Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 173 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 484 +41
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

работали наши историки, на наших врагов![/justify]
А население всегда послушно поддакивало: «Пусть так и будет, как нас в школе научили! Пусть белое остаётся чёрным, а чистое – грязным! Нам-то зачем правда нужна? Нас лишь бы не трогали! Лишь бы не лишали работы! Лишь бы не было войны!»

И наивные люди почему-то уверены, будто при таких порядках их не тронут.

Точно не тронут? Даже если опять начнут уничтожить тысячи лет нашей истории, а вы окажетесь свидетелями реального прошлого?

Не надо заблуждаться! Ещё как тронут! Ещё как закопают! А потом начнётся уже знакомая кому-то, но для кого-то совсем новая пропаганда. И будут нам внушать, будто мы совсем молодая и никчемная нация, еще недавно ходившая в дикарях и варварах! Не то, что Европа или Китай, к примеру! Потому нас следует держать в чёрном теле и учить, учить, учить! И не подпускать! И не разрешать! И усмирять всякими санкциями, на первый случай, а потом можно и более радикальными средствами…

Вон, например, как учат теперь русских в Украине! Как только туда заявились западные кураторы, всем славянам объяснили, будто все они местные, некие особые славяне. Они – независимые украинцы. А русские якобы веками не давали украинцам поднять голову! Потому они – вечные враги! Мол, пора и порядок в этом вопросе навести!

И вполне сработало! Ведь подростки-дурачки не знают и знать не желают, что Украина государством стала лишь благодаря советской власти. Эти дурачки теперь – самые лютые враги своим же братьям-славянам. Они готовы в глотку русским вцепиться. И убивают при первой же возможности, и сжигают… Не ведают, что творят свои злодеяния под воздействием фашисткой пропаганды из милой предателям Европы. А в Европе и в США от происходящего только руки потирают. Сплошная для них выгода! Ведь даже украинский чернозём уже вывозят эшелонами.

Причём, такое уже бывало. Выходит, правы те, кто утверждает, будто в истории всё повторяется. Потому и скрывают ее от нас, чтобы не знали, что было, чтобы не знали, что нас ждёт. Чтобы не готовились заранее! Чтобы долго не могли разобраться в сути своих новых «благодетелей».

Официоз в грязных делишках всегда опирается на своих верных служак и приспособленцев, то есть на наших историков. Это те служаки, которые окончили странные исторические факультеты, наполненные сфабрикованной историей. За несколько лет учебы всем студентам глубоко вбили в головы всякие небылицы, чтобы они вбивали эти небылицы всем гражданам страны, выдавая всё за подлинную историю!

И ведь не стыдно этим заниматься! Взрослые люди! Неужели они как дети не понимают, что творят?

«А как же нам быть? – дружно недоумевают они. – Нам ведь приказали молчать, вот мы и молчим! Не менять же нам, в самом деле, профессию! Поздно нам! Не зря же столько лет потрачено!»

Притом они не считают себя ни лгунами, ни фальсификаторами, ни негодяями! Удивительная это всё же псевдонаучная прослойка профессиональных проходимцев – наши историки!

Ровно так же, как те историки, поступили в Казани и наши доблестные метеорологи, отправившие своим покорным молчанием объективную реальность в засекреченное небытие!

Но мы-то своими глазами видели ту реальность! Мы познали ее в своих ощущениях! Мы делали свои собственные выводы, и уже сами, без помощи официалов, старались докопаться до истины! Для этого в КВКИУ, между прочим, нас неплохо вооружили объективными методами познания мира! И потому многие из нас, как об этом говорят в народе, всюду без спроса совали свои носы!

На этом было бы логично остановить мою память, оставив в покое то немыслимое новогоднее потепление, если бы не знать ещё кое-что на эту же тему. Тоже весьма странное и необъяснимое, но очень уж похожее по фактам и реакции на них.

Поясню! Уже 31 декабря, но 1978 года городу Казани преподнесли новый климатический сюрприз. Правда, теперь он явился к жителям в виде совершенно неправдоподобного мороза.

Я не метеоролог – подписок о неразглашении не давал, потому скрывать ничего не стану. Даже если какой-то термометр тогда и «врал», то остальные тысячи приборов уверенно фиксировали температуру минус 54-56 градусов Цельсия! Да, именно так! 54-56 градусов мороза!

Впрочем, если в предновогодней суете кое-кто и не знал истинную температуру, то прекрасно ощущал на себе ее чрезвычайность. Неспроста ведь железнодорожный вокзал оказался переполнен теми, кто пытался срочно уехать, хоть куда! Или же обогревался в здании всё еще теплого вокзала, спасая свою жизнь, поскольку системы отопления многих жилых домов размораживались одна за другой.

Городской транспорт Казани (за исключением трамваев и троллейбусов) сдался почти сразу. Веером возникали многочисленные аварии в магистралях подачи воды и тепла. Они оказались столь существенными, что по этим причинам останавливались даже предприятия, имеющие собственные котельные. На опустевших улицах города появлялись только самые отчаянные, несведущие или разудалые пешеходы. Но через несколько минут пребывания на улице и они понимали, что на таком морозище продержатся недолго, потому поспешно прятались! Улицы города опустели – ни людей, ни транспорта, ни видимой жизни!

Признаюсь, что мне самому не пришлось всё это увидеть воочию, поскольку в то время я служил в Прибалтике. На неё тоже свалились (знать бы, откуда?) необычные морозы до тридцати. Можно по неразумению решить, будто это ещё терпимо. Но не для Прибалтики же, в самом деле! Там даже такие морозы стали настоящим бедствием.

Так вот! Свидетели по свежим следам красочно описали мне поразившие их события. Не верить им я не могу. И все они называли те запомнившиеся ужасные 54-56 градусов, которые видели на термометрах своими глазами.

Кстати, жители Казани, ещё недостаточно перепуганные, поначалу своим термометрам тоже не очень-то доверяли. Раньше ведь таких морозов не бывало. Да и шкала многих приборов была рассчитана всего на пятьдесят градусов. Правда, это не столь уж важно, поскольку подкрашенный спирт в термометрах опускался и значительно ниже, туда, где градуировки не было, а сами показания легко интерполировались. И было совершенно ясно, что мороз сильнее пятидесяти. Но из-за необычности ситуации некоторые люди продолжали себе не верить.

В конце концов, даже теперь кто-то упёрто не верит воспоминаниям всех жителей города Казани и других населенных пунктов Татарской автономной республики. Ради бога, как говорится, можете не верить мне, но как не верить свидетелям-трамваям? Им-то зачем лгать? А они, все казанские трамваи скопом, ещё несколько последующих лет ездили по своим маршрутам с облупившейся от невероятного мороза краской!

Пусть сами трамваи и не говорят, какой тогда была температура воздуха, но однозначно «заявляют», что мороз был невиданным, ведь до тех пор краска зимой никогда не облетала, а сорок-то градусов случалось каждую зиму. Сорок – это было привычно!

А теперь поразмыслим над главным! И обязательно учтём, как официоз отреагировал на также невиданное новогоднее повышение температуры, случившееся семь лет назад. Помните? Я о нем уже вспоминал. Официоз тогда всё отрицал! Мол, не было аномального потепления в новогоднюю ночь – и всё!

Такая же реакция случилась у официоза и в связи с морозом 54-56 градусов в той же Казани! Опять – полное отрицание и замалчивание.

Официальные метеосводки, между прочим, до сей поры свидетельствуют, будто самая низкая температура в Казани случилась не в тот памятный день, а 21 января 1942 года. И составила она, можно сказать, всего 46,8 градуса. Тоже ведь ужасный мороз! Разумеется, ужасный, но 31 декабря 1978 года вместо фактического мороза в 54-46 градусов официально было признано всего 43! Именно столько сегодня можно найти в официальных отчётах применительно к тому памятному дню.

Впрочем, газеты (их тоже можно найти в интернете) того времени всё-таки писали о чрезвычайно сильных морозах, накрывших всю Европейскую часть СССР. И метеокарты с изотермами многие газеты публиковали, но только не для Казани. И даже признали, что в Архангельской области температура кое-где опускалась до 52-55 градусов.

«Так то же в северной Архангельской области! – подумают многие. – Там, видимо, всегда так! И ведь про Архангельск, сами признаете, никто же не скрывал! Выходит, что в Архангельской области действительно был такой мороз! И никому не врали! А случился бы он в Казани – тоже, наверняка бы, сообщили!»

Но такие выводы делаются от глубокого незнания. Даже для Архангельской области, которая значительно севернее Казани, такая температура – полная и чрезвычайная аномалия!

Хорошо! Пусть под прицелом останется только Архангельская область! Но тогда вопрос: «А откуда в неё принесло сильнейшие морозы, которых нигде по соседству тогда не было? Может, с Северного Ледовитого океана? С островов Шпицбергена? С островов Новой Земли?»

Не смешите, ребята! Там таких температур тоже не бывает!

Тогда откуда же? Не знаете?

Ну, шут с ними, со Шпицбергенами! А откуда сильнейшие морозы возникли в Казани, если вокруг тоже всюду было «теплее», нежели в самой Казани? Откуда их принесло?

Никто ответить не может!

А я так думаю. Вполне возможно, что в Казани работал неведомый жителям гигантский холодильник, дверцу которого нечаянно (или умышленно) приоткрыли накануне Нового года? Ах, вам кажется, будто таких холодильников не бывает? А как же объяснить случившееся иначе, если морозы появились неизвестно, откуда!? Если в соседних местностях их не было, откуда же их «надуло» или занесло? Неужели из-под земли?

Возможно и так, но зачем было скрывать от населения?

Между прочим, вопросы не столь уж глупые, какими они кажутся! И ответы, видимо, не столь уж простые, какими кажутся.

Взять, к примеру, якутский посёлок Оймякон. Его часто называют полюсом холода Северного полушария. Да, называют так! Хотя до сих пор никто убедительно не объяснил, почему Оймякон им считается, если в соседнем Якутске бывает ещё холодней, но его-то полюсом холода не нарекли! Выходит, я наткнулся ещё на один миф, не соответствующий действительности!

Какие-то объяснения наукой нам, конечно, предлагаются, но, кажется мне, все они от лукавого.

Чаще всего вспоминают о дефиците солнечной энергии в связи с высоким географическим положением посёлка Оймякон и сезонным наклоном земной оси.

Пусть даже так! Но тогда самым холодным местом должен стать Северный полюс, у которого самая высокая широта из всех возможных и наклон земной оси не меньше, чем в Оймяконе, тем не менее, Северный полюс не стал полюсом холода.

[justify]Нередко холода Оймякона объясняют застоем холодного воздуха по ночам из-за особенностей рельефа местности и долгого отсутствия зимой ветров. Но ведь и далеко вокруг Оймякона, считай, на сотни километров, зимой ветров практически не бывает. Выходит, везде

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама