Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 27 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 335 +22
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

Горбачёвым и иже с ними лишь подтвердило, что внешнее управление, которое каждый из них ощущал на себе и подчинялся ему со всей очевидностью, было-таки! Оно было в действительности![/justify]
Не по своей же инициативе недисциплинированный, безответственный и плохо разбиравшийся в политической ситуации Ельцин тем не менее очень аккуратно докладывал о каждом своём шаге в Вашингтон!

Но этот препозорнейший факт никто и не отрицает. Стало быть, была с его стороны измена! Пусть даже не осознанная, пусть по пьянке и по причине природной глупости, но всё же была! Зато Андропов и Горбачёв по всем признакам оказались убежденными сторонниками служения Западу и, стало быть, осознанно и по своей воле изменили родине. В КГБ таких называли инициативниками, но почти никто не догадывался, что возглавлял изменников глава КГБ СССР Юрий Андропов. То есть, тот, кто с инициативниками и должен был бороться!

Таким образом, и после смерти Брежнева ситуация с суверенитетом не улучшилась, а внешнее управление Советским Союзом только усилилось. Возможно, оно проявлялось не по всем направлениям, но уж точно по тем, которые затрагивали главный интерес мирового правительства – разрушение советского строя и установление на территории бывшего СССР колониального управления! А уж сегодня так происходит во всём!

Но и это пока не самое интересное, ведь Анатолий Клёсов, исследуя ДНК самых разных народов мира, установил, что расписанного всеми учеными Первочеловека, иначе говоря, пращура Адама, единого для всех человеческих рас, в природе никогда не существовало! В этом вопросе не права ни религия, ни наука, и никто, это утверждающий!

Вот так-то! Не было никакого Первочеловека, товарищи историки и прочие махинаторы!

Все расы происходили и развивались «самостоятельным» путём от разных «начал». Стало быть, в действительности Первочеловеков оказалось даже несколько. Вполне возможно, по количеству известных теперь рас.

Как я себе это могу представить, белых людей, чёрных, желтых и красных лепили в разных местах и из различного сырья.

Причем, не столь уж важно, занималась этим одна лишь природа, бог или внеземные пришельцы! Важно лишь то, что для производства использовались разные обезьяны, потому разными получались и Первочеловеки! Потому у них существенно различались и физические, и умственные способности, и выносливость, и возможность приспосабливаться к различным условиям существования. У них до наших дней остались существенные биологические отличия в строении организмов. Даже группы крови у них отличаются! Даже зубы! Даже волосы! Даже позвоночник и руки! Уж эти-то «детали» для упрощения производства людей разумно было бы унифицировать! Но этого не наблюдается, поскольку различия создаваемых людей объясняются не простым желанием их создателей, а особенностями разных видов исходного сырья, то есть уже самих обезьян.

Однако в современном мире, абы чего не вышло, о значительных различиях между людьми говорить не принято. Такую перестраховку сегодня принято называть толерантностью!

Бог с ней, но если о расах говорить всё же честно, не примешивая желание умиротворить эти расы, и не опасаясь обидеть кого-то из них, если говорить, опираясь на строгие научные факты, то все расы существенно отличаются не только физически и интеллектуально, но даже духовно.

Более того, они отличаются и социально, и своими умонастроениями, и желаниями, и мечтами. Отличаются терпимостью, склонностью к той или иной деятельности, склонностью к правонарушениям или же, напротив, к порядку.

И объяснить подобные отличия голым дарвинизмом, то есть, эволюцией Первочеловека и последующим его разветвлением на разные расы, совсем уж нельзя! Да и Анатолий Клёсов выявил ничтожно мало генетических связей между разными расами, а связи, всё же иногда встречающиеся, обусловлены только длительным перекрёстным «опылением», то есть кровосмешением в местах совместного проживания различных рас.

Но вопреки этой очевидной реальности, людям разных рас долго и умышленно внушали и, наконец, окончательно внушили, будто все люди на планете одинаковые! Все! А если так, то все они равнозначны и от природы имеют равные возможности в любой сфере деятельности!

Как же так? Будто в действительности мы не наблюдаем народов более умных, более спортивных, более выдержанных, более организованных, более талантливых, более ленивых, более заторможенных, более наблюдательных, более мечтательных, более молчаливых или разговорчивых, более агрессивных, более неуравновешенных…

Будто все народы одинаковы, хотя и имеют весьма значительные расовые особенности! И будто этим всё сказано! Мол, у каждого народа обязательно находятся свои гении и свои уроды, находятся свои преступники и законопослушные, но это лишь случайные явления, которые никак не связаны с расовой принадлежностью! Мол, в основной массе все люди одинаковы, равнозначны и равноправны!

Понятно, что это полная чушь! Но первоначально эта чушь всё же была разумна, так как гасила опасные расовые конфликты (одна лишь теория о расовом превосходстве германских арийцев над остальными народами чего стоит?!). Однако хоть кому-то следовало же понимать, что польза достигалась путём искажения истины.

А тщательно скрываемая истина заключается в том, что все расы не только обладают существенными отличиями одна от другой, но они даже своими создателями изначально делались для разных целей, потому разными и создавались. И совсем, в общем-то, не важно, кем являлись те неизвестные нам создатели – природой или кем-то другим, пусть даже неким богом или инопланетянами. Расы всё равно разные! Они имеют разительные внешние, органические, психологические, интеллектуальные, физические и прочие отличия!

Но бесспорно, что со временем, под воздействием эволюционного приспособления к фактическим условиям существования, расовые признаки несколько менялись, как и должно происходить по Дарвину. Расы приспосабливались, развивались, сближались, и всё же каждая из них пришла в нынешнее состояние своим собственным путём. Потому они и остались неповторимыми и устойчивыми в тех своих основных расовых признаках, которые были им присущи изначально!

Именно от этой информации и отталкивается моя гипотеза о происхождении человека. Моя личная гипотеза, за которую меня можно бить или хвалить!

Правда, родилась она задолго до того, как я узнал о научной деятельности Анатолия Клёсова, но вспоминаю это лишь к слову, а не для рекламы моей прозорливости, роднящей меня якобы с самим Клёсовым! Куда мне до него?!

Ну, какая, в самом деле, прозорливость, если я ничего не смог доказать, в отличие от Анатолия Клёсова, а он предоставил весьма убедительные доказательства своей (и моей гипотезы), полученные на основе генетических исследований!

19

Совсем уж странно получается, но мой самолёт всё еще загорает на земле. Чересчур это затянулось! И ведь не понять, почему до сих пор не взлетаем? От пассажиров это держится в секрете. Зато в моей голове столько мыслей пронеслось, что впору книгу писать.

До чего же, всё-таки, я не люблю дальние поездки и любые путешествия, хотя полжизни, как будто, только ездил, только летал. И наконец-то заметил, насколько путешествия отрывают меня от привычных дел, к которым всё равно придётся возвращаться, но уже как к недоделкам. Поездки сильно выбивают меня из устоявшегося ритма жизни.

А теперь пусть уж и Дарвин отдохнёт, а я поглазею по сторонам.

Справа, подняв подлокотник между креслами, прямо-таки переплелась своими телами любвеобильная парочка. Здесь она обосновалась еще до меня и с тех пор, пожалуй, так и застыла в демонстративном поцелуе, будто загипсованная. Надо же! Явная демонстрация, рассчитанная на публику! Всё напоказ! Ничего они, бедненькие, не понимают!

Даже знаменитой девушке с веслом, красующейся в любом районном парке нашей страны, оказалось бы далеко до этих «раскрепощенных» чудиков. Облить бы их твердеющим мгновенно раствором гипса как ту девушку с веслом! Получился бы еще один пошленький парковый экспонат.

В общем, как ни крути, а это же наша молодёжь! Если ещё точнее, наша безнадёжно несозревающая молодёжь! Молодёжь разрушительного времени, навсегда перепутавшего в их головах главное с второстепенным, великое с пошлым, достойное с низким.

Но их распирает потребность самовыражения. Они стремятся выделиться яркой индивидуальностью незрелой натуры, эпатажным поведением, обратить на себя внимание, а как это сделать, чтобы не выходило столь вызывающе, они не знают. Понято, их лучшие годы прошли без достойных примеров, были лишены хороших книг, увлекательных пьес и кинолент, были лишены героев, на которых они могли бы равняться! Как съязвил мой хороший знакомый, общей культурёшки они не набрались!

И впрямь ведь – не набрались! Поглядишь на них, будто вчера они из пещеры, будто вытряхнули их из вонючих звериных шкур, да в этот самолёт! Людей вокруг себя не видят и сами себе очень нравятся. Думают, будто окружающие принимают их за раскованных, за независимых, будто тайно ими восхищаются. Всё, конечно же, совсем наоборот!

Эх, бедняги! Тоже ведь наши дети, по большому счёту, хотя и убогие! Они уже сформировались, а обратного ходя у подобной натуры не бывает!

Неужели я брюзжу? Всё вокруг плохо, так что ли? И всё не по мне? Возрастное, что ли?

Всё же – нет! Я себя не обманываю в том, что они совсем не похожи на нас в их возрасте! Да и могло ли получиться иначе? Они совсем недавно были брошены в грязную среду так называемой перестройки, которая их окончательно и слепила. За их плечами не было войны, которая ко многому обязывала каждого из нас! Они не познали голода, который приучал ценить результаты чужого труда! У них нет желания осваивать рабочие профессии. Иными словами, они не собираются создавать что-то материальное, действительно ценное, полезное всем. Им бы отсидеться в офисах, то есть в конторах, если называть их по-прежнему. Но для той весёлой жизни, где много соблазнов, у них денег маловато! Потому деньги стали их мечтой, стали главной целью жизни. Не о работе настоящей они мечтают, не о созидании, а о деньгах и о праздном времяпрепровождении! Да ещё, чтобы на известных курортах. Где можно себя продать подороже.

Впрочем, даже обобщенное слово курорт им вряд ли знакомо. Зато им известны, пусть хотя бы в мечтах, многие модные среди миллионеров названия: Мальдивы, Тенерифе, Бали, Майами, Сейшельские острова, Дубай, Дидим, Мармарис…

У них появились пресловутые гаджеты. Именно так, весьма туповато теперь называют любые электронные устройства. Те самые, которые незаметно вдавливают в людей культ праздности, насилия, растления. И даже само словечко, гаджеты, которое им так нравится, как всё нерусское, звучит весьма мерзко! «Ну и гад же ты!»

[justify]Они этого не замечают! Их

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама