Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 157 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 465 +22
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

случае начала войны.[/justify]
Но тех событий для расшатывания мира, видимо, оказалось мало, потому в конце августа показала себя уже Франция. Она по всем каналам связи официально заявила об успешном испытании своей водородной бомбы в южной части Тихого океана. То есть стала пятой ядерной державой, несмотря на недавнее подписание договора о нераспространении ядерного оружия.

Получилось весьма странная коллизия. Хотя Франция и не нарушила договор, так как у других стран ядерное оружие она не покупала, но сама-то его сделала! Сделала! Разве по договору это допустимо? Если допустимо, то зачем подписывать столь лукавые договоры? Распространения вроде бы не произошло. Это так! Тем не менее, ядерное оружие появилось еще в одной стране! А потом, вполне возможно, в другой стране, и в третьей.

Разве договор не преследовал пресечение такой возможности? Или это не считается распространением? Или не только Франция, но любая страна, не нарушая договора, может вполне самостоятельно клепать своё термоядерное оружие (разумеется, с помощью тех стран, которые уже научились его создавать)?

Чудеса! Как в аналогичных случаях говаривал мой хороший приятель: «То ли я дурак, то ли здесь порядки такие!»

Ну, а дальше, я хорошо это помню, в мире стало еще жарче. СССР вдруг потребовал от Западной Германии в резких тонах прекратить вмешательство в дела восточноевропейских стран.

Разумеется, то требование более всего касалось вмешательства в чехословацкие события. В противном случае СССР обещал вторжение уже в Западную Германию!

Это было более чем решительное заявление! Мне показалось, чрезмерно решительное! Не дай-то бог, придётся выполнять свою угрозу, применяя вооружённые силы! А если после столь жёсткого заявления, разумеется, проигнорированного, ничего не сделать, то, как СССР сможет сохранить собственное лицо?

В ответ на это США, Великобритания и Франция предостерегли Советский Союз от столь опасного шага но, как мне казалось, и, слава богу, всё же прекратили и подстрекать, и всячески поддерживать реакционные силы в ЧССР. Потому события в ЧССР стали постепенно затухать, а Советскому Союзу не пришлось выполнять свою угрозу.

Выходит, угроза сработала!

Далее из событий того же года припоминаю интереснейшую информацию, существо которой я так и не понял. Она заключалась в следующем. Правительство Западной Германии вдруг начало проверку благонадежности своих же государственных служащих.

Оказалось, что несколько высших чинов службы безопасности и военного ведомства Западной Германии, имевших доступ к секретной информации, покончили жизнь самоубийством. Уж не знаю, то ли немецкое правительство подозревало насильственные действия над ними, то ли само не могло разобраться в истинных причинах сей странной эпидемии? К сожалению, и я не знаю, чем та проверка благонадёжности завершилась. Но очень интересно бы раскопать!

И ещё! То, что мне никогда не забыть!

Тогда ещё продолжалась война США во Вьетнаме. 16 марта 1968 года американские морские пехотинцы из роты «Чарли» 1-го батальона 20-го пехотного полка армии США высадились из вертолётов во вьетнамской деревне Сонгми. И, словно бы в ходе боевых действий (с невооруженными мирными жителями!), принялись убивать крестьян, работавших на рисовых полях.

Однако во время беспорядочной стрельбы американские вояки случайно убили своего же пехотинца, и тогда лейтенант Уильям Келли в отместку приказал уничтожить всю деревню. Солдаты насиловали женщин и детей, убивали грудных младенцев и стариков. Всего было убито 504 мирных жителя, из них 210 детей.

Но когда-то нашёлся-таки один-единственный порядочный человек и в США. Им оказался Рональд Райденаур, всего-то услышавший об этом преступлении во время своей службы во Вьетнаме. Но когда он демобилизовался, то о злодеянии американских военнослужащих заявил президенту Никсону, заявил в Пентагон, заявил в Госдепартамент и многим конгрессменам.

Однако его письма, взывавшие к человечности, не вызвали никакой реакции среди американцев. Странно, казалось бы, но факт! И всё же те письма привлекли внимание конгрессмена Морриса Оделла. Его абсолютно непримиримое возмущение этими фактами привело к началу официально возбужденного расследования.

Чудовищные преступления американских варваров были доказаны специальной комиссией. О них узнал весь мир! Люди планеты содрогнулись, увидев подлинное лицо американского завоевателя, «несущего повсюду демократию и свободу».

И что же? Несмотря на доказательства комиссии и мировую огласку, выводы комиссии в Вашингтоне не признали убедительными. В ходе последовавшего уголовного следствия количество обвиняемых, представших перед военным трибуналом, сократилось до шести. Но и они были оправданы, за исключением лейтенанта Уильяма Келли, который и отдал преступный приказ убивать всех подряд и всё жечь.

Для демонстрации «торжества американской справедливости» лейтенанта всё же осудили, приговорив к пожизненной каторге. Однако спустя несколько дней по особому распоряжению президента США Ричарда Никсона он был переведён из тюрьмы под домашний арест. Ну, а в 1974 году стало известно, что президент США того зверя вообще помиловал. Келли был освобождён.

Вот какую свободу и демократию всегда и всюду несут миру США – главный агрессор на планете!

Я потом часто возвращался к тому зверству в своих мыслях. Всё пытался понять, откуда же истоки нечеловеческого поведения американских вояк? Они ведь тоже набраны в армию из среды, надо полагать, нормальных и не агрессивных людей. Тех людей, которые выросли в любви и ласке, живут своей работой, интересами семьи, заботами и вечными материальными проблемами. Но как они могли?

Оказалось, что всё вполне обосновано! Всё произошедшее произошло вполне закономерно! Дело в том, что у нас мало кто знает, что в американских вооруженных силах рядовому составу платят удивительно мало. За месяц не получается даже одной тысячи долларов! У них это – полная нищета. А главным стимулом, чтобы всё-таки шли добровольно служить в армию, сделали возможность для полунищих американцев получить за счет государства высшее образование после завершения военной службы. Но с условием, что за это время к ним не было ни одного нарекания, не говоря уже об отказе выполнить приказ, то есть убивать, грабить или жечь!

Потому нищие американцы, попадая в вооруженные силы, готовы на всё! Они готовы стерпеть любые издевательства над собой! Готовы совершать любые преступления, если прикажут! Готовы превращаться в извергов! И с большинством это реально происходит! И только затем, чтобы после службы получить высшее образование и подняться, как это им представляется, на более высокий общественный уровень.

И они действительно не понимают, что это тоже обман. Кто же им, безродным плебеям, позволит когда-нибудь подняться? Смешно даже! Они-то могут надеяться на что угодно, тем более, помня, что им обещали, но кто им, плебеям, разрешит перемешиваться с элитой?! Есть масса всяких законодательных условий, выполнить которые они никогда не смогут! Они всё равно останутся на дне или почти на дне, но единственную свою душу дьяволу продадут, убивая людей где-то в Корее, Лаосе, Вьетнаме, Конго, Алжире, где угодно! Где прикажут!

Может, эти зверства проявляются только как национальные особенности американцев? Может, так? Может, это их естественные или привитые особенности? Условные или безусловные?

Не похоже, что в этом вопросе доминирует национальность! Ведь в годы войны очень сходно вели себя и другие национальности, в первую очередь, германцы. Причём и литовцы, и латыши, и эстонцы, которые свою государственность-то получили лишь благодаря СССР, люто ненавидели и зверски уничтожали именно советских людей, которым они всем и обязаны. Прямо-таки, истребляли всех подряд! Безжалостно! С удовольствием! Откуда это у них, якобы цивилизованных, какими они себя и теперь считают? Может, это их цивилизация такая – звериная?

А разве другие народы в некоторых условиях не свирепствовали так же? Например, русские в пору гражданской войны. Что они творили с такими же русскими, со своими же соотечественниками. Особенно отличились казаки, ныне прямо-таки прославляемые. За что, кстати, прославляемые? Никто ответить не может. Неужели за свою справедливость ко всем? Да, бог с вами! Никогда так больше не говорите!

Можно припомнить, как в Америке зверствовали голландцы, португальцы, французы, испанцы! Всякие конкистадоры или как их тогда называли? Они вообще, по некоторым оценкам, уничтожили сто десять миллионов туземцев, проживавших в Северной Америке. Этим же теперь занимаются и некогда уничтожаемые американцы. Только они убивают уже во Вьетнаме, в Сирии, в Ливии, в Ливане и где им стало угодно.

Откуда это в людях? Ведь внешне они вполне нормальны. Почему же они убивают себе подобных? Или у них мозги отшибло? Забыли своё детство, забыли свою мать?

Понятно, что в некотором количестве выродки среди людей появлялись всегда и будут появляться впредь! Но они – лишь печальное отклонение природы от нормы. Не уследила природа за тем, кого сотворила! Но как объяснить, что выродками иногда становятся целые народы…

Что об этом говорят наши ученые знаменитости?

Ну, да! Они нам скажут! Они либо осознанно поддакивают тому, что говорят их хозяева, то есть откровенно лгут, либо и сами ничего в происходящем не понимают.

Возьмите, к примеру, «Войну и мир» Льва Николаевича Толстого! Разве он понимал причины возникновения войн? Если судить по тому, что им написано, однозначно не понимал, раз уж поводы выдавал за причины! Такого бреда намесил, что стыдно за него.

И ведь прошло немало лет с тех пор, когда люди впервые задались вопросом о причинах и целях войн! Значит, стали лучше в этом разбираться! Потому мог же Лев Николаевич почитать хотя бы Клаузевица, своего современника. Он в этом вопросе в самый корень смотрел! Война, говорил он, есть продолжение довоенной политики, но иными, уже насильственными средствами.

Замечательно ведь! И разобрался в сути войны, и сформулировал! Почти как Ленин! Но Клаузевиц подразумевал политику именно государств! А у государств, если кто-то до сих пор не догадался, никакой морали нет! Нет! Никогда не было и никогда не будет! Вернее, если судить по действиям государств, какая-то мораль у них всё же имеется, но самая что ни есть отвратительная! Любому государству хорошо лишь то, что на пользу ему самому, даже если другие государства при этом вообще погибают!

[justify]С такими принципами во внешней политике любому государству и до фашизма не далеко! Потому он постоянно и возрождается где-то рядом с нами! Но люди – это всё-таки не государства! У них давно выработана так называемая общечеловеческая мораль. И очень хорошо, если в ее основе заложена справедливость! Мораль вполне

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама