Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 159 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 466 +23
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

обеспеченные! Доллары живут до тех пор, пока все страны играют в игру, в которой ценности не настоящие, а бумажные. Правда, США поддерживают верховенство своего доллара тем, что давят на весь мир, обязывая его покупать и продавать нефть только за доллары. Нефть нужна всем, потому приходится иметь и доллары. Вот американские фантики в ходу и остаются![/justify]
В-четвёртых, в Вашингтоне после 200-тысячной демонстрации противников войны во Вьетнаме арестовали 12 тысяч участников шествия! Движение в Америке против войны во Вьетнаме набирало всё большую силу – не ради спасения несчастных вьетнамцев, а ради спасения самих американцев, не желавших погибать где-то в Юго-Восточной Азии.

Скоро внутренние протесты подвигнут Штаты при посредничестве СССР прекратить девятилетнюю войну, в которой увязли США без надежды победить туземцев. Мир с Вьетнамом будет заключен на нейтральной территории, в Париже. Советский Союз зачем-то помог Штатам не потерять лицо.

И я тогда не мог понять (и никто не мог мне объяснить), зачем нам это надо? Зачем нам сохранять лицо Соединенных Штатов Америки, которое слишком часто напоминает оскал подлого и активного хищника? Зачем СССР протянул руку помощи своему злейшему врагу, не скрывающему свои планы непременного уничтожения СССР, но вдруг попавшему в тяжелое положение из-за своей жадности и глупости?

Мне уже тогда казалось, будто за этой помощью скрывается какая-то невидимая нам зависимость СССР от США. И зависимость была весьма унизительной – будто бы США велели, а СССР тут же повиновался и помог им «с честью» выйти из ими же затеянной войны с крайне слабым Вьетнамом! Разве не так?

В сентябре Великобритания выдворила из страны 105 советских представителей МИД, заподозренных в шпионаже. В ответ советские власти арестовали и выслали из СССР в общей сложности всего 18 граждан Великобритании. И только?

Мне казалось это странным и возмутительным! Откуда такая беззубость советской политики? Им ведь дай палец, так они и руку откусят! Почему всего 18? Да и то, скорее всего, это коснулось не английских дипломатов, а лишь технического персонала посольства. Вроде бы размахнулся Советский Союз, чтобы рубануть, как следует, да только слегка лизнул!

Почему так? Опять унижение! Опять заигрывание с Западом? Зачем?

Складывается впечатление, будто боялись новых ответных мер, которые со стороны Лондона могли стать ещё более масштабными и чувствительными. Неужели СССР был столь слабым? Или уже тогда у нас всюду засели английские эмиссары, тайно работающие против СССР, работающие на любимый ими Запад? Я терялся в догадках.

В мае 1972 года Президент США Никсон сначала отдал распоряжение о блокаде и минировании северовьетнамских портов, в которых разгружались преимущественно советские торговые суда, а после такой пакости он, как говорится, не постеснялся посетить с официальным визитом Москву, чтобы подписать Договор об ограничении систем противоракетной обороны.

По тому договору в СССР защите от ракетно-ядерного удара подлежала лишь Москва!

Вот-те раз! Разве данное решение не говорит о многом, что касается и самого руководства СССР? Видимо, всякие брежневы и иже с ними не считали своей страной то, что находится за МКАД. Но советским людям столь удивительное решение не соизволили даже объяснить! Да и какая логика, выгодная нашей стране, могла быть сокрыта от народа в защите Москвы? Насколько это рационально? Насколько это разумно? На ум приходит лишь одно объяснение: «Им своя задница дороже всей страны!» Но и в этом просматривается их глупость, ведь эти задницы и без того были троекратно защищены всякими подземными убежищами!

Скажу прямо! Очень милым оказалось такое решение со стороны Правительства СССР, якобы работавшего в интересах всего советского народа! По крайней мере, оно нам именно работу в интересах всего народа лукаво и обещало! А мы, кто пытался думать своей головой, вдруг заподозрили нечто неладное. Опять ошиблись?

В июле Президент Египта Садат, отвернувшийся от СССР в сторону США, выслал из страны 20 тысяч советских советников после того, как СССР отказался поставлять Египту затребованное им вооружение.

И правильно, что СССР отказался! Сколько же Садату можно прощать его лицемерие и игру на две стороны?! Он еще и давил на СССР, засранец!

В августе Коммунистическая партия Китая обвинила СССР, ни больше, ни меньше, в организации заговора с целью убийства Мао Цзэдуна, а США усилили бомбардировки Северного Вьетнама параллельно с выводом американских войск с территории Южного Вьетнама.

В сентябре Япония и КНР согласились на прекращение состояния взаимной войны, в котором они пребывали с 1937 года.

В октябре СССР и США подписали заключительный документ по ограничению стратегических вооружений (ОСВ). Он предусматривал ограничение числа ракет наземного базирования и ракет, установленных на подводных лодках. Причём руководство Советского Союза этим фактом почему-то весьма гордилось, хотя сокращение проводилось со значительным ущемлением именно советских интересов. Что это было? Начавшаяся игра в поддавки продажных советских дипломатов и управленцев более высокого уровня?

Всё! Я выдохся, но ведь, как оказалось, главное до сих пор помню. Теперь-то это подтвердилось! Не склероз!

Во время своей учёбы мы продолжали изучать несколько устаревшие оперативно-тактические ракеты 8К14 Сергея Королёва, ещё состоявшие на вооружении, а вместе с ними изучали уже более современные двухступенчатые твердотопливные красавицы «Темп-С», разработанные Александром Надирадзе в Московском институте теплотехники и имевшие втрое большую дальность.

Да и вообще, ракетный комплекс 9К76 «Темп-С» во многом оказался подлинным чудом для ракетчиков Сухопутных войск, потому-то в эпоху горбачёвского разгула он и попал среди первых под американские гильотины, специально присланные для этого в нашу страну!

Именно так! Американцы охотно помогали Советскому Союзу уничтожать всё лучшее в его Вооруженных Силах! В общем, началась эпоха уничтожения не только ВС, но и самого СССР, условно названная перестройкой. А Горбачёв, особо опасный государственный преступник, до сих пор прячется где-то в Германии безнаказанный.

Почему так? Неужели даже на восстановление элементарной справедливости наш народ уже не способен? Или дело не в народе – просто его руководство считает Горбачева значительной политической фигурой, достойной почитания. Как и Ельцина, между прочим! Слышал я подобное с высоких трибун…

89

И ещё кое-что мне вспомнилось, очень важное для понимания той далекой ситуации.

К тому времени военное противоборство блока НАТО и стран-участниц Варшавского договора достигло большого напряжения. США постоянно стремились заполучить такое превосходство над СССР, которое обеспечило бы его поражение, но предотвратило неприемлемый для США ответный массированный удар. Потому-то для СССР наличие самого современного оружия и мощных вооруженных сил оставалось обязательным условием и собственной безопасности, и сохранения мира на планете.

Этими-то вопросами в СССР и занимались в полную силу! А наши военные теоретики тогда, видимо, ещё не догадывались, что очень скоро в ход будет пущено оружие иного типа. Более предпочтительной станет война не извне, а изнутри. Если раньше на страну противника просто нападали и вторгались на ее территорию, меняя политический режим и грабя, то теперь в стране противника предполагалась предельная активизация пятой колонны и, главное, насаждение в ней недовольства собственного населения внутренней политикой. Такая страна рано или поздно либо значительно ослабевает, либо вообще потеряет способность защищаться. Тогда с ней можно будет поступать без церемоний.

К тому времени в ракетные войска Советской Армии поступили самые различные по мощности, габаритам и массе ядерные боевые части. Они предназначались не только для дальнобойных стратегических ракет, но и для оперативно-тактических, стреляющих всего на несколько сотен км, и даже для небольших тактических ракет, дальность пуска которых едва дотягивает до ста км. Позже даже крупнокалиберная артиллерия получила свои ядерные боеприпасы.

Те специальные, как говорят специалисты, ядерные боевые части, которые всем журналистам нравится называть боеголовками, разрабатывали в советской «синагоге». Этим словом русские по национальности ядерщики в шутку прозвали фирму Арзамас-16, затерявшуюся в Горьковской области.

В «синагоге» будто специально руководителями всех советских ядерных проектов оказались евреи: Юлий Харитон, Яков Зельдович, Игорь Тамм и Андрей Сахаров. В общем-то, никто не сомневался, что они являлись в своём деле отличными специалистами, и всё же получалось как-то странно – почему среди них совсем не было русских?

Что это? Рука руку моет? Или все русские ядерщики были слабаками? А можно ли евреям в такой степени доверять столь важное дело, как оборона советской страны? У них ведь две родины, не как у русских, и еще надо выяснить (а как?) на какую они работают более эффективно? И это вовсе не мой бред. Тот же Сахаров предал страну, а раньше-то ему верили безоговорочно!

К тому времени Александр Надирадзе уже работал над уникальным самоходным стратегическим ракетным комплексом «Пионер». То было настоящее чудо, которое непредсказуемо для противника перемещалось по автомобильным дорогам, из-за чего американцам было крайне сложно его засечь с помощью каких угодно разведывательных средств, следовательно, и уничтожить в первом ядерном ударе. «Пионер» в любом случае сделал бы всё, что от него требовалось! Штаты это совершенно не устраивало, поскольку сильно пугало не только американское население, итак запугиваемое мнимой советской угрозой, но заставляло вибрировать и само руководство страны.

США попытались повторить советскую разработку в своём проекте МХ, о котором по привычке всё рекламировать раструбили на весь мир, как о невиданном ранее уровне технического совершенства, но так и не смогли его завершить! А у Надирадзе в замыслах и чертежах уже вырисовывался более совершенный ракетный комплекс «Тополь», тоже мобильный, но со значительно большей дальностью стрельбы, достаточной для прострела всей территории США даже из советской глубинки.

Ну, что Штаты могли с этим поделать? Разве что своих помощников из числа советской пятой колонны подключить? Предателей у нас было предостаточно на всех уровнях общества – это трудно отрицать. Впрочем, не иначе было и в США, но у них в пользу СССР работали люди, как правило, по идейным соображениям, верившие в советский народ и стремящиеся оказать ему помощь. В Советском же Союзе предавали, большей частью, из-за денег. Предавали в надежде, что накопят здесь своей изменой, а потом переберутся на Запад, который считали раем.

[justify]К

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама