Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 25 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 333 +20
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

мира дружно затравили! Открыть ему музей своих находок, конечно, не позволили. В прессе всюду выставляли шарлатаном, хотя сами по существу находок ничего опровергнуть не смогли. Сплотились все горе-учёные! Что наши, что зарубежные![/justify]
Ещё бы им не сплотиться! В их планы совсем не входило обнародование революционной информации о том, что публично выставит их невеждами, что разрушит фундамент их «науки», потому все они с умным видом и многократно «доказали», будто мужик «сам дурак!»

– Может, так и было? А всё, что он представил, действительно было ерундой?

– Вполне возможно! Вот только такой глины, которая использовалась для статуэток, судя по результатам анализов, не нашли даже за сотни километров оттуда, а ведь изделий набралось тысячи. Так кто и где их лепил? Неужели столько тяжелой работы проделали и только для никчемного розыгрыша? Тысячи штук! Но самое секретное состояло в том, что нанести на гранитные голыши какие-либо рисунки сегодня можно лишь лазерным инструментом, управляемым с помощью компьютера! Но дикари и без него справились! Или компьютеры у них уже имелись? Или в те далёкие времена в тех местах жили не такие уж дикари? Или это работа иноземных мастеров? Или то работа иных цивилизаций, живших до нас и, разумеется, в обнимку с динозаврами! Вот и вы, вижу, по этому факту начинаете удивляться и задумываться! А разве Ватикану хотелось, чтобы население разобралось в том, что ему подсунули липовую историю? Разобралось в том, что всё в истории человечества происходило совсем не так, как ему рассказывают! Я считаю, если нас старались увести в сторону от тех находок, то это и стало лучшим свидетельством подлинности фигурок! Но мы-то считаем, будто столь сенсационные факты скрывать от населения не допустимо! Потому того удачливого мужика официально представили дураком (так зачем этим псевдоученым интересоваться?), а фигурки признали подделкой! Мол, никто ничего и не скрывал – просто говорить там не о чём! И интерес у всех сразу пропал. «Подумаешь – неудачный розыгрыш! Нам бы что-нибудь настоящее найти! Чтобы соседи лопнули от зависти!»

– Трудно в такое поверить… Какие-то странные совпадения! – возразили бы мне.

– Конечно, странные! Но и это не всё! Десятью годами позже некая дотошная американка, фамилию которой я сразу и не вспомню, но она уже имела учёную степень археолога, то есть, понимала, чем занимается, не поверила прессе и решила сама всё уточнить на месте. Поехала и проверила. И подтвердила публично, что если это и подделки, то они всё равно более чем интересны, поскольку сегодня на Земле никто повторить их не сможет. А это уже само по себе важное открытие! Раньше-то кто-то мог, а сегодня наука и техника разучились! В чём же дело? Задумаешься тут, что к чему!

– И что же было дальше?

– А дальше всё развивалось по обычному для подобных находок плану! Наука объявила американскую ученую сумасшедшей, потом лишила ее ученой степени, затравила и довела до самоубийства! А вновь обнаруженные ею фигурки опять объявили подделкой! Правда, музей всё же открыли, но любому входящему в него обязательно объясняют, будто всё в нём, лишь неудавшаяся шутка нездорового богача! Мол, не стоит принимать близко к сердцу союз мамонтов, людей и динозавров, запечатленный в статуэтках! Не стоит вообще об этом думать! Чепуха это всё! Розыгрыш!

– Ясно!

– Надеюсь, ясно и то, что, скрывая от нас истинную историю, нас хотят как можно дольше оставлять в неведении об истинном прошлом планеты и нашей цивилизации. Нас лишают не только динозавров, но и стараются сохранить наше дремучее незнание всей-всей предшествующей жизни, чтобы проще было нами управлять!

– Похоже, в ваших словах всё же есть какая-то правда! Это придётся ещё обдумать!

– Вы и не представляете, – поделился бы я дополнительно, – сколько таких загадок возникло в последнее время! Мы ведь только о мелочах и поговорили! Подумаешь, какие-то полые мраморные колонны! А если под микроскоп поставить, к примеру, монголо-татарское иго, которого в действительности не было и в помине! А для нас это триста лет истории! Вымышленной от начала и до конца! Или трёхсотлетнее царствование Романовых, в общем-то, самых настоящих пруссаков, которых на нашу шею подсадила английская корона. Или скажете мне, будто эти иноземцы на благо Руси работали, не покладая своих изнеженных рук? Нет, конечно! Обдирали они Русь, как могли! В свою родную сторону рулили, а не в нашу! И всё вершили с помощью всяких якобы великих. Один из них, это Александр Васильевич Суворов. Ни дать, ни взять – русский человек, однако почему-то имевший свежие норвежские корни! Ему бы только повоевать с кем-нибудь! Руки постоянно чесались, что ли?

– Так ведь за интересы России…

– Вам так кажется? На самом деле он в Европе зачем-то шакалил… Уж не ради России!

– А мне казалось, что больше с Османской империей!

– Он и там прославился! Но можете мне объяснить, зачем мы, как попугаи, до сих пор провозглашаем их всех великими? И так называемую Екатерину, и так называемого Петра? Разве столь странное поклонение извергам (другого представления у нас пока не сложилось!) не есть результат переворачивания нашего сознания, в чем было устойчиво замешано, как ни странно, даже советское руководство!

– Что-то я опять перестал вас понимать… Кажется, вас всё же занесло в кювет! Скажите, пожалуйста, а каким боком вам советское правительство не угодило по части истории? Не пойму я что-то!

– Всё прояснит обычная логика! Ведь без участия советского правительства такое воспевание иноземных извергов в Советском Союзе стало бы невозможным! И написание учебников истории, и ее преподавание находилось под пристальным контролем власти. Всё проверялось и взвешивалось перед каждой публикацией. Кстати, и я могу вам вбить в мозги небольшой гвоздик! Желаете?

– Ну, уж…

– Как вы расцениваете такие названия, как Русь и Россия?

– Никак не расцениваю. Была Киевская Русь, потом была Российская империя…

– Нам это и внушали всегда. Но была ли Киевская Русь? Видимо, она недавно выдумана, поскольку Киев город сравнительно молодой и географически расположен неудобно для столицы… Не было Киевской Руси! Но я о том, что в головах соотечественников понятия Русь и Россия слились в нечто единое. И в нашем сознании их слияние произошло не случайно, не от деформации одного и того же корня, как кое-кто пытается нам объяснить! Это же, мне кажется, названия исторически разных государств! И истории у них были, конечно же, разные! Но нам-то об этом открыто не говорили никогда и не говорят теперь! Иными словами, скрывают! А если скрывают, то лишают законного права знать подлинную историю своей страны! А что именно от нас скрывают? Интересно же, из каких корней мы произрастаем? Из Руси или из России? Вы-то сами это знаете? А я даже не скрываю, что не знаю, да и знать не могу, поскольку нужная информация от меня скрыта или запутана!

– Да… Кажется, я начинаю вас понимать! Понимать и задумываться о том, что и я ничего не понимаю, потому что ничего не знаю! И как узнать истину, я тоже пока не знаю!

– Это хорошо, если стали понимать, что ничего не понимаете! Я всегда считал, что любой нормальный гражданин в течение своей жизни просто обязан решить для себя две важнейшие задачи, без которых считаться полноценным гражданином не может. Во-первых, он должен понять, что всё, известное ему об истории, и связанное с нею, не соответствует исторической реальности. А во-вторых, постараться восстановить истину об этой исторической реальности.

– Вполне согласен с вами! – наконец согласились бы со мной.

– И всё же так и нет ответа на вопрос, зачем нам подменили историю целым рядом мифов и небылиц? Но мне кажется, будто я об этом догадался. К сегодняшнему дню очень многие факты навели меня на такую гипотезу.

Наша цивилизация, представителями которой мы все теперь себя считаем, в действительности не древняя, а совсем молодая. Ей примерно двести лет. Может, триста! Из-за умышленной путаницы в летоисчислении точнее теперь и не скажешь! Да, да! Она настолько молодая. Но в некоторой степени нашей цивилизации повезло от самого рождения. Она получила в наследство многие достижения предыдущей цивилизации, которые нынешние люди ошибочно считают собственными достижениями. Это и красивейшая архитектура, выстоявшая в 19-м веке глобальную разрушительную стихию, погубившую почти всех жителей предыдущей цивилизации. Это и оставшиеся от нее технические достижения, и наука, и эфирная энергетика, не знавшая ограничений, живопись и непревзойденная даже сегодня тончайшая скульптура, и производственные мощности, и транспортные средства, и многие технологии…

Миром до глобальной катастрофы, пожалуй, правили гиганты (до них жили и правили ещё более высокие люди – исполины, их рост достигал четырех метров; они тоже вымерли), но в ходе катастрофы планету не только почти везде засыпало толстым слоем глины, но даже ось Земли сдвинулась. Так же сильно изменилось атмосферное давление и состав воздуха. Все исполины от кислородного голодания погибли. Правда, некоторые как-то выжили, однако некоторые ушлые людишки нашего роста (назову их карликами), ранее служившие исполинам и гигантам в сфере производства, обслуживания и всего прочего, расправились с ослабленными бывшими правителями, чтобы подняться над всеми и захватить власть. И они ее захватили. Особенно преуспела Ост-Индская торговая кампания.

Впрочем, карлики тоже почти все погибли, хотя кое-кто из них перенес резкие изменения атмосферы лучше, нежели гиганты, даже в итоге акклиматизировался. Эти-то карлики и стали всюду, действуя мошеннической пропагандой, обманом, а потом и наёмной силой, устанавливать свои порядки, законы, границы, языки, религии. В общем, всё – необходимое для закабаления остальных карликов, которых мы называем своей цивилизацией. Они стали стимулировать рождаемость, поскольку им понадобились многочисленные рабы или свободные работники. Надо же было очищать сельхозугодия и населенные пункты от глины! Для этого и для расселения по обезлюженным территориям, прежде всего нынешней России, пострадавшей от стихии особенно сильно, возобновили производство искусственных карликов (наших истинных предков) по технологиям, ранее применявшимся гигантами. Правда, технологии эти оказались, пожалуй, сильно примитивизированы – гиганты-то производили людей, по всем видимости, промышленным путём, в массовом количестве, но по неразгаданным поныне генно-инженерным технологиям, а наши делали рабов на продажу, видимо, кустарно.

[justify]Так вот! В новой мировой ситуации новоявленным правителям-самозванцам было крайне необходимо закрепить в сознании людей законность своего (криминального) появления на тронах (троны были им явно не по росту!), собственную моральную непогрешимость и абсолютную неприкосновенность. Они даже выдали себя за наместников бога на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама