Произведение «Сборник» (страница 38 из 102)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Проповеди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 9121 +4
Дата:

Сборник

говорите о вампирах? //

У Бога нет мёртвых, для Бога все живы. Живы все люди когда либо жившие на Земле, они находятся в контакте с нашей реальностью, хотя для нас это не так очевидно.

Абдулла:
Нет. Все люди не живы. И не равно живы те, которые живы. Есть люди, которые ничего полезного для промысла божьего (для эволюции), для шансов мирового спасения не сделали. Наоборот – навредили. Они не живы. И неживы они так же не в равной степени. Кто-то больше навредил шансам бога против сатаны (эволюции против энтропии), кто-то меньше. Но это не их неживость персональная. После смерти все заслуги и косяки перед богом сливаются воедино. В этом единстве и суть всеединства жизни мира, соборного спасения или гибели мира во главе со Христом. Христос взял на себя грехи Иуды. И теперь судьба их в вечности неразрывна едина. Так же и со всеми жителями всей вселенной всех времён. Ничего этого нет в писаниях, не надо там искать. Это всё познание и откровения уже после ВЗ и НЗ. Квинтэссенцией постбиблейских откровений и прозрений следует, полагаю, считать Николая Бердяева. Но я сам тоже не мало тут добавляю от себя.

Так вот когда я говорю «Наоборот – навредили. Они не живы» я, в сущности, затрагиваю ту самую древнюю интуицию пророков о каре божьей. А когда говорю «И не равно живы те, которые живы» - говорю о вечном воздаянии. Но уже на разобъективированном языке. В объективации же древних представлений об этом всём кара и воздаяние понимались ощутимо-материально-персонально. По аналогии с земным наказанием и поощрением, в максимальной выраженности.

Решение объективации тут вот в чём: «Но это не их неживость персональная. После смерти все заслуги и косяки перед богом сливаются воедино. В этом единстве и суть всеединства жизни мира, соборного спасения или гибели мира во главе со Христом. Христос взял на себя грехи Иуды. И теперь судьба их в вечности неразрывна едина. Так же и со всеми жителями всей вселенной всех времён».



Фреес:
Все дела человека жившего до нас, есть свидетельство такого контакта, помощи которую оказывают умершие своим детям. Отцы наши строили дома и заводы, в которых мы живём и на которых производим необходимую для жизни продукцию. Это контакт с умершими, и одновременно их помощь нам. Читая книгу оставленную каким нибудь философом, мы вступаем в контакт с этим человеком, мы общаемся с ним. Существует множество зачастую неявных для нас способов такого контакта, некоторые из них прямо являются чудесными. Обычно это те контакты, которые совершаются посредством молитвы и единства веры с ушедшими от нас в прошлое.

Абдулла:
После того, как умрем – будем ли осязать, ощущать, обонять, думать и пр.?



Фреес:
// Одно другое не исключает. Можно «стремиться делать, все свои дела во имя Христа» - при этом творить диаметрально противоположное с полной кашей в голове. //

Такое возможно только в том случае, когда происходит подмена понятий, когда фактически дело совершается во имя кого угодно, но только не Христа.

Абдулла:
Думаете ли Вы, что совершаете дела во имя Христа? Скажем так – в пользу промысла Христа, а не во вред.

Никакой гарантии того, что Вы на верном пути ко Христу – нет. Любой может быть во власти тьмы, скол бы ему не казалось, что он в свете истины.



Фреес:
Сам Христос говорил, многие будут думать, убивая его последователей, что тем самым служат Богу. Но такие люди лишь прикрываются громкими именами, в действительности же служат они своим страстям. Показателем правильного состояния является бесстрастие, отсутствие каких либо греховных зависимостей. Если блудник или пьяница думает будто бы он совершает дела ради Бога, то находится лишь в глубоком заблуждении, являясь рабом своего греха, все мысли его обращены на служение страсти.

Абдулла:
Вы можете не блудить и не пьянствовать. При этом быть ко Христу не ближе любого грешника. Именно об этом говорит Христос в притче о фарисее и мытаре.



Фреес:
// Христос не спаситель мира? В Евангелии противоречивая информация. Здесь Он спаситель мира, в другом месте спаситель лишь многих. Надо как-то выбирать, во что веруем. //

Христос спаситель мира в том смысле, что своей смертью дал нам пример, эталон спасения. Однако-же, следуют путём Христа только единицы.

Абдулла:
Нет спасения единицам, при том, чтобы весь остальной мир горел синим пламенем. Вот что надо понять. Христос спаситель мира, но не обречён на успех по предопределению. Он может свой промысл проиграть. Потерпеть крах. Именно поэтому важна каждая душа, всё что в ней происходит и каждая минута прожитой жизни.
Вопрос вовсе не в том, кто спасется, кто погибнет, как то думалось в средневековом мраке. А в том, какая чаша перевешивает в битве добра и зла.



Фреес:
// Никакого вечного наказания, как это /Вы/ понимаете, не будет. Никто гореть (да ещё и ВЕЧНО) не будет. И нет разделения на спасающихся и гибнущих. Все в ответе за всех. Судьба всех в вечности едина во Христе; сам Христос не спасённее кого бы то ни было. Он взял ответственность за грехи всех, всего мира на себя. И это надо понимать буквально. Следовать Христу это и значит брать, по Его примеру, всю ответственность за судьбу жизни мира на себя. //

Одно не отрицает другое, аллегорический смысл не противоречит буквальному.

Абдулла:
Противоречит.



Фреес:
Всё равно, какое-то визуальное представление для данного явления необходимо, такова природа человека. Какого-то невещественного огня и каких-то не-ощущаемых мук быть не может. А потому, почему бы не быть этому огню вполне себе материальным огнём и мучениях почему бы не иметь вполне материальное представление?

Абдулла:
Да. В самом деле. Почему бы отдельно взятым ближним (ну, не Вам же самим в самом деле) не гореть вечным огнём, если это нужно для того, чтоб Вы могли себе всё визуально чего-то там представить…
Или я Вас здесь как-то не так понял?



Фреес:
Возможно, каждый будет представлять их по своему, в зависимости от того уровня мировоззрения в котором находится. Допустим средневековый грешник увидит там бесов в виде двуногих и хвостатым людей с рогами, в то время как современный человек увидит большеглазых и большеголовых инопланетян.

Абдулла:
Инопланетяне будут сжигать грешников, вечно поддерживая в них жизнь? Делать им нечего, что ли?



===============================================



Маруся63:
// Не было вообще никакого /до/ Христоса. //

Вот так новости! В маленькой короткой фразе! Вы заинтриговали, а можно чуть подробнее? Тут вопросов сразу столько, что и не знаю, какой задать, буду надеяться, что задам их чуть позже. Надеюсь на пояснения.

Абдулла:
Никакие это не новости. Задавайте все вопросы по пунктам столбиком. Что неясно?



===============================================



Маруся63:
// Не было вообще никакого /до/ Христоса. //

И FreeS об этом же говорит, то есть немного по другому. Я уже задала часть вопросов ему. Скажите, а кто создал землю, день ночь, Адама и Еву, посадил дерево и т.д.?Христос? Каму тогда молился Христос, к кому обращался?Я думала, что в христианской религии есть Отец-Бог и сын его, Иисус, тоже Бог, я ошибалась?

Абдулла:
Вы ошибались. Иисус не тоже Бог, а ТОТ ЖЕ Бог.

Иисус:
30 Я и Отец -- одно.



===============================================



Фреес:
// Я лично проповедую, что промысл божий и есть эволюция. Бог есть эволюция. Служить богу – это и значит служить шансам вселенской эволюции против шансов энтропии («сатаны»). //

Всё зависит от того, кого вы считаете Богом, а кого сатаной. Определённо, эволюция не является промыслом Божиим следуя христианству. Достаточно почитать апокалипсис, чтобы понять, происходит не прогресс, а наоборот регресс, заканчивающийся обновлением всего Мира.

Абдулла:
Ага… человек гадит всё и регрессирует, а потом бац – нахаляву обновляется мир дармовщинкой. Некий всемогущий волшебник всё берёт и обновляет.

Нет уж! Или человек сам встанет на путь истины и прогресса, или же регресс его приведёт к погибели всего промысла божьего (всей эволюции). Никакой такой волшебник-няня-небесный памперсов не обновит. Надо самому реально вырастать из всех детских болезней.

Нашли тоже литературу… Хех… надо же… «Достаточно почитать апокалипсис, чтобы понять,…»…

«Почитать апокалипсис» и «понять» - вещи несовместные.



Фреес:
// Промысл божий (веление воли божьей в нас) именно в выживании (в мировом спасении):

НЗ: 49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. //

Что значит жизнь вечная? Здесь ведь не говорится о жизни временно, которая является антагонизмом жизни вечной.

Абдулла:
Жизнь вечная – значит спасение. Спасение всей эволюции вселенской, промысла христова. Именно в служении шансам бога против шансов энтропии – и весь смысл личной жизни. И Вы станете на путь Христа не ранее, чем поймёте это и сознательно посвятите жизнь свою спасению Христа. А пока что Вы блуждаете в потёмках неведения.



Фреес:
// Думаете ли Вы, что Вы следуете Христу трудным и тернистым путём? Готовитесь ли денно и нощно к самопожертвованию во имя торжества царства Его? //

Что я думаю или не думаю, куда и за кем следую, ни как не относится к верности моих постулатов.

Абдулла:
Если Вы и не думаете жертвовать своим генетическим выживанием во имя спасения жизни мира – Ваши постулаты яйца выеденного не стоят. ИМХО.



Фреес:
// Преданы страсти все. Все семь миллиардов населения. Нет последователей Христа. И никто не ближе ко Христу кого-либо другого. Всякое «я ближе к Богу чем…» - есть по определению благодарение фарисея того. Думать, что не блудя и не пьянствуя становишься ближе к богу – это значит слишком примитивно и поверхностно понимать требования духа. И это значит не понимать всего разрыва между совершенством христовым и человеческим. Разрыв столь велик (бесконечен), что просто нелепо и неуместно говорить об относительной далёкости и близости к Нему. //

Не все, есть люди которые по крайней мере борются со своими страстями и преодолевают их. То что таких меньшинство, так об этом говорил сам Христос, о "малом стаде" спасающихся.

Абдулла:
И тут имеются противоречия новозаветные.

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне
привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

В сущности, это то же самое противоречие. Спасается ли только малое стадо, или таки всех надлежит привести и да будет одно стадо и один Пастырь?

Одна овца не может быть ближе к Пастору Доброму любой другой овцы. Поэтому всякое самовозвеличивание одних овец над другими – это всё антихристианское. Что бы там не было предлогом самовозвеличивания. Понимаете? Вы чувствуете и говорите НЕ по христиански, когда находите себя ближе ко Христу кого бы то ни было другого.



Фреес:
"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют". (1Кор.6:9)

Абдулла:
Так бУдет одно стадо и один Пастырь, или кто в лес кто по дрова? Сумеет Христос (с нашей помощью) привести мир к Себе? И что будет, если так и не сумеем всемирно к Нему придти? Разве не будет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама