Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 24 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 330 +17
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

посольства![/justify]
Молчание стало своеобразным признанием самозванца. Затем на все должности им были посажены свои иноземцы, активные и проверенные враги русским людям. Из своих рядов они же сформировали и новую знать России, заменив собой столбовое дворянство. И стали без ограничений перекачивать все богатства на Запад и в свои бездонные карманы. А уж что десятилетия подряд творил так называемый Петр, это вообще особый разговор!

– По-вашему выходит, будто этот немецкий Пётр-Исаак оказался на троне России как ставленник ее злейших врагов? А когда на троне оказалась его жена, Екатерина, так и она, по-вашему, тоже ставленник Запада? И с каждым последующим царём всё так и повторялось? Все ставленники, все враги! Так?

– По всей видимости, именно это и есть настоящая правда!

– Что же получается? Выходит та Россия, которую мы по незнанию великой называем, с этой иностранной знатью фактически оказалась иноземной колонией? Но ведь даже в советское время народу рассказывали ту же самую историю про распрекрасного Петра и далее! Ни о каких иностранцах, захвативших всю высшую власть, нам не говорили! Или тоже лгали? По-вашему выходит так, будто внешнее вражеское управление сохранялось и в советские времена, потому о себе оно и запрещало говорить? Так?

– Суди уж сами! И, ради бога, не провоцируйте меня на самые радикальные заявления! – засмеялся бы я в ответ. – Сами подумайте, как следует понимать те или иные факты!

– Ну, да! Экскурсовод, видите ли, подлинной истории не знает, а вы один больше всех знаете! И откуда вы столько ерунды всякой накопали? – стали бы ехидничать в мою сторону.

– В этом как раз секрета нет. Просто я с интересом слежу за исследованиями некоторых энтузиастов восстановления нашей истории. Официалы называют их в ругательном смысле альтернативщиками, но именно они подчас и раскапывают реальную историю. Пусть в силу ограниченных возможностей раскапывают только крохи, но ведь активно стремятся найти объяснение многим несуразностям официальной истории, то есть узнать, как всё было на самом деле. И вы в интернете можете познакомиться со многими их находками. Почитайте, например, книги академика Фоменко или кандидата физико-математических наук Носовского, посмотрите ролики великолепного аналитика Алексея Кунгурова, или самого, на мой взгляд, результативного исследователя истории Олега Павлюченко, называющего себя AISPIK. Очень глубокие работы есть у «Эпоха недоверия» с Михаилом Калмыковым. Да много их теперь плодотворно работает! Но опасайтесь провокаторов. Их много затесалось в движение энтузиастов. Всё они стараются высмеять, опровергнуть и дискредитировать.

– При случае непременно почитаю.

– Неужели ваш лед тронулся? Это же замечательно! А хотите узнать нечто такое, что здешние экскурсоводы ни за что не скажут или даже сами этого не знают? – не отступил бы я.

– Ну да! Продолжаете разыгрывать?

– Нисколько! Вы сами осмотрите вблизи эти колонны Исаакиевского собора. Видите заплатки? Они появились от осколков немецких снарядов и бомб. Вполне возможно! Но заплатки такой сложной формы из мрамора подогнать по месту очень точно, чтобы не оставалось зазоров, не сможет никто, а заплатки-то стоят! Кто и как их сделал, если теперь, как нам внушают экскурсоводы, самые искусные специалисты беспомощно разводят руками? А оказалось-то, что эти якобы кусочки мрамора сложной формы никто и не думал подгонять. Просто реставраторы, коим сказки рассказывать недосуг, взяли да и замазали повреждения специальным составом, из которого сам собой после затвердения получился «настоящий» мрамор! И всех-то делов, как говорится!

– Вот вы сами бы и работали в соборе реставратором или экскурсоводом, если лучше всех осведомлены! – продолжали бы ехидничать, по-прежнему мне не доверяя.

– Так и я о том же! Но мне всё равно не позволят сказать правду! Уволят ведь с волчьим билетом! А если не нарываться, так придётся, как и остальным экскурсоводам, талдычить по лживой методичке! Но бог с ними! Хотите, я вам еще удивительную тайну открою про те колонны? Они ведь не выточены непомерными усилиями из мраморных глыб! Они полые внутри! Зачем? И как их такими сделали? Неужели вручную? Приглядитесь сами! Просуньте листок бумаги в трещинки… Ведь очевидно, что эти полые трубы просто отливали в специальные формы! И иначе сделать бы их и, тем более, тиражировать, не могли, но нас и в этом обманывают! Говорят, будто ножичками… Конечно, отлить колонну технологически значительно проще, но для экскурсантов это звучит не столь ошеломительно! А если вручную отрубали от скалы заготовку-махину, да еще перевозили ее на телегах, которые и тонну не выдержат, развалятся, да за тысячу вёрст, а потом их вручную обтёсывали… Да ещё медными ножичками!

– Допустим, что вы в чём-то правы! Допустим, будто многое о соборе нам знать не разрешают. Но кто именно не разрешает?

– Так милому экскурсоводу, нам уже известному, не разрешает какой-нибудь старший специалист этого же музея-собора. То есть, ближайший к экскурсоводу начальник. И попробуй ослушаться – сразу уволят! А тому старшему специалисту не разрешает директор музея! Есть и у директора в министерстве культуры своё начальство. Оно хорошо знает, куда следует ветру дуть! И так можно всю цепочку растянуть до самых засекреченных от нас воевод, которые и управляют процессами фальсификации мировой истории. Самые главные из них, я так полагаю, обосновались где-то в Ватикане или в Лондоне! Это они нам фальшивого Петра и внедрили! Потому они свою тайную истину за семью печатями и хранят.

– И что с того? Разве это как-то переворачивает наше представление об истории?

– Ещё как переворачивает! Судите сами! Вы же поверили, будто промышленность России во время строительства Исаакиевского собора была в зачаточном состоянии, что всё делалось вручную, на телегах, ножичками и зубилами? Если поверили, то первый гвоздь в ваши мозги они забили: «зачаточная промышленность»! Но разве вас такой вывод не развеселит, если вспомнить, что в том же Исаакиевском соборе купол со всей очевидностью очень точно рассчитан по законам сопромата и выполнен из стали различного профиля и сечения? Откуда такая сталь взялась при зачаточной промышленности? Откуда инженерные знания у тех, кто с ножичками?

– Но ведь так и было!

– Ой, ли? Вы же поверили, будто в древнем Египте десятки тысяч несчастных рабов таскали на себе каменные глыбы по четыреста тонн, которые эти рабы медными ножами из скалы и высекали! Ведь и это очевидная чушь, любому понятно! Однако ошибочный образ древнего мира в вас уже вдавили! И вы теперь уверены, будто те рабы сами волокли глыбы наверх и без минимальных зазоров устанавливали их по месту! Поверили?

– Так ведь учёные и не скрывают от нас, будто это остаётся загадкой даже для них!

– Лукавят ваши разученные ученые! Вполне возможно, что они сами для вас те загадки и придумали! Хотя в данном случае вы поддались обычной рекламе для привлечения туристов! Но в пирамидах и действительно есть серьёзные загадки, которые наши хитрые учёные даже не пытаются разгадать! Знаете ли, мне было очень интересно узнать, что лет двадцать назад японцы проводили вроде бы смешной и бесполезный эксперимент. Они попробовали построить аналогичную пирамиду, но чуть меньше египетской, однако строго по тогдашним, как они думали, технологиям. Технику они использовали, конечно, японскую, и даже самую современную! Всю их пирамиду по частям и в целом компьютеры рассчитывали с точностью до миллиметра, каждый камень рассчитали, а уникальные алмазные пилы все глыбы распилили точнейшим образом.

– И что же?

– А ничего у них не получилось! Мне те японцы свой отчёт об эксперименте не представили, но я точно знаю – они признали ту строительную задачу при заданных условиях невозможной. Всё у них перекособочилось! Мельчайшие погрешности соединялись и вырастали в большие неувязки. Понимаете, даже японцы со своей удивительной техникой не добились идеальной укладки идеально напиленных глыб. Пирамиды перекосились! Понимаете? Современные японцы не смогли обеспечить требуемую точность, которая была якобы доступна древним рабам с медными ножичками! И вы продолжаете верить, будто дикарям по плечу оказалось то, что невозможно современным специалистам? И у вас не возникло подозрений, что вас элементарно надувают?

– Да, ну вас! Никто нас не надувает!

– Разве? Но ведь и сегодня ни на какой стройке зазоров не оставляют, поскольку всюду в опалубку заливают жидкий раствор. Он сам все зазоры и заполняет! Это же так легко и просто! Проблема и проблемой-то не является! А ваши очень умные ученые нам до сих пор всякие якобы неразрешимые загадки придумывают! И ещё рассказывают, будто цемента люди в те времена не знали! И аккумуляторов они тогда не знали! И стали не знали! Ничего не знали, а при строительстве своих шедевров пользовались загадочными чудесами, которые наши распрекрасные ученые не могут разгадать! Видимо, тогда строители пользовались волшебной палочкой! И даже отключали земное тяготение! Вам еще не то наговорят!

– Преувеличиваете вы всё!

– Тогда, если терпение не закончилось, познакомьтесь еще с одной загадкой! Правда, не в нашей стране, а в Южной Америке. Так вот. Сразу после мировой войны, в 45-м году, немецкий эмигрант Вальдемар Юльсруд обнаружил в Мексике большое количество вроде бы гранитных статуэток людей и неизвестных науке животных. Всё отполировано до идеального блеска. А ещё он нашёл округлые камни разной величины, размером от ореха до мяча, разукрашенные сложными и очень странными узорами. Нашел затейливо обработанные кости и прочее. Со временем всякого добра набралась преогромная коллекция.

Всё бы ничего, вот только его удивляло, почему технологии изготовления всех экспонатов оказались неизвестными и недоступными самым квалифицированным современным мастерам. Странно ведь, да? Были там фигурки, изображавшие людей верхом на динозаврах… А нам-то впаривают, будто динозавры вымерли за миллионы лет до появления людей. А в обнаруженных статуэтках люди и динозавры прямо-таки дружат и обнимаются! Очень много нашлось и других ошеломляющих загадок…

Уже в 1947 году Юльсруд опубликовал результаты своих удивительных археологических находок. Как говорят, опубликовал на свою голову, ибо ученый мир их как-то странно не заметил. На научном языке это означало, что находки не представляли для науки никакого интереса, а являлись некими подделками, попросту говоря, мусором. И ведь понятно, почему так вышло! Просто всем ученым тогда запретили реагировать на то, что противоречит сказкам, ранее рассказанным историками. Отсюда их дружное и согласованное неприятие находок! Никто не хотел для себя неприятностей!

– И?

[justify]– А дальше всё покатилось слишком гладко, будто по рельсам. Того немецкого эмигранта так называемые ученые всего

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама