Произведение «На расстоянии любви. (Книга 1).» (страница 52 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 6982 +10
Дата:

На расстоянии любви. (Книга 1).

для него свою реальность.
Но главная проблема была в том, что Дэн даже не представлял, в каком мире ее искать. Существует ли она на этой Земле или живет в иной реальности? Вопросы и сомнения накапливались, как снежный ком, который он сам же и накручивал, не желая довольствоваться тем, что имел в данный момент. В погоне за призраком он стал терять душевный покой. Сам Дэн не мог найти ответы, и тогда он вновь вспомнил о Саманте.

***

На этот раз дверь открыла сама женщина.
- Здравствуйте, Саманта, а я опять к Вам… - немного виновато произнес Дэн, протягивая ей огромный букет белых роз. Под мышкой он держал еще коробку конфет, которую собирался подарить Кристи.
Женщина зарделась от удовольствия, ее глаза сияли.
- Здравствуйте, Дэн. Проходите, пожалуйста.
Войдя внутрь, Дэниэл очутился в знакомой ему уже обстановке. Девочки нигде не было видно, и он отдал конфеты Саманте.
- Хотите чаю? – поинтересовалась у него женщина.
- Спасибо, не откажусь.
Они прошли на тесную кухоньку, и Дэн присел возле окна за квадратный столик, покрытый веселенькой матерчатой скатертью в цветочек. Простые деревянные шкафчики были выкрашены в ярко-желтый цвет и сияли чистотой. Здесь было по-домашнему уютно.
- Вы будете черный или зеленый?
- Черный, пожалуйста.
- Не против, если я положу туда некоторые травы?
- Если только не дурман, - засмеялся он.
Саманта улыбнулась и занялась приготовлением напитка.
- Я вижу, у Вас жизнь налаживается. Вы выглядите более живым, чем при последней нашей встрече, - начала она разговор, присев на стул напротив него в ожидании, когда чай заварится. – Вижу сияние в Ваших глазах и чувствую теплоту в Вашем сердце. Но… Вы пришли сюда не на чашечку чая. Вас что-то гложет.
- Вы как всегда проницательны, - Дэн не знал рассказать ей о своих сомнениях сейчас или обождать, когда они выйдут из-за стола. – Мне неудобно, что я Вас снова тревожу, но… я не могу разобраться сам, а обратиться с подобным вопросом мне больше не к кому.
- Не стесняйтесь, Дэн. Если бы Вы только знали, чего мне только не довелось услышать от других людей! Если это в моих силах, то я помогу. Но с Вами мне работать легко, как с очень хорошо знакомым человеком или… душой, - Саманта на мгновение погрузилась в свои ощущения, но тут же вынырнула и продолжила: - Вот и сейчас я чувствую, что Вас немного терзает совесть за то, что Вы пришли сюда не за тем, чтобы воздать благодарность, а за тем, чтобы я снова занялась Вашими проблемами. Не беспокойтесь, - она небрежно махнула рукой, видя виноватое выражение Дэна, - я знаю, что настанет и такой момент. В этой жизни всему свое время. Так что, не тушуйтесь и рассказывайте.
- Спасибо, Саманта, - в голосе Дэна было столько искренней благодарности, что женщина невольно улыбнулась.
Она поднялась со своего места и разлила по чашкам чай. Сделав глоток, Дэн ощутил на языке крепкий, насыщенный вкус напитка с тонким цветочным ароматом.
- Очень вкусно! – воздал он должное мастерству женщины. – Понимаете, я не говорил Вам об этом в прошлый раз, так как в этом не было необходимости, но раньше, давно я часто видел в своих снах девушку-ангела, - Дэн бросил быстрый взгляд на Саманту, но удивления на ее лице он не увидел. Тогда он продолжил: - Я ее любил, считал, что встретил свою половинку, и искал ее повсюду в своей жизни, пока не встретил Анжелу… - он замолчал, потому что неприятные воспоминания об этом периоде скребли когтями по сердцу, и ему понадобилось усилие воли, чтобы загнать их глубоко внутрь. – После этого сны с ней прекратились, и я не придавал этому значения, так как думал, что просто, наконец, встретил свою единственную в этой реальности. После разрыва с Анжелой я виделся с ангелом еще один раз, но потом снова потерял ее на долгие годы. А сейчас она опять ко мне вернулась, и я не знаю, что мне и думать. Я уже не понимаю, где заканчивается моя фантазия, а где начинается реальность.
Саманта пристально смотрела на него, будто пыталась проникнуть в самую его душу.
- Дэн, - обратилась она к нему, - а что такое, по Вашему, сны?
- Не знаю… Пишут, что это всего лишь отражение наших мыслей и чаяний в этой действительности, остаточная работа мозга, наше подсознание. В общем, все то, что нам не удается реализовать в жизни, мы переносим в свои сны. Как говорится, решаем свои проблемы через мир фантазий.
- Нет, Дэн. Не пересказывайте мне чужих слов. Что Вы сами чувствуете?
Дэниэл на какое-то время задумался, собираясь с мыслями. Облечь ощущения в слова порой бывает очень сложно.
- Эти сны так реальны… Порой там происходят такие действия, которые просто не могут быть плодом моего воображения. Взять хотя бы последний сон. Понимаете, тот мир, который я там видел, не может являться моей собственной фантазией. Если честно, то я бы обустроил там некоторые вещи по-другому. И я верю, что встречался там с чьей-то конкретной душой, а то, как она выглядела… Вот это действительно могло нарисовать мое воображение. Да, она и сама говорила мне, что наши тела всего лишь иллюзия.
- Вам удобно здесь?
- Да, вполне.
- Тогда расскажите мне свои сны.
Чтобы ничего не упустить, Дэн начал свое повествование с того самого времени, как услышал музыку Вселенной. По мере собственного рассказа, он вдруг начал видеть стройность линии, в которую укладывались его сны и его жизнь. Он никогда не связывал одного с другим, но, оглядываясь назад, только теперь начал понимать, насколько тесно они переплетены. Когда он закончил, в кухне повисла тишина.
- А что, если я Вам скажу, что наши души, освобождаясь во сне от тел, путешествуют в других мирах, - нарушила молчание Саманта. – Иногда мы даже можем прожить там целую жизнь. Только мы редко об этом помним, так как образы и чувства иных реальностей не находят отражения в нашей действительности. Говоря простым языком, мы просто не можем подобрать здесь похожих образов к тому, что видели там. Душа многогранна, безмерна, и для нее не существует границ. Поэтому то, что мы видим в своих снах не менее реально, чем то, что происходит с нами здесь.
- Так значит, я действительно встречался там со своей половинкой? И она действительно ангел?
- Вполне возможно. Но Вы и сами говорили, что не всегда можно доверять своим глазам. Вы могли натянуть на нее ангельское одеяние, нарисовать тот образ, который ближе всего соответствует ее сути. А на самом деле она окажется обычной земной женщиной.
- Знаете, мне тоже приходили в голову подобные мысли, и в первое время я повсюду искал ее. Но после моих ошибок я уверился, что гоняюсь за фантомом. Ведь я потому и пришел к Вам снова, чтобы Вы помогли мне разобраться, реальна ли она.
- Простите, Дэн, - с сожалением ответила ему Саманта, - но как раз в этом я Вам помочь не смогу, - На лице Дэна отразилось явное разочарование. – Вам придется самому отыскать ответ. Больше доверяйте своей интуиции, ведь это не что иное, как голос Вашего духа, который видит гораздо больше Вас. И еще прислушивайтесь к сердцу, оно не умеет лгать. Если Вы пойдете за ними даже вопреки безупречной логике, то могу Вас уверить, получите такие результаты, которые Вам и не снились! Следуя им, Вы вдруг начнете с удивлением замечать, как Ваша жизнь начнет катиться, как по накатанной колее, легко и свободно набирать обороты, и Вы получите все то, о чем мечтали. Вопреки всем утверждениям, шанс никогда не бывает последним. Жизнь всегда готова предоставлять его вновь и вновь. Все в Ваших руках…
Женщина замолчала, и они оба сидели, погруженные каждый в свои мысли. Наконец, Дэн оторвался от размышлений:
- Спасибо, Саманта, за чудесный чай, за эту беседу и за то, что вновь подарили мне надежду. Каждый раз после наших встреч я чувствую себя гораздо лучше. Пойду домой, мне есть теперь над чем поразмышлять.
- Ну, что ж, я надеюсь, Вы найдете то, что ищете. В любом случае, не забывайте, заходите в гости. Буду рада Вас видеть, и это не пустые слова.
- Еще раз спасибо, - растроганно проговорил Дэн уже в прихожей. – Можно я Вас обниму?
- Только не раздавите меня! - засмеялась Саманта, намекая на большую разницу в росте.
Дэн с благодарностью обнял ее, впитывая тепло и уют этой женщины и даря свою симпатию ей. Затем он отодвинулся, посмотрел ей в глаза и вышел из квартиры.

***

Ему теперь действительно было над чем поразмышлять. Дэн стоял у развилки и не знал, какой дорогой ему идти дальше. Перед ним  выбор: гоняться за призрачной мечтой или махнуть на все рукой и продолжать жить реальной жизнью.
Если его любовь живет в иной реальности, то погоня за мечтой может стать для него фатальной ошибкой, и он бесцельно растратит свою жизнь, отказываясь от возможности обрести дом и семью. В старости он будет одиноко сидеть на пустом крыльце или доживать свои дни в доме престарелых, мучаясь от горьких сожалений. И рядом не будет никого, кому бы он был нужен.
Но с другой стороны… Если она все-таки существует, а он откажется от шанса встретиться с ней, то оказавшись за чертой смерти, как сможет он взглянуть ей в лицо и оправдать свою трусость? Даст ли тогда ему Вселенная возможность все исправить?
Если бы он только знал наверняка! Но в том-то и дело, что он не знал…
Выбор был невероятно труден.

***

На фоне его блуждающих, беспокойных мыслей этой ночью ему снова приснился сон из разряда тех, которые являются поворотными в нашей жизни.
Дэн стоял на краю обрыва и смотрел вниз. Там, в глубине слабо мерцал свет, который манил его своей красотой.
Ему было страшно. Земля под ногами осыпалась, маленькие камушки срывались с каменистой поверхностью и медленно падали вниз.  
Шаг назад – и Дэн обретет под собой твердую почву, уверенность и устойчивость.
Шаг вперед – и он никогда уже не вернется на этот склон, навечно исчезнув в бесконечности.
Точка невозврата.
Душа рвалась навстречу тому свету, что дарил обещание блаженства, а разум тянул обратно к стабильности и привычным формам.
Дэн замер над пропастью, прислушиваясь к собственным ощущениям. На мгновение его взгляд остановился, ушел внутрь, сердце перестало биться, и окружающее пространство затаило дыхание вместе с ним.
Затем, повинуясь внутреннему порыву, больше не раздумывая, он с силой оттолкнулся от края и полетел в бездну навстречу неизвестности, широко раскрыв руки, как крылья.
Мир ожил, завертелся, как в цветном калейдоскопе. Время понеслось вскачь, увлекая в бешеном хороводе бесчисленные звезды, пока все это не слилось в один светящийся шлейф, развивающийся за его спиной.
Дэн стремительно летел навстречу приближающемуся свету…

***

Проснувшись, Дэниэл тяжело дышал, как будто только что пробежал не одну милю. Ему не нужно было спрашивать Саманту, чтобы понять суть этого сна. Сам того не желая, похоже, он уже сделал свой выбор.
Сомнения уходили, оставляя место для покоя и удовлетворения. На душе становилось легче.
Пусть он потратит на поиски любимой всю свою жизнь, даже если это грозит ему одиночеством. Зато перед лицом вечности он сможет стоять с высоко поднятой головой. Если мало будет одной жизни, то он будет делать это снова и снова, пока Вселенная не сжалится над ним, и не соединит их души вместе.
И это его собственный выбор!
Утро только еще вступало в свои права, за окном светало, но город уже начал медленно просыпаться. Дэниэл услышал, как по улице, мимо

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама