Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 19 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 325 +12
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

быть! Закон-то, как выяснилось, действует не для всех![/justify]
Какой же тогда это закон? Закон поплыл! А пока начальство новую теорию не утвердило, какая может быть наука?! Ужас! Кресло под учеными зашаталось!

Действительно! Какая может быть наука, если не понять, чем и как можно порадовать начальство?!

Уф! Куда меня в дремоте занесло! Знал бы кто-то!

Но я-то причем? Ведь и на том, что мне вспомнилось, беды современной науки не закончились!

К примеру, мне известен весьма занятный и существенный факт, который совершенно не вписывается в общую теорию эволюции. И сей факт, только представьте себе, касается не каких-то там человекообразных обезьян, мы и без них обойдемся, а касается самого человека! Да! Этот факт касается самого современного наиболее типичного и вполне цивилизованного человека!

Дело в том, как это ни прискорбно сознавать, но официальной наукой точно зафиксировано, что средний интеллект человечества за последние десятилетия ощутимо снизился! Более того, он продолжает скатываться вниз!

Понимаете ли, по науке он должен расти, должен прогрессировать, но вопреки ей – снижается!

Выходит так, что человечество с каждым днём глупеет! Глупеет, несмотря на всякие научно-технические революции, всеобщую компьютеризацию, социальный прогресс, якобы почти поголовное высшее образование, вроде бы даже демократизацию общества, какие-то там свободы личности, успехи педагогики, медицины, чрезвычайно возросший объём перевариваемой информации и немыслимые скорости ее обработки, и что-то там еще, возможно, даже более важное всего перечисленного!

То есть, хотя нам и кажется обратное, но, несмотря на расцвет всевозможной культуры, науки, техники и прочие достижения человечество в своём развитии стремится обратно, стремится к обезьянам! Некоторые индивидуумы, конечно же, по прежнему и развиваются и умнеют, но с каждым годом их становится всё меньше для того, чтобы положительно влиять на средние показатели по всему человечеству.

Надеюсь, ваше удивление этим фактом улетучится, как только вы сами беспристрастно понаблюдаете за нынешним населением. Понаблюдаете вокруг себя! Да и за собой посмотрите. Уже не секрет, что выпускники вузов даже с красным дипломом не могут умножить на десять без калькулятора! Я таких «отличников» встречал лично, потому и вспоминаю их сейчас!

Не поленитесь понаблюдать! Это полезно и занятно! И тогда станет понятно, что в данном случае статистика никого не обманывает, ибо в нынешних условиях существования населения его интеллект просто обязан снижаться! Да! Он обязан! Как раз в виду подчинения людей законам приспособления, законам эволюции. То, что долго не применяется, то постепенно отмирает! Мозги тоже требуют и зарядки и тренировки.

Не секрет, что почти все люди всё реже хоть о чём-то думают самостоятельно! Они всё реже решают новые для себя задачи, требующие умственного напряжения. Только некоторые из них иногда задействуют собственный мозг. Только единицы решают задачи, требующие сложных знаний, усиленных размышлений и трудных решений, дающих действительно новый результат, а остальные людишки всегда используют сделанное другими, заглядывая для этого в интернет или в справочную литературу! А для этого интеллект практически не нужен! Для этого достаточно уметь читать и следовать чужим подсказкам! Никаких размышлений! Никаких решений! Никакой ответственности! Никакого напряжения мозга!

Вот и получается, что большинству людей головной мозг практически не нужен. Потому организм его во всём и ограничивает.

А как же тому бедному организму поступать, если головной мозг человека не только самый большой орган относительно массы человека, но он и самый прожорливый потребитель энергии и всяких питательных веществ. И притом, как мы выяснили, ещё и почти бесполезный!

Не мудрено, что для сбережения энергии наш мудрый организм, подчиняющийся законам эволюции, удушает в первую очередь свой собственный мозг! И, надо признать, в данных обстоятельствах он поступает вполне разумно и справедливо! Мозг потребляет всего хорошего больше любого органа, а пользы почти не приносит!

Круг замкнулся! Мало того, что население почти не использует свой мозг по назначению, так еще и природа этот мозг обижает, так же снижая его потенциальные возможности. Налицо отнюдь не прогрессивное развитие среднего современника, когда всё в нём совершенствуется, особенно, интеллект, а как раз наоборот!

И при этом, как ни странно, всё происходящее полностью соответствует учению Дарвина! Человечество, как и всё живое, приспосабливается к новым условиям, а организмы наших современников вполне разумно используют сложившиеся условия жизни людей, в которых головным мозгом можно в какой-то мере пожертвовать! Отсюда и общее отупение!

Всё логично, и даже статистика, привыкшая всё искажать в чью-то пользу, в данном случае не ошибается и не лукавит.

В общем-то, не всех и не каждого данный факт должен беспокоить! Слава богу, отдельным представителям человечества, деятельность которых связана с постоянным мышлением, не следует волноваться за себя и за свой мозг, и не следует обижаться на меня, вскрывшего общую тенденцию! Но если поглядеть по сторонам с пристрастием, если присмотреться к большинству индивидуумов, нас окружающих, изучая их рассуждения и поступки, то, знаете ли, печаль о судьбе человечества охватит всерьёз…

Жаль станет не только стремительно тупеющее население, но и, конечно же, себя! Скажи мне, как говорится, кто твой друг и кто вокруг! Или, несколько иначе. Скажи мне, каково твоё окружение, и я скажу, кем и ты, в конце концов, станешь! И ты обязательно к этому придёшь, как ни упирайся!

Мне же жаль того, что пропадёт вместе со мной ни за понюшку табака. Жаль узнанного, накопленного и как-то систематизированного за долгую жизнь. Жаль того, что давалось накопать с большим трудом, поскольку теми, кто управляет миром, прикладывались недюжинные усилия, дабы население не разобралось очень во многом. Огромные деньжищи бросаются ежегодно на дезинформацию населения, но кто-то продолжает копать...

11

Но почему же сама наука не бьёт тревогу? А мы-то в неё слепо верим! Даже чересчур верим! Она у нас как священная корова, которой (нам так кажется) разрешается всё и вся! На науку принято молиться, а не ругать! И такое бесконтрольное доверие во всех крепко въелось! Потому-то для множества людишек, кормящихся в мире этой самой науки, не составляет труда обмануть нас в чём угодно!

Правда, настоящие ученые, умеющие проникать в суть явлений и событий, кажется, хорошо понимают, что и как! Но им выгоднее молчать в тряпочку, нежели внезапно умереть при загадочных обстоятельствах!

К тому же так называемой науке с некоторых пор и самой понравилось если не всё опрокидывать вниз головой, то хотя бы многое о своей великой деятельности от нас засекречивать! Особенно то, что не соответствует ее «самым-самым научным» представлениям!

Впрочем, в большей степени наука работает не на себя, а на дядю, потому разглашать истину без его высочайшего позволения никогда не решится! А такого позволения, конечно же, не последует. С чего бы вдруг оно явилось?!

Я вполне сознаю, что после подобных упрёков, кто угодно меня ехидно спросит: «Что же конкретного засекречено наукой? Что за чушь вы несёте, милейший? Заигрались, пожалуй!»

Тогда и я уточню в ответ: «А не желаете ли для начала разобраться, кто именно на планете наделён столь высокими правами, что может скрывать ото всех всё то, что сам посчитает нужным?»

– И кто же это? – спросят меня.

– А кто, если не высшая руководящая вертикаль планеты!? Кто, если не тайное мировое правительство? Пусть мы и не знаем о нём почти ничего, но мы его вычислили по его действиям. Пусть даже оно делегируют свои полномочия бутафорским президентам или ещё более мелким служащим каждого государства. Пусть! Надо лишь понимать, что все эти президенты и прочие деятели, являются всего-то ничтожными слугами тайного мирового правительства. Эти слуги и поступают всегда, как и положено слугам, то есть в интересах своих господ.

Нам же специально обученные люди отовсюду твердят,– и твердят якобы со знанием дела, будто такого правительства нет! Мол, только сумасшедшие в это верят! Мол, всё это конспирология – поиск во всём и вся неких заговоров.

Да пусть себе твердят! Я-то теперь точно знаю, что есть то тайное мировое правительство, поскольку оно во многом себя проявляет! А всякое следствие обязательно имеет свою причину! Ну а специально обученные люди, как и вся современная наука, делают всё, чтобы население ту или иную истину не узнало!

Вот и вся подноготная! Теперь мне ясно кто и почему нас водит за нос.

Казалось бы, подумают многие, зачем всесильному тайному мировому правительству что-то скрывать?

Но здесь, как раз, всё очень просто! Некоторая информация бывает такой, что она побуждает к действию многих очень понимающих ситуацию очень активных и целеустремленных людей. Например, именно так произошло с теорией Карла Маркса о том, что народившийся при капитализме пролетариат станет могильщиком буржуазии. Не дай-то бог простой народ, как думают верные служители мирового правительства, разберётся в том, что от того народа давным-давно скрывали. Не без умысла, разумеется, скрывали! И не без пользы для всей мировой бюрократии.

Вот, к примеру. Кому в нашей стране неизвестно, что даже вполне порядочные и образованные люди, не какие-то там отпетые враги, и не обиженные социалистической революцией или раскулачиванием, резко расходятся в отношении к самому эффективному руководителю СССР, да и всего мира, то есть к Иосифу Сталину.

Разве никого не удивляет столь резкий разброс оценок по, казалось бы, вполне очевидному вопросу? А если такой разброс имеется, то в чём его причина? Почему стало возможным диаметральное несовпадение взглядов советских людей, даже тех, будто бы желающих своей стране добра?

Это большая и сложная загадка! Но отгадка ее удивительно проста!

[justify]Да потому, что многим людям давно перевернули сознание. Перевернули с помощью передёргивания или замалчивания многочисленных жизненно необходимых истин! Оттого в голове у людей многое поменялось местами! Чёрное им видится белым, белое видится чёрным! Они многое видят в нереальном свете. Потому и Сталина боготворят только те, кто на собственном опыте знает о его великих делах и победах, а другие его попросту боятся. Боятся, потому что их долго пугали этим человеком и бессовестно лгали о нём, накручивая всяческие вздорные ужасы. Или же у них у самих рыльце в пуху. А третьи его ненавидят, считая убийцей миллионов безвинных соотечественников без всяких оснований! Чушь ведь полная, но она уже в их головах! А изменить это они, самостоятельно никогда ничего не изучающие, уже не в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама