Произведение «На расстоянии любви. (Книга 1).» (страница 54 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 6983 +11
Дата:

На расстоянии любви. (Книга 1).

смаковала на языке различные иностранные имена. Стефан…, Брайан…, Томас…, Свен…, Бен… На последнем она запнулась. Пусть его будут звать Беном. Теперь у него есть имя.
Лера позволила своим мечтам увести себя в мир, где они были вдвоем. Она представила, как они живут вместе, любят друг друга, заботятся, трепетно лелеят свои чувства… Она воскресила в памяти совместный стук сердец, учащенный ритм дыхания - и жар желания вдруг снова опалил ее.
Она представила, что они уединенно живут в маленьком, уютном домике, сложенном из серых камней, и черепичной крышей. Ее фантазия была столь реальна, что Лера воочию увидела себя в окружении цветов, стоящей у выкрашенного в белый цвет деревянного заборчика в ожидании любимого.
Вот в дали на извивающейся среди полей дороге показалось облако пыли. Через пару минут к калитке подкатила машина. Дверца открылась, ее мужчина вышел из авто, и их глаза встретились. Мир на мгновение замирает, и стрелки часов снова начинают свое движение, как только он делает первые шаги в ее сторону. Ее душа устремляется к нему навстречу. Блеск в глазах, и… ее подхватывают на руки и несут в дом.
Очутившись в прохладном полумраке коридора, возлюбленный ставит ее на пол, и она медленно сползает вдоль его тела. Его горящий взгляд проникает в самую душу, обволакивает теплым коконом, унося в неведомые высоты.
Больше нет тел, нет времени, нет пространства… Есть только они и их чувства. Только две души, два света сливаются, становясь единым целым. Где сейчас заканчивается она и где он? Нет границ, нет преград…
Лежа в кровати, Лера сейчас явственно ощущала свою вторую половинку внутри себя маленькой светлой точкой в области груди там, где находилась ее собственная душа. Эта звездочка вдруг стала расти, шириться, пока не разгорелась в огромное бушующее пламя и не взорвалась яркой вспышкой, как сверхновая. Его душа жидким пламенем быстро потекла по венам, в мгновение ока заполняя собой ее кровь до отказа, забираясь в самые потаенные уголки ее тела и достигая каждой клеточки, каждого атома ее организма.
Все это длилось не более десяти секунд, а затем бушующая волна жара внутри стала утихать, отступать, оставляя в теле лишь уютное, ласковое покалывание и легкую вибрацию, которая еще долго насыщала тело невесомой энергией.
Что с ней произошло? Лера прислушивалась к ощущениям внутри себя. Как получилось так, что ее разыгравшаяся фантазия переросла в столь бурную реакцию? Если бы она не ощущала все это физически, то подумала бы, что просто заснула. Но клеточки ее организма до сих пор зудели, как от электрического тока, а тело до краев было наполнено томным удовлетворением.
Она чувствовала себя так, словно душа ее второй половинки только что выжгла из нее образ мужа и поставила там свое собственное клеймо. Теперь она постоянно ощущает его присутствие у себя внутри. Но проносясь по венам ее крови, он сумел унести с собой и частичку ее самой. Теперь они неразрывно связаны между собой, и она будет принадлежать только ему.
«Если бы только я могла стать ветром и облететь всю Землю, чтобы найти его…!» - думала Лера, прикрыв глаза.


Глава 34.

Сильный ветер гнул голый клен возле дома и бросал в окно пригоршни снега. Неизвестно откуда налетевшая январская вьюга разыгралась не на шутку.
Дэн поежился. Как хорошо, что в такую погоду он сидит дома, в очередной раз подумал он. Уютно устроившись сейчас возле горящего камина, он наслаждался спокойной музыкой. Для полного счастья ему не хватало только любимой рядом, тогда бы его жизнь обрела бы целостность.
После последнего визита к Саманте, ничего особенного не происходило. Его жизнь текла в привычном русле. До рождественских праздников у него было полно работы, а сейчас он наслаждался заслуженным отдыхом.
Звонок телефона вывел его из задумчивости. Это звонила Трейси.
- Привет! – раздался в трубке ее энергичный голос.
- Привет, милая! Рад тебя слышать, - Дэн действительно был очень рад. – Как у тебя дела?
- Спасибо, хорошо. Как раз хотела бы их с тобой обсудить. Мы можем пересечься где-нибудь на днях?
- Ты прилетаешь? Когда? Давай я тебя встречу…
- Дэн, - перебила его Трейси, - прости, но я уже в Лондоне.
Повисла пауза.
- И как давно? – осторожно поинтересовался Дэн. – Что-нибудь случилось? Почему…
- Всего пару дней, - торопливо ответила она, не давая ему закончить. – Давай встретимся в каком-нибудь кафе. Нам есть, что обсудить.
- Почему ты не хочешь приехать сюда? – резонно поинтересовался Дэн.
- Я все тебе объясню при встрече. Не по телефону.
- Хорошо, - он набрался терпения. – Я свободен до вторника. Когда и где?
- Давай сегодня вечером в пять в нашем любимом кафе.
- Отлично! - Дэн был рад, что разговор состоится так скоро, потому что неизвестность его пугала.
До вечера он ломал голову над странным поведением Трейси. На самом деле он ей полностью доверял. И если женщина не хотела сюда приезжать, то у нее были на то веские основания.
Волнуясь, он приехал в кафе намного раньше назначенного времени, и теперь коротал время за чашкой своего любимого напитка.
Трейси, как всегда оказалась пунктуальной, и подошла в пять. Войдя внутрь и оглянувшись вокруг, она энергичной походкой направилась к его столику. Пока она шла, Дэн с тревогой вглядывался в ее лицо. Скинув с себя теплую куртку, Трейси с улыбкой на губах легко поздоровалась:
- Привет!
У него немного отлегло от сердца.
- Привет, мы уже сегодня здоровались. Что будешь? Как обычно? – женщина кивнула. – Миндальное мороженое и капучино, пожалуйста, - обратился он к официантке.
Когда та ушла выполнять заказ, Дэниэл посмотрел на Трейси.
- Дэн, я влюбилась! - без предисловий выпалила она и с шумом выпустила воздух из легких.
Дэн замер, и его глаза непонимающе уставились на нее.
- Знаю, тебе неприятно это слышать, но я не хотела ничего делать за твоей спиной. Хочу, чтобы ты знал это от меня и прямо сейчас. И еще… мы собираемся пожениться.
Им принесли заказ, и это дало возможность собраться с мыслями.
- Ты собираешься замуж? За кого?
- Алан Бернс. Он помощник режиссера в студии звукозаписи, где мы записывали песни.
- Как-то не укладывается в голове, - Дэн хмурился. - На тебя это совсем не похоже. Ты очень рассудительный и рациональный человек и ничего не делаешь сгоряча, а тут такое… Почему же ты мне ничего не сказала полмесяца назад, когда поздравляла меня с Днем рождения?
- Согласись, это не телефонный разговор. Тем более… я хотела видеть твою реакцию. Потому что, Дэн, несмотря на сложившуюся ситуацию, ты мне не безразличен. Я слишком уважаю тебя, и мне меньше всего хотелось бы причинить тебе боль. Но так уж случилось… Думаешь, я сама себе не задавала множество раз подобных вопросов? До того момента я даже предположить не могла, что способна на подобное чувство! Но… судьба посмеялась, и я влюбилась без оглядки. Он особенный… Когда ты с ним познакомишься… Если ты с ним познакомишься, - поправилась она, - то увидишь какой он замечательный! В конце концов, мы же не планировали с тобой серьезных отношений, нам просто было хорошо вместе.
Трейси была абсолютно права. Прислушиваясь к своим ощущениям, Дэн с удивлением понял, что ее новость не задевает его так сильно, как, по сути, должна была бы. Какие бы отношения их не связывали в прошлом, они закончились.
- Ты сердишься? – спросила она, заглядывая ему в глаза.
- Нет, - улыбнулся он. – Наверное, должен был бы, но нет. Мужское самолюбие, конечно, немного задето, но, если честно, то я в состоянии пожелать тебе счастья.
- Значит, действительно все в порядке? – Трейси с облегчением откинулась назад. Ты прямо камень с души снял! Не хотела оказаться еще одной Анжелой в твоей жизни.
Слова Трейси напомнили о неприятном, и Дэн помрачнел.
- Как дела в группе? – направил он разговор в другое русло.
Женщина поморщилась.
- Плохо, - заявила она. – Поэтому-то, я и здесь. Стив две недели назад, практически сразу после Нового Года разорвал контракт и слинял к другому менеджеру. Тот обещал ему головокружительную сольную карьеру в Штатах. Теперь группа оказалась в глубокой яме. Ни солиста, ни песен… Чтобы подыскать кого-нибудь на его место, понадобится время, а его у ребят нет. Тони злится и грозится совсем забросить проект. Так что, если все развалится, то я уеду к Алану.
- Где ты остановилась?
- Сняла квартирку недалеко от центра.
- Если хочешь, можешь пока перекантоваться у меня.
- Спасибо, Дэн, но скоро должен подъехать Алан. Он берет отпуск.
Дэниэл понимающе кивнул.
- Знаешь, - задумчиво сказала Трейси, а ты изменился. Не могу понять, что именно в тебе не так, но однозначно ты другой. В хорошем смысле, - поспешно добавила она.
Дэн улыбнулся:
- Наверное, жизнь меняется не только у тебя.
- Кстати, как твои кошмары?
- О, здесь полный порядок! Я ведь тогда все-таки сходил к медиуму, телефон которого ты мне дала. И она мне реально помогла.
- Я рада. Правда, рада! Если бы еще не эти проблемы с группой, то я бы сейчас была совершенно счастлива.
- Ну, у тебя, зато, сейчас есть этот Алан…
Трейси на него покосилась.
- Я бы хотела, чтобы вы познакомились, - осторожно закинула она удочку.
- Тогда заходите в гости, когда он приедет, - Дэн видел, как Трейси оживилась. – Я бы тоже хотел посмотреть на твоего избранника. Ведь ты мне тоже не безразлична. Должен же я знать, в конце концов, за кого выдаю замуж свою бывшую подругу! - в его голосе звучала беззлобная ирония.
В ответ он получил широкую улыбку.
Они сидели еще некоторое время, обсуждали общие для них темы и делились новостями. Расставание было теплым, им удалось сохранить дружеские отношения, которыми оба они так дорожили.
Дэн ехал домой и удивлялся, как интересно теперь складывается его жизнь. Еще совсем недавно он думал о том, что, скорее всего, не сможет продолжать жить с Трейси и одновременно мечтать о другой - ведь это было бы несправедливо по отношению к обеим. Но проблема разрешилась сама собой, причем к их обоюдному удовольствию. Его бывшая подруга, кажется, нашла свое счастье, теперь очередь за ним…
Сделав громче песню «Feeling Good»13, так что ее звук заполнил собой весь салон автомобиля, Дэниэл стал подпевать солисту «Muse».

***

Трейси не стала откладывать его знакомство со своим будущим женихом, и в скором времени они сидели втроем дома у Дэна и, преодолев чувство неловкости в самом начале, разговаривали, как старые приятели.
Алан оказался очень приятным человеком. Он был старше Трейси на девять лет и уже имел опыт семейной жизни. Со своей прежней женой он сохранил хорошие отношения, и у них была семилетняя дочь, которая по обоюдному согласию жила сейчас матерью. Мягкий, уравновешенный и спокойный Алан дополнял импульсивность и энергичность своей избранницы, сглаживал кое-где острые углы ее характера и окружал Трейси ненавязчивой заботой и любовью.
Но, несмотря на кажущуюся мягкотелость, внутри у этого парня Дэн сумел разглядеть несгибаемый стержень. Когда стоял вопрос о том, чтобы отстоять свою позицию, тот был порой непреклонен. Этот мужчина воспринимал Трейси такой, какая она есть, не пытаясь подстроить ее под себя, предоставляя возлюбленной полную свободу действий, выказывая ей, таким образом, свое полное доверие. И Дэн думал о том, что, похоже, именно это последнее качество и

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама