Произведение «книга мертвых» (страница 8 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 3100 +1
Дата:

книга мертвых

спрашиваешь о каких-то рунах эльфов. Ну да ладно. Давай лучше садись, поешь». Суп был прекрасным и Кир почувствовал, что силы у него удесятеряются, так и хотелось встать и идти вперед до книги. Гном только ухмыльнулся в бороду, глядя на него. Подошли остальные к костру, и Кир спросил: «Ребята! Меня с вами не познакомили. Поэтому хотелось бы знать ваши имена, а то когда приспичит, буду называть вас по номерам». Карл встал со скамейки и сказал:
- Ну, тут ничего сложного. Вот меня зовут Ржавым Келом. Гном у нас носит гордое название Белый Клинок, хотя всюду носится с секирой. Дальше, ещё легче. Эльф с золотыми волосами это С’мааш. Эльфийку ты отличишь по физиоло… - Карл не договорил по непонятной причине. Лицо начало наливаться краской и резко вернулся нормальный цвет. - Хм её леди Мели’сса, принцесса черной розы. Третий это первый клинок эльфов и известен всем как Золотой Лист. Настоящего имени никто не знает, ибо он его держит за семью печатями. Так г'алл зовется Эриком. У серого слева, имя Мрак, а второй толи Белый толи Черный Огонь. Думаешь серые из клана Смерти, а вот и ошибаешься. Они из живописного места под названием Северные земли. Знаешь башню там? – и, дождавшись положительного ответа, продолжил. – Вот они оттуда. Я не люблю, если знаешь рыжих гномов, особенно с такими именами как у этого, но мы из одного отряда с г'аллом.
- Так. Познакомились? Всё, пора в дорогу. – Эльфийка поглядела на всех и запрыгнула в седло. Кир не понял, когда она встала, и терялся в догадках, на какие проделки та ещё способна.
День набирал силу, и солнце решительно нагревало поверхность земли, словно хотело превратить её в песок. Лошади двигались медленно и плавно. Гном не переставал ворчать из-за того, что деревни, которые встречались, приходилось объезжать. Эльфы о чем-то разговаривали впереди процессии, остальные растянулись в цепь и зорко осматривали свои участки дороги. Эта дорога раньше была трактом, но после появления торговых городов в стороне от него, стала приходить в упадок. Местами встречались пучки травы, прочно укоренившиеся между камней. Боковые стороны плотно заросли кустарником и не каждый раз можно было что-либо разглядеть меж растений. Деревья, располагавшиеся чуть дальше кустов, давали густую тень и хорошую возможность для засады. Стоило Киру об этом подумать, как что-то взвизгнуло рядом с ухом, и в каменистую землю вонзилась стрела. Воздух наполнился стрелами и дрожью, как будто все маги решили потренироваться в боевых действиях. Чем-то жахнуло и воздух превратился в огонь. Легкие разрывались в агонии. Кислорода катастрофически не хватало, но все продолжали держать оборону и отбивали стрелы. У Кира закончилось терпение в раз. Дыхание резко замедлилось и его тело перестало быть материальным. Он стал прозрачным, он стал воздухом, стал всем. Время послушно замедлилось и свернулось у его ног легкой змейкой. Руки жили отдельно: каждая из них трепетала и исполняла замысловатый танец. Когда же легкость ушла, он почувствовал твердую поверхность. «Опять не кстати разлегся». - Заметило сознание Киру. Потребовалось много сил, чтобы приподняться на руках, но после рвотные спазмы скрутили желудок, и из него изверглось всё, что там находилось. Спутники естественно не пострадали, а дальше, вдоль дороги, было какое-то месиво из костей и мяса. Это всё что осталось от разбойников. Эльфы были ошеломлены и задумчивы. Гном с Карлом откровенно чесали в затылках, крякали через минуту и пили из фляг. Серые вышагивали по дороге среди месива и что-то выясняли. Через полчаса шествие продолжилось. К эльфам прибился Мрак и что-то объяснял попутно жестикулируя. Обстановка в отряде заметно наэлектризовалась. Никто не понимал о том, что творилось рядом с ними. Ведь из всего этого следовало, что им помогают и помогают активно, прямо берегут для чего-то. А последняя мысль очень напрягала и доводила до дрожи в коленках. Гном с Карлом пили, не просыхая из бочонков. Эльфы хмуро шествовали во главе. Серые вели себя очень спокойно, будто от них ничего не зависело. Кир смотрел на спутников со смутным беспокойством. Все вели себя не так. Вокруг птицы не пели, и создавалось ощущение нереальности происходящего. Голова начала наливаться тяжестью, боль пришла из затылка и поселилась во лбу. Позади Кира появился тяжелый взгляд и начал сверлить его спину во всю. Складывалось впечатление, будто он был виноват, что разбойники не утыкали их стрелами как ежей. Вдруг гном резко повернулся и так заорал, что обернулись все, даже эльфы. По середине дороги на уровне груди верхового висели без чьей либо помощи желтые, светящиеся во тьме и вертикальным зрачком глаза. У Кира перехватило дыхание, и закружилась голова. Из памяти выныривали отдельные отрывки воспоминаний, услужливо подавая нужную сейчас информацию.
… Лицо проступало все больше и больше, с ним приходило безотчетное чувство страха и ненависти. Ярко алые губы двигались, оно говорило, но слов не было слышно. Мне хотелось бежать, ползти и удаляться от него как можно дальше. Правда, ничего не получалось. Ноги сковало, и двигаться не имело смысла. Меня могли сковать ещё и заклятием. Лицо приблизилось сильнее, и я смог различить отдельные морщины на благородной бледной коже. Губы опять задвигались, и, как будто зная, звук резко скакнул, предоставив мне плавную речь гортанных звуков. Да, раньше, когда я обучался в академии волшебства, эта речь была везде, так как на наречии орков и эльфов говорили в каждом углу. Но сейчас уже было не возможно понять эту речь, так много дополнительных звуков было вплетено в наречие, что терялся весь смысл…
Кир опять очнулся на горбу животного, трусившего неспешной рысью. Небо медленно, бледнело на западе. Ещё один день заканчивался в пути. Ночь не спешила укрывать своими объятиями припозднившихся путников. По бокам стали попадаться вместо деревьев кустарники, и где-то недалеко залаял дворовый пёс. Кони не спеша, въехали в деревню. Мерный стук копыт возвестил местным жителям о том, что путники едут к сиротливо возвышающемуся трактиру в центре деревни.
Тишина заставила всех насторожиться, но вот из трактира вывалился в стельку пьяный парень. Он прошел пару шагов и повалился под ноги головной кобыле. Та всхрапнула и встала на дыбы, бешено молотя копытами воздух. Но эльфийка на ходу успела её успокоить. Все соскочили с седел и взяли в подводу коней. К ним навстречу выбежал парнишка и выхватил из рук уздечки. Эльфы напряглись, ожидая дальнейшего. Но ребенок отвел их скакунов в конюшню. Кир помассировал шею и седалище. Поездка была выматывающей и тяжелой. «Почему я лет десять не садился на коней»? – мрачно подумалось ему. – «Нет чтобы тренироваться. Исходить потом, но ездить». Он посмотрел по сторонам, и первый вошел в трактир. За ним подтянулись остальные. Помещение было теплым темным и со специфическим запахом потных не мытых тел. Редкие свечи давали мало света. А камин вообще был потушен. Люди сидели на трех- четырех столах угрюмо уставившись в свои кружки, и медленно цедили какой-то напиток. Два последних столика не были заняты по причине своего расположения. Они находились в самом темном углу. Кир направился прямиком к этим столам. Эльфы глянули на посетителей этого дивного заведения и пошли рядом, совершенно случайно положив левые руки на гарды своих клинков. В помещении наступила тишина, прерываемая лишь одиноким певцом. Люди за столами косились на компанию столь разных людей. Парочка даже тихонько вытащила ножи и приготовилась к драке.
Кир привалился к стене и стал потягивать местное пиво слабого разлива. Рука легла на миниатюрный арбалет и отщелкнула запирающий механизм. Теперь ничто не могло помешать стреле найти свою цель среди этих серых личностей. Тень за спиной мягко покрыла спину. Кир удивленно вскрикнул и покачнулся на стуле. Никто на него не обратил внимание. Лица так и остались, в каком-то замедленном режиме. Будто чья-то мощная длань на миг легла на податливую ткань времени и придержала. Кир встал со стула и подошел к трактирщику. Тот таращился в его сторону и не успевал глазами заметить все изменения. Вроде только сейчас вор сидел на стуле, а секундой позже стоит перед ним, уперев взгляд своих серых бездонных глаз на его лицо. Хозяин трактира покрылся холодным потом. «Неужели эльфы узнали о его участии? Не может быть». Кир улыбнулся и пошел в обратном направлении, замечая такие подробности как узкое лезвие ножа, случайно блеснувшее в неверном свете ламп, кинжал и пара острых метательных звезд. Эльфийка повернула к нему голову и с удивлением спросила: «Как ты смог так быстро добраться до трактирщика, ведь сидел в самом темном углу»? Увидев лицо Кира, она моментально сориентировалась и вытащила легкий кинжал. За нею последовали все остальные. Ситуация накалилась до предела. Люди сидели и чувствовали, как воздух становится тяжелее, через легкие гонится быстрее кислород. Трактирщик первый не выдержал. Кочерга вылетела из камина и полетела в эльфов, стрелы взвились в воздух и … Всё застыло. Кир не спеша подошел к лысому, в засаленном фартуке трактирщику и ударил кулаком меж глаз. Затем, убыстряя темп, подхватил кочергу и двумя ударами разломал стрелы. Время вернулось на своё место, начало спешить заполнить пространство. Эльфы поднялись со своих мест как можно быстрее, серые встали в оборонительную позицию, приготовившись к славной буче, и удивленно застыли. Бить никого не пришлось. Противник лежал в живописных позах, представляя собой картину разбитых поголовно татар или монгол. Удивлению не было предела когда взгляды, обратившиеся на Кира, выхватили фигуру одетую в темный развивающийся плащ и облокотившуюся на кочергу.
Кир стоял и улыбался. Его голова была чиста и свежа. Тень или что ещё, давшее ему сил, помогло и в реальном бое. До этого он, в детстве особенно, бегал от всех. Теперь божественная мощь стекала потоками, обволакивала и завораживала. Что-то щелкнуло в мозгу: «Стоп. А как же посох, взятый взаймы у одного богатого щегла? Неужели он давал знание и силу? С ним придется разобраться позже». Эльфийка сузила глаза, но ничего не сказала. Они расположились на ночлег без каких-либо проблем. Так как трактирщик рад был отдать любую комнату, лишь бы избавиться таких странных личностей. Ночь стояла приятная. Она как дама притягивала опасных людей, манила своей непредсказуемостью. К трактиру в неизвестной деревне стали стекаться разбойники, грабители и другое отребье, днем прячущееся в темноте. Мелькали ножи, кинжалы и мечи. Гоблины тихо стаскивали добычу, отбирая у своих сотрапезников самые лакомые кусочки драгоценностей. Кир наслаждался покоем, когда в его дверь протиснулась незаметная личность. Фигура подошла к недоучке магу и вору. Во тьме сверкнуло обнажившееся лезвие и пало на грудь спящему. Кровь обагрила клинок и стекла на простынь, дыхание прекратилось…
…Кир лежал на твердой поверхности. Всё тело ломило от боли и неудобства. Он открыл глаза и удивленно посмотрел на серое безмолвное небо. Ветра не было, даже шум, присущий всему, и движения не чувствовались в этом месте. Что-то неправильное ощущалось. Какой-то изъян грыз червячком его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама