Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 29 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 336 +23
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

между прочим, под их ногами не разверзлась! Разве вам не знакомы эти процветающие деятели, выставляющие своё материальное превосходство напоказ? Но они же стали неприкосновенными.[/justify]
Теперь всё дурное делается без опаски! В советское время воры прятались от любых глаз, теперь же они с бравадой демонстрируют наворованное!

Но хватит об этом! Надоело! И как я рад, что в эту минуту мне вспомнилась ты. Куда без тебя мне в этой жизни? Как забыть наши дни и вечера в далеком девятом классе? Неистовое торжество нашей первой ничем не замутненной любви!

А разве можно забыть наш десятый класс, когда отпустив в свободное плавание весь мир, даже приближающиеся выпускные экзамены, мы только друг другом и любовались? Нашу жизнь тогда наполняло нечто более высокое и ответственное, как мне кажется, нежели происходит у нынешних молодых. У них теперь всё проще. Я же часто это вижу. Они не церемонятся! Или я опять преувеличиваю?

Ты-то не забыла наши разговоры и переживания, я это знаю! Ты не забыла, как мы стремились уединиться! Не забыла наши длительные и многозначительные молчания, когда в душе всё непривычно пело! Так ты помнишь или просто мне поддакиваешь?

С нас даже пример брали поначалу, удивляясь нашей смелой демонстрации своей привязанности друг к другу. Например, я раз и навсегда пересел за твою парту, не взирая на пересуды, когда прочитал твой благосклонный взгляд, обращенный на меня. Мы с тобой и по улицам нашего маленького городка, где каждый на виду, гуляли, взявшись за руки, и никто не посмел сказать о нас дурного слова. А мы и не понимали, почему должны скрывать свою привязанность, поскольку ничуточки в себе не сомневались. Мы знали, что уже не сможем быть врозь.

В общем, мы с тобой тогда оказались в некотором роде законодателями поведения, тем не менее, никогда не считали себя исключительными личностями, парящими над всеми! Мы никогда не выпячивались, не стремились стать пупом Земли или хоть выглядеть им! И многие сверстники были такими же, как и мы, окрыленными высокими мечтами и стремлением воплотить их в жизнь! Этим все тогда жили! Такое высокое было время! Мы были уверены в себе, в своей собственной судьбе и в величии своей страны, в которой со временем намеревались стать хозяевами!

Мы значительно больше считались с мнением окружавших нас людей, даже не столь уж старых, нежели со своим. Мы очень гордились своей страной и её древней историей, которая, как выяснилось позже, во многом оказалась выдуманной для нас иностранцами, а истинная история, как это ни странно, для всех стала недоступной.

Но у нас уже была своя собственная история! Мы ее сами и делали!

Ну, кто мог тогда уверенно предположить (тем более, знать), что возраст нашей страны, как бы раньше она не звалась, пусть Русь, пусть Россия или Советский Союз, в действительности насчитывает многие тысячи лет (если на этой земле даже жили люди из иной цивилизации)! И никто не мог предположить, что прилипчивый ярлычок, «тысячелетняя Русь», якобы порождавший у народа национальную гордость, – это всего лишь выдумка наших врагов в рамках давно ведущейся информационно-психологической и идеологической войны.

Странно, что эту въедливую присказку-ложь до сих пор повторяют везде и всюду. Повторяют наши «гордые» соотечественники! А ведь достаточно познакомиться с научными работами Светланы Васильевны Жарниковой, чтобы задуматься о состоятельности всей преподаваемой нам истории.

Именно потому, как это ни странно, советские власти, как и наши злейшие враги, отважную Жарникову усиленно затирали! Ещё бы! Её выводы убедительно опровергали западноевропейскую финно-угорскую концепцию заселения Европы, которую в СССР с подачи большинства «ученых историков» зачем-то признали абсолютной истиной. Только с истиной она, как говорят в Одессе, и рядом не лежала!

Теперь куда понятнее оказалось и другое. Скорее всего, все нынешние народы Европы и Азии, если судить по серьёзным лингвистическим исследованиям (например, дореволюционного русского исследователя профессора Чудинова, установившего, что все языки мира являются производными от русского языка), произошли от ариев, раньше говорили на так называемом русском. Возможно, и их и язык как-то иначе называли. Вполне возможно, арии были нашими непосредственными предками, жившими до всемирного потопа и всемирного похолодания на Крайнем Севере, даже на нынешнем Северном полюсе, имевшем тогда (видимо) тропический климат.

Говорят, будто культуре тех ариев более 50 тыс. лет! Это якобы доказано археологическими находками, но от населения сокрыто! Да и православие ариев только в представлении современного и плохо информированного населения вдруг стало составной частью христианства. И стало, благодаря интригам историков, служителей современного культа, и благодаря интригам политиков, ориентированных на Запад. Ведь всё, пожалуй, было не так!

В действительности обнаруженным археологами признакам православия приписывают десятки тысяч лет, а само «древнее» христианство только недавно придумано иудеями как психологическое оружие против славян. Возможно, всего пару веков назад придумано, как бы об этом не лгали официальные органы или от их имени наёмные доброхоты!

А упоминания об ариях, между прочим, не стали результатом моих выдумок. Они зафиксированы ещё в прошлые века. И, в первую очередь, именно западными учёными. Достаточно полистать старинную книгу первого ректора Бостонского университета Уильяма Оуррена, изданную в 1885 году и выдержавшую подряд десять изданий, настолько велик был к ней интерес. Очень показательно, что на русском языке и в нашей стране эта красноречивая книга появилась совсем недавно, в 2001-м. А ведь насколько интригующее и откровенное у неё название – «Найденный рай или жизнь человечества у Северного полюса»!

Также убедительна книга индийского ученого Тилака Бала Гангадхара «Арктическая родина в ведах», опубликованная впервые в 1903 году в Бомбее. Но только в 2001 году она появилась на русском языке (не странно ли, что в России российские же власти всё о России и скрывают?! Кто им велит так поступать?).

Казалось бы, почему автор книги – индус, если речь идёт о Европе? В том-то и интрига, что санскрит, то есть древнеиндийский язык и в наши дни созвучен русскому (я это подтвердить не могу – не знаю!). Настолько созвучен, что люди, знающие санскрит, якобы понимают смысл русской речи! И наоборот! Впрочем, и сами индусы не скрывают, что являются выходцами с Севера, то есть, произошли от ариев, говоривших когда-то на санскрите.

Вот так-то! Фрагменты истинной истории всё же проявились! Хотя мне чудится, учитывая глобальные катастрофы семнадцатого и девятнадцатого веков, что все арии тогда погибли, а мы, поселившиеся на их земле позже, всё же другие люди. Не по времени проживания, а по своей сути! Другая, видимо, цивилизация. Так кто мы, всё-таки?

А еще, если вспомнить молодость, наше поколение считало святым понятие Родина. Мы не верили, мы твёрдо знали, что скоро наши отцы вручат нам нашу землю для ее сохранения и развития. И в ответе за неё будем только мы!

А ещё мы не признавали в отношениях людей эгоизм, как теперь его называют, эгоцентризм. Мы верили в крепкую и только в бескорыстную дружбу, ибо другую не признавали. Мы верили и в любовь, и не считали любовью половые связи, как происходит теперь. У нас и слова-то, столь гаденького и любимого нынешней молодёжью, как секс, не было. Зато любовь мы однозначно понимали как взаимное уважение, бесконечное обожание и непреодолимое притяжение душ, а вовсе не тел. Любовь порождается душой, но не инстинктом, не телом и даже не разумом!

Нынешней молодёжи в сегодняшнем мире так жить не удаётся! И всё же наша несозревшая молодежь ёрничает над нашими «пережитками» и закомплексованностью, как она это называет, хотя сама ничего нового не создала, а больше разрушила. По крайней мере, активно помогала разрушать наше общее прежнее достояние, а ведь могла с ним счастливо жить и сама, и детям своим завещать! Так нет же! Нашу молодежь неудержимо потянуло на всё западное!

Всё в моих словах, как будто, правильно. Могу под каждым из них подписаться! Могу обосновать! Но, меня обязательно спросят, а не слишком ли я воспеваю своё поколение, а, значит, и себя, и нас с тобой? Всё ли было столь уж высоко и гладко? Говорят, будто в молодости у всех всё было лучше – на то она и молодость!

Я и не собираюсь что-то скрывать! Конечно же, вспоминается лучшее, но случалось всякое. Однако самое высокое, самое человечное, самое гуманное, как говорят боксёры, побеждало за явным преимуществом. Теперь же, если мне не лгут глаза, чаще выходит наоборот. Теперь всюду гадость торжествует, хотя и иное еще встречается.

«А не заболтался ли ты, старик? Всё же хоть слегка, но свое прошлое приукрашиваешь, ведь оно твоё! Разве не так?»

Не знаю… Может, и есть немного! Очень трудно от начала и до конца оставаться объективным. Всегда хочется иметь в запасе хоть нечто для собственного оправдания. Но вам я, так и быть, признаюсь как на духу. Истина ведь многогранна, и не всегда она сладенькая и гладенькая.

Например, что в вашем понимании есть родина? И как ее следует понимать нынешним молодым?

Нам она представлялась святым понятием. Без каких-либо условий, а сегодня она разве осталась той же? Нет, конечно! Ее с матерью уже не сравнишь – рука не поднимется, язык не повернётся! Скорее мачеха! Алчная, безразличная к своим детям, даже безжалостная, незаботливая, несправедливая, больше заботящаяся о тех, кто этого не заслуживает, кто ее же унижает.

Молодые это хорошо чувствуют, потому нашего отношения к родине они не понимают. Они ведь узнали другую родину, а нашу им представить невозможно, с их жизненным опытом это не получится.

Наша родина даже в самых тяжелых условиях помогала, направляла, организовывала нас на великие дела. Нынешняя родина служит не нам. И, тем более, не молодым. Все мы для нее стали материалом. Одноразовым! Недостойным жалости и сожаления. Молодёжь это чувствует, хотя ей и сравнить-то не с чем. Вот и приспосабливается, пренебрегая моралью, нравственностью, честью, чем угодно. Молодёжи выживать как-то надо.

А мы-то что, старики? Мы-то и сами смирились, тоже приспособились, тоже своему бездействию нашли удобные оправдания!

20

Хорошо помню, родная моя, как мы с тобой будто надвое разорвались, когда после школы разъехались по разным городам и вузам. Очень уж болезненно переживали разлуку, поскольку до тех пор ни на день не расставались. А разлука оказалась не случайной – она проверяла нас на прочность. И первая проверка растянулась на бесконечных полгода.

В канун 68-го ты всё-таки не выдержала. Оставила свои институтские заботы, продала совсем новые «купеческие» сапоги, доставшиеся тебе в подарок, и метнулась ко мне за тридевять земель.

[justify]Теперь многим трудно оценить силу

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама