Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 35 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 345 +32
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

невозможным. Но чудовищный проект мировой элиты, некого тайного мирового правительства, не тормозится ни на минуту и, можно быть уверенным, в установленные сроки его доведут до победного финала![/justify]
Я тоже полагаю, что всё это ужасно! Ужасно даже не последствиями, которые окажутся чудовищными для человечества, а тем, что никто из населения планеты в них не верит, проявляя прямо-таки детскую наивность! Но если никто не верит, значит, никто и не противостоит надвигающейся трагедии! Никто им, незаконным вершителям наших судеб, не мешает!

Более того, выходит так, будто и помешать-то им оказалось совсем некому! Обмельчали современные людишки! Ещё как обмельчали! Население планеты, и даже население отдельных стран, не каких-то там, а даже наиболее прогрессивных, наиболее влиятельных, оказалось не в состоянии себя защитить, поскольку даже не собирается это делать! Массовая деградация коллективной воли, опирающаяся на давно внедряемую элитой разобщенность, индивидуализм, эгоцентризм и взаимную неприязнь, сделала своё черное дело.

Потому-то всё намеченное, скорее всего, произойдёт! Надо бы реагировать! А я слишком слаб, чтобы помешать этому, даже понимая ход многих процессов.

В общем-то, людям не вредно бы понять, что наша мировая элита, хотя весьма и весьма ушлая, всерьёз намеренная в ближайшее время извести человечество под корень, еще и весьма лицемерна. Она постарается не допустить, чтобы в последующей истории ее чудовищное преступление как-то связывали именно с ней. Но и останавливаться она не желает.

Потому можно догадаться, что всё задуманное, всё самое гадкое, она сотворит чужими руками. И всё будет выглядеть как обычно, будто она не причём.

Удастся ли ей теперь такая маскировка?

Уж элита постарается! Чем-нибудь нас отвлекут. Например, новый мировой потоп устроят! Или всемирное похолодание с одновременным ограничением доступа населения к энергии, чтобы не согрелись. Или, напротив, вызовут потепление, когда станет как в печи! Или «случайно» всех будут косить глобальные эпидемии какой-то неизученной и непобедимой гадости, названной новой версией свинячьего гриппа. Или вспыхнет мировая война, или серия локальных войн, опоясывающих всю Землю. Или мы прочувствуем на себе многочисленные ураганы, засухи, испытаем голодные годы, падение на Землю астероидов и даже неизвестных доселе планет! Ведь такое уже бывало, но тщательно скрывается.

В общем, им подойдёт что угодно, лишь бы отвести от себя подозрения! А элита тихой сапой продолжит выполнять ранее принятый план. Например, будет массово отравлять продукты питания и питьевую воду, что и сегодня делает втихую то тут, то там!

Она будет подсаживать детей на табак, на алкоголь, энергетики и другие наркотики. Будет напускать всякие болезни, а вместо лекарств продавать пустышки. Будет запугивать всем и вся, выбивая людей из душевного равновесия. Будет давить население специально организованной нищетой с одновременным повышением цен на всё, чтобы люди не справлялись, хватались за голову и за сердце с известными последствиями.

Под видом заботы о нас, элита будет вводить всё новые налоги, которые станут неподъемными для абсолютного большинства. Будет усиливать политическое и экономическое давление на людей, лишать их свобод личности, давно ставших привычными. Будет вводить несуразные запреты и ограничения, бессмысленность которых окажется всем очевидной. Но они ещё сильнее будут унижать, ещё сильнее возмущать, значит, быстрее доводить до бунтов или инфарктов.

У элиты большой арсенал способов доведения населения до критического состояния.

И надеюсь, всем понятно, насколько я, как и все, заинтересован в том, чтобы спятившая мировая элита что-нибудь основательно перепутала! И такая заинтересованность, слава богу, опирается не на пустые надежды! Нередко элита (история это многократно подтверждала) крупно ошибалась. Например, развязанная ею Первая, а потом и Вторая мировая войны очень ограниченно достигли намеченных целей. Потому тайное мировое правительство и не стало единственной влиятельной силой, играющей остальным миром. Более того! Совсем уж неожиданно Советский Союз не только не сгорел в огне войны, как было задумано, но даже укрепился, став конкурирующей силой и головной болью мировой элиты.

Вот и снова элита, возложившая функции управления миром на тайное мировое правительство, может в чём-то просчитаться.

Хотелось бы это увидеть своими глазами, но не надо заблуждаться – на стороне элиты пока явное преимущество и в силах, и в возможностях! Потому никак нельзя терять бдительность! Нужно в каждый момент стараться понимать, что происходит в неустойчивом и напряженном мире. Нельзя прятать голову подмышку, содрогаясь от чудовищных планов мировой элиты, ведь такое поведение полностью исключает нашу самозащиту!

27

А между тем…

А между тем жизнь земного населения, не смотря ни на что, как-то продолжается! Так, разумеется, и должно быть, но что только не придумает моя больная голова, если ее отпустить в свободное плавание?! Бред идёт сплошным потоком! Минуту назад в своих представлениях я якобы спасал всё задремавшее человечество от задуманного кое-кем истребления, а теперь поймал себя на пустячной, однако и очень странной мысли.

О чём это я? Да – о туристах! Не понимаю я их, мягко выражаясь. Особенно неприятны мне те, которые выезжают за рубеж. Во-первых, этот заграничный туризм я не перевариваю по личным соображениям, а во-вторых, по соображениям, во многом даже государственным.

Кто-то меня, знаю, не поймёт. Кто-то возмутится моим отношением к такому виду активного, как говорят, отдыха. Кто-то даже поменяет своё мнение обо мне. В глазах многих я опять выскакиваю против всех. Или снова оригинальничаю, как самоутверждающийся мальчишка-нигилист. «Опять тебя занесло! Туризм-то тебе, чем не угодил? Всё оригинальничаешь?»

Ну и ладно! Отвечать я никому бы и не стал. Я же понимаю, что людишки, не соглашаясь с моей позицией, не только ее, но и меня будут воспринимать как некую неприятность на своём пути, возможно даже, как противника. А уж, коль они и сами мечтают о заграничной турпоездке, либо успели побывать за рубежом, чем при случае бахвалятся и гордятся, то переубеждать их – занятие совсем уж бесполезное!

Я давным-давно усвоил, что переубедить людишек хоть в чём-то вообще невозможно! Именно так! Невозможно!

Даже если некто трижды не прав и сам прекрасно понимает это, он всё равно будет настаивать на своём. Такова уж психология людей. Он обязательно станет настаивать на своём, поскольку в противном случае, как ему представляется, он распишется в собственном бессилии! А это очень больно бьёт по самолюбию! Это воспринимается как проигрыш или личное оскорбление! Вот люди и считают, будто лучше не соглашаться с тем, что меняет их прежние представления, пусть даже неверные!

Но если кто-то поразмыслит без предубеждения, то согласится со мной наверняка. Это я насчёт туризма. И почему бы кому-то не согласиться, если все факты на моей стороне?

Во-первых, туристы куда угодно едут не для того, чтобы познать чужие страны, пытаясь таким объяснением обмануть себя и других. Увы! Они едут только за впечатлениями! Только за самыми поверхностными впечатлениями! Но для мыслящего человека это столь мелкая цель, что она никого украсить не может. Но людишки это понимают, потому и подменяют понятия!

Как можно что-то сложное познать впопыхах? Что можно узнать, меняя как перчатки страны, города, самолёты, поезда, пароходы и гостиницы, посещая рекомендованные маршруты и объекты, поверхностно облизанные миллионами и давно очищенные специально обученными людьми от малейших признаков исторической реальности!

Во-вторых, за границу ездят, чтобы этим фактом хвалиться перед теми, кто ещё не ездил, кто не может, кто завидует. И если по объективным причинам на колонне Колизея не удалось нацарапать «Здесь был Вася!», то уж поведать соотечественникам с гордостью, где только тот Вася ни побывал, надо непременно! И не раз!

В-третьих, туризм, а вместе с ним и все массовые спортивные зрелища, это же банальный обман, психологическая ловушка, придуманная мировой торговой мафией для отъема денег у собравшегося в кучу праздного населения. Потому мне самому было бы крайне обидно жить и работать во имя благополучия мафии, словно последнему слепцу! Но я им не поддался!

В-четвертых, туризм – это же калейдоскоп, созданный из множества сказок для наивных взрослых. Взрослых, пытающихся в турпоездках впитать всё, что угодно, только не истину, поскольку там она и рядом не лежала! Туристам всюду втюхивают тщательно отреставрированные фасады или некие современные развалины, выдавая их за выдающуюся древность. Им рассказывают давно выверенные по своему воздействию мифы о той реальности, которая никогда не существовала. Их всюду потчуют лживой историей, имея задачу перевернуть представление о своей стране в лучшую сторону и заодно исказить подлинную историю мира в соответствии с полученными от руководства установками.

По мне все эти местные загрантуристы, а с ними и иномарочные автомобилисты, – они же для страны хуже горького пьяницы, выносящего всё из дома и всё пропивающего!

И я очень бы не хотел однажды осознать, что мне по наивности тоже втюхали абсолютную туфту, и что я не только сам на это согласился, но сам и оплатил сие отработанное на миллионах простаков мошенничество! Знаете ли, неприятно чувствовать себя осликом, вспоминая запомненное с детства: «Ослик был сегодня зол! Он узнал, что он осёл!»

И как же часто мне приходится пусть даже с улыбкой, щадя себя, вспоминать эту снайперскую строчку!

Я убеждён, если возникло нестерпимое стремление познать мир, то совсем не обязательно пускаться в длительные утомительные и дорогостоящие путешествия. Есть же справочная литература! Наконец, есть достаточно информативная художественная литература. Есть добросовестные познавательные телепередачи, есть хорошие фильмы по географии нашей страны и остального мира, есть тематические передачи кабельного телевидения. Так познавайте мир этими путями! Они для всех доступны.

И всё же для меня более привлекательна прогулка по настоящему, лучше, если по девственному лесу. В нашей же стране, если не привязываться к опостылевшему городу, чудесных мест не сосчитать, где приятно пахнет хвоей, где щебечут крохотные пташки, где растут обыкновенные травинки, расправляются листочки, грибочки, где кипят жизнью огромные муравейники и мелкие букашки!

Это же во сто крат полезнее и интереснее международного туризма! Это кому угодно обеспечит оздоровительный эффект души, а значит, и тела!

В мой адрес обязательно стрельнут с раздражением: «Да он же просто завидует!»

[justify]Или скажут, будто я давно привык стоять на якоре, потому и не приветствую

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама