Произведение «Снова вместе через два века.» (страница 10 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 40 +40
Дата:

Снова вместе через два века.

давно есть невеста и как только она закончит учебу, они поженятся. На следующий день он проводил Киру на вокзал и больше они не встречались, только иногда обменивались поздравительными открытками. Из одной такой открылки Егор узнал, что Кира удачно вышла замуж и скоро они уже ждут ребенка.
А Тая в это время заканчивала учебу в педагогическом институте. Дед все-таки настоял, чтобы она получила хоть какое-то высшее образование. Самым безобидным для себя она посчитала учебу в пединституте и собиралась стать учительницей младших классов. Но ни одного дня по специальности так потом и не работала.
К сожалению, дела в эскадрильи не позволили Егору поприсутствовать на выпускном вечере в честь окончания института. При распределении она заявила, что выходит замуж за военного и получила свободный диплом. Но уже на второй день после выпуска Тая приехала к нему, и они вместе отметили это событие, после чего сразу подали заявление в ЗАГС. Регистрация брака была назначена на 6 ноября. Свадьбу решили сыграть в доме родителей Егора. Вместе с ним приехали еще четверо офицеров из его эскадрильи и, конечно приехал Елизар Матвеевич дедушка Таи. Он никак не мог пропустить это событие, так как был единственным ее родственником. На свадьбу были приглашены коллеги Юлии и Николая. Свадьба получилась веселая и шумная. Было много поздравлений и подарков. Желали молодым долгой совместной счастливой жизни, богатства и кучи детей.
В доме родителей молодым выделили комнату, где раньше жили бабушка и дедушка. В нее Тая с Егором попали только уже к утру. Это была их первая брачная ночь и такая короткая. На улице уже начинало светать. Когда их первая близость закончилась, Егор вопросительно взглянул на Таю. Та опустила глаза, но тут же нашлась:
-Скажи, а у тебя до меня были женщины?
-Не женщинЫ, а женщинА, одна.
И он без утайки рассказал Тае о Кире.
- И это тогда, когда я уже была твоей невестой? Ладно, и я тебе расскажу правду. И потом давай навсегда забудем об этом разговоре. Все что было до нас, не считается. Договорились?
-Договорились, только что же все-таки было?
Тая вздохнула и начала рассказ:
Я уже училась тогда на втором курсе, а ты уже год как уехал в часть после окончания училища. К нам в училище, а вернее в медчасть училища, приехал адъюнкт военно-медицинской академии на стажировку. Он писал диссертацию, а оппонентом его назначили деда. И этот молодой человек везде хвостом ходил за дедом. И часто бывал у нас дома. Мы познакомились. Он несколько раз приглашал меня в кино, бывал на вечерах в нашем институте. Короче, он стал ухаживать за мной, хотя я ему с первой же встречи заявила, что у меня есть жених. Но это его не остановило. Он продолжал оказывать мне знаки внимания. И однажды вечером, когда он был у нас, деда вызвали срочно в медсанчасть. Мы с ним остались одни. А это было накануне какого-то праздника, и мы его отмечали. На столе оставалась еще только начатая бутылка вина. Он предложил мне выпить еще. За разговорами мы и не заметили, как выпили эту бутылку. А потом он стал ко мне приставать. Я сначала сопротивлялась, а потом мне вдруг как-то стало безразлично что, будет потом. И я сдалась. Дед вернулся только к утру, взглянул на меня и сразу все понял. Отчитал меня, как последнюю шлюху и пригрозил, что напишет тебе. Больше мы с Тимуром не встречались. Но и этот единственный раз не обошелся без последствий. Я залетела. Дед в домашних условиях сделал мне аборт. И это все мы постарались от тебя все скрыть. А теперь я перед тобой, как на духу, все рассказала. Но мы же договорились, что забудем навсегда этот разговор. Да?
Тогда Егор молча утвердительно кивнул головой. Вспоминая об этом сейчас, он понял, что тот аборт не прошел для Таи бесследно. Вот почему у них уже пять лет так и нет детей.
Мысли Егора прервал приход медсестры.
-Егор Николаевич, вам пора принимать таблетки.
-Снова эти “колеса”! Я уже на них смотреть не могу.
-Это укрепляющее, витамины. Быстрее заживают ваши раны.
-Ладно, давайте, раз уж такое дело.
-Егор Николаевич, вы случайно не родственник нашему заведующему?
-А почему вы спрашиваете?
-Уж больно вы с ним похожи. Как-то он нам показывал свой фотоальбом. Так в молодости он, а вернее вы, точь-в-точь его копия. Будь у вас другое отчество, я бы подумала, что он ваш отец.  А еще давал вам свою кровь во время операции. У вас с ним одинаковая редкая группа крови первая с положительным резусом.  Раньше он такого не делал.
-Нет, я думаю, это очевидно просто совпадение.
Но в таком заблуждении Егору оставалось быть уже недолго. Когда медсестра ушла, он снова погрузился в мысли о своей семье.
Вместе с Таей они живут уже пятый год. Вначале Тая и слышать не хотела о том, чтобы родить ребенка. “Нужно вначале обжиться, как говорят, притереться друг к другу, а потом уже думать о детях, - говорила она. - Рано нам еще заводить детей. Нужно сначала пожить для себя” И они жили. Тая регулярно принимала противозачаточные таблетки и никаких предохранений они не использовали. Так прошло два года. О работе в школе она даже слушать не хотела. А тут вдруг вечером заявила Егору, что пойдет работать в штаб. Там освободилось место в секретной части, и она уже начала оформлять допуск. Егор особых возражений на этот счет не имел. Лишние деньги в семье пригодятся. Да и делом Тая займется. Допуск оформили ей за два месяца, и она вышла на работу. Теперь часто по утрам они выходили вместе из дома. Егор шел в летную столовую, а Тая отправлялась в штаб. Конечно, немного тревожно было Егору, ведь она шла работать в сугубо мужской коллектив. Мало ли что… Успокаивало то, что рабочее место ее будет за закрытой дверью и общение с ней будет происходить через окошко. Но получилось не совсем так. Дело в том, что прапорщик, начальник секретного отдела, частенько закладывал за воротник и по утрам от него несло перегаром. Поэтому он на доклад к командиру полка часто вместо себя посылал Таю. И буквально через месяц после ее устройства на работе женщины штаба, а это машинистки, служащая строевого отдела, стали поговаривать о том, что новая секретчица уж слишком подолгу задерживалась в кабинете командира. Эти слухи дошли и до Егора. Но он не обращал на них внимания. Он сам был человеком порядочным и верил в порядочность жены. Но все-таки, зная ее независимый и свободолюбивый характер, иногда все-таки сомневался в абсолютной верности жены. Командир был еще довольно молодым, ему еще не исполнилось 41 год, мужчиной он был интересным, женщины городка заглядывались на него. Всякое может случиться - думал Егор. Но говорить с ней на эту тему не решался, боясь обидеть ее своим подозрением. Копаясь в себе, он часто задавал себе вопрос: любит ли он Таю? И отвечал тут же себе сам: да любит. Но, наверное, любит потому, что нужно любить жену, так положено, что ли. Других женщин у него не было, чтобы можно было с кем-то сравнить. Кира не в счет. О ней он уже давно забыл.
И в этот момент открылась дверь палаты и в нее вошла Юля, а за ней доктор Марк Аронович.
Юля сразу направилась к койке сына, а доктор остался стоять у двери. Егор заметил, что мать чем-то сильно встревожена, но это для себя он объяснил тревогой за случившееся с ним.
-Здравствуй, сынок. Как ты себя чувствуешь? - говорила Юля, целуя сына и садясь к нему на кровать.
-Не волнуйся, мамочка. Все в порядке. Царапины мои уже заживают.
-Ничего себе царапины, которые зашивать пришлось.
-А как спина?
-Вот спина еще немного побаливает. Но вот как только доктор разрешит вставать, займусь лечебной физкультурой и все будет в норме. Так я говорю, доктор? И еще Марк Аронович, это правда, что вы во время операции дали мне свою кровь?
-Да, сынок, - как-то сухо ответил доктор.
-“Сынок”? - переспросил Егор.
-Да, Егорушка, это правда. Марк Аронович является твоим биологическим отцом, - вмешалась в разговор Юля. - Тридцать лет тому назад я тоже попала к нему с травмой. Мы с ним познакомились, стали встречаться и полюбили друг друга, даже собирались пожениться. Но ему пришлось уехать. А через некоторое время родился ты, он даже не знал о твоем существовании. Тебе было уже 5 лет, когда я встретила Николая. Он усыновил тебя и всю жизнь считал тебя своим родным сыном. А вот теперь так получилось, что вы с Марком встретились и узнали правду друг о друге. Но я думаю, что это ничего не изменит. Ты по-прежнему будешь считать Николая своим папой и относиться к нему по-прежнему, но теперь будешь еще знать, кто является твоим родным отцом.
Пока Юля говорила это, она сидела на койке сына и держала его за руку. Марк Аронович подошел и сел с другой стороны койки Егора и тоже взял его за руку. Егор поглядывал поочередно то на мать, то на доктора. И вдруг сказал:
-Дорогие мои родители! Какой же красивой вы были парой…
-Да, сынок, и ты пошел весь в отца. В молодости отец был таким красавцем. Мне все подруги тогда завидовали.
-Ты права, мама, ничего не измениться. Я по-прежнему буду любить папу Николая, но для меня теперь еще важно знать, что у меня есть родной отец.
При этих словах Марк Аронович еще крепче сжал руку сына и с благодарностью посмотрел ему в глаза.
-Ой, сынок, я чуть не забыла. Я же тебе гостинцев привезла. Бабушка напекла тебе твоих любимых пирожков с яблоками.
-Мамочка, спасибо, конечно, но не стоило беспокоиться. Ты только посмотри.
Егор открыл прикроватную тумбочку. Она была забита до отказа. Из нее даже вывалились пакеты с фруктами, конфетами, шоколадом.
-Это мои ребята постарались.  Они не забывают своего командира.
-Все равно бери, не повезу же я это обратно. Ну угостишь кого-нибудь.
И Егор обратился к Марк Ароновичу:
-Папа, попробуй бабушкиных пирожков, -  и протянул ему пакет с пирожками.
Марк взял пирожок, но горло сдавило так, что слово “Спасибо” не смог вымолвить. Впервые в свой жизни он услышал обращение к себе “Папа” и слезы выступили у него на глазах. А когда успокоился и смог говорить, обратился к ним обоим:
-Я сейчас вас оставлю, буду у себя. Юля, когда будешь уходить, загляни ко мне на минутку.
И вышел из палаты. А Юля осталась вдвоем с сыном.
Мать спросила у Егора:
-Тая часто тебя навещает?
-Она даже не знает. Она же сейчас в Саках. Разве я тебе не писал?
-Нет, я ничего не получала.
-Да, правда, я только хотел написать, а Тая сказала, что сама вам напишет, но видно не успела или забыла.
-Но ты ей хоть сообщил, что с тобой случилось?
-Нет, а зачем? Я же знаю ее характер. Бросит лечение и примчится. А путевку туда достали с таким трудом. Еще десять дней и сама вернется, тогда и узнает.
-Странные у вас какие-то отношения. Хотя бы лечение помогло да, наконец, родила бы скорее. Стала бы нормальной семья. А то ты сам по себе, она сама по себе. Вроде вас ничего и не связывает кроме обще крыши.
Марк вернулся в свой кабинет пока Юля разговаривала со своим сыном. Почему только своим? -подумал он, - нашим!
Он задумался. И перед его мысленным взором стали возникать картины забытого прошлого. Он вспомнил, когда он впервые увидел Юлю в палате. Ему сразу понравилась эта девчонка. И тогда он не смог отказать себе в удовольствии, проводя осмотр, ощупывать ее молодое тело. Вспомнилась их первая встреча после ее выписки, их свидания, встречи в доме ее родителей. И их первая близость. Как же он любил ее тогда! Но почему же он

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама