Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 161 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 473 +30
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

Брежневым проводил диверсионную работу? Например, тот же Андропов подбрасывал вредоносные идейки «по дружбе».[/justify]
Впрочем, по большому счёту, нам теперь совсем не важно, кто воздействовал на Брежнева, важен лишь конечный результат.

Результат же для страны оказался плачевным. У Брежнева в его поступках всё сильнее проявлялось перевёрнутое сознание. Тем не менее, в ходе заседаний ни один член политбюро не считал для себя возможным возражать Брежневу, какую бы чушь он не нёс.

Понятное дело, уважаемые члены политбюро, эти высокопоставленные аксакалы от КПСС, небожители, всегда поступали очень мудро! Для своей задницы, разумеется!

И действительно, зачем им подставляться? Каждый думал примерно так:

«Совсем не важно, что бубнит Брежнев. Не важно, как это отразится на стране! Важно лишь то, что другие члены политбюро не упустят случая, чтобы подчеркнуть при всех, будто они-то полностью поддерживают гениальное мнение Генерального секретаря партии, в отличие от меня! А Генсек это заметит! Генсек, когда понадобится, обязательно припомнит, кто есть кто! Он, хотя глуп и ленив, но всё же величайший интриган! Потому, рано или поздно, всё припомнит! Кто был за него, и кто был против! И, можно не сомневаться, что не поленится мне нагадить! Уж лучше я во всём буду ему поддакавать!»

Теперь, после более или менее правильной оценки давно прошедших событий, мне кажется, будто самую главную роль в сдаче страны сыграло ближайшее окружение Брежнева. То были, как выяснилось позже, сплошь карьеристы и проходимцы! Подлые приспособленцы, которые, тайно презирая советскую человеколюбивую мораль, социализм и идею коммунизма, во всём подыгрывали только тому, от кого зависело их личное благополучие. Судьба страны им была безразлична, чтобы они ни говорили вслух и, тем более, с высоких трибун.

Слишком много среди них оказалось и самых настоящих, вполне убежденных врагов советской власти! И все они не упускали своего случая, чтобы спеть Брежневу и днём, и на ночь: «Не беспокойтесь, дорогой Леонид Ильич! Мы обо всём договоримся, Леонид Ильич! Будет вам от американцев самый лучший лимузин! Мы договоримся – будет вам от них и медалька! Мы и Малую Землю для вас, любимый наш Леонид Ильич, воспоём, хотя ранее о ней ничего не знали! Вы же у нас трижды, четырежды, пятирижды Герой! И книжку о вашем великом вкладе в Победу над фашизмом и в освоение целины мы за вас напишем! И тоже воспоём! И никому и никогда не проговоримся, что вы принимали непосредственное участие в государственном военном перевороте в 1953 году. Мы на всё готовы, ради вас, дорогой Леонид Ильич! Мы вас так любим, так любим, что готовы целоваться с вами взасос, раз уж вам это нравится! Только обратите на нас своё высочайшее внимание!»

А про себя-то думали: «А что сделает с нами страна, если она о нашей деятельности узнает? Впрочем, хрен с ней! Нам и на Западе в случае чего плохо не будет! Как-нибудь пристроимся! Там наши старания по развалу СССР знают, учтут и оценят! Нам в тех краях всё зачтётся и простится! Мы ведь – элита! Мы – признанные подлецы на высоких должностях. Такие – любой власти нужны!»

Народ же по недомыслию своему продолжал верить, будто его ведут к коммунизму прежним путём, указанным ещё Лениным и Сталиным. Ведь именно так всегда провозглашалось с кремлёвских трибун, а разобраться в обмане самостоятельно народ не сумел. Так и не сообразил он, привыкший безоговорочно доверять любым начальникам, что ни словам, ни обещаниям верить не следует! Так и не понял, что надо всё и всегда держать в своих руках! Иначе эти говорливые интеллигентики обязательно чего-нибудь наворочают в своих шкурных интересах!

Разве так трудно было догадаться, приглядевшись, куда именно вели нашу страну многочисленные высокопоставленные выродки? Разве трудно было догадаться, что из их усилий получится дальше?

Конечно, кое-кто из народной среды и тогда догадывался о перспективах страны, вот только сам себе не верил, поскольку совсем уж дикой, прямо-таки невозможной мерзостью казалось столь откровенное предательство страны ее официальным руководством! Казалось немыслимым! Потому любые подозрения отбрасывались, будто совсем уж ошибочные, любые подозрения забывались.

На беду нашего народа, возможность величайшего предательства ему не показалась – оно уже тогда состоялось, но полный развал страны по западному плану только готовился!

А наш доверчивый народ даже сегодня не очень-то верит в открывшуюся ему правду, хотя всё случилось на его глазах. Так ничего и не разглядел, так ничему и не верит, мол, случайность это! Они не хотели! Не могло быть такого, чтобы специально! Так само получилось!

И уж вообще тому народу, точнее, населению, никогда не удаётся понять, что как раз в этот момент его и вовлекают в ещё большее зло. Такое зло, которое поставит точку на истории его страны. Да и как народу понять запутанное настоящее и призрачное будущее, если даже своё прошлое он узнать и осмыслить оказался не в состоянии! Да и не хочет!

К сожалению, так и есть! И не могло быть иначе, поскольку никакой народ не может обходиться без лидера, выражающего интересы этого народа. Но тот якобы лидер, который был обязан возглавить народ в трудную минуту, умышленно предал этот народ. Тот видный политический деятель давно, как выяснилось позже, служил заокеанским хозяевам, потому умышленно никого не научил, не объяснил, не повёл. Он был управляем нашими врагами, которые целенаправленно вели его и весь СССР к краху.

Конечно же, цэрэушники из США не упустили возможность шантажировать Брежнева его участием в предательстве народа и в государственном перевороте 26 июня 1953 года. И когда это сделали, то Брежнев со страха, уже без всяких подарков и медалек, стал послушным и во всём сговорчивым. Это было!

Но не надо всё в одну кучу мешать! А то ведь у кого-то уже готовы абсурдные выводы. Мол, причём тут Брежнев? Это социализм как общественно-политическая формация оказался нежизнеспособен! Он заранее был обречён! И его давно следовало менять на шило или на мыло!

Слышал я такую чушь не раз!

Только, как ее можно повторять, зная, что якобы нежизнеспособный СССР своей мощью сокрушил всю объединённую фашистскую Европу, «известную подлостью прославленных отцов»!

Ничего себе – нежизнеспособный СССР! Надо же понимать, какая то была мощь! И военная, и экономическая, и научная, и духовная! Но СССР без такого вождя как Сталин оказался чересчур доверчивым и гуманным. И никого не нашлось там, наверху, чтобы хоть как-то заменить Сталина. Был, правда, Берия. Он бы заменил! Он бы смог! Он бы вывел страну на более высокий уровень, но его же не зря убили.

Нет! Народ нисколько не ошибался, когда в течение многих лет доверял руководство страной Сталину. И тогда и сам стал великим! А ошибся советский народ, когда посчитал, будто те, кто многие годы тёрлись рядом со Сталиным, тоже были убеждёнными коммунистами, которые обязательно поведут страну сталинским путём. Не распознал народ их как предателей, вот и поплатился!

Мне могут подсказать, будто предателей из своего окружения не распознал и сам Сталин. И они будут правы! Перерожденцев в руководстве страны оказалось слишком много, даже большинство, но и распознать их было очень трудно. Они же очень опытные враги! Они старались действовать чисто, старались не оставлять следов. Для них это являлось вопросом собственного выживания в советской враждебной им среде!

Возьмите для примера Ворошилова! Давний соратник Сталина! Он, казалось бы, проверен боями и делами в трудные годы Гражданской войны. Как можно ему не доверять? Правда, после того, как Ворошилов завалил Зимнюю кампанию (война 40-го года с крохотной и полусонной Финляндией), Сталин немедленно снял его с должности Наркома обороны, осознав его никчемность в военном деле. Выходит, раньше и Сталин не мог в нем разобраться. Тем не менее, хотя Сталин и переоценил его возможности, но Ворошилов и далее не бедствовал – почти тридцать пять лет просидел на самых верхах, установив своеобразный рекорд среди советских небожителей! А кто расскажет нам хоть что-то о его полезных делах, совершенных за столь продолжительное время работы? Они оказались не заметны!

Из этого я сделал вывод, что Сталин действительно, как и его советский народ, был слишком доверчив. Сталин всегда работал с теми, с кем его свели обстоятельства. Их он учил, направлял, поправлял, контролировал и доверял, несмотря на ошибки.

Выходит так, что высокий уровень человечности, присущий Сталину в отношениях с людьми, оказался его же ахиллесовой пятой и даже бедой всего советского народа.

Часто о Сталине слышу и читаю нечто совершенно противоположное. Мол, изверг! Мол, народ изводил в тюрьмах и лагерях! Расстреливал, чтобы его боялись и уважали. И тому подобная дребедень. Я понимаю, откуда это исходит, потому даже не прислушиваюсь. Собака лает, караван идёт! Вот только у нас и каравана больше нет, а собак по-прежнему избыток!

Так вот! В соответствии с секретным планом, продавленным через Брежнева заинтересованными Соединенными Штатами и одобренным высшим руководством тогдашнего СССР, 14 января 1966-го был тайно убит Сергей Королёв. Он якобы трагически скончался.

Произошло это на хирургическом столе. Якобы ослабленный организм не выдержал простенькую хирургическую операцию. Наркоз, видите ли, не получился. Откуда-то и внезапно открылось сильнейшее внутреннее кровотечение... Надо же! А мы-то думали, что он вообще бескровный!

Пусть даже внезапное кровотечение! Но почему за исход той операции, которую министр здравоохранения Б.В. Петровский почему-то делал собственноручно (зачем это министру?!) и тайно от всех своих подчиненных, при этом проявил вопиющую халатность, непрофессионализм и множество прочих должностных нарушений, не был взят под стражу? Почему он не был осуждён, а более того – очень скоро получил Золотую Звезду Героя соцтруда?

Как прикажете это понимать? Или нам нельзя это понимать?

Я понимаю это однозначно – Петровский выполнил высочайший заказ.

Вот почему за убийство Сергея Королёва не последовал не суд и справедливое наказание, а была вручена высокая награда! Ведь суд всё равно должен был состояться, даже если убийство оказалось неумышленным, даже если оно совершено по халатности.

Но не было суда! Стало быть, всё Петровским было сделано, как и заказали!

И это не мой бред во сне?!

Что же стало с нашей страной? Что в ней происходило?! Разве изменнические действия ее руководства хотя бы для прокуратуры СССР уже не были очевидными? И не были очевидными для Следственного аппарата? И для Комитета государственной безопасности? Выходит, эти влиятельные структуры и их руководство всё происходящее вполне устраивало?

[justify]Мне всё же вспомнилось исключение. Один честный человек и там нашелся. Им оказался начальник управления

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама