Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 174 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 483 +40
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

одинаковый застой! Так почему именно в Оймяконе зарегистрирована самая низкая температура (так считается)?[/justify]
Остаётся предположить, что сама Земля Оймякон и охлаждает, высасывая энергию из посёлка и вокруг него.

Пусть так! Это вполне можно предположить! Но никакие жерла, высасывающие энергию, в окрестностях посёлка не обнаружены. Другие механизмы охлаждения тоже здесь неизвестны. Да и современным теориям о строении Земли такое высасывание энергии противоречит.

И что же получается? Выходит, что так и не стало мне понятно, почему в Оймяконе холоднее всего.

Правда, мне известна неофициальная, но весьма неожиданная и вызывающая у меня доверие теория Алексея Кунгурова. Мол, когда-то по причине обширных катастрофических явлений на огромной территории Восточной Сибири начались сильнейшие вибрации и подвижки земной коры. Потому газ, скопившийся на большой глубине из-за гниения органики, стал струйками просачиваться наверх, на поверхность. При этом он освобождался от действовавшего на него ранее огромного сжатия, то есть расширялся. Но по законам физики в результате расширения газа он охлаждался сам и охлаждал пласты грунта на путях его выхода наружу. За счёт этого, пожалуй, наружный воздух и охлаждался до очень низких температур.

В некоторых местах грунт заморожен на глубину до километра. Его температура обычно держится на уровне всего 3-5 градусов мороза. Это и есть знаменитая вечная мерзлота! Всего минус пять градусов! Но глубина-то какая! Километр!

Замечательно! И всё же я никак не могу понять, каким образом эти 3-5 градусов мороза сделали поселок Оймякон полюсом холода? Совершенно невозможно! Но ведь экстремальные холода-то до сих пор случаются, а объяснений так и нет!

Видно, истину только сам чёрт и знает! Но он-то всё равно ее не расскажет! Не расскажет и почему в ту новогоднюю ночь температура воздуха в Казани вдруг скатилась до необъяснимых значений.

Тайной, пожалуй, останется и причина, по которой официоз этот факт засекретил. Какой-то корыстный интерес у него всё же был, коль все подробности будто колпаком недоступности накрыли, но мы об этом не узнаем! Мы можем лишь догадываться, опираясь на знания основных законов природы и поведения людей. В том числе, и людей, зависимых от своего начальства, зависимых от иных обстоятельств, а потому запросто искажающих действительность себе во благо.

Допускаю, что кто-то, послушав меня, выразил бы свое раздражение: «Знаете ли! Дурацкие вопросы задавать все могут, да только кто на них ответит, на дурацкие? Сам-то ты ответы знаешь? Гипотезы приличные хотя бы есть?»

Конечно, у меня многое есть!

Сначала в Казани в новогоднюю ночь случилось внезапное, сильнейшее и необъяснимое потепление! А ровно через семь лет там же и опять в новогоднюю ночь случилось уже внезапное, сильнейшее и опять же необъяснимое наукой похолодание!

И опять фигурирует Казань с ее многочисленными НИИ! И опять Новогодняя ночь! И опять полное и нелепое отрицание властями происходящего в действительности!

В общем, слишком много странных совпадений, чтобы признать их обычной случайностью. Кроме того, оба случая очень близки по своей физической сути, хотя и противоположны по знаку. Оба относятся к метеорологии. Оба относятся к температуре воздуха у поверхности Земли в не слишком большом географическом районе.

Сама собой напрашивается гипотеза, хоть как-то объясняющая эти случайности и молчание властей: «А не метеорологическое ли оружие в обоих случаях испытывали в районе Казани? Природа-то на такие сюрпризы за все годы наблюдения оказалась не способна! Так, может, ей оба раза помогали?»

А если так, то я уж и не знаю, враги ли на нас испытывали новое оружие или «наши» всё проделали на собственном населении, поскольку это оказалось проще всего?

Впрочем, врагов, пожалуй, можно исключить. Им трудно было бы дотянуться до Казани, а управлять погодой на столь огромном расстоянии, нас разъединяющем, это на сегодняшний день уже вершина фантастики! Скорее всего, то так называемые «наши» порадовали почти миллион жителей Казани своими новогодними сюрпризами!

Признаю! Они молодцы, если действительно создали столь загадочную и эффективную штуковину! Вот только зачем портить жизнь соотечественникам? Зачем наносить огромный ущерб своей родной стране?

Стране-то нужно оружие, которое бы защищало свой народ, а не гробило его подобно маршалу Жукову. Он сколько людей загубил 14 сентября 1954 года на Тоцком полигоне Оренбургской области? Тогда облучению в качестве подопытных кроликов подверглись 45 тысяч молодых военнослужащих, в большинстве своём потерявших там здоровье!

Разве Жуков не изверг? В этом же испытании не было ни научной, ни военной нужды! Сколько молодых людей умерли в скором времени из-за того человеконенавистничества Жукова? Но ему было не привыкать! Ночные кошмары его, видимо, никогда не мучили!

И от остального населения страны, разумеется, всё было скрыто! А оставшиеся живыми свидетели и участники будут всегда молчать и умирать молча, ведь с них взяли подписки, что они никогда не выдадут своих убийц!

Очень жуткие подписки. Этим несчастным людям в случае разглашения тайны обещали не только самим самую страшную кару, но и их родственникам. После такого предупреждения точно замолчишь!

А в Казани даже расписки не понадобились. Просто всем внушили, будто они полные идиоты, придумавшие ни весть что! Ведь ничего же не было! Мираж, психоз, богатое алкогольное воображение! Уймитесь!

В общем, следует признать, что некоторые наши деятели почти наверняка на своём населении уже давно испытывали то, что им хотелось! И напрасно наивное население по этому поводу питало надежды на гуманизм властей. Вполне могли и какое-то метеорологическое оружие испытать! И любое другое!

А почему бы не испытать, если приспичило? К тому же, жертв в новогоднюю ночь получилось не так уж много, а материальный ущерб городу Казани возместили из союзного бюджета. «Какие у вас могут быть претензии? Нет их? Вот и помолчите, пока вами всерьез не занялись!»

Если кто-то в метеорологическое оружие, по простоте своей не очень верит, пусть вспомнит, что грозовые тучи в СССР научились разгонять ещё в пятидесятые годы прошлого века. А Дмитрий Сахаров вообще предлагал устроить двухсотметровую океанскую волну (цунами), которая бы прокатилась поверх США от Атлантики до тихоокеанского побережья, всё смывая на своём пути.

Эта простая и эффективная ядерно-метеорологическая идея настолько обеспокоила руководство США, что оно задумало проверить на практике, а возможно ли столь чудовищное безобразие?

И ведь проверило! В процессе специально подготовленного испытания случилось невиданное цунами, затопившее, но не США, а несколько прибрежных стран Индийского океана. Погибло около миллиона человек. Жуткое дело!

Ну и что? Всё ведь им сошло с их грязных рук!

В общем-то, понятно, что и известная всем ядерная катастрофа на АЭС в японском городе Фокусима была вызвана такой же искусственной океанской волной. (Идея Андрея Сахарова живёт и побеждает!)

Теперь вполне возможно, что военные научились поигрывать и с температурой воздуха, вызывая по необходимости либо сильнейшую жару, либо чудовищный холод, засуху или наводнения. Ведь наука работает денно и нощно! Хорошо бы ещё, чтобы работала она на людей, а не против них! Но надеяться на это могут лишь самые наивные!

Тому, кто по-прежнему ничему не верит, зажмурившись от действительности, а меня посчитает сумасшедшим, советую покумекать хотя бы над следующим официально признанным фактом.

На территории Советского Союза в разные годы произведено около двухсот ядерных взрывов с якобы мирными целями. С мирными!

Звучит очень уж странно, но более двухсот не отрицается!

Военные испытания, которые официально подсчитывались на международном уровне и иностранными специалистами, к этим взрывам, как говорится, – ни ухом, ни рылом!

Самое интересное, что те мирные ядерные взрывы проводились не в каких-то там безжизненных районах Казахстана (на огромном полигоне), как происходило 21 августа 1957 года при испытании первой межконтинентальной советской ракеты Р-7 (8К71) с ядерной боевой частью. И не на пустынных каменных островах архипелага Новая Земля, где ядерщики и военные устроили свой полигон, известный всем заинтересованным иностранцам. Нет, те мирные взрывы проводили во вполне заселенных районах нашей страны! Производили их, разумеется, без разглашения и оповещения населения.

О двух таких взрывах я с большим опозданием всё же узнал. Нешироко, но общественность известили, что в семидесятых годах в Башкирии для повышения производительности нефтяных скважин проводились экспериментальные ядерные подземные взрывы. Тогда мимоходом всё же проговорились, будто взрывы себя не оправдали и в дальнейшем не применялись.

Разве при нашей доступности, точнее, недоступности важной для населения информации в это можно столь легко поверить? Поверить без проверки?

Ну, пусть даже всё было именно так! А как же остальные взрывы? Где, как, зачем и с какими последствиями для здоровья советского населения их произвели?

Я-то совсем не знаю! А вы знаете?

Так вот, если вы не знаете даже о ядерных взрывах буквально у себя под носом, станет ли с вами кто-то делиться информацией об испытаниях якобы сверхсекретного фантастического метеорологического или климатического оружия, последствия которого можно легко списать даже не на испытания, а на капризы неуправляемой якобы природы?

И ещё! В связи с состоявшимися когда-то в Казани испытаниями климатического оружия, мне очень хочется знать, чего же нам ещё ждать от столь заботливых «наших»?

По-видимому, они и всем народом могут пожертвовать лишь для того, чтобы проверить, удастся ли в случае необходимости уничтожить настоящего противника. При таком подходе к испытаниям, мне кажется, за ними не заржавеет! Ведь из-за пресловутой сверхсекретности удержать их от преступлений против своего народа никто не может. За исключением тех начальников, разумеется, которым они подчиняются или с кем находятся в сговоре. Но ведь до них нам не добраться!

94

Между тем, табло на перегородке салона ровно гудящего «Ту» погасло, и следом послышался приятный голос нашей милой стюардессы:

– Уважаемые пассажиры! Прослушайте информацию о полёте. Наш самолет набрал высоту восемь тысяч метров и летит со скоростью 850 км/час. Температура воздуха за бортом минус сорок два градуса. Через несколько минут вам будут предложены прохладительные напитки. Командир корабля и экипаж желают вам приятного полёта. Спасибо за внимание!»

[justify]«При такой температуре нужны не прохладительные, а горячительные напитки!» – усмехнулся я. –

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама