Произведение «II том. Молчание подданных» (страница 14 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключенияромантикаФэнтезироманмагия
Сборник: Тайны великой академии
Автор:
Читатели: 88 +28
Дата:

II том. Молчание подданных

всё ещё была запредельной. Резко развернув голову по инерции, Людвиг замер на миг, а потом без чувств с грохотом рухнул на пол.
Дарима охватил страх. Он видел, как Людвиг проигрывал, но он никогда не делал это так сокрушительно и быстро. Видеть, как человека, которого ты считал одним из сильнейших в своём окружении, откровенно избивают, было жутко. Ульвар осмотрелся и, не увидев никого боеспособного, убрал с тела красные символы.
— Эх, а вы внушали мне такие надежды, — мечтательно сказал избранный. После этого он прогулочным шагом подошёл к кряхтящему от боли Семунду и сел рядом с ним на корточки. — А ты, дружище, кажется забыл своё место. Разве долг Розы не в том, чтобы служить Заре?
— Я лучше умру… — прорычал Семунд. — Чем снова буду подчиняться тебе и твоему треклятому клану…
— Умрёшь, значит, — ухмыльнулся Ульвар. — Это можно устроить. Но сначала я хочу кое-что проверить, — сказал Ульвар и хищно посмотрел на Дарима.
После этого избранный, занеся кулак, несколько раз ударил Семунда по лицу. Тяжёлые удары врезались в плоть с неприятным глухим звуком, который из раза в раз разносился по всему подвалу, отражаясь от влажных каменных стен. После последнего попадания в сторону Дарима отлетел осколок зуба Семунда.
— Тебе это с рук не сойдёт, — тяжело сказал Дарим, отчего всё его тело с новой силой схватила боль. — Я обещаю тебе…
— Обещания в твоём положении звучат скорее забавно, чем угрожающе, — усмехнулся Ульвар, встал и зашагал в сторону Онтарии. Сердце Дарима пропустило удар. — Но мне нужны не слова, а действия. Я почувствовал, что один из вас может стать очень интересным противником. Понятное дело, я подумал на здоровяка. Он неплох, это бесспорно, но всё же не то. Среди вас есть кто-то поинтереснее. И я хочу его найти.
После этих слов Ульвар подошёл к Онтарии и слегка пнул её ногой, проверяя, в сознании ли та, девушка инстинктивно дёрнулась. Тогда Ульвар поставил свою ногу ей на голову.
— Не трогай её! — завопил Дарим. — Я убью тебя!
— Как там тебя, Дарим? — спросил Ульвар, пропуская крики мимо ушей. — Кажется так тебя называли твои друзья. Знаешь, мне всегда было обидно, что моих сил не хватает на то, чтобы раздавить человеческий череп. Сколько раз ни старался, никогда не получалось. Правда в основном это были крепкие ребята, вроде него, — Ульвар показал взглядом на лежащего Людвига. — Но ведь женские тела более нежные и хрупкие. Может, с этой девушкой у меня наконец получится?
Ульвар вновь покрыл своё тело ярко-красными символами и начал давить Онтарии на голову. Девушка схватилась за огромный сапог избранного и начала истошно кричать от боли, не в состоянии сдвинуть ногу северянина. Страшная сила продолжала давить на маленькую голову, всё сильнее вдавливая её в каменный пол.
— Прекрати! — завопил Дарим.
Он не переставал кричать проклятия и угрозы, продолжая попытки встать. С каждым выкриком внутри Дарима всё сильнее разгорался огонь слепой ярости. Его тело наполнялось небывалой силой. В какой-то момент Дарим будто забыл про полученные раны, вскочил на ноги и бросился на Ульвара с оглушающим рёвом.
Избранный отскочил в сторону и удивлённо посмотрел на своего врага. Дарим мельком глянул на свои руки и увидел на них знакомые красные символы. В кулаках ощущалась невероятная мощь, всё тело пылало, сердце, кажется, было готово выпрыгнуть из груди. На весь подвал раздался пронзительный хохот избранного, смотрящего на Семунда:
— Вот так ирония! Твой лидер, которого ты считал обычным жителем центральной части континента, на самом деле один из тех, кого ты так презираешь! Как ты себя теперь ощущаешь?
Дарим посмотрел на Семунда. Северянин слабо смотрел на него одним глазом, который ещё мог открываться. Из-за вздувшейся и окровавленной физиономии трудно было понять, о чем думал Семунд, но он продолжал смотреть на Дарима, будто надеясь, что ему всё-таки показалось. Но на всё это не было времени. Дарим никому не позволит так издеваться над его друзьями. И над той, что ему дорога.
Воспользовавшись моментом, пока Ульвар болтал, Дарим бросился на него с новыми силами. Избранный встретил его в лоб. Сначала северянин не использовал клановую силу, но без неё Дарим начинал одерживать верх, поэтому вскоре Ульвар вернул на своё тело светящиеся узоры и начал отвечать уже с утроенной силой.
Однако этого оказалось недостаточно. Семунд как-то рассказывал, что сила клана действует от маны владельца, но помимо этого она может быть усилена за счёт определённых эмоций. Природное начало питалось стремлением защитить ближнего, Сиреневая роза — обидой и местью, а Кровавая заря — яростью и гневом. И, судя по всему, это было правдой, потому что Дарим выдержал напор Ульвара и продолжил давить. При лобовом столкновении их силы были примерно равны, но северянин сильно уступал при обмене ударами, так как хотел получить от драки удовольствие, в отличие от своего противника, который стремился защитить друзей.
— Да, ты определённо тот, кого я искал! — отскочив, крикнул Ульвар, а затем набрал в лёгкие как можно больше воздуха. — Но этого всё ещё недостаточно!
После этого символы Ульвара начали немного видоизменяться, в непокрытых участках тела стали появляться жёлтые письмена из другого языка. Две клановые силы заплясали на теле избранного, соединяясь в устрашающее оранжевое свечение. Но Дарима не охватил страх. Всё, что двигало им — ярость и стремление защитить Онтарию. Если он сейчас проиграет, Ульвар снова потянет к ней свои грязные руки.
Закричав, Дарим вновь бросился на Ульвара в рукопашную, но тут же пропустил два тяжелейших удара. Движения избранного стали неестественно быстры. За ними можно было уследить взглядом, но едва ли от них кто-то смог бы увернуться. Дарим пошатнулся и остался стоять на ногах, но лишь затем, чтобы услышать резкий звук рассечения воздуха возле своей головы. Нога Ульвара попала в ухо, отчего все звуки резко прекратились, а жгучая боль разнеслась по всему телу.
Дарим упал на пол и схватился за место удара. Красные символы быстро исчезли с его тела, забытая боль от старых ран смешалась с новыми. В глазах Дарима резко потемнело, он ощутил, что вновь теряет сознание, но ему удалось немного прийти в себя, когда он до крови укусил свой язык. Во рту встал неприятный металлический привкус.
 — Тебе ещё и силу даровали незаконно, — хмыкнул Ульвар. — Да кто ты, чёрт возьми, такой? Членам Кровавой зари запрещено заводить детей с кем-либо, кроме людей из своего клана. Откуда у тебя эта сила?
Дарим хотел было послать избранного куда подальше, но стоило ему напрячь связки, как его тут же остановила режущая боль во всём теле. Откровенно говоря, ему было тяжело просто дышать и находиться в сознании, не говоря уже об остальном.
— Ну да ладно, — Ульвар пожал плечами и убрал со своего тела светящиеся символы. — У меня будет много времени, чтобы разговорить тебя при других обстоятельствах. А сейчас, если ты не против, я вернусь к этой красавице.
Ульвар подошёл к Онтарии и сел рядом с ней на корточки. Девушка дрожала и едва различимо плакала. Из некоторых мест на неё голове текла кровь, частично окрашивая светлые волосы в тёмно-бардовый цвет.
— Отойди… — прохрипел Дарим. — От неё…
— Так забавно, когда люди сначала нападают на нас, — начал Ульвар, — а потом резко становятся жертвами, когда я разбиваю их и начинаю пытать. Надо было как следует подумать, прежде чем связываться с Кровавой зарёй.
После этого Ульвар схватил Онтарию рукой за волосы и медленно поднял над землёй. Девушка жалобно закричала и схватилась за удерживающий её кулак. Её лицо было сильно заплакано, губа разбита, в некоторых местах виднелись сильные рассечения. Затем Ульвар взялся второй рукой за голову девушки и начал тянуть. Сначала не сильно, но постепенно усиливая давление, поскольку Онтария кричала всё громче с каждой секундой. На весь подвал раздался неприятный тянущийся звук.
Дарим изо всех сил пытался найти в себе силы, чтобы встать на ноги и броситься на помощь, но всё его тело было охвачено дрожью и страхом. Он понимал, что Ульвар мог убить Онтарию в любой момент и эта мысль ужасала до бледнеющей кожи.
Вдруг избранный немного дёрнулся. Посмотрев на свои ноги, он увидел там Людвига, который пришёл в себя и тихо подполз к Ульвару, чтобы схватить. Северянин бросил Онтарию в сторону, легко извернулся и с размаху ударил близнеца ногой по лицу, заранее усилившись красными символами. Людвиг вздрогнул и вновь замер, оставшись без чувств.
Ульвар сплюнул на здоровяка и направился обратно к Онтарии. Но попытка Людвига, которая могла выглядеть жалко со стороны, на самом деле внесла неоценимый вклад. Дарим вновь наполнился решимостью. Страх за гибель близких не давал ничего, кроме дрожи, поэтому на его замену пришла ярость. Дарим никогда не ощущал эту эмоцию настолько сильно и живо. Его тело полыхало, будто его бросили в костёр. Он вдруг обнаружил, что стоит на ногах. Пускай Дарим и ощущал, что буквально поглощён ненавистью и желанием убивать, но что-то подсказывало, что этого недостаточно. Тогда он закричал. Закричал настолько громко, что все, кто мог это сделать, инстинктивно закрыли уши. Его крик, усиливаясь эхом подвала, перерос в чудовищный грохот, который заполнял всё пространство вокруг.
Дарим вдруг ощутил, будто его тело стало весить в несколько раз меньше. Он был с ног до головы покрыт видоизменёнными оранжевыми символами.
— Чёрт возьми, так моя догадка была верна! — победоносно крикнул Ульвар. — Отлично, Дарим, именно в таких условиях и пробуждаются избранные! Боги, как же давно я…
Северянин не успел закончить предложение. Дарим влетел на него на огромной скорости и ударил по лицу. Кулак врезался в челюсть, однако несколько мгновений Ульвар не реагировал. Дариму этого хватило, чтобы нанести ещё несколько сокрушительных ударов. Только тогда он осознал, насколько быстро может двигаться.
Ульвар быстро вернул себе силу Солнечного когтя и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама