Произведение «II том. Молчание подданных» (страница 17 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключенияромантикаФэнтезироманмагия
Сборник: Тайны великой академии
Автор:
Читатели: 89 +29
Дата:

II том. Молчание подданных

спустя почти все южане разом вскрикнули и схватились за ноги. Атака шла из-под земли. Кому-то зажимали стопы каменные шипы, а кого-то просто примораживало к земле. Обездвижив противников, Иладар ударил по толпе широким потоком пламени, в котором, вскрикнув, растворилась вся пехота нападавших. Поток ветра, удерживающий тело, усилился, поднимая своего владельца выше в воздух и улучшая обзор.
Следующей целью были арбалетчики. Они находились на крышах ближайших домов. Иладар ударил по ним потоками воды, которые просто смыли неприятелей в одну кучу на землю. Падая с высоты, многие сломали себе кости. Вскоре после падения арбалетчики начали ошарашенно вскрикивать, обнаруживая, что вода, которой были покрыты их тела, вдруг стала вязкой, вдобавок увеличивалась в объёмах, стремясь срастись воедино. Как бы не старались вырваться южане, уже через несколько секунд они все были приклеены друг к другу, напоминая огромную и безобразную химеру с множеством конечностей. Вода продолжала увеличивать свой объём, параллельно по ней стали бить из разных направлений потоки ветра.
Вскоре в паре сантиметров над землёй уже висела идеально ровная сфера из воды, внутри которой, стараясь вырваться, дёргались ещё живые арбалетчики. После этого Иладар сотворил внутри сферы несколько острых как бритва каменных и ледяных шипов, которые затем начали на большой скорости летать под поверхностью воды, пронзая плоть беззащитных южан. Крича, атакующие выделяли пузырьки воздуха, которым, как и их обладателям, не удавалось покинуть заклинание. Прозрачная поверхность воды окрасилась тёмно-бардовым цветом, скрывая образующуюся внутри мешанину из мяса, костей и органов.
Вражеские маги всё это время безостановочно атаковали Иладара, но не могли пробить несколько парящих вокруг него гладких каменных глыб, которые будто обладали разумом и без участия обладателя вставали на пути вражеских заклинаний. Когда же оставшиеся в живых южане увидели, что стало с их товарищами, они бросились бежать. Кто-то использовал для этого свою магию, другие же просто сломя голову неслись в разные стороны.
Иладар усилил поток ветра и поднялся ещё выше. Все нападавшие были как на ладони. Он переключился на дальнобойные заклинания. В воздухе начали греметь разряды молний, тонкие полосы невероятно яркого пламени и летящие на огромной скорости тяжёлые камни. Один за другим бегущие маги погибали, не в силах укрыться от заклинаний, которые направлялись с нечеловеческой точностью. Последним из выживших был южанин, владеющий огнём. Каменные глыбы, парящие вокруг Иладара, отделились от своего владельца и метнулись к убегавшему с разных сторон, чтобы затем ударить бедолаге по коленям. Вскрикнув, вражеский маг повалился на заснеженную дорогу и начал жалобно хрипеть, держась за ноги.
— [Сможешь снять паралич?] — мысленно спросил Иладар у сестры.
— [Нет,] — недовольно ответила Капелла. — [Я не могу, как ты, использовать все свои заклинания, не шевеля при этом и пальцем.]
— [Ясно,] — хмыкнул Иладар. В его интонации читался укор.
Иладар зажал выжившего южанина между каменными глыбами и поднёс к себе. Следом он высвободил друзей Капеллы из плена каменного иглу, разрушив потолок, но оставив студентов стоять на широком диске. Иладар потратил несколько секунд на сотворение заклинания, которое образовало второй, ещё более мощный поток ветра. Оно подняло каменные диск в воздух. Студенты смотрели на Иладара с явным недоверием, будто увидев, что перед ними не тот человек, за которым они шли всё это время. Капелла подметила для себя, что Виолетта едва заметно подготовила несколько атакующих заклинаний. Иладар услышал приближавшихся издалека королевских рыцарей и поспешил поднять себя, друзей Капеллы и пленённого южанина выше в воздух, чтобы затем направиться к дому Алана Фабри.
Через некоторое время все шестеро уже были в безопасном помещении. К тому моменту Иладар смог избавиться от паралича. Войдя внутрь, студенты сначала озаботились тем, чтобы запереть пленника в подвале. Затем Капелла взяла на себя контроль над телом, обработала рану Люция и достала из его ноги арбалетный болт. После этого пятеро студентов собрались в главном зале. Все взгляды были устремлены на Иладара.
— Ты ничего не хочешь нам рассказать? — спросила Виолетта, скрестив руки на груди и нахмурив брови.
— Заткнись, стерва, — огрызнулся Иладар, резко поменявшийся местами со своей сестрой без спроса.
В комнате будто остановилось время. Эмма, Рольд и Люций с вытаращенными глазами и открытыми ртами смотрели на Иладара. Похожее выражение лица сделала бы и Капелла, будь у неё физическое тело, однако эмоция была та же. Виолетта некоторое время молча смотрела на Иладара и изредка моргала.
— Что ты сказал? — медленно спросила она, видимо, решив, что ей послышалось.
— Я сказал, чтоб ты… — Иладар хотел было дополнить свои слова в более грубой форме, но Капелла быстро вытиснула его и взяла контроль над телом в свои руки.
— Виолетта, постой, я всё объясню! — Капелла подняла руки в успокаивающем жесте. — Это была не я… Точнее был не я… Точнее…
— Мразь, я тебя на куски порву! — зарычала Виолетта, образовывая вокруг себя множество острых ледяных шипов.
Драки удалось избежать только благодаря Эмме, которая встала между Иладаром и Виолеттой, отказываясь отходить в сторону. А также потому что Капелла не пускала душу своего младшего брата к контролю над телом.
— [У тебя совсем мозгов нет?!] — мысленно крикнула Капелла.
— [Но это правда,] — ответил Иладар. — [Просто никто ей, почему-то, до меня этого не говорил.]
— [А я так надеялась, что ты изменишься за эти два года! Что ты наконец-то поймёшь, как нужно с людьми общаться!]
— [Я всё прекрасно знаю и без тебя,] — фыркнул Иладар.
Когда все успокоились, Капелла решила, что пора рассказать своим друзьям правду. Правду о том, кто такой Иладар Миллиган.
Всё началось, когда в сильнейшем клане огненных магов в королевстве Эденвер родилась невероятной красоты девочка. Родители назвали её Капелла. На следующий же день тётя девочки, Милада Миллиган, родила ей двоюродного брата, которого назвали Витольд. Прошло чуть больше года, как у Капеллы появился ещё и родной младший брат, Иладар.
Дети начали дружить буквально с пелёнок. Они отлично ладили, всегда помогали друг другу и были не разлей вода. Капелла постоянно привлекала внимание других детей, особенно мальчиков, поскольку была красавицей, ещё и крайне умной, но братья никого к ней не подпускали, поскольку сами в ней души не чаяли.
Мама Витольда с детства учила своего сына магии огня. Мальчик показывал в ней довольно неплохие успехи, многие говорили о нём, как о многообещающем маге после того, как он станет выпускником Академии. Но его двоюродные брат с сестрой не шли по пути большинства детей из своего клана. Иладар увлекался боевой магией. Вернее сказать, он был ей одержим. Он считал, что единственное предназначение магии — уничтожение врагов, поэтому презирал все остальные проявления магического искусства. Поначалу он, как и все, упражнялся только с огнём, но вскоре понял, что этого попросту недостаточно и начал изучать и остальные стихии.
Поначалу над Иладаром издевались за его увлечения, поскольку в сильнейшей огненном клане на континенте считалось странным увлечение другими стихиями, однако вскоре смешки прекратились. Это случилось, когда он одолел в поединке взрослого мага, считавшегося одним из сильнейших в клане. Его звали Кадор Бланк. Сорокапятилетний мужчина с позором проиграл десятилетнему мальчишке. Само собой, это заставило его затаить на ребёнка обиду. Куда более сильную обиду, чем кто-то мог себе вообразить. Кадор начал искать способы, как можно было бы отомстить паршивцу. Сначала он решил зацепиться за то, что Иладар использует в бою все существующие стихии, однако действующий на тот момент лидер клана, отец Кадора, не видел в этом никакой проблемы и сказал сыну, чтобы он оставил мальчика в покое.
Кадор продолжил поиски. Он день ото дня наблюдал за играющей троицей детей, выискивая своими горящими обидой и завистью глазами то, что можно было использовать против Иладара. И он нашёл. Его старшая сестра, Капелла Миллиган. Её никогда не признавали, как сильного боевого мага, поскольку девочке это было попросту не интересно. Если появлялась нужда прогнать каких-нибудь надоедливых мальчишек, рядом всегда были Витольд и Иладар, которые, действуя в паре, заставляли держаться подальше даже взрослых.
Капелла всегда знала, что магия это нечто более глубокое и необъятное, чем огненные шары. Она изучала запретные области магии. Нет, она не делала ничего плохого, скорее наоборот. Всё дело было в том, что в Эденвере была запрещена любая магия, кроме боевой и лечебной. Поэтому, когда Капелла втайне ото всех начала изучать всякие безобидные вещи, вроде поисковых заклинаний и простеньких иллюзий, ей было страшно рассказать об этом даже братьям.
Тем не менее, постоянно скрывать что-то от тех, с кем проводишь каждый божий день, было сложно и однажды Капелла приоткрыла Иладару и Витольду завесу тайны. Оба восприняли новость негативно. Витольд потому что знал, насколько взрослые были против этого, а Иладар потому что “Если этим нельзя убить, оно бесполезно”. Однако подумав, братья сошлись на том, что сохранят секрет своей сестры, а вскоре и вовсе стали помогать ей, доставая различные запрещённые книги и иногда даже позволяя практиковаться на себе.
Утром дети посещали занятия магией, днём играли втроём на территории клана, а вечером прятались где-нибудь в дальнем углу библиотеки — Капелла, чтобы позаниматься запрещённой магией, а Иладар и Витольд, чтобы побыть рядом со своей сестрой. Детям казалось, что они предусмотрели все опасности и просчитали каждый риск, но не подумали о Кадоре, который следил за ними всё это время.
Время шло, троица Миллиганов взрослела. Они становились искуснее и увереннее в своих силах. Когда Капелле и Витольду исполнилось по шестнадцать лет, они поступили в Академию Вестерион. Попав в одну группу, ребята быстро стали местными знаменитостями, в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама