Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 33 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 344 +31
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

дармоедами?[/justify]
Но не с родной же планеты выписывать себе армию толковых помощников!? Вот и пришлось ковать кадры на месте, используя тот природный материал, который оказался под рукой, то есть обезьян!

Сказано – сделано! Возможно, навыков подобной работы в самом начале у пришельцев не доставало, зато теория была хорошо известна. Об этом можно догадаться по конечным результатам их деятельности! Как говорится, взгляните на себя в зеркало! Там видна их работа!

Для первых опытов более всего подошли крупные обезьяны. Благодаря предыдущей эволюции они уже приблизились к своему биологическому совершенству. По крайней мере, полный цикл выживания и размножения у них был отработан достаточно хорошо!

Правда, почти все виды обезьян, живших на любом из континентов планеты, оказались совсем уж примитивными. Они не годились для конкретной деятельности хотя бы в течение часа, были ленивыми и не заинтересованными в длительном напряжении своего внимания, если это напряжение не обеспечивало быструю награду в виде еды. Да и рука у обезьян была неправильной. Она подходила лишь для охвата веток, а для тонкой работы пальцами не годилась. Да и заняты обезьяньи руки были почти всегда. На деревьях они хватались за ветки, а на земле опирались на грунт для поддержания равновесия.

Прежде всего, обезьян следовало поставить на задние лапы, освободив передние, а также изменить положение большого пальца на ладони. Так, в общем-то, и сделали, но это потянуло за собой длинную цепочку неожиданных биологических проблем.

Подстраиваясь под них, пришлось наращивать головной мозг, решительно изменять конструкцию позвоночника, и это, как мы знаем, вышло для нас не слишком хорошо. Пришлось усиливать систему кровообращения, изменять место крепления черепа и его неправильную форму…

Причём, любые изменения организма долго лихорадили конструируемых работников совершенно новыми болезнями, которые ранее не встречались у млекопитающих. Из-за комплекса таких проблем, первые люди жили весьма недолго и почти постоянно чем-нибудь болели. Пришлось заниматься и этим, чтобы повысить рентабельность будущих трудяг.

Более всего пришельцам не повезло в том, что обезьяны изначально не владели речью. У них и речевого центра в мозгу не оказалось, и гортань была построена нерационально для произношения сложных звукосочетаний.

В свою очередь, из-за отсутствия речи обезьяны оказались не способны учиться чему-то сложному и мыслить абстрактно (известно, что мышление возможно лишь с помощью слов). В обиходе обезьян имелись только самые примитивные гортанные звуки, эмоциональные возгласы, гримасы, угрожающие позы или, напротив, демонстрация покорности и удовольствия.

Инструментов, кроме палок да острых камней, они не знали.

Стало ясно, что понадобится длительная искусственная эволюция, чтобы из столь примитивных и болезненных существ вышли более или менее нормальные специалисты! Понадобится их приспособление к новым условиям существования! Но в первую очередь следует значительно развить их мозг и заполнить его основами естественных наук и профессиональных знаний.

В общем, без сложного специального оборудования, оставленного пришельцами на далёкой планете, работа предстояла весьма долгая, многоэтапная и кропотливая. Расчёты показали, что для подтягивания интеллекта предполагаемых помощников до нужного уровня и доведения их количества до заданного, понадобятся десятилетия и даже столетия.

Но были ли те десятилетия в запасе инопланетян? Может, и были, если нас они сотворить всё же успели! Предполагаю, что продолжительность жизни самих пришельцев была очень большой, не в пример нашей! Может, они жили столетия! Может, и тысячелетия!

Главный результат работы пришельцев, как будто, нам понятен (это же мы у них получились или наши далёкие предки), а остальное я постараюсь реконструировать так, чтобы не возникало существенных противоречий.

По видимости, пришельцы задумали взяться за модернизацию обезьян на всех континентах планеты одновременно, рассчитывая, что нужный результат где-то, да всё же получится.

Уж не знаю, работали ли все инопланетяне в одной генной лаборатории (может у них она называлась иначе), но более вероятно, что они с самого начала разделились на независимые группы и разъехались.

Так было или иначе, но через какое-то время первые Адамы и Евы у них, видимо, получились всюду. Получились они и на территории современной Европы, и в Азии, и в Африке, и в Америке, и даже в Антарктиде (тогда в ней было теплее, нежели в современных субтропиках; в ней и слоны водились в изрядном количестве, и мамонты, и бананы на всех дубах висели).

Каждая группа инопланетян выдала на-гора свой рабочий вариант работника, то есть человека, как мы его, да и себя сегодня называем!

Поскольку в качестве прототипа пришельцы использовали разных обезьян, то все варианты работников значительно отличалась не только внешне, но и своими способностями. Это сегодня мы и наблюдаем, рассматривая друг друга на предмет принадлежности к различным расам.

Сегодня уже известно и такое обстоятельство, что на Земле атмосферное давление и содержание кислорода в воздухе в те времена было значительно выше, чем сегодня. Раза в два или даже в десять. Значит, стартовые условия для организмов первых людей тогда были иными, нежели в современной атмосфере. Но это даже хорошо, поскольку только способствовало первоначальному успеху пришельцев. Зато после очередного резкого изменения параметров атмосферы людям, как-то пережившим глобальную катастрофу, пришлось долго и мучительно приспосабливаться к сильно разреженной атмосфере, имеющей и другой состав.

Тогда выжившие люди, как я думаю, очень долго и в массовом порядке задыхались от недостатка кислорода. И умирали, разумеется. Как всегда первыми не выдерживали старики и очень больные люди. Потом умирали дети. Следом погибало здоровое мужское население и под конец, женское, изначально более совершенное в интересах вынашивания своего потомства.

И всё же первые «работники», к большому сожалению их создателей, по своим физическим данным и умственным способностям, как можно догадаться, получились малопригодными для квалифицированной работы. Но пришельцам всё же было чему радоваться, ведь что-то да получилось! Как говорится, лиха беда начало!

В качестве очередного этапа работ надлежало довести до совершенства лабораторные экземпляры первых людей, полученных независимо на разных континентах. Всё-таки живые существа, обладающие интеллектом, столь же технологично и быстро не создаются, как неодушевлённые роботы.

Но со временем инопланетяне, что вполне очевидно, со всеми задачами справились. У них появились в качестве работников наши дальние, но всё-таки пращуры! Родные люди, как-никак!

Нет ничего удивительного в том, что сами «дети планеты Земля», рождённые искусственным путём, воспринимали своих создателей-пришельцев как истинных и беспредельно могущественных богов, подчинялись им беспрекословно, почитали их, поклонялись им и преклонялись перед ними. Так первоначально, как преклонение перед очевидным всесилием своих создателей, пожалуй, и зарождалась религия. Вот только богов тогда никто не придумывал – для наших пращуров они были вполне реальными существами! К ним можно было обратиться, с ними можно было поговорить, не разбивая лбы о пол!

Как же иначе? С тех пор самое почтительное отношение к богам закрепилось в эпосах многих народов. Особенно много сведений о невероятных технологических возможностях богов сохранилось в устной и наскальной культуре жителей Южной Америки и Юго-Восточной Азии. Да и все современные религии наперебой рассказывают об одном и том же – о неких добрых и могущественных существах, явившихся из космоса и подаривших людям важнейшие для выживания начальные знания и умения.

А перемещались боги между континентами на своих стремительных воздушных колесницах (на виманах), извергали громы и молнии, если гневались, легко расплавляли скалы, превращая их в податливые строительные материалы, без проблем изменяли русла рек, переносили целые горы скальных пород на другие места, превращая освободившееся пространство в долины…

Со временем боги своих людей, получившихся белокожими, сочли целесообразным обучать некоторым естественным наукам, а затем использовать для интеллектуальных и руководящих работ, поскольку белокожие легко усваивали сложные идеи и воспринимали абстрактные понятия. А вот для тяжёлого физического труда они оказались слабоваты.

Кроме того, изначально почти все белые проявляли повышенное чувство собственного достоинства, более всего выражавшееся в изрядной воинственности по отношению к своим собратьям, в обостренном тщеславии и в стремлении к личному обогащению, якобы закрепляющему их превосходство над соплеменниками.

Эти качества часто и сильно будоражили большие сообщества белых соплеменников. В них всегда кто-то пытался доминировать над остальными, и стоило предыдущему главарю зазеваться, как он терял власть, а вместе с нею терял всё, включая и свою жизнь. Потому власть довольно-таки часто переходила от одного претендента к другому. Часто это происходило с трагическими последствиями, которые богам усложняли задачу размножения будущих работников. Погибали-то, в основном, наиболее перспективные экземпляры, способные проявить себя и за счёт этого вырваться вперёд.

А вот какую-то мораль, нравственность, этику, зачатки культуры – всё это богам только в перспективе предстояло внедрить в своих дикарей. Пока же они соглашались демонстрировать своё уважение лишь самим богам и тем отдельным «смертным», которые оказывались физически сильнее их самих.

В Африке у создателей получились люди с черной кожей. Такая же черная была у их прототипов, у тамошних обезьян.

Чёрные оказались на удивление сильными, быстрыми и ловкими, не в пример белым. У них и выносливость была внушительной и переносимость высокой влажности в сочетании с жарой. Вот только интеллектуальными способностями чернокожие с самого начала не блистали. К тому же они оказались чрезвычайно ленивыми и одновременно очень возбудимыми! Чуть что не по ним, сразу в драку! И что совсем уж удивительно, чувство боли у них притуплено, потому в ярости остановить их было нечем.

[justify]У чернокожих и сегодня сохранилось куда больше обезьяньих признаков и повадок, нежели у белых. Остался прежним короткий позвоночник с малыми прогибами, почти прямой как у обезьян, передвигающихся на четырёх конечностях. По-обезьяньи длинными остались руки и пальцы на них, что удобно для надёжного захвата веток в прыжке. Почти не изменился плоский приплюснутый нос, удивительно крупные зубы, позволяющие грызть что угодно. По таким зубам любой стоматолог безошибочно выявляет черную

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама