родовое дерево имело корни на родине Да Винчи, Ботичелли, Рафаэля.
И такому неотразимому мужчине отказала незнакомка?
Значит ли это, что у Алекса вообще нет шансов?
Бизнес учит: никогда не стоит заранее преувеличивать шансы конкурентов и преуменьшать свои. Включив верхний свет в ванной, Алекс оглядел себя голого. Да все с ним в порядке, присутствует то, что требуется для мужской внешности и можно сделать самому: бицепсы, мышцы, икры. А лицо… Довольно обычное, но тщательный уход – модная прическа, аккуратная бородка, здоровый цвет кожи, блеск в глазах делают чудеса и ставят тебя в разряд «выше среднего». Правда, после ночи без сна и бесконечного самоедства глаза потускнели, кожа поблекла, но это дело поправимое…
Вдруг ожила Салли – ожидаемо, но все же внезапно, слишком звонко в утренней тишине, так, что Алекс вздрогнул. Звонил Боб.
- Паркер в «Тропике».
- Что он делает?
- Завтракает.
- Давно начал?
- Только что. Задержать его? Поговорить о том, о сем?
- Не надо. Наблюдай потихоньку. Я сейчас спущусь. Спасибо, Боб.
- Да не стоит, босс.
***
По утрам в казино народу меньше, чем обычно, это время любят пенсионеры и другие категории граждан, имеющих право на скидки и бесплатные напитки – официанты подходят чаще и обслуживают охотнее. Среди опытных игроков существует мнение, что по утрам реже выпадает выигрыш на слотах, потому что аппараты еще «холодные», и казино не активировало свою активность. Но это миф - выигрыш не зависит от времени суток и количества нажатий на кнопки, его определяет генератор случайных совпадений.
Вот бы сегодня генератор сработал для Алекса…
Стив Паркер сидел на своем любимом месте - сбоку стойки «Тропика Рака» и ел вместо обычных креветок блины размером с тарелку, поливал их кленовым сиропом и запивал текилой вместо обычного коктейля Цезарь (рядом стояли три пустые стопки). Между поглощением блинов он делал долгие паузы, сидел без движения, в сгорбленной позе, уставившись в одну точку. Черный комбинезон и парик, съехавший на левое ухо, делали его похожим на Элвиса, потерявшего свой Грейслэнд.
Даже Дауну понятно: у человека проблемы. Не стоит к нему обращаться со своими, это будет еще одна потеря времени, которого у Алекса и так не слишком много. Лучше пойти поговорить с Бобом – у него свои информаторы, понадежней этого престарелого алкоголика-имитатора и поразговорчивей официальных полицейских стукачей…
- Эй… Ал… заходи! – Стив уже заметил Алекса и махнул рукой, будто приглашал к себе в гости.
Отказать неудобно, у человека слишком явные неприятности. Не стоит большого труда постоять рядом, дать ему излиться, сказать пару утешающих слов и с чувством выполненного долга отвернуться, отправиться по своим делам. Пара минут ничего не решит. Алекс подошел.
- Привет, Стив, как дела? – спросил только из вежливости и уважения к его прошлым заслугам. Чтобы чем-то полезным заняться, заказал кофе, получил, помешал ложечкой, отпил глоток – у Стива пять минут на жалобы. Когда кофе закончится, Алекс уйдет.
- Я в трауре, - сказал Стив пьяным голосом.
- По убитым надеждам?
- По двум дорогим для меня людям. Во-первых, вчера у меня умерла племянница Кейт, дочь сестры Джуди. Десять лет ей недавно отметили. Ты знаешь, мои родные дети со мной не общаются… уже и не знаю точно, сколько их – трое или четверо, а может и пятеро… потерялись мы на просторах родины… Кейти была для меня роднее родной. Такое чудо голубоглазое… Когда она гладила меня по лысине, прижималась теплой щечкой, я, как бездомная дворняжка, бешено вилял хвостом и чуть не писался от счастья… В понедельник они отправились всей семьей на автодомике путешествовать по Аляске, отдохнуть от жары и толпы (там даже в июле прохладно и дождливо). Остановились в каком-то уединенном месте, Кейти пошла прогуляться к реке, поскользнулась на мостике и упала в воду. Джуди с мужем опомнились только минут через десять, а девочка уже…
Стив всхлипнул, налил сиропа на блин, завернул трубочкой, засунул в рот.
- Вот. Заедаю горе. Ты извини, Ал, у меня это психологическое. Другие рыдают в голос, ломают мебель или с вершины горы посылают проклятия Небесам. А я – по Шекспиру… или Шиллеру… в общем, кто-то из них здорово сказал: великие души переживают горе молча.
- Понимаю. Соболезную… - Алекс посмотрел в свою чашку – осталось на полторы минуты. – А второй человек?
- Элвис, конечно. Сегодня последняя гастроль артиста. Завтра он заснет вечным сном. Погубили его проклятые извращенцы-превращенцы.
- Я думал, его погубили жирные читины.
- Они в том числе. Я, кстати, тоже обожаю тушеные кишки с начинкой… но Элвиса (во мне) погубили не они. Конкуренты, черт бы их побрал. Молодые, наглые оборотни понаехали со всего мира, заполонили Америку. А знаешь – кто виноват? Европа! Гомо-прогрессивная, гендер-толерантная старуха. Совсем с катушек съехала. Заправляет там Франция, сука распутная, подстилка для Людовиков. Представляешь, они разрешили трансгендерам-трансформерам нести олимпийский огонь - два километра на двадцатисантиметровых каблуках. Ку Клукс Клана на них нет.
- Клан вообще-то против людей с другим цветом кожи.
- Пусть они будут и против людей с другим цветом ума! Ненавижу европейцев, от них вся зараза к нам переползает. И началось все с той бородатой тетки, которая несколько лет назад победила на Евровидении. Я смотрел и плевался. А теперь их столько развелось, что слюней не хватит.
Стив пошевелил губами, будто собрался сплюнуть, но глянув вниз, раздумал: сверкающий чистотой, с ковровым рисунком пол казино – это вам не темный угол криминального бульвара Неллис, где плевать, блевать и испражняться почти официально разрешено. Поднял жирно блестевший палец, показал мокрыми от слез глазами на потолок, проговорил приглушенно, будто открывая смертельно опасный секрет:
- Чужаки в человеческом обличье повсюду и главное – на самом верху. Слышал я от знающих людей: башни-близнецы взорвали по приказу федеральных властей, а Трампу мешает победить тайный культ педофилов-каннибалов среди вашингтонской элиты.
- А про убийство в нашем казино ты от них ничего не слышал?
Лимит выслушивания бесполезной информации кончился, Алекс перешел к главной теме, впрочем, без большой надежды на успех. И даже без маленькой. Стив пьян и «разобран». Веры ему ноль. Ждать, пока он протрезвеет и себя обратно соберет придется, как минимум, полдня. Время торопит, сыграем наудачу. Алекс показал фото дамы с видеозаписи.
– Случайно ее здесь не видел?
- Подожди, очки надену… - Стив собрался залезть в карман, заметил жир на пальцах, махнул бармену – мол, дай что-нибудь вытереть. Алекс потихоньку закипал, в ушах тикали секунды… Наконец, Стив чистыми руками достал из нагрудного кармана очки, надел, нагнулся к фото. Разглядывал долго, меняя выражение лица – поднимал и опускал брови, шевелил губами, наклонялся-отстранялся, поправлял очки… он будто специально играл на струнах терпения Алекса – еще одно движение, и струны лопнут…
- Видел.
Неожиданно.
- Точно?
- Да точно, точно. Ты думаешь, я пьян и ума лишен? Нет, друг мой, с головой у меня, в отличие от тела, полный порядок. Хотя, конечно, я уже не тот уверенный в себе джентльмен, которому толстый кошелек давал право на гордыню. Да… были времена, когда я покрикивал на официантов в ресторане: почему без уважения стоишь? А теперь бомжи на улице на меня покрикивают, если вовремя не увернулся от их тележки…
- Стив, ближе к делу, у меня мало времени.
- А у меня и того меньше.
Не выказывая торопливости, Стив свернул еще один блин, засунул в рот, принялся неторопливо жевать. Выдвинул из рукава левую руку, глянул на часы – китайский Роллекс за полторы сотни баксов.
– Через восемнадцать минут идти в часовню, проводить последнее бракосочетание, а потом… останется только умирать… Все по правилам Лас Вегаса, где старьё попросту взрывают – это дешевле, чем ремонтировать. Кому нужно меня лечить-ремонтировать? Я сам себе не нужен… Ну ладно, я маленький человек, пустынная песчинка, пропаду – планета не заметит, но они даже Стардаст не пожалели, а ведь это было легендарное казино. Именно там устраивал свои знаменитые бунга-бунга вечеринки итальянский премьер, занимались развратом члены королевских фамилий. Но им, - взгляд наверх, – виднее. Деньги, выгода, прибыль – три кита, на которых держится мир… Ал, закажи еще текилы. Для прочистки мозгов. Хочу тебе нечто важное сообщить.
Скорее всего сообщать ему особо нечего, догадывался Алекс, единственное желание – чтобы кто-то посидел рядом, выслушал и, если повезет, то и посочувствовал бы. Жаль Стива. Самое невыносимое – одиночество в толпе. Вокруг полно людей, а нет никого, с кем можно поделиться и необязательно болью или трагедией, но даже чем-то хорошим, маленькой удачей – выигрышем в двадцать баксов, или впечатлением от съеденного блюда «сегодня блины были особенно вкусные», или планами на вечер – сходить полюбоваться поющими фонтанами...
Особенно тяжело дается одиночество, когда возраст подступает: друзья и родные теряются в жизненных передрягах, а если их и вначале было немного, то к концу не остается вообще никого. И начинают люди разговаривать с кошкой или собакой – это в лучшем случае, а в худшем - с цветком на окне, рюмкой или бутербродом, только чтобы не разучиться говорить, не забыть собственное имя.
Даже великие не всегда справляются, если вспомнить покончивших с собой Робина Уильямса и Джорджа Майкла. Что уж говорить о нас, обычных…
Несколько потерянных минут ущерба Алексу не нанесут, а пользу Стиву – да. У пьяного настроение меняется, как у ребенка: только что хмурился, дали конфетку – заулыбался. По знаку Алекса бармен поставил две стопки перед Стивом. Тот одну сразу опрокинул в рот, другую взял двумя пальцами и придвинул ближе к себе, будто боялся, что ее отнимут. Кивнул на фото.
- Эта женщина вовсе не женщина, - четким голосом, без недавней слезливости сказал Стив. - Ты извини, что я все на ту же тему, но это сто процентов мужик. Из третьего рода под названием «переодевальщики». Раньше было два рода – мужчины и женщины, теперь не знамо сколько. Нейтралы, би-любопытные, квиры и прочие, я называю их попросту «третий род». Про твоего могу сказать с уверенностью – это тайская «драг-королева».
- Откуда знаешь? Он… она… ну, эта персона высокая и толстая, не похожая на типичного тайца. Они же там не вырастают до взрослого состояния, до смерти выглядят как подростки.
- Борцы сумо тоже не похожи на типичных представителей своей страны. А еще истории известен чернокожий японец, то есть, выражаясь транс-лояльно – афро-японский самурай. Ты можешь не верить моей предыдущей болтовне, но сейчас я точно знаю, что говорю. И даже подскажу, где искать.
- Где?!
- В тайском цирке – они сейчас выступают в «Мираже». Мы с Кейти (упокой, Господи, ее безгрешную душу) ходили туда в прошлый уикэнд. Смотрели спектакль про их принцессу, которая плавала по реке в золотой лодке, потом лодка перевернулась, принцесса упала в воду и утонула… Черт возьми, а ведь это знак был…
Стив опять всхлипнул, вытер салфеткой багровый, пористый, как губка, нос алкоголика со стажем, коротко подумал и
Помогли сайту Праздники |