Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 31 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 339 +26
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

многое прощалось, запрещенное остальным республикам![/justify]
Точно так же, не обращая внимания на национальные проблемы, поступали и в Польше. Там каждая мать, родившая ребёнка польского происхождения, то есть в польской семье, получала утроенное денежное пособие по сравнению с иностранками.

А что у нас теперь? А теперь в современной РФ помощь детям и матерям, большей частью, декларативная. И притом, что ужасно, она не зависит от материального положения матери. Если полунищей матери помогают жалкими пятью рублями, то ровно столько же получает и какой-нибудь чубайс, прибавляя те рубли к своим миллиардам. Было бы разумнее перераспределять налогами его доходы процентов на девяносто девять в пользу нормальных семей.

Зато в Германии, где давно фиксируется самая низкая в мире рождаемость, матерям ежемесячно выплачивали по 50 марок на первого ребёнка, по 100 на второго, 200 марок на третьего и каждого последующего. И другие выплаты и льготы тоже делались. Правда, эти сведения у меня остались с советских времён. Тогда ещё марки были…

Во Франции матерям платили совсем уж не мало. Но система выплат и льгот была, насколько мне известно, очень сложной. Там даже по месяцам беременности предусматривались существенные выплаты. И они продолжались до окончания ребёнком учёбы в школе или вузе, если он в нем учился. Даже завидно! Например, за двоих детей мать ежемесячно получала 513 франков! Теперь и франков не осталось!

Сегодня Францию заполонили многодетные африканцы, которые не хотят работать и существуют за счет всяких пособий, в том числе, и детских, которые им платят как уже гражданам или как беженцам. И как это всё можно отрегулировать, чтобы сохранить справедливость для французов? Кажется, совершенно невозможно!

Правда, кое-где встречается и противоположное стимулирование. Очень многие государства Юго-Восточной Азии активно препятствуют рождению детей, стремясь снизить численность населения.

В Китае, например, уже десятки лет проводится политика однодетной семьи. Именно такую семью государство поддерживает материально. Двухдетную семью оно никак не поощряет, зато семью с тремя и более детьми душит налогами и ограничениями во всём. Чем больше детей в семье, тем тяжелей их участь. Им даже запрещено получать высшее образование. И налоги с них выше! Кроме того, заводить семью в Китае разрешено в возрасте, не слишком удобном для рождения первенца. Вступление в брак для мужского населения допускается после достижения 28 лет, а для женщин, насколько мне запомнилось, после 26.

А ещё у китайцев с прежних времён осталось особое почитание стариков в соответствии с числом рожденных ими мальчиков. Ну, а если семье разрешён лишь один ребёнок, то, разумеется, им мальчик и должен стать. Понятно, почему новорожденные девочки в Китае неправдоподобно часто умирают в первые же дни своей жизни. Из-за этого сегодня там наступил настоящий кризис невест. Женщин-то практически не осталось! Однако государству такое положение на руку – снижается рождаемость. Но каково при таких драконовских порядках живётся молодёжи? Образовалась настоящая конкуренция женихов! Потому они всё чаще посматривают за границы Китая, куда бы переехать. В том числе, и в РФ.

А нам-то они нужны, эти китайцы? Или на российском Дальнем Востоке решили вымирающее русское население заменить китайцами, скорыми на размножение? Да! Видимо, не только решили, но и быстрыми темпами выполняют намеченное.

Но Китай, хотя он и не США, вся история и внешняя политика которых замешана на обмане, однако тоже замутить людям мозги не прочь! В связи с этим мне вспомнился великий китайский демографический парадокс.

Известно всем, что в Китае давно уже самыми драконовскими мерами ограничили количество детей в семье до одного. Это должно было привести к быстрому и неуклонному сокращению населения.

Конечно, так! Ведь даже для поддержания численности населения на постоянном уровне, на каждую женщину в стране в среднем должно приходиться 2,2 ребенка, а в Китае вышло меньше одного! Но, как ни странно, а его население продолжает стремительно расти!

Разве не парадокс? Как же такое возможно?

Причём не я выдумал этот демографический парадокс! Это официальные китайские сведения! За последние пятьдесят лет население страны якобы увеличилось на треть!

Вот те раз! Такого противоречивого результата не может объяснить никакая математика! Детей в Китае всё меньше, а взрослых – всё больше!

В общем, совершенно понятно, что с математикой в Китае сегодня совсем плохо – ведь парадокса никто из китайцев будто бы не замечает!

Но ясно же, что китайское руководство попросту лукавит! Оно обманным путём внушает всему миру ужас от численности своего населения. Мол, Китай с каждым годом становится всё многочисленнее и, значит, всё сильнее и сильнее! «Опасайтесь нас! С нами нельзя связываться! Вы с нами ни за что не справитесь! Нас столько, что мы вас хотя бы своими трупами, но задавим!»

Это же явный обман, но он стал весьма рациональной политикой современного Китая! Затраты на такой обман пустячные, а результат внушительный! Ещё бы! Вся планета уверена, будто в Китае проживают полтора миллиарда жителей! Все в это верят, вопреки здравому смыслу. Все верят в явную ложь, поскольку ее часто, словно гвозди, вбивают в мозги людей средства массовой дезинформации!

Как я догадался, такую же политику «запугивания» мнимой численностью своего населения выбрала для себя и Индия. И другие азиатские государства, расположенные по соседству.

Именно потому я не верю статистической численности не только Китая, но и общего населения планеты! Мне кажется, будто оно сильно завышено! На миллиард или на полтора, если учесть огромные приписки хотя бы Китая и Индии! А у них с этим совсем просто – приписывай, сколько нужно, проверить-то никто не сможет!

Вы спросите меня, мол, с Китаем-то всё понятно, им это выгодно, но зачем делать приписки всей планете?

Тоже вполне понятно! Тайному мировому правительству для выполнения его планов сокращения населения планеты очень выгодно всем давить на мозги, будто Земля уже не может выдержать живущих на ней людей. Мол, надо срочно принимать решительные меры по сокращению населения! И чем больше припишет себе Китай и Индия, тем убедительнее станет «озабоченность мирового правительства» проблемами планеты.

Но всё от лукавого! Всё совсем не так! Нынешние проблемы Земли связаны не с большой численностью населения. Они сокрыты в искусственно организованной экономической отсталости многих стран Африки, Азии и Латинской Америки. Там жуткая безработица, поскольку работать негде, так как энергетика придушена, а без нее не может быть производства! Потому там голод! Потому там болезни при фактическом отсутствии медицины! Потому там уничтожают леса для продажи древесины, следовательно, нарушают ландшафт и водный баланс, истребляют редких диких животных, которых нужно заботливо оберегать. Там чудовищное загрязнение земель, рек и даже океанов.

В общем, там голод не из-за того, что слишком много проживает людей, а из-за умышленно неправильной организации экономической и социальной деятельности.

Но если у мирового правительства возникнет истинное желание, а не пустые декларации о великих намерениях, то порядок на планете можно вполне навести по всем направлениям. И лишних людей не окажется! Напротив – чем больше будет рабочих рук, тем большую территорию на планете удастся оздоровить!

О! Я знаю! Сказанное мною вывернут наизнанку, а меня обвинят в чём угодно. «Надо же! У него ещё и мораль собственного пошиба! А нас давно от любой морали воротит!»

«Твоё ли дело (кто ты такой?) решать проблемы государственного и мирового масштаба?»

Согласен! Вроде бы дело это не моё! А с другой стороны, почему же не оно моё?! Пусть я не имею мощных рычагов для его решения, но меня-то оно касается непосредственно! Стало быть, и мнение по данному вопросу я могу иметь! И делать решать проблему тоже могу, не дожидаясь никого!

21

Ну, вот! Я в своих размышлениях уже до Африки добрался, а мы до сих пор не взлетаем! Уже и наши симпатичные стюардессы вроде бы угомонились, прекратили бегать по салону и заново всех пересчитывать. Видимо, всё у них, наконец, сошлось. Тогда в чём же причина продолжающейся задержки? Хотя бы объявили что-то, успокоили бы пассажиров! Молчат!

В общем, обычная практика – держать всех в неведении. В таком состоянии люди долго остаются послушными.

Помню, давным-давно (кажется, в 1970-м) всю нашу семью часа полтора так же мариновали в Ташкенте. Все пассажиры уже разместились в самолёте. Сидели-сидели, ждали-ждали, да задыхались без вентиляции и потом обливались. В конце концов, нам всё же объяснили, будто погода в порту прибытия нелётная (у Аэрофлота почти всегда погода была виновата во всех неприятностях!) и попросили покинуть борт, однако автобусов, чтобы отвезти пассажиров в здание аэропорта, так и не подали. Вот они, человек сто пятьдесят, и шатались возле самолета, прячась от жгучего солнца в тени его могучих крыльев.

Разумеется, нахождение на поле аэродрома стольких посторонних казалось странным, потому как не допускалось правилами аэрофлота. Но всё же так было! Тогда я и заметил, что у нашего «Ту» под шумок ремонтники меняли несколько колес из шасси. Вот вам и нелётная погода! Оказалось, что резина давно того требовала, ибо при торможении вполне могла взорваться. И хорошо, что кто-то проявил принципиальность, хорошо, что кто-то упёрся. А длительная заминка, как я догадался, была связана как раз с поисками новых колёс, которых в нужном месте не оказалось. Ну, что же! Бывает и так!

22

Современные молодые людишки обоих полов теперь кажутся такими умными! Такими умными! Ой-ё-ё! Они теперь разносторонне развиты! Палец им в рот не клади! Такие самостоятельные! Потому-то, видимо и передоверяют старшим поколениям спасать своих детей, оказавшихся сиротами при живых родителях.

Конечно! Они теперь очень умные, эти наши молодые люди! Именно так и следует всем о них рассказывать! Ругать их не рекомендую, даже если вам очень хочется!

И незачем в этом вопросе мудрить! Давно известно, кто ясно мыслит – тот ясно и излагает! А я мыслю, как будто, ясно! Если на свет должен появиться новый ребёнок, новый человечек, это же наше общее будущее, то у него обязательно должна быть заботливая семья! У каждого ребёнка должна быть своя семья! И никаких исключений!

А разрушение кем-то семьи давно в нашем обществе пора считать безусловной бедой. Более того, разрушение семьи пора считать преступлением! С уголовной ответственностью. Ведь пострадавшие в наличии имеются! И ущерб имеется! Так почему до сих пор исключается ответственность за подобные деяния?

[justify]Я даже не спрашиваю о причинах попрания справедливости в этом вопросе. Не спрашиваю,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама