Произведение «Сборник» (страница 37 из 102)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Проповеди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 9120 +3
Дата:

Сборник

или боитесь того, что все поймут, какая у вас каша в голове, то так и скажите. Но тянуть кота за хвост целый месяц - полное издевательство над собеседником.

Абдулла:
Вполне допускаю, что какая угодно каша в голове.
И есть желание писать. Но сперва профилактика. Не жене и детям – а Вам. Потому что я вижу (насколько могу судить) определённую болезнь сознания. Есть у Вас желание профилактику производить над Вашим сознанием?

Скажете «я здоров, нет нужды в профилактике» - так это любой псих так думает. А скажете «кто знает, может и не помешала бы профилактика моего сознания…»… Согласитесь, что это прозвучало бы, по любому, более здраво…



ДацкыйКот:
// Сперва Вам нужно допустить, что возможно никакие это не заморочки, что возможно это всё есть высшая мудрость на планете. Будем допускать? //

Полный капец. Требовать от оппонента в споре, что вся ваша несвязная эклектичная писанина может быть "высшей мудростью на планете" - явный перебор. Полечитесь, дражайший. Таблеточки какие попейте от комплексов что ли. А когда полегчает, тогда и поговорим.
Абдулла:
Вот эта Ваша оценка «несвязная эклектичная писанина» может ли быть плодом возможной каши в Вашей голове? (вопрос профилактический!)



=================================================



ДацкыйКот:
// Но сперва профилактика. Не жене и детям – а Вам. Потому что я вижу (насколько могу судить) определённую болезнь сознания. Есть у Вас желание профилактику производить над Вашим сознанием? //

Уважаемый, вот зачем вы все это опять написали? Я раз 10 вам уже говорил: или пишите по сути, или молчите. Сколько вам можно твердить, что бесполезно требовать от меня каких-то допущений и профилактик?

Абдулла:
Да хоть 100 раз. Мало ли что Вы говорили и ещё скажете. Считаю сутью (в данном случае) именно что Ваше нежелание профилактики.

Считаю, что Ваше сознание не в том положении (в силу болезни), чтобы мне указывать.



=================================================



ДацкыйКот:
// Считаю, что Ваше сознание не в том положении (в силу болезни), чтобы мне указывать. //

Слушайте, вы вообще уже наглеете. То вы себя называете в миллион раз умнее меня. То меня называете умственно больным. Да кто захочет с вами разговаривать, особенно учитывая, что ничего кроме демагогии от вас не добьешься?

Абдулла:
Никто Вас умственно больным не называет. И себя не называет в миллион раз умнее. Это Вы меня назвали демагогом. Потому что у Вас что ни слово - то истина непререкаемая. Я же говорю лишь свое мнение, которое может сколь угодно разниться с реальностью.

Вы что-то имеете против того, чтоб казаться кому-то умственно больным? Вы вообще понимаете ли, что и впрямь можете нести ахинею, сколь бы это не доходило до Вашего возможно сколь угодно болезненного сознания?

Повторяю: Ваше нежелание/неумение сказать себе "возможно я неправ" - расценивается мною как умственный дефект.



==================================================



Голденалекс:
Ведь Вы поймите, что одно дело просто верить и другое "нести служение" по улицам, квартирам. Как обязанность заметьте.

Гверти:
А что я собственно должен понять? Ну, хотят люди донести своё видение мира, свою веру до других. Это что плохо?

Абдулла:
Мало ли чего хотят люди. Надо ведь отдавать себе отчёт, чего хочешь и что творишь. Зачем доносить свою веру до других? Это как-то увеличивает Ваши шансы на личное спасение, жизнь персональную вечную? Если ведаешь, что творишь – хорошо (и по мере ведения). Не ведаешь – плохо (по мере).



===================================================




Гверти:
// Зачем доносить свою веру до других? //

Официально, все распространяют свою веру, чтоб спасти людей от смерти. Есть мнение, что руководящий состав СИ неплохо на этом зарабатывает, но простые члены собрания делают это бесплатно, желая рассказать людям о Боге, будущем мире, жертве Христа и т.д. Поэтому нужно подходить индивидуально к каждому человеку, а не грести всех под одну гребёнку. Кстати таков и будущий суд, каждый сам за себя даст отчёт.



Абдулла:
Так Вы распространяете свою веру, потому что все так делают? Или это распространение нужно и Вам, для Вашего собственного спасения? Какова связь между Вашей проповедью, Вашим индивидуальным подходом к каждому человеку и загробным воздаянием Вам от кого-то там?



===================================================



Фреес кому-то:
ПС: Речь конечно же идёт о действительно верующих, а не притворяющихся таковыми ради своекорыстного интереса.

Абдулла:
Кто это "действительно верующие с не своекорыстным интересом"? Верить в то, что за "хорошее поведение" будет воздаяние потом каким-то там райским блаженством - это и есть самый большой своекорыстный интерес, который можно только вообразить себе.



===================================================



Фреес:
Действительно так, но кто вам сказал, что христианин должен верить в наличие такой зависимости? Вы ведь помните притчу о работниках, когда пришедшие последними получили столько же, сколько получили первые? Где же здесь зависимость между количеством добрых дел и количеством воздаваемых за них благ в раю? Нет ничего подобного. Разбойник распятый на крести рядом со Спасителем, получает Царство Небесное не за какие-то дела, но по вере, не за дела закона, но за дело веры.

Абдулла:
Что есть царство небесное в представлении верующих? Это объективация. Разбойник и все остальные и Сам Иисус сейчас одинаково отдыхают как бы вечным сном без сновидений. Понимаете ли Вы это? Готовитесь ли Вы к такому посмертию? Или что Вы понимаете и что ждёте в вечности?

Вечность соборно обретается или теряется соборно же в совершенно ином смысле. В духовном измерении. К которому не применимы никакие дольние представления объективированного сознания.



Фреес:
Верующий и любящий Господа, делает не из какого-то интереса, пусть даже будущего воздаяния, но свободно, ради самого добра, ради Христа.

Абдулла:
Верующий не ведает что и зачем делает. Каша у него в голове. Какая ещё свобода верующего? Никакой такой свободы верующих нет в мире. Дарвинисты и атеисты намного свободнее. Но и они все во власти объективации.



Фреес:
Награду получают за хорошую службу, за хорошо сделанную работу, но здесь не так. Христос пришел не для того чтобы ему служили, а для того что бы самому послужить "так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих". (Матф.20:28)

Абдулла:
Объективация. Да, и Сам господь не был вполне свободен от объективации. На самом деле Он отдал душу Свою для искупления всех без разбору, а не "многих". Ибо Он есть спаситель мира вообще, а не "многих". И только как спаситель вообще, вселенской жизни мира без разбора на сущности и личности Он есть истина, путь и жизнь. Не иначе.



Фреес:
А значить не может быть ни какой платы или воздаяния, какой либо корысти, какого либо принуждения или насилия основанного на страхе, только любовь.
"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви". (1Иоан.4:18)

Абдулла:
Нет сегодня не боящихся совершенных в любви. И Вы боитесь. Вот отец Сысоев - тот доказал фактически. А так можно языком без костей молоть сколь угодно... Хотя... Даниил Сысоев непротивлялся ли своему убиению? Мы этого не знаем. В совершенной любви нужно суметь ещё и не дёргаться при убиении... Не убегать, не отбиваться и не звать "караул". Я так понимаю.



===============================================



Фреес:
// Что есть царство небесное в представлении верующих? Это объективация. Разбойник и вся остальные и Сам Иисус сейчас одинаково отдыхают как бы вечным сном без сновидений. Понимаете ли Вы это? Готовитесь ли Вы к такому посмертию? Или что Вы понимаете и что ждёте в вечности?

Вечность соборно обретается или теряется соборно же в совершенно ином смысле. В духовном измерении. К которому не применимы никакие дольние представления объективированного сознания. //

Умершие не спят вечным сном, они живы и действенны, они рядом с нами, имеют возможность влиять на наш мир.

Абдулла:
В каком это смысле «умершие живы и действенны»? Вы говорите о вампирах?

Леонардо, допустим, да Винчи умерший. При этом действеннее миллионов иных живых. Или, к примеру, Пушкин. Кто скажет что его гений не продолжает действовать? Да кого по проще взять – какая-нибудь старушенция умерла и похоронена… Разве она не продолжает своё посмертное влияние через всё доброе и злое, что успела натворить, навлиять на сознания людей?

Но о чём говорите Вы? Как это «умершие не спят вечным сном»? Обрисуйте Вашу позицию по вопросу, пожалуйста.



Фреес:
// Верующий не ведает что и зачем делает. Каша у него в голове. Какая ещё свобода верующего? Никакой такой свободы верующих нет в мире. Дарвинисты и атеисты намного свободнее. Но и они все во власти объективации. //

Любой христианин делает, или по крайней мере стремится делать, все свои дела во имя Христа. Вы очевидно не знали об этом, а потому вам представляется какая то каша в голове верующих.

Абдулла:
Одно другое не исключает. Можно «стремиться делать, все свои дела во имя Христа» - при этом творить диаметрально противоположное с полной кашей в голове.



Фреес:
// Объективация. Да, и Сам господь не был вполне свободен от объективации. На самом деле Он отдал душу Свою для искупления всех без разбору, а не "многих". Ибо Он есть спаситель мира вообще, а не "многих". И только как спаситель вообще, вселенской жизни мира без разбора на сущности и личности Он есть истина, путь и жизнь. Не иначе. //

Ну, написано многих, а не всего мира вообще.

Абдулла:
Христос не спаситель мира?



Фреес:
Не думаю, чтобы вам было лучше известна жизнь Христа, чем это описано в Евангелии.

Абдулла:
В Евангелии противоречивая информация. Здесь Он спаситель мира, в другом месте спаситель лишь многих. Надо как-то выбирать, во что веруем.



Фреес:
// Нет сегодня не боящихся совершенных в любви. И Вы боитесь. Вот отец Сысоев - тот доказал фактически. А так можно языком без костей молоть сколь угодно... Хотя... Даниил Сысоев непротивлялся ли своему убиению? Мы этого не знаем. В совершенной любви нужно суметь ещё и не дёргаться при убиении... Не убегать, не отбиваться и не звать "караул". Я так понимаю. //

Что доказал Даниил Сысоев? Отсюда поподробнее, вы присутствовали при его убиении?
И потом, вы очевидно не поняли о каком таком страхе идёт речь, раз говорите подобные странные слова. Речь идёт о страхе вечного наказания, которое ожидает убийц Даниила Сысоева. Возможно они действительно боятся чего то, возможно не только этого вечного наказания, бывает так что под ногами преступников и святотатцев даже земля горит под ногами. В то время как любящие Господа исполнены душевного покоя.

Абдулла:
Никакого вечного наказания, как это /Вы/ понимаете, не будет. Никто гореть (да ещё и ВЕЧНО) не будет. И нет разделения на спасающихся и гибнущих. Все в ответе за всех. Судьба всех в вечности едина во Христе; сам Христос не спасённее кого бы то ни было. Он взял ответственность за грехи всех, всего мира на себя. И это надо понимать буквально. Следовать Христу это и значит брать, по Его примеру, всю ответственность за судьбу жизни мира на себя.



=======================================================



Фреес:
// В каком это смысле «умершие живы и действенны»? Вы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама