Произведение «"Восставший из Ада. Куб Левиафана".(Мистика, ужасы)» (страница 13 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 117 +13
Дата:

"Восставший из Ада. Куб Левиафана".(Мистика, ужасы)

и  ценностями  музея  и  антикварного  магазина  по  адресу: Дом 15. стр. 112. 
  Джеймс  был  сильно  сейчас озабочен  своими  мыслями  о  продаже  этой  драгоценной,  как  он  считал  шкатулке. У  него  появился  первый  и единственный  в  данный  момент  покупатель  и  такой вот  просто  ошеломительный  спрос  на  этот  редкий  и, наверное, достаточно  ценный  артефакт. Клиент  желала  во, чтобы  то  ни  стало, сторговаться  и  получить этот  предмет, секрет  которого, вероятно, он  знал. А  Джемс  Коннор  нет. И  это  его  тоже  волновало  и  настораживало. Ибо  клиент  был  крайне подозрительный. И  как  видно, не  из  мира  добрых  миролюбивых  людей,  равно  как  и  честных. Было  такое  ощущение, что  он  имеет  дело  с  миром криминала. А  эта  золоченая  маленькая  шкатулка  имеет  для  него неслыханную  материальную, либо  еще  какую-то  огромную  ценность.
  Было  даже  похоже, что  клиент  с  виду  некий  мексиканец, весьма  крупных  внешних  габаритов  ростом  метра  под  два, готов  был  выложить практически  по сумме  любые деньги  за  эту  гребаную  золоченую  шкатулку, что  привез  ее  также  из  Мексики  его  в  дела  поверенный  поставщик  антиквариата  Теди  Росси. Она  должна  вернуться  обратно  в  Мексику  как  понял  Джеймс  Коннор  и  ощущал, что  дело  дрянь.
- Если  этот  мексикашка  некий  уголовник  и  бандит - произнес  сам  про себя  Джемс  Коннор – То, надо  как  можно  быстрее  избавиться  от  этой  шкатулки. Хоть  она  и  мне  самому  нравиться, но  дело, чую  дрянь. Надо продавать  ее  за  любые  уже  деньги, лишь  бы  скорей.
  Джемс  Коннор  был  напуган  не  только  своим  сейчас  новым  выгодным,  как  поначалу  думал  клиентом. Но  и  его  компанией. Что  ожидала  того  все  время, пока  на  улице  сидя  в  двух  машинах.
- Блин, гангстеры – произнес, он  сам  себе – Нет, продавать. И  чем  быстрей, тем  лучше. И  за  любые  деньги. Лишь  бы  избавиться, а  то  глядишь,  поубивают  тут  нас  всех  в  моем  самом  магазине  музее. 
  Джеймс, ранее  жил  в  своей  Америке  в  Штате  Техас  и  на  границе, почти с  самой  Мексикой. Он  знал, что  такое  мексиканцы  не  понаслышке.  А  сейчас  уже  тем  более. Когда  там  царствует  во  всю  кровожадная  кокаиновая  мафия. Где  людей  крошат, как  какую-нибудь  морковку  и шпинат, совершенно  без  жалости  и  особого  разбора. Так  для  отстрастки  и  запугивания  других. В  самом  Техасе  эти  мексикашки  тоже  понатворили  много  бед. Это  не  считая  беженцев  с  их  стороны. От  которых  задолбались  уже  отбиваться  местные  Техасские  власти, ставя  полицейские  вооруженные  кордоны  и  высокие  проволочные  с  колючкой  заборы.
  Мексика  да  Колумбия. Их  жулики  и  бандиты. И  эти  могут  быть  точно оттуда  же. Уж, больно  этот  покупатель  антиквариата  и  этой  шкатулки  Лемаршана  был  схож  с  мексиканцем.
  Джеймс  Коннор, не  теряя  времени  и  прямым  ходом  ломанулся  вниз  на  цокольный  подвальный  этаж  своего  музея  магазина «ПАЛЛАСИО». По  его  мнению  его  лучший  работник  дома  музея  и  реставратор  Марис  Залесский  уже  должен  был  сделать  свою  поставленную  его  директором  и работодателем  работу. Сделать, хотя  бы  относительную  и  примерную  оценку  этой  старинной  в  виде  равностороннего  куба  маленькой  вещицы. Прикинуть  ее  саму  покупную  и  продажную  себестоимость, чтобы  хозяин  и  главный  продавец  смог  сторговаться  с  покупателем  данного  интересного  антикварного  сувенира.
  Был  уже  десятый  час  утра. А  встреча  с  покупателем  была  назначена  на  10: 30.
  Джемс  Коннор, почти  бегом  и  торопясь  прямым  ходом  подскочил  к  двери  кабинета  и лаборатории  Мариса  Залесского. Он  схватился  за  рукоятку  двери  и  дернул  ее  на  открывание. Обычно  Марис  не  запирался  в  рабочее время  и  директор  и  хозяин  этого  антикварного  заведения  мог  в  любое  время  войти  в  его  научную  исследовательскую  лабораторию. Но,  тут  все  сейчас  было  сейчас  иначе. Дверь  не  поддалась  на  открытие. Она,  оказалась  надежно  запертой  на  ключ.
  Джеймс  занервничал, и  начал  стучатся  в  запертую, как  видно  изнутри  дверь. Марс  Залесски  должен  был  быть  сейчас  там  на  своей  положенной  работе. Но, откуда  не  было  ни  единого  шума. Ни  шагов, ни  голоса  Мариса. Там была полная  тишина. Там, вероятно, никого  не  было. Но, шкатулка  Лемаршана  должна  была  находиться, именно  сейчас  там. Он, Джеймс  Коннор  разрешил  взять  ее  в  его  кабинет  для  исследования  и  оценки  себестоимости  данного  продаваемого  товара.
- Марис!  - прокричал  через  дверь  Джеймс  Коннор  своему  подчиненному  работнику – Это  я  Джеймс  Коннор! Открой  мне!
  Но, в  ответ  полная  была  тишина.
- Марис  ты  там?! – он  снова  прокричал  через  дверь  и  продолжил  стучаться, тем  самым  привлекая  всех, кто  сейчас  был  в цокольном  этаже  здания  музея  магазина. Всех  работников  подвального  этажа, вплоть  до  уборщиц  здания. На  стук  и  крик  Джеймса  Коннора  выскочили  из  своих  двух  таких  же  лабораторий  и  кабинетов  еще  два  его  лучших  работника, реставратора  и  оценщика  антикварного  товара. Марика Свобода  и  Тадеуш  Прохазка.
- Мариса  видели? – он спросил  их когда  те  подошли  к  нему  и  запертой  двери  кабинета  Мариса  Залесского.
- Мы  его  только  с  прошлого  вечера видели – произнесла Марика  Свобода.
- А  с  утра  его  кабинет  стоит  запертым  в  самого  нашего  прихода  на  работу – произнес  Тадеуш  Прохазка.
- Мы  и  сами  в  недоумении, гле  Марис – произнесла  Марика  Свобода  пожимая своими  женским  плечами – Дверь  запертой  стоит  уже  пару  часов. Похоже, его  там, в  кабинете  нет. Или, что-то  с  ним  случилось.
- Вот  черт! – с  гневным  выражением  в  своем  громком  звонком  на  весь  подвал  голосе  выругался  Джеймс  Коннор – Мне  даже  не  он  сейчас  нужен  совсем. Черт  с  ним  с  этим  Марисом. Мне  нужна  эта  гребаная  шкатулка  Лемаршана! Скоро  прибудет  покупатель  за  ней. Ее  надо  быстро  ему  продать. Я  выдал  задание  Марису  на нее, и  ничего  неизвестно. Я  даже  не знаю, там  она  в  его  кабинете, или  черт  знает  еще  где.
  В  цокольном  подвале  у  дверей  кабинета  Мариса  Залесского  уже собралась  порядочная  толпа  народа. Видно, слух  пронесся  по  всему  музею  магазину «ПАЛЛАСИО», что  Марис  куда-то  исчез  или  с  ним  что-то приключилось  в  самом  его  кабинете. И  сюда  прибежали  даже  те, кому  тут  быть  сейчас, вообще  было  бы  не  желательно.
- Что, собрались  тут  все?! Работы  нет, что  ли  у  вас?! Быстро  все  по местам! Работать! А  то  урежу  зарплату  всем! - скомандовал  в  гневе  и  уже  бешенстве  их  директор  и  начальник  своего  карманного  личного  бизнес  музейного  хозяйства  Джеймс  Коннор.
Толпа  сразу  быстро  поредела.
- А  вы, что  тут стоите?!  - он  также  грубо  и  уже  в  резкой  форме, обратился  к стоящим  рядом  с  ним  Марике  Свободе  и  Тадеушу  Прохазке – Вас, что  мое  распоряжение  совсем  не  касается?!
  Марика  и  Тадеуш  тоже  мгновенно  исчезли  в  своих  личных  кабинетах, закрыв  плотно  за собой  двери.
  Джеймс  был  на  диком  взрывном  точно  динамитная  шашка  часовом  взводе. Он  сейчас  панически  переживал, чтобы  там  за  этой  дверью  в  кабинет  лабораторию  Мариса  Залесского  все  было  в  порядке. И  главное,  шкатулка  Филиппа  Лемаршана  была  на  месте. Так  как, она  была  у  Мариса  Залесского. Это  было  точно. В  выставочной  витрине  его  антикварного  музея  магазина  ее  не  было.
  Джеймс  Коннор  послал  одного  из  охранников  здания  за  резервными  запасными  ключами  от  кабинета  Мариса  Залесского. Тот  молнией  сносился  в  вахтерку  охраны  и  принес  целую  связку  ключей. Это  была  лишь  связка  резервных  и  запасных  ключей  только  от  цокольного  подвала, всех  здесь  кабинетов  и  подсобных  технических  в  здании  музея  магазина  помещений.
  Джеймс  Коннор  выхватил  связку  ключей  у  охранника  и  своими  руками стал  подбирать  ключи  к  замку  на  двери  и  к  кабинету  Мариса  Залесского.

                                                                      ***
  Это  был  очень  длинный  прямой, уходящий  в  некую  безграничную  даль  каменный  тоннельный  коридор. Узкий, точно  рассчитанный  для  прохода  всего  одного  человека, состоящий  из  неких  секций  с  округлыми  потолками, врезанными  в  стены  колоннами  и  арочными  сводами. Он  вел, куда-то  вдаль  в  неизведанное  Мариса  Залесского.
  Стоял, постоянно, какой-то  громкий  гул, что  исходил, казалось  отовсюду. И  коридор, состоящий, по  всему  видимо  из  каменной  кирпичной  кладки,  весь  вибрировал  как  его  стены  и  потолки.
  Этот  странный  доносящийся  до  его  ушей  громкий  гул, просто  оглушал  Мариса  и  уже  сводил  с  ума. Он  воздействовал  на  него  своей  монотонной  вибрацией. На  его  разум  и  само  живое  человеческое  тело. Но, мысли  возвратиться  обратно  в  свой  личный  кабинет  и  лабораторию, у  него  не  было.
  Марис  Залесский  не  знал, сколько  сейчас  уже времени. Часы  на  его  левой  руке остановились  и  не  работали  больше. Они, похоже, сильно намагнитились  от  сильного  некоего  магнитного  поля  внутри  этого  длинного, почти  бесконечного  каменного  узкого  тоннельного  коридора. Он  двигался  вперед. Все  по  пути  рассматривал  и  даже  руками  своими  ко  всему  прикасался. К  различным  вокруг  предметам. К  каменным  в  идеале  гладким  колоннам  и  ровным  самим  выложенным  стенам, все  еще  не  веря, что  это  все  настолько  реально, насколько  только  возможно.
  Длинный, каменный, действительно  как  тоннель, коридор  его  вывел  на  край  некой  широкой  квадратной  площадки  тоже  из  камня. Сам  узкий  длинный  этот  коридор  был  пройден  и  весь  наконец-то  закончился. Теперь  перед  карими  глазами  Мариса  Залесского  открывался  широкий  вперед  обзор  всего, что  он  сейчас  смог  своими  теми  глазами  увидеть  вокруг  и  впереди  себя. А  главное, внизу  под  собой. Ибо  внизу  был  огромный, вероятно  практически  бездонный  пугающий  своей  чернотой  и  неизвестностью  колодец. Этакое  неизвестно  каким  художником  модернистом  и  его  разумом  и  возможно  руками, созданное  авангардное  сюрреалистическое  жуткое  творение. Этакий  архитектурный  мистический постмодернизм  в  истинном  реальном  проекте  и  виде. А  внизу  был  квадратный  колодец. Состоящий  из  абсолютно  вертикальных  стен. По  сторонам  которого, уходящего  вниз  на  неизвестно  какую  глубину  этакого  архитектурного  колодца. Располагались  многоярусные  каменные  с  некими  окнами, переходами, ступенями  и  лестницами  этажи. Что  разветвлялись  внутри  уходящего  вдаль  и  в  сам  незримый  горизонт  огромнейшего, просто, состоящего  из  сплошного  сложенного  ровными  острыми  краями  в  целые  стены  камня  кирпича  лабиринта.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама