Произведение «На расстоянии любви. (Книга 1).» (страница 53 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 6980 +8
Дата:

На расстоянии любви. (Книга 1).

его дома с грохотом и лязгом пронесся грузовичок и затих вдали, выведя из дремотного состояния сонных обитателей этого квартала.


Ветер перемен.

Глава 33.

Машина обдала ее маленький Фольцваген фонтаном брызг, которые грязной массой сползали вниз по стеклу, и скрылась за поворотом.
Лера вздрогнула от неожиданности и вырулила на подъездную аллею к своему дому. Через очищенное дворниками лобовое стекло она увидела, что в гостиной на первом этаже горит яркий свет.
«Странно», - мелькнула у нее мысль, - «Никита, что ли, гостей домой притащил? Но он ее не предупреждал… Да и рано еще. День на дворе».
Она только что забрала Настю из школы и, высадив дочь у дверей, повела машину в гараж. Поставив машину, Лера через боковую дверь зашла в дом и прямиком направилась в гостиную.
Там спиной к ней на диване сидела какая-то женщина и разговаривала с Настей, расположившейся на подлокотнике кресла. Черные, коротко-стриженные волосы, светлый пиджачок – это все, что можно было отсюда разглядеть.
- А вот и мама! - заметила ее дочь.
Женщина обернулась, и Лера не поверила своим глазам.
- Катька, ты?! – радостно воскликнула она.
Глаза ее давней подруги засверкали, и она поднялась со своего места. Краем глаза Лера заметила, как Настя направилась наверх.
- Лерка! Как же я соскучилась!
Женщины сначала обнялись, а потом, отстранившись, еще некоторое время рассматривали друг друга.
Боже, как долго они не виделись!
- Какая же ты стала...! – восхищенно проговорила Лера.
- Какая? – кокетливо ответила ей подруга.
- Ну… Элегантная, красивая, независимая. И эта прическа, как у деловой леди… Я даже не узнала тебя сначала.
Было видно, что Катя довольна впечатлением, которое произвела.
- А вот ты совсем не изменилась, - констатировала она, - как будто и не было лет разлуки.
- Скажешь тоже! - смутилась Лера. – Ну, рассказывай, как ты? Почему здесь? Надолго к нам? Где остановилась?
Они засмеялись и присели на диван.
- Пауль тут по делам. Они открывают в Санкт-Петербурге филиал своего банка, так что как долго мы тут задержимся, я не знаю, - пожала плечами Катя. – Но в любом случае, не меньше месяца точно, а там, как дела пойдут. Так что сняли квартирку в центре города, и теперь мы с тобой будем часто видеться.
- Хорошо то, как! – порадовалась Лера.
- Кстати, насчет бизнес леди ты оказалась права. У меня теперь свое дело, - гордо заявила подруга. – Пауль помог открыть свой салон красоты в Лунде, чтобы я не маялась, а занималась делом.
- Счастливая… - позавидовала ей Лера. – У тебя душа всегда лежала к этому. Помнишь, как ты мне постоянно прически накручивала?
Они заулыбались своим воспоминаниям.
- Я и сейчас могу, не разучилась. Так что, если что - бесплатный парикмахер к твоим услугам. Хотя… - Катя обвела взглядом дом, - моя помощь тебе теперь явно не понадобиться. Сама ходишь в салоны. И вообще, - возмутилась она, - забрались к черту на куличики, еле нашла тебя!
- Позвонила бы, и я бы тебя встретила.
- Да ладно, - махнула та рукой. - Я такси взяла, хоть это и влетело в копеечку. Только таксист попался бестолковый - долго кружил по вашему поселку.
- С каких это пор ты деньги считать начала? – подколола ее Лера.
Катя рассмеялась:
- Поживешь с мое в Швеции в окружении скряг и снобов, и не такому научишься.
Их разговор прервала домработница. Бросая взгляд на гостью, она поинтересовалась:
- Валерия Борисовна, вы обедать будете, или чай предложить?
- Ты как? – спросила Лера у подруги.
- Чай, - коротко ответила она.
Кивнув, Нина Константиновна удалилась на кухню.
- Смотрите-ка, как важно - Валерия Борисовна! - передразнила ее Катя. Лера смущенно улыбнулась. – Лучше расскажи, как вы здесь поживаете. Настя уже такая большая. Когда я уезжала, она еще в пеленках была, а сейчас… Сколько ей?
- Десять лет, - с гордостью сказала Лера. – Только по развитию она старше своих сверстников, как будто в маленьком теле взрослая личность. Иногда так рассуждает, что сидишь рядом с ней, открыв рот, и слушаешь. У нее даже подруг среди сверстниц нет, все на пару-тройку лет старше нее. С ровесниками ей не интересно.
- Да уж, это я успела заметить, пока мы тут болтали без тебя. Такая деловитая, серьезная…
Лера кивнула, подтверждая слова подруги.
- И учится на отлично. Вообще с ней никаких проблем нет, - она могла бы говорить о своей дочери часами. – А вы с Паулем думаете детей заводить?
- Ну, нет, не сейчас! Я еще не готова увязнуть в пеленках, - состроила гримасу Катя. – Хочу пожить в свое удовольствие.
- Но, Кать, биологические часы-то тикают…
- Брось, Лера! В каком веке ты живешь? Медицина не стоит на месте. Рожай хоть в сорок, хоть в пятьдесят. Это только в России еще в моде ранние браки, да и то… Я же не ставлю на этом крест, просто попозже. Лучше расскажи, чем ты тут занимаешься. Закончила университет?
Лера отрицательно покачала головой. Было немного стыдно. На фоне деятельной, жизнелюбивой подруги она выглядела этакой серой мышью.
- В общем-то, ничем. Занимаюсь с Настей, немного рисую, пишу в свое удовольствие.
- Пишешь? А что? – заинтересовалась Катя.
- Да так… Рассказики всякие.
- И что, печатают?
- Скажешь тоже! – засмеялась Лера. – Так, для себя, только чтобы отвлечься.
- Дашь почитать?
- Если хочешь…
Лере было неловко продолжать дальше этот разговор. Положение спасла Нина Константиновна, которая пригласила их в столовую.
- Настя уже пообедала, - проинформировала она хозяйку.

***

Через пару дней после Катиного приезда Лера сидела внизу в полумраке, завернувшись в плед, и наблюдала в окно, как в саду кружились и таяли на земле первые снежинки. Из головы никак не шел телефонный разговор, состоявшийся после того, как подруга прочитала ее тетрадку с записями. Рассказики так ей понравились, что Катя предложила Лере рискнуть и попытаться их опубликовать.
Эта идея странным образом взбудоражила Леру, и она уже, наверное, в сотый раз перебирала в голове варианты событий, которые могли бы развернуться в будущем. Сами рассказы она печатать не хотела, а вот идея написать роман, нравилась ей все больше и больше.
Только вот о чем бы она могла написать? Исторической любовной романтикой рынок был просто завален. Да и для того, чтобы описывать любовные сцены, необходим опыт, которого у Леры не было. Слишком скудна была ее сексуальная жизнь.
Бытовые истории и рассказы про природу нынче не в моде. Куприны и Тургеневы интересны лишь узкому кругу читателей.
На фантастику у нее не хватало воображения. Как она будет описывать то, что никогда не видела?
А вот то, что она видела…
Лера задумалась. В голову пришел образ падшего ангела, которого она видела давно в своих снах. Ей всегда было интересно узнать, как любовь могла привести его к падению и как из этой передряги можно выбраться. Вот если бы раскрутить эту тему, из этого мог бы выйти толк. Знаний особых не нужно, а места для фантазии хоть отбавляй.
Воодушевленная идеей, Лера, не откладывая идею в долгий ящик, поднялась к себе и засела за работу.

***

- Лера! – донесся до нее из коридора раздраженный голос Никиты. – Мы сегодня ужинать будем?
Она вздохнула и отложила ручку. Дверь в ее комнату резко распахнулась, и на пороге появился муж.
- Где Нина Константиновна? – задал он вопрос, когда увидел ее.
- Я отпустила ее сегодня пораньше. У нее внук заболел, а сидеть с ребенком некому.
- Так что там у нас с ужином?
- Сейчас спущусь.
Дверь тут же захлопнулась, и Лера поднялась со своего места, устало потягиваясь.
Пока она подогревала жаркое с картошкой на плите, Никита коротал время за газетой. Внеся дымящуюся тарелку в столовую и поставив ее перед мужем, Лера отошла к окну.
- Где Настя? – буркнул Никита.
- У подруги. Она останется сегодня там ночевать. Готовятся к тестам по биологии.
- Почему я узнаю об этом сейчас? Неужели трудно было поставить меня в известность?
Похоже, Никита сегодня был не в лучшем расположении духа, и Лера не стала ему ничего отвечать. Он не требовал ответа, а просто выплескивал на нее свое раздражение.
Когда все было съедено, и они оба сидели за чаем, Лера закинула удочку:
- Никит, я хочу попробовать опубликовать свою книгу. Ты общаешься со многими людьми и знаешь больше моего. Не мог бы ты подсказать с чего нужно начинать?
- Книгу? Ты серьезно? – Лера сидела молча и не сводила с него глаз. – Это что, очередная блажь от безделья? – муж снова стал заводиться. – Боже, чего вам только бабам-дурам не хватает! Ну, почему вы не можете довольствоваться тем, что имеете?!
Лера понимала, что нападки адресованы скорее не ей, а кому-то другому, кто раньше нее сумел вызвать недовольство Никиты, но его слова все равно больно ее задевали. Что это? Проблемы с любовницей?
- Для того чтобы тебя напечатали, мне придется за это заплатить. А я и так содержу кучу народа, чтобы потворствовать еще и твоим прихотям!
Она никак не думала, что их разговор перетечет в такое русло. Брошенное вскользь замечание о том, что Лера находится на его содержании, мучительно впивалось в ее душу. Хоть обида и жгла ее изнутри, она все же осознавала тот факт, что Никита был совершенно прав. И от этого становилось еще горше.
Не говоря больше ни слова, Лера собрала посуду со стола и вышла из столовой. Она засунула ее на кухне в посудомоечную машину и поднялась к себе в комнату. Сдерживая слезы, привычно хватаясь за талисман на шее, Лера думала о том, что ей просто необходимо приобрести финансовую независимость от мужа. И правда, хватит уже быть овощем и сидеть у него на шее!
Вот только с чего начать? Что она умеет делать?
В опубликовании книги Лера попробует обойтись без помощи Никиты. Ведь есть на свете альтруисты, мечтатели, которые воплощают свои идеи в жизнь. Нужно только порыться в интернете и найти людей со схожими проблемами.
Ее только немного удивлял тот факт, почему она раньше спокойно принимала сложившееся положение, и почему все изменилось сейчас? Неужели желание напечатать уже наполовину готовую книгу так велико, что она готова пойти против мнения Никиты? Откуда эта уверенность, что у нее обязательно все получится?

***

Еще через два месяца книга была закончена. Она давалась Лере легко, как будто само провидение водило ее рукой. Сильно помогло еще и то, что особенно думать над сюжетом не приходилось, так как Лера просто записывала все то, что воображала себе раньше. Образы и сцены рождались плавно, без напряжения, выстраиваясь в логически завершенные композиции, и она даже испытала небольшое разочарование, когда работа подошла к концу. Как будто, расставалась с собственным ребенком.
Разослав книгу в различные издательства, Лера перешла в режим ожидания.
Перед тем, как заснуть, она теперь часто вспоминала сон, который дал ей новое понимание любви. Кем был тот прекрасный незнакомец, который подарил ей минуты блаженства? С чьей душой она встречалась?
Лера часто фантазировала на эту тему. Вызывая в себе воспоминания из этого сна, она пыталась по ощущениям выудить детали, которые могли бы пролить свет на личность ее второй половинки.
То, что события сна происходили не в России, Лера поняла сразу. Больше похоже на город из стран Скандинавии. Может быть, Норвегия…, Швеция…, Дания… Последняя страна, ей показалось, подходит лучше всего. Да! Пусть будет Датское Королевство.
Как его могли звать? Лера

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама