Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 166 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 474 +31
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

них разбираться, просто выпотрошил станцию, уничтожив непревзойдённый оптико-электронный разведывательный комплекс, а образовавшийся пустой объем «Салюта» отдал своим космонавтам в качестве орбитального спортзала.[/justify]
Правда, для самих космонавтов, что уж теперь скрывать, станция стала не только щедрым подарком, но и подлинным спасением от вполне реальной гибели.

Да, да! Невесомость убивала космонавтов всего за несколько суток. Противопоставить ей можно было только длительные напряженные физические упражнения. Они должны были заменить земное притяжение. Но в тесноте королёвского «космического шарика» об этом не могло быть даже речи. Космонавты в «Востоках» и «Союзах» едва шевелились из-за истязающей их тесноты. Более десяти суток такие пытки люди не выдерживали. Даже при менее продолжительных полётах космонавты возвращались на Землю с инфарктами и инсультами, едва живыми. Об этом население, конечно же, не информировали! Это тщательно скрывали.

Однако уникальная космическая станция Челомея, перейдя в руки Королёва и даже спасая космонавтов от гиподинамии и невесомости, утратила свои выдающиеся разведывательные и исследовательские возможности, а это понизило возможности спасения всего советского народа от агрессии со стороны НАТО.

Американцы в то время даже вопрос не ставили о необходимости иметь на орбите свою космическую станцию. Понимали, что это им не по силам!

А еще к тому времени…

К тому времени в Днепропетровске на Южмаше уже производили самые тяжёлые в мире боевые ракеты Р-36 разработки Михаила Янгеля. Противник за тот ужас, который эти ракеты наводили десятью ядерными зарядами огромной мощности, прозвал их «Сатаной».

Её мощь была действительно чудовищной, но, к сожалению, ракета готовилась к старту в десятки раз дольше, чем американские стратегические «Минитмены» (если этому можно верить), потому не годилась для успешного ответного удара. Она просто не успела бы стартовать до нанесения по ней ударов американских ракет! К тому же в заправленном состоянии ракета могла находиться всего один месяц, после чего подлежала утилизации.

Экономически этот баснословно дорогой проект лихорадил Советский Союз гораздо сильнее, нежели ракеты Янгеля нашего противника.

А еще к тому времени…

К тому времени великолепным ответом на агрессивное развертывание Штатами тысячи стратегических ракет «Минитмен» уже заканчивалось развёртывание сравнительно недорогих, но во многом опередивших американцев межконтинентальных ракет легкого класса УР-100, разработки Владимира Челомея.

За кратчайшее время СССР развернул их на своей территории, как и американцы, ровно тысячу, связав управление пуском ракет в единую устойчивую и к тому же адаптивную систему. Потому защищённость этих ракет от ядерного удара оказалась очень высокой, что лишало американцев возможности разоружить Советский Союз упреждающим ударом.

Внезапное ракетное нападение американцев на СССР потеряло смысл, ибо неминуемо последовал бы ответ, последствия которого США никак бы не устроили.

Таким образом, только Владимир Челомей из числа всех Главных конструкторов создал для СССР достаточную и надёжную систему защиты от ядерного нападения противника. Его стратегические ракеты сразу обеспечили ядерный паритет с американцами. А ведь несколькими годами ранее и весь советский флот был вооружен крылатыми ракетами Челомея! Вот это вклад!

Именно Владимир Николаевич Челомей сделал то, что Сергей Королёв долго обещал Министерству обороны, которое финансировало его всю его деятельность, но так и не выполнил, заигравшись с космосом и плюнув на ожидаемую страной защиту.

В общем-то, со стороны Королёва это стало настоящим государственным преступлением, на которое в СССР закрыли глаза в связи с триумфом первого и последующих спутников Земли. Так сказать, сопутствующий положительный эффект на фоне большого преступления. Ведь совсем не спутники требовались нашей стране! Не на спутники страна выделяла Королёву огромные средства, из-за чего наш работящий народ реально недоедал.

Я хорошо понимаю, что за такие выводы и обвинения в адрес любимого в народе Сергея Павловича Королёва вызову на себя шквал огня. Тем не менее, не боюсь этого. Я же прав в своих обвинениях! И надеюсь, мои обличители понимают, что не меня следует винить в преступлениях Королёва, поскольку я лишь отразил создавшуюся тогда реальность, нравится она кому-то или, напротив!

А вот Королёва, как руководителя высокого ранга, за нарушение им советских законов следовало судить. Я же только квалифицировал его преступные действия, независимо от его прежних заслуг.

Но добавлю еще кое-что! Добавлю уже в качестве упрёка не только Королёву, но и другим Главным конструкторам. Ведь и они не справились с задачей ракетной защиты нашей страны. Не справились даже такие авторитетные разработчики ракет, как Михаил Янгель и Валентин Глушко, как ни старались.

А, судя по всему, они действительно старались, в отличие от Сергея Королёва, который лишь имитировал работу над стратегическими ракетами, а втихую, обманывая всю страну, занимался своим любимым космосом.

А Владимир Николаевич Челомей эту сложнейшую задачу решал всю жизнь и однажды-таки решил! Да еще и сравнительно малыми средствами, чем сэкономил их для прочих народнохозяйственных нужд.

Зная историю создания советских ракет стратегического назначения, я всегда и всем, чтобы тоже знали, чтобы не забывали, буду повторять, что именно Владимир Николаевич Челомей – единственный из всех Главных ракетных конструкторов обеспечил Советскому Союзу надёжную защиту. А вот для США, для НАТО и тайного мирового правительства он оказался той прочнейшей стеной, которую в борьбе с Советским Союзом они пробить никогда не смогут.

В США это понимали, потому вполне логично для себя поставили задачу уничтожить конструктора физически. Его засекреченность для них оказалась чисто условной. Это для нашего народа Челомей был засекречен, а враги СССР хорошо знали и его деятельность, и его самого.

И всё же уничтожить Челомея американцам удалось не сразу, только в декабре 1986 года, когда в стране уже восторжествовали совсем не патриотические порядки. Тогда Владимир Николаевич случайно попал в больницу с бытовой, но, видимо, непростой травмой стопы. Всё бы обошлось, но с того времени он оказался доступен врачам, как мне представляется, нанятым палачам. Вполне допускаю, что действовали они под сильным давлением спецслужб. Но какое нам до этого дело?! Такого человека государство хотя бы в своих интересах было обязано надёжно защитить.

Так или иначе, но именно у управляемых извне врачей появилась под видом лечения возможность бесконтрольно вводить Челомею любые медикаментозные препараты. В том числе, как я полагаю, и какие-то яды!

Только теперь, когда мне известно очень многое из сокрытого от нас ранее, я понимаю, что выйти из больницы Владимир Челомей не смог бы ни за что! Он давно был приговорён Штатами, если точнее, тайным мировым правительством.

Ну, а подлые советские исполнители приговора, как я представляю, послушно ждали удобного случая, чтобы всё сделать тихо, чтобы за ними не потянулся шлейф подозрений.

Впрочем, тому составу руководства СССР было не впервой уничтожать людей, которые являлись подлинной драгоценностью советского народа. Потому в один из дней, когда Владимир Челомей в больничной палате закончил разговор по телефону с женой, когда он ей признался: «Я здесь придумал такое! Такое!», у него нежданно-негаданно случился тяжелейший инфаркт миокарда.

Спасти Челомея, разумеется, не смогли (думаю, и не захотели).

Чем не копирование ситуации с Сергеем Королёвым?

Если рассматривать эту смерть в отрыве от всей обстановки в государственной системе, которая уже готовилась к демонтажу советской власти в СССР, то ее, конечно, можно признать вполне возможной, пусть и обидной, пусть и случайной, но не выделяющейся из ряда прочих естественных смертей. Но дело-то в том, что именно случайной считать эту смерть никак нельзя.

Нельзя так считать, зная личность Владимира Челомея и его роль в вопросах защиты страны, уже зашатавшейся от массированного предательства своего руководства и внешнего натиска врагов, почуявших запах скорой победы.

Очень хотелось бы узнать, о чём в последнюю минуту своей жизни Владимир Николаевич намекал жене. Что такого выдающегося он ещё придумал?

Вопрос совсем не праздный, ибо специалисты уже тогда считали, что за свою практику Владимир Челомей реализовал столько интереснейших проектов, что теперь чем-то удивить их почти невозможно. Но он всё равно каждый раз удивлял!

Ещё бы! Во-первых, он создал стратегические ракеты УР-100. Они были оснащены жидкостными реактивными двигателями. Это давало ряд преимуществ по отношению к твёрдотопливным двигателям, кроме одного, но весьма важного – требовалась заправка ракет в войсках. Но Челомей и в этом вопросе превзошёл всех – он сделал топливные баки ракет остеклованными. Потому агрессивное жидкое топливо заправлялось не в войсках, а на заводе и уже не разъедало стенки топливных баков, обеспечивая очень длительное хранение заправленных ракет.

УР-100, поставленные на боевое дежурство, защитили страну от упреждающего ядерного удара со стороны США.

Во-вторых, его ракеты УР-500, собранные на основе УР-100, до сей поры являются самыми мощными ракетными носителями в мире. Под именем «Протон» они обеспечивают вывод чего угодно на орбиту Земли и к другим планетам. А сам Владимир Челомей рассчитывал с этой ракетой опередить американцев в высадке космонавтов на Луну. Американцы так и не справились, завалили всё своё дело, а Челомею в Кремле просто не позволили реализовать этот проект (по просьбе американцев?).

А он бы справился! Технически Челомей уже был готов! Да еще обязательно какие-нибудь сюрпризы для американцев прибавил бы, подчеркнув непреодолимое для них отставание.

В-третьих, именно Челомей создал и положил практическое начало эксплуатации на орбите космических станций, да ещё с открытой структурой, то есть с возможностью уже в космосе наращивать их объем и функциональные возможности.

Но и это не всё!

То, что Президент США Рейган в своё время называл звёздными войнами, которыми он пытался напугать СССР и втянуть его в непосильную военно-экономическую гонку, у Челомея уже было разработано, а многое даже испытано, как говорят, в металле. В частности, боевой космический корабль-истребитель, вооруженный авиационной пушкой, очень эффективной в космосе, уже прошёл некоторые испытания вне Земли.

[justify]Более того, для того корабля-истребителя ускоренно готовились пилоты, остроумно названные Волчьей стаей, поскольку ее командиром стал Герой

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама