Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 20 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 329 +16
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

состоянии.[/justify]
Им тоже, если они вообще не являются тайными врагами народа, когда-то перевернули сознание! На этой основе они и сделали свои ложные выводы о Сталине. На этой основе они и стали его убежденными врагами, но истина их уже не интересует. Ведь тяжело им признать, что «ослик был сегодня зол – он узнал, что он осёл!»

А давайте приглядимся к столь ценному для большинства понятию как свобода.

Почему ценному? Да потому что и сами ведь знаете, насколько этой пресловутой свободой затуманили мозги очень многим людям! Затуманили и весь смысл свободы со всеми ее разновидностями. Умышленно перевернули всё шиворот навыворот!

Люди-то наивно полагают, будто разговорами о свободе решается вопрос, придётся ли им сидеть в тюрьме или гулять, где вздумается. И хотя о тюрьме даже речи нет, но о другой свободе простые люди обычно и не загадывают, поскольку она им не нужна.

Но в перепевах Запада воспоминания о свободе подразумевают совсем другое. Они подразумевают лишь свободу митингов, собраний, и право говорить и писать каждому, что ему в голову взбредёт…

Понятное дело, кому-то и это очень важно. Случается и такое! Но ведь не настолько же это важно, как угроза тюремного заключения! А тюрьма людей очень страшит, потому они инстинктивно и без раздумий ратуют за любую свободу, в том числе, и за рекламируемую обманчивую западную свободу. На всякий случай! Ведь Запад же призывает бороться за свободу, как будто, а не за тюрьму!

Заодно во всех речах западных пропагандистов подразумевается, будто именно на Западе свободы навалом! Тем более что замороченному населению свободу всегда преподносят как самую заветную мечту всего человечества. Понятное дело, как же в таком случае и советскому населению о свободе не мечтать, если она мечта всего человечества?!

«Ну, конечно! Неужели я – глупее всех? – кто угодно обидится, коль задето его самолюбие. – Конечно же, я за свободу! Я – как все!» И тут же попадется на крючок!

Что же выходит на практике? Многие ли современные людишки только ради эфемерной свободы митингов и собраний ринутся рисковать своей жизнью? Ох, как я в этом сомневаюсь! Хотя и не отрицаю права каждого думать, как он считает нужным, и права без ограничений высказывать своё мнение там, где это нужно (но ведь не для того, чтобы запутать остальных совсем другим содержанием свободы).

Но, так ли всё это делалось или иначе, но весьма знатно многих запутали! Теперь наивные людишки совсем не понимают принципиальной истины – им-то самим нужна отнюдь не пресловутая западная свобода совести (вероисповедания) или свобода голоса, а нечто совсем иное!

Кто-то обманул их, подменив в сознании основополагающие понятия, важные для их ориентации в жизни.

Мне сдаётся, будто убедительнее всех о необходимости свободы поведал в романе Даниеля Дефо его вымышленный литературный герой Робинзон Крузо! Он лучше кого угодно познал сложную для восприятия истину, в соответствии с которой наиболее свободным оказывается лишь тот, кто потерял абсолютно всё! Потерял всё! Вот это и есть свобода!

Действительно! Кто ничего не имеет, тому нечего терять и нечем рисковать, кроме собственной жизни! Что тоже очень не мало!

Именно ничего не имеющий и есть самый свободный человек на свете! Он действительно свободен от всего! От указаний, как ему жить и что следует делать. Свободен от налогов, от насилия со стороны любых ветвей государственной власти, от преступников, от начальства, которому обязан во всём подчиняться, и даже от присутствия рядом неугодных ему людей, от их навязчивого мнения, от их разговоров за спиной и грязных интриг…

И что же с этого? Разве Робинзон дорожил своей абсолютной свободой?

Да, ничуть! Как раз, напротив! Он более тридцати лет только и мечтал, как бы вернуть себе все прежние несвободы, связанные с ежедневным существованием в действительно несвободном человеческом обществе! Свою свободу многоопытный Робинзон, не раздумывая, променял бы на якобы ужасную несвободу, лишь бы находиться среди подобных себе людей! А нас этим пугают, заводя разговоры о пресловутой несвободе!

И как несчастному Робинзону не верить?! Он же на собственной шкуре испытал, что отнюдь не пресловутая свобода, которая лишь обманом поставлена выше всего остального, более всего важна для любого человека! Но совсем не она важнее всего!

В обществе людей не может быть ничего важнее справедливости! Только так!

Но о ней-то, как раз, любые властители молчат! И будут молчать всегда! Поскольку основные несправедливости от них и исходят! Почему, например, прав всегда оказывается тот, у кого больше прав? Или у кого больше денег! Вот те и другие, помогая друг другу, и крутят мозги народу, отвлекая его от правильного решения надуманной свободой и несвободой!

И многочисленные простачки на это клюют! А потом и сами твердят с туповатой убеждённостью (они ведь всегда повторяют лишь то, что от кого-то узнали), будто свобода для них важнее всего! А слово «справедливость» им на ум не приходит – о нем же по телевизору не упоминают!

Чего же ждать от телезрителей? Они же наивные люди!

Потому и у меня иногда, даже при полном понимании бесполезности какого-либо просвещения населения и противодействия в этом направлении, всё же возникает желание раскрыть всем людишкам глаза: «Люди добрые! У вас же давно имеется та пресловутая свобода! И она останется с вами до тех пор, пока совсем не поглупеете и сами ее не лишитесь! А вот справедливости вокруг вас как не было, так никогда и не будет, пока сами не поймёте, что она-то вам и нужна! Но справедливость в вашей жизни сама собой не появится! Поймите вы, наконец, хоть это!»

12

Это я в полудрёме рассуждал. Рассуждал, кажется, о переворачивании сознания…

Понятное дело, оглупление населения происходит не само собой, не только из-за естественного усыхания головного мозга, и не только стараниями недремлющей эволюции! Оглупление населения всегда является важной целью власть имущих. Оно необходимо, чтобы людишки не разобрались в чём-то главном! Чтобы молились на якобы всезнающее начальство, которое всё за них продумает и всё за них решит!

Для меня по ряду фактов давно стало очевидным, – та ещё у нас наука, ребята! Очень уж часто лживая. Потому наивно на неё надеяться. Наивно полагать, будто она всё знает, будто работает на нас и потому достойна уважения! Как бы ни так! Это лишь на первый взгляд!

Не убедил? Что ж, тогда ещё пожуём…

13

Что-то забегали наши милые стюардессы. То одна всех пассажиров во второй раз пересчитала, то другая пересчитала после нее. Видимо, что-то не сходится, а это совершенно недопустимо не только для них, но и для самих пассажиров, уже находящихся в самолёте.

Как бы нас не взорвали, как некогда Боинг над Англией. Мину в багаже оставили, а сами не полетели. А экипаж маху дал, вовремя не почесался!

Зато наши девчата принципиальные, не успокаиваются. Может, потому мы так долго не выруливаем на взлётную полосу? Уже минут двадцать эта волынка тянется. Столько в моей голове прокрутилось…

14

Ладно! Продолжу своё дознание!

Тогда, к примеру, объясните мне, на милость, зачем наши дорогие учёные таблицу Менделеева переиначили? Зачем первым элементом в ней поставили водород, а не эфир, как было у автора? По крайней мере, именно так утверждают некоторые исследователи, которым я доверяю. А мы-то в школе о подмене и не знали! Мы-то усилиями кое-кого знали, будто эфир нужен только для распространения радио- и телевизионных волн! Или для наркоза – очень удачный ход для одурачивания…

Зачем о столь странном для наших современников эфире, из которого Менделеев предлагал каким-то непонятным для нас способом черпать бесплатную космическую энергию, ему и остальным учёным запретили говорить, и писать, и даже думать?

А ведь эфиром интересовались ещё древние (как нам впаривают) ученые Платон, Демокрит, Эпикур, Аристотель! А в средние века эфир волновал Декарта, Ньютона, после них Юнга, Френкеля, Ампера, Фарадея, Максвелла...

И вдруг категорически запретили даже думать о нем, не то чтобы изучать и использовать!

А Менделеев, между прочим, изучение именно эфира считал важнейшим результатом своей жизни. Он так и говорил! И посвятил эфиру несколько изданных книг! Видать, было в эфире нечто такое, что можно было бы использовать с пользой для всех нас! Вот только запретили те книги Менделеева об эфире! И запретили даже упоминать якобы пресловутый эфир.

И снова тот же ряд вопросов: кто и зачем запретил?

Правда теперь, как бы в насмешку, чтобы столь хорошее слово не пропадало зря, эфир по нашему неверному понятию обозначает некое пустое пространство. Пространство, в котором распространяются волны, несущие радио и телевизионные сигналы. По организованному неведению все и недоумевают, если слышат мнение Менделеева о важности мирового эфира: «Ну, какой еще эфир?! – удивляются люди. – Какая бесплатная энергия? Глупость, видимо, или обычный обман! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!»

А самого Дмитрия Ивановича Менделеева, чтобы он замолчал, еще при жизни унизили и высмеяли, словно заблуждающегося школяра! Да так запугали, что он о своём эфире и думать забыл!

Ну, скажите, разве это по-научному?

Зато взамен эфира миру навязали нефть, работающую на кого-то «великого», да и то, почему-то в единой связке с долларом США!

На этой основе создана принудительная схема обогащения, вынуждающая человечество платить за нефть, без которой сегодня никакая экономика не обходится, как наркоман без наркотиков! Мир попросту посадили на нефть как на наркотик! А «недогадливый» Менделеев со своими планами осчастливить человечество бесплатной и бесконечной энергией только путался под ногами магнатов, жаждущих невиданных прибылей!

А ведь он призывал людей ни за что не использовать нефть в качестве топлива. Сетовал, будто это равносильно тому, что топить печи ассигнациями. Убеждал, будто нефть – это универсальное сырье для химической промышленности. Из нефти можно получать почти всё, даже продукты питания!

Я поискал сведения о добыче нефти в мире и ее цене на сегодняшний день, потом американские бочки-баррели перевел в тонны, и оказалось, что сегодня ежедневно кто-то получает прибыль около миллиарда долларов (по ценам времён моих размышлений). Ежедневно! Если быть точным, то при сегодняшних ценах на сырую нефть – это 825 млн. долларов.

[justify]За такие деньги и за такую власть над людьми шкуру спустят со всех, без всякого сомнения! И уж мы не сможем даже мечтать о бесплатной энергии эфира, хотя очень скоро вся наша цивилизация из-за усиливающегося дефицита энергии прекратит своё существование. Это действительно так, потому ее и продают! А все деньги за энергию, купленную нами, перекачиваются из наших

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама