена от и до, иначе и быть не может, но ничего нет! Ничего не осталось!
Этот удивительный феномен Тесла так никому и не объяснили! Но не фокусник же он, в самом деле, с его невиданными чудесами?!
Или всё-таки фокусник? Видимо, фокусник! Посудите сами, благодаря внушительной рекламе все в мире знают, будто некогда существовал «великий Тесла». Он взмахивал волшебной палочкой, и невероятные чудеса появились сами собой!
И всем оставалось лишь выкрикивать в восторге: «Браво, гений Тесла! Какой же молодец! Современной науке это и не снилось! Всё он умеет, о чём никто не смеет даже мечтать! Он опередил учёный мир на столетия!»
Непонятно как это стало возможным, если никакая наука и, тем более, инженерная практика не развивается без некого фундамента, построенного предшественниками. Одному человеку, даже самому гениальному для его создания жизни не хватит!
И где же разгадка этих чудес?
Опираясь на свой инженерный опыт, я в такие чудеса не верю! Скорее всего, то был грандиозный технический обман! Была глобальная мошенническая информационно-демонстрационная постановка. И понадобилась она, как я понимаю, для введения населения в заблуждение и приобретения на этой основе какой-то выгоды! Ну а сам Тесла в той постановке, пожалуй, был лишь единственным артистом на сцене, сыгравшим роль загадочного гения. Его слегка подучили, обеспечили технически, материально и напустили как чудо на жаждущую публику!
Но невидимому режиссёру (разумеется, тайному мировому правительству) все чудеса Тесла были заранее известны! Более того, они давно были тайно изучены и проверены на практике. И кое-что зачем-то решили открыть для широкого использования. А достались те чудеса мировому правительству от предыдущей цивилизации, как мне представляется! Они сохранились после внезапно погибшей предыдущей цивилизации, которая обладала значительно более высокими технологиями, нежели нынешняя.
У той цивилизации, очевидно, и следовало спрашивать все принципы действия, все чертежи и все расчёты! «Да поезд-то ушёл, господь с вами?!»
А когда мировое правительство надумало продемонстрировать миру «свой» удивительный научно-технический потенциал, чтобы впредь это правительство уважали и боялись, пригодился как раз Тесла, никому неизвестный ранее инженер, который самостоятельно якобы всё изобрёл, спроектировал и построил!
А населению планеты объяснили так: «Теперь-то вам понятно? Не было никаких цивилизаций! Не было их! Был только великий Тесла!»
Мировое правительство, прикинув, что к чему, разрешило кое-что из «чудес» массово производить, кое-что приберегло на последующие времена, ну а что-то, себе не угодное, вообще запретило. Например, приказало забыть эфирные источники электроэнергии, электрические автомобили, огромные суда со стальными сварными корпусами. Их кстати, оставшихся в хорошем состоянии, потом немало эксплуатировалось во внутренних водах США (чтобы не показывать всему миру), но их судовые паровые котлы пришлось переводить на уголь. Дикость, в общем-то, с инженерной точки зрения, поскольку значительная часть полезного пространства судов оказалась занята запасами угля, которые загружались с большим трудом. Независимые исследователи предполагают, что для получения пара те котлы когда-то использовали не уголь, а электричество, получаемое в любом количестве из эфира.
Мне как раз вспомнился еще важный пример искусственного торможения прогресса.
Специалисты хорошо знают (если интересуются), что автомобили на заре якобы технической революции начала 20-го века чаще делались электрическими. Ведь это решение очень разумно и прогрессивно! Электроавтомобили конструктивно значительно проще и удобнее в эксплуатации нынешних машин со сложными двигателями внутреннего сгорания и громоздкими трансмиссиями.
Но, несмотря на существенные преимущества электромобилей, они всё же были забыты на сто лет. Почему? Неужели инженеры и конструкторы не понимали всех достоинств электрической тяги?
Конечно же, они всё понимали! Вот только работать в этом направлении им категорически запретили законодательно. И всякую инициативу в этом направлении подавляли. А ещё исправные электромобили, чтобы их силой не отбирать у владельцев, сами по-тихому скончались под усиленным налоговым давлением.
Только совсем недавно, уже в двадцать первом веке, электромобилям снова позволили развиваться. Стало быть, опять в массовом порядке переориентировали конструкторов и производителей на нечто, как говорят, хорошо забытое старое! С чего бы вдруг?
И, надо же, в мире науки и техники сразу случился бум! А в конструкции электротранспорта возник столь долго сдерживаемый технологический прорыв по части характеристик аккумуляторов и электродвигателей. На этой основе появились даже новейшие летательные аппараты, названные дронами, не говоря уже о всяких технически простых самокатах и мотоциклах.
Но зачем понадобился такой резкий реверс к электромобилям?
Именно реверс! Ведь многие автогиганты-производители уже сегодня заявили, всем на удивление, что к 2030-му году они прекратят производство машин с двигателями внутреннего сгорания, то есть, работающих на бензине, дизеле или на газе.
Особой технической, экономической или эксплуатационной целесообразности в этом реверсе нет! Нет и логичных объяснений столь резкого поворота, требующего дорогущей перестройки всей системы производства и системы эксплуатации, хотя (для оправдания) подразумевается, будто всё делается в интересах сохранения природы, в русле борьбы за экологию.
На мой взгляд, это тоже очередное лукавство. Оно из разряда тех, когда на клетки с попугаями накидывают покрывала. Виноват! Правильно будет сказать, накидывают на население. Чтобы оно ничего не видело, ничего не понимало и держало своё мнение при себе!
Но я всё-таки выскажу его как инженер.
Высокая экологичность электромобилей, о которой многие восторженно поют, весьма спорна. Сами по себе они действительно не отравляют атмосферу вредными газами, зато производство для них литиевых аккумуляторов настолько вредно, что затмевает все достоинства. И на сегодняшний день это неразрешимая научная и техническая проблема! Ее следовало решить заранее, прежде чем совершать реверс.
К тому же современные электромобили слишком часто самовозгораются, а сгорают они мгновенно, как пороховые бочки, весьма серьёзно угрожая владельцам и окружающим. Можно надеяться, что это всего лишь детские болезни, которые со временем будут устранены, но пока-то машины вспыхивают и в движении, и даже при отсутствии водителя на длительной стоянке. Но пока эту проблему тоже стараются не замечать и не афишировать.
Но и это не всё. Чтобы электромобиль расходовал электроэнергию на движение, ее приходится в него предварительно закачивать. И здесь опять узкое место! Выработка электроэнергии в большинстве случаев сама по себе далека от экологической чистоты. Ветряки и солнечные электростанции вырабатывают мизерную часть используемой на планете энергии. Приливные – вообще экзотика! Разрекламированные когда-то АЭС выбрасывают в атмосферу огромное количество ксенона и криптона, а эти газы за последние годы увеличили количество гроз в сотни раз, существенно меняя климат! Какая уж тут экология! Гидростанции атмосферу не загрязняют, но выводят из сельхозоборота громадные территории самых плодородных земель, что тоже и вредно и обидно.
Но обиднее всего (для самих электромобилей), что суммарная мощность всех электростанций мира, включая даже самые экзотические, не обеспечит зарядку имеющегося сегодня автомобильного парка, если его перевести на электротягу.
[justify]Впрочем, последний аргумент не столь уж важен, как кажется непосвященным. Ведь те деятели мирового правительства, которые задумали уничтожить транспорт с ДВС, не собираются восстанавливать его на электричестве. Главной их целью, тщательно скрываемой, является