Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 32 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 342 +29
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

поскольку давно знаю, что справедливость никогда не интересовала ни правоохранительные органы, ни любую другую власть, ни юриспруденцию в любом ее самом экзотическом виде. Все они, вместе взятые, даже слова справедливость избегают![/justify]
И предложенные мной меры, между прочим, не есть моя бредовая выдумка! И не есть признак моей кровожадности! Сделайте экскурс в российскую историю! Вон как было при царе. Если кого угодно потянуло в третий раз жениться, независимо от причин, то его отправляли на каторгу! За нарушение божественного закона!

Нам бы такой порядок принять за правило, тогда и в помине не останется всякого рода кончаловских. На его счету, насколько мне известно, уже семь браков! Сегодня при его хитрожо…, возможно, больше! Но он и не скрывает этого и даже публично хвалится. И при таких достоинствах, как говаривал незабвенный товарищ Бендер, он до сих пор на свободе? Странно! Да и Пугачёвой не должно быть места с ее публичным развратом напоказ. И мыслей подобных ни у кого не возникнет!

И разве будет плохо? Я кобелей и кончаловских об этом не спрашиваю, я спрашиваю всех детей из разрушенных семей! Они-то как ответят?

23

«Ну, ты и поддаёшь нам забот, старина! – скажут мне даже хорошие друзья. – Обещал от скуки Дарвина повспоминать, а вынесло тебя, даже не понять на какие проблемы! Кто ты у нас, в самом деле? Будто, президент какой? Или министр, по меньшей мере?»

Эх, ребята! Считайте, как хотите, да только, сколько лет живу, сколько лет себя знаю, но так и не могу привыкнуть к своим собственным заносам в голове! Вот и теперь, где я оказался? Все темы перемешал!

И всё же, пусть мои мысли достойны сумасшедшего, пусть все именно так и считают, но мне-то они по-прежнему интересны.

«Ладно! – скажу я себе! – Если интересно, то продолжай! Сходи с ума, но не в самом же деле сходи! Надо предчувствовать край! Понимаешь?»

Кажется, понимаю! Но очень уж туманно в голове… Никак не взлетим почему-то.

24

Одна ты, родная моя, разберёшь любой мой бред. Только и мне, как его ни назови, стыдиться незачем! Я так считаю! Все мои фонтаны – они же от чистой души! Они от переживаний не за личное благополучие!

Я и не пытаюсь нас с тобой, жена моя, водрузить на пьедестал, как некий идеал для всеобщего подражания. Впрочем, как знать, возможно, мы неплохо бы на том пьедестале смотрелись! Прямо как монумент Веры Мухиной «Рабочий и колхозница» или даже лучше!

Но нам-то это зачем? Тем более теперь, дорогая моя, когда даже наш золотой юбилей остался в прошлом, а жизнь-то продолжается! И всегда рядом наши любимые дети, наши внуки и даже первые правнуки! А я, пользуясь моментом, лишь собирался в себе разобраться, в чём же мы были другими? Почему я считаю, и обоснованно ли считаю, будто мы жили правильнее? Почему в те времена мы и все товарищи вокруг оказывались другими, не похожими на нынешних?

Скажете мне, будто раньше и сахар был слаще?

Нет! Все мы с тобой действительно оказывались не безликими, не штампованными, не малоинтересными. Не спорю – мы были такими же, как все, и, тем не менее, не казались сделанными под копирку! Мы как-то сохраняли свою индивидуальность, исключительность и неповторимость наших личностей, нисколько об этом не заботясь. Всё получалось само собой. И при этом мы, как мне и теперь кажется, были достаточно интересными людьми!

Может, я слишком нескромно и высокопарно об этом заявил, прямо-таки по газетному, но ведь и против истины не погрешил, потому простительно! А ты как считаешь? Поправь, если перебираю…

А если продолжать о прошлом… Впрочем, зачем о нём вспоминать? И тогда не всё мёдом было мазано. И тогда у людей разные взгляды и, разумеется, дела водились! И тогда кое-где допускалось обниматься и целоваться у всех на виду. Например, на вокзале! Или в часы всеобщего веселья, когда всё празднично гудело в ожидании, например, Нового года.

Но мы с тобой даже в обстановке всеобщего веселья стеснялись посторонних глаз. И только вдали от людей всё, что накапливалось в нас нашего, тайного и сокровенного, открывалось нам, и только нам. Всё это мы оберегали ото всех, и никто не смог бы на него взглянуть даже доброжелательным взглядом. Мы оберегали наш с тобою личный мир и иначе не умели, и не хотели мы иначе! И были уверены, что только так и надо поступать! Зачем выставляться напоказ? Чтобы осуждали или чтобы завидовали? Ни в том, ни в другом мы не нуждались.

Ну, а если мы еще тогда, моя любимая жена, устарели со своими архаическими правилами? Устарели и не заметили этого! А теперь наши прежние взгляды и опасения вообще большинству смешными покажутся, если о них вспомнить!

Впрочем, пусть! Они даже не представляют, насколько ошибаются в безупречности своей распрекрасной современности! Пусть ошибаются! Но ведь когда-нибудь, наверно, поймут и тогда обязательно пожалеют, что не поняли нас раньше.

25

И всё же я (пока не летим) вернусь к своим баранам! Иначе говоря, выясню, что померещилось уважаемому сэру Дарвину и в чем он не согласен со мной?

У меня же, как будто, нарисовалась вполне реалистичная картинка происхождения человека! И пусть смеются над этим наши «превеликие ученые», но мне представляется, будто однажды на Земле, на которой никогда не водилось даже подобия нынешних людей, но прекрасно устроились всякие динозавры и слегка похожие на людей обезьяны, объявились некие внеземные пришельцы. Буду пока их так и называть.

Конечно же, вполне уместен вопрос, а откуда они на Землю свалились? Но мой ответ ещё весьма не определен: «Да, кто ж их знает?!»

Может, по важным делам их сюда занесло, хотя вполне допускаю, что заблудились в путанных и бесконечных космических трассах. Или корабль дал сильную течь, потому решили в удобном месте заняться его ремонтом! Или их принудительно на Землю сослали, как в средние века Британия ссылала своих заключенных вместо тюрем в горно-пустынную Австралию. Ссылала, в общем-то, на верную погибель, поскольку Австралия была печально необитаемой. Однако заключенные как-то объединились и в непригодной для жизни местности отгрохали такие города, что только диву даёшься! Впрочем, Британия завидовать не стала, а прибрала «новую» Австралию к рукам, сделав ее своей колонией.

Для нас же по большому счёту не столь и важно, откуда явились те пришельцы, хотя очень интересно. Крайне важно лишь то, что неведомые гости обладали величайшими знаниями и умениями, многие из которых землянам так и остались не по зубам.

Предвижу, что кое-кто обидится, мол, не такие уж мы и отсталые. И это, пожалуй, верно! Кое-что и мы умеем! Тем не менее, в гости-то на другие планеты земляне пока не летают! Кишка тонковата, да и всё остальное мешает! Так что, не вижу причин обижаться, если кто-то оттуда посчитает нас недоразвитыми!

Ну, а пришельцы не только побывали у нас в гостях, но и добрую память на века о себе оставили! Память об этом закреплена во множестве легенд, хранимых различными народами, ещё неиспорченными запретами нынешней цивилизации на необъяснимое наукой.

Впрочем, если уж совсем не лукавить, то современные люди оказались весьма неблагодарными и, в конце концов, забыли своих благодетелей – пришельцев. Ведь мои современники в них не особенно верят, да и учёные ими совсем не интересуются, даже насмехаются над приверженцами их былой и сказочно продвинутой реальности (думаю, ученым так велели те, кто перехватил власть после исчезновения пришельцев).

Подобное пренебрежение привело к тому, что сегодня никто и нигде не вспоминает пришельцев добрым словом за их великие дела! А дел-то ими сделано множество великое! Но если простые люди и припоминают некоторые ошеломляющие подобности, то учёные их воспринимают лишь как недостоверные сказки неграмотных туземцев!

Впрочем, и это не удивляет! Я уже вспоминал, что представляет собой современная наука! Стыдно мне за нее! Она нам тоже часто сказки выдаёт. Выдаёт с тем лишь исключением, что эти сказки абсолютно не достоверны.

Освоение Земли инопланетянами могло происходить таким образом.

В величайший для нас, но так и неизвестный нам день, они оказались на Земле, пожалуй, в самом минимальном количестве, ведь вместимость корабля даже у них не могла быть бесконечной.

Но задачи перед пришельцами стояли, наверняка, грандиозные. Может, они надеялись транспортировать с Земли на свою планету редкие металлы? А, может, только и мечтали о том, чтобы поскорее отремонтировать его и вернуться домой, к родным и любимым!

Уж не знаю точно, как у них вышло. Скорее всего, оценив свои возможности, инопланетяне сообразили, что для решения насущных задач придётся на этой дикой и густо заросшей растительностью планете разворачивать мощное, крупномасштабное и самое разнообразное производство. По-другому им своих целей не достичь.

Разумеется, они понимали и то, что для воплощения в жизнь таких планов придётся с нуля организовывать нешуточную металлургическую, химическую, электротехническую, тяжелую и иную промышленность полного цикла. Иначе где же взять материалы для ремонта корабля и для других дел? А поскольку для различных производств понадобится много энергии, то придётся ещё и энергостанции строить.

Задачка даже для них оказалась более чем масштабной, трудоёмкой и весьма энергоёмкой. Она нуждалась в подключении многих наук.

Думаю, если в наличии у пришельцев не оказалось волшебной палочки, то им пришлось выполнить невероятный по нашим представлениям объем работ. Но даже он мог оказаться лишь подготовительным. Ведь следом надлежало наладить полноценное производство станков различного предназначения, выпускать специальное оборудование, производить строительные, дорожные и прочие машины, создавать разветвлённую транспортную инфраструктуру.

А уж, сколько времени на всё это понадобится! Пропасть, конечно! Почти вечность, если судить нашими мерками! И кто знает, как долго те инопланетяне могли продержаться на Земле без поддержки сопланетников?!

Однако под лежащий камень даже вода не течёт, потому пришельцы взялись за дело энергично и решительно, рассчитывая на непременный успех и только на него!

Вот я до главного и добрался. Для воплощения своей производственной программы инопланетянам понадобились огромные трудовые армии. Стало быть, предстояло их срочно создать. Но из кого? Толковых и расторопных существ на Земле тогда, пожалуй, не существовало.

[justify]Оставалось заняться генной инженерией, как сегодня мы называем подобную деятельность. Она же, в свою очередь, требовала не только высочайшей научной квалификации, сложнейшего оборудования, специальной посуды, реактивов, медикаментов, но и заняла бы много-премного лет! И всё же и тогда успех не был гарантирован! Кто же мог знать заранее, получатся ли из местных обезьян приличные работники или они окажутся тупыми и агрессивными

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама