Произведение «теория относительности» (страница 29 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любоиьсамолюбиеморальный выбор
Автор:
Читатели: 5327 +2
Дата:

теория относительности

отразилось безмерное отвращение. - И не понимают, что всё это скажется очень нехоро-шо в будущем.
Валентин поднял вверх указательный палец.
- Насчёт «пьют-курят» я с тобой согласен. Но всё-таки не следует так высказываться о женщинах. Они тоже люди. И у них есть свои слабости. И если женщина в поисках тепла и ласки или по доброте душевной может и хо-чет подарить часть своего тепла и ласки представителю противоположного пола, то разве можно её за это обзывать тем словом, которое даже я, несмот-ря на всю свою, как ты выразился, развращённость, вслух повторить не могу? Опять же, если ты можешь девушку, подарившую тебе своё тепло, пусть да-же и не испытывая к тебе то большое и светлое чувство, о котором ты так мечтаешь, считать шлюхой, то спрашивается: кто из нас развращённее?  
- Ты, Мацик, наивный чукотский юноша, - заявил Кузьменков. - Не-давно видел твою Галатею. Подымалась по лестнице от стенки до стенки. Глаза по пять копеек. И несло от неё, как от спиртзавода. Отвечаю! Она была пьяна в дрезину.
Было видно, что Олег получает огромное удовольствие, говоря об этом и наблюдая, насколько Жора ошеломлен полученной информацией.
- Этого не может быть! - категорично отрезал Жора, справившись с не-ожиданным известием.
- Почему это? - поинтересовался Валентин.
- Потому что этого быть не может.
- Очень убедительно. Впрочем, что в этом эпизоде такого из ряда вон выходящего? С кем не бывает. И ты, и даже я иногда бываем в таком состоя-нии, что головой гвозди можно забивать. Почему же ей нельзя себе позво-лить? Сейчас другое время. Плевать ей на твои идеалы. И, кстати, правильно плевать.
Жора как-то сразу потух и съежился.
Кузьменков посмотрел на часы и воскликнул:
- Я совсем забыл. Сегодня же вечер дружбы с педиками.
- С кем? - удивлённо спросил Жора.
- С кем, с кем? – вторил ему Валентин.
- С педиками, - повторил Кузьменков.
Жора и Валентин переглянулись.
- Ушам не верю. Неужели мы достигли такой степени демократии и плюрализьму, что уже устраиваем вечера дружбы с сексуальными меньшин-ствами? - язвительно заметил Жора.
- Дурак ты, Мацик! С пединститутом вечер дружбы у нас, - пояснил Олег.
- Так бы и сказал, что с педагогами. А то…
- Да ладно.
- Так чё, вечер-то? - спросил Валентин.
- Афишу видел в главном корпусе. Концерт какой-то будет, шёу, потом - диско-танцы. Шёу мы уже прошляпили. А диско-танцы, наверно, только начались. Можно было бы посетить.
- Это мысль! - подхватил Валентин воодушевлено. - Там будет множе-ство этих… педагогов, в смысле педагогичек...
- Ты хотел сказать: педагогиц? - предположил Жора.
- Именно! Педагогицы! Вот наша цель, – Валентин встал и воодушев-лённо положил Жоре руку на плечо. - Вот он, шанс для тебя, друг мой, вы-тряхнуть из головы всю эту муть, что ты нам тут наговорил, и попробовать наконец-то эту жизнь на вкус. Бог ведь не просто так дал мужчине женщину. Но самое главное, нельзя забывать, что он это сделал, прежде всего, для об-ретения мужчиной душевного равновесия, тем самым признавая, что допус-тил брак в работе, потому как не смог сотворить разумное существо, которое было бы самодостаточным. Правда, как позже выяснилось, и тут Господь не-много прокололся: душевная близость мужчины с женщиной невозможна без секса. Иначе, не попёрлась бы Ева, ни с того, ни с сего, яблоки какие-то жрать. Видать, не хватало девушке «витаминов». А про то, что выгнал Гос-подь Адама и Еву из рая, придумали сухари-фарисеи, которым была недос-тупна любовь женщины. Из зависти к своим более счастливым в этом отно-шении собратьям придумали. Не для того Бог создавал человека и подругу его, чтобы обращаться с ними, как с игрушками. И дерево это с яблоками не зря в саду райском он сам поместил. Он им выбор предоставил: жизнь веч-ную, но без счастья, или счастье человеческое, но смертность. И люди вы-брали счастье человеческое, потому что без него вечная жизнь не имеет ни-какого смысла. И отправил Бог людей на землю и благословил. Поэтому и я вас, дети мои, благословляю. За мной.
- Богохульник ты, - покачал головой Жора.
- Много ты понимаешь, малчик, - усмехнулся в ответ Валентин, наро-чито выделяя последнее слово.  
«Шёу», действительно, закончилось. В дискозале уже гремела музыка.
- А сейчас танцуем медленный! - заорал диск-жокей. - «Белый» танец! Дамы пригашают кавалеров.
- Вот, друзья мои, наступает такой момент, когда есть шанс, что ваша половина сама найдёт вас. Поскольку многие из собратьев наших моются редко и, если пользуются парфюмом, то очень плохим, поэтому женщинам, кроме обоняния, Бог дал ещё внутренне чутьё. И если ауры ваши будут сна-ружи, то та, которой вы нужны, вас найдёт, правда, не ручаюсь, что это будет та, которая нужна вам. Но всё же… - Валентин придирчиво окинул своих друзей с ног до головы и задумчиво проговорил: - Однако, смотрю я на вас и вижу, что чакры ваши закрыты, ауры – внутри. Прежде чем сюда идти, сле-довало бы водки выпить. Она хорошо чакры открывает, если в меру…
- Что ты нам мозги компостируешь? – вспылил Жора. - «Аура», «ча-кра»! Гуру хренов! Сейчас посмотрим на тебя… хто тебя найдёт.
Валентин немного стушевался.
- Это ты верно сказал, не следует полагаться на случай, а то, действи-тельно, кто-нибудь найдёт, сам не рад будешь. Поэтому предлагаю взять инициативу на себя. Тем более, говорят, первый взгляд – самый верный.
Послышались первые аккорды одной из баллад «Скорпионс». Вален-тин приметил блондинку с густыми вьющимися волосами. Она была одета в красную блузку, подчёркивающую высокую грудь, и в юбку чёрного цвета, в меру обнажавшую красивые сильные ноги. Когда их взгляды пересекались, она улыбнулась ему. Он подошел:
- Девушка, я не собираюсь ждать, когда вы поборете свою природную застенчивость и соизволите меня пригласить. Я знаю, вы очень этого хотите. Так не потанцевать ли нам? - и тут же взял её за руку, чтобы она не успела «переварить» то, что он только что наговорил.
Но девушка остановила его.
Подумав о нехорошем, Валентин вслух добавил:
- Ну, не потанцевать, так не потанцевать, - и отпустил руку.
Но теперь уже она держала его. Смотрела прямо, спокойно и снова улыбнулась.
- Отчего же? Давай потанцуем, - сказала она и решительно пошла впе-рёд.
Валентин, удивлённо приподняв брови, двинулся за ней. Жора наблю-дал за происходящим со стороны. Валентин подмигнул ему, стараясь придать себе беззаботный вид.
- Песня душевная, - как бы между прочим произнёс он.
- Да, - согласилась девушка.
Талия её была гибка. Его волновал терпкий запах её духов.
- И погода сегодня хорошая, - пробормотал он, глядя в потолок.
- Да, - ответила девушка.
Валентин вдруг пристально посмотрел на неё.
- Я, вообще-то, так... для поддержки разговора.
Девушка засмеялась. Что ж, хороший признак.
- А как Вас зовут?
- Марина.
- Моё любимое имя, - восхищённо воскликнул Валентин.
- Прямо уж…
- Ей богу! - искренность так и пылала в его глазах.
- Послушай, ты, случайно, не ехал поездом из Баранович в Брест? - спросила девушка.
- Ехал. А когда?
- Где-то месяц назад.
- Да, это был я. А что?
- Ничего. Просто твоё лицо мне показалось знакомым.
- Надеюсь, я ничего там предосудительного не делал?
- Нет, ничего.
- И ничего не обещал?
- Нет.
Валентин облегчённо вздохнул.
- А я вот, извини, тебя не помню, - сказал он, а сам подумал, что ничего в этом удивительного нет, поскольку ни месяц назад, ни раньше, ни позже не ехал он в поезде из Баранович в Брест. Но какое это имеет значение сейчас?!
- Ты здесь учишься? - спросила Марина.
- Если бы я ответил, что преподаю, ты поверила бы?
- Нет. А на каком курсе учишься?
- На пятом.
- Врёшь!
Валентин не удивился: очень часто, когда говоришь правду, не верят.
- Как ты догадалась? - вместо оправданий спросил он.
- Молодо выглядишь.
- Неужели?
- Да.
- Лет на восемнадцать?
- Двадцать.
- О, это прогресс. Обычно мне дают восемнадцать.
- Они не правы.
- Это я постарел за время нашего знакомства.
- Кстати, как тебя зовут?
- Валентин.
- Очень приятно.
- Надеюсь, что это правда.
- Неужели я вызываю недоверие?
- Женщинам верить - себя не уважать. Женщина никогда не говорит правду, даже тогда, когда говорит правду.
Марина удивлённо вскинула брови.
- Когда женщине кажется, что она говорит правду, она обманывает са-му себя, - пояснил Валентин.
- Возможно, ты прав, - задумчиво произнесла Марина.
- Ты первая, кто с этим согласился, - усмехнулся Валентин и внима-тельно посмотрел на свою новую знакомую.
Музыка умолкла.
- Как жаль, песня кончилась так быстро, - сказал Валентин.
- Всё хорошее быстро кончается, - констатировала девушка.
- Ничего, если это хорошо, то можем повторить, - улыбнулся он.
Краем глаза Валентин увидел Жору. Тот что-то энергично доказывал крашеной брюнетке в платье с заманчивым декольте. Похоже, дела у него шли неплохо. Глядишь, выйдет толк с парня.
…У гардероба собралось много народа. Одежду выдавали быстро, но всё-таки не могли погасить поток желающих извлечь свои плащи и куртки. Валентин успел это сделать одним из первых и теперь, стоя в сторонке вме-сте с Жорой, ехидно посмеивался над происходящим. Из толпы ему навстре-чу протиснулась Марина со своей курткой в руках.
- Когда ты успел прихватить свою одежонку? - спросила она.
- Я всё делаю быстро и качественно, - с достоинством проговорил Ва-лентин.
- Неужели?!
- Мне не верить - себя не уважать. Спроси у Жоры, - он пальцем указал на друга.
Тот охотно кивнул.
- Мог уже и мою куртку забрать.
Валентин скептически улыбнулся.
- Вряд ли у меня получилось бы.
- Почему?
- Потому что я не джентльмен. Нырять в этот ад ради чужой одежды неблагоразумно. Здоровье дороже.
- Накинуть её мне на плечи не идет в разрез с твоими принципами? - не дожидаясь ответа, Марина всучила ему свою куртку и отвернулась.
Он удивленно переглянулся с Жорой и помог девушке надеть куртку. Она обернулась, взяла его под руку и, глядя прямо в глаза, сказала:
- Валя, давай пойдем пешком.
Валентин пожал плечами. Они вышли на улицу.
- Ты где живёшь?
- В общежитии, в центре, - сказала Марина. Она придержала его, заста-вив замедлить шаг. - Ты спешишь? - спросила она.
- Нет, - ответил Валентин, стараясь придать голосу побольше искрен-ности. Честно говоря, он сегодня не рассчитывал на прогулку по свежему воздуху.
Марина, потупив взгляд, спросила:
- Послушай, тебя не смущает, что я замужем?
Валентин не удивился. Он ожидал чего-либо подобного, так как уже давно понял, что эта девушка не какая-нибудь простушка. Он и не заметил, как потерял инициативу в знакомстве и, похоже, скоро потеряет и контроль над ситуацией. Для нормального мужчины это было бы сигналом к скорей-шему отступлению, а лучше всего – к бегству, потому что такие девушки очень опасны. И держаться от них следует подальше. Но в Валентине, наобо-рот, «чисто научный» интерес к этой девушке только увеличился. Чтобы из-бежать смешного положения, он решил расслабиться, пустить всё на самотёк и набраться терпения. А так бывает, когда для завоевания расположения де-вушки ты начинаешь пыжиться, разрабатывать какие-то ходы, делать, по твоему мнению гениальные умозаключения, думая о себе, какой ты умный, но в итоге оказывается, что всё за тебя уже давно просчитано, все твои ходы  были заранее предусмотрены другой стороной, более того, запрограммиро-ваны ею же.  
- Если это не смущает тебя, то почему это должно смущать меня? - от-ветил он и уловил на себе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама