Произведение «Сборник» (страница 41 из 102)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Проповеди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 9118 +1
Дата:

Сборник

трагедию в Боге. Это и есть то, что Я. Бёме называет теогоническим процессом. Он совершается в вечности и означает не рождение Бога, которого раньше не было, а божественную мистерию, вечную эзотерическую жизнь Божества, вечное богорождение из Ungrund'a18.



=============================================



Маруся63:
Опять не получилось с Бердяевым, не попадаю я на его труды,как добраться, просто не знаю.

Абдулла:
:)) Я же Вам всё на блюдечке выложил.



Маруся63:
Почитала Ваши выдержки из его книги в Вашей теме, ну и туману напущено!

Абдулла:
Туману напущено?! Хм... Мда... Человек такое существо... ему всегда легче сказать "не понятно сказано", чем "не умею понять".
Думается, Вам просто не хватает знаний философских терминов. Бердяев их минимизирует в текстах своих... Но минимум нужно просто знать. Иначе - Вам будет не понять.



Маруся63:
Напишите мне его имя-фамилию,название труда, я его просто набором наберу, а то попала в библиотеку, а там тоже его ещё найти надо.

Абдулла:
Что значит "попала в библиотеку"? Я Вам дал ссылку не на библиотеку вообще, а конкретно на его (Бердяева, Николая Александровича) библиографию в электронной библиотеке Кротова. Вот Вам прямая ссылка на книгу, которую я считаю основным его трудом:

http://krotov.info/library/02_b/berdyaev/1914_sense.html



Маруся63:
Я попробую с Вашей помощью скачать его себе на электронную книгу, там и прочту.Если буду, конечно, читать до конца.И как Вам охота была в этом разбираться, таким тяжёлым языком всё написано.Одно понимаю, что вера в таком виде в каком она сейчас есть, Вас не устроила, и это мне понятно.

Абдулла:
Тяжелым языком?! :)))

Для меня это всё как для знатока музыка, я не знаю, Баха... Или там - Моцарта...

Не для средних умов - то да, пожалуй.



====================================================



Субханаллах:
// Это абсурд. Я могу привести цитату. Что в подтверждение своей позиции можете привести вы? Вы не читали Коран. //

Я то читаю Коран, а вы только отдельные цитаты, отсюда и вытекает вся абсурдность того что вы утверждаете.

Абдулла:
Что в подтверждение своей позиции можете привести вы?




Субханаллах:
// На все сто ? :) И это так же достоверно, как и то, что в Коране нет призыва убивать неверныx? //

Да, на все сто. Как и то, что в Коране нет никакого призыва убивать неверныx:)

Абдулла:
:)))



Субханаллах:
// Вам /что/ мешает видеть в Коране те самые места? //

Мне никакие "места" не мешают видеть Коран целиком. А вам видимо мешают?..."места"?

Абдулла:
Целиком… Может Вы ещё скажете, что знаменитое «убивайте неверных» при более цельном рассмотрении в смысловом отношении трансформируется в «погладьте неверных по головке»?

Вы вообще в курсе, что я рискую жизнью, говоря – «считаю Мухаммеда лжепророком»?



Субханаллах:
// Нет никаких доводов. Ошибка может крыться в каких угодно откровениях или умозаключениях. //

И по какому же умозаключению вы пришли к такому выводу?

Абдулла:
По-какому бы то ни было. Сперва Вам нужно допустить, что это может быть верной точкой зрения. А иначе какой смысл ломиться в закрытые ворота? Допускаете?

Я могу быть прав в своём неприятии Корана как истины и Мухаммеда как истинного посланника божьего?



===============================================



Сибман:
Либо мы признаем Библию чистым и непогрешимым Словом Божьим, либо мы не христиане.

Абдулла:
Хм... Стало быть Вы христианин при таких-то условиях, оговорках... А я христианин безусловно. Христианин, вне зависимости от /чего бы то ни было/. То есть я признаю Христа сущим, вне зависимости от степени непогрешимости Библии и даже Самого Христа.



===============================================



Сибман:
// То есть я признаю Христа сущим, вне зависимости от степени непогрешимости Библии и даже Самого Христа. //

Эвона как! И погрешимость Христа допускаете?

Абдулла:
Он для меня Бог, даже погрешимый. А для Вас – только если непогрешим. То есть – /не/ во всяком случае.



Сибман:
// А я христианин безусловно. Христианин, вне зависимости от /чего бы то ни было/. //

Да. В первую очередь - от христианства.

Абдулла:
Что есть «христианство»? Это фикция. Одно из иллюзий массовой психологии. Над этим самым подсознанием масс довлеет неосознаваемое массовое убеждение, что право может быть /только большинство/. Но /один/ может быть больше христианином, чем все /остальные христиане вместе взятые/.



===============================================



Субханаллах:

// Это абсурд. Я могу привести цитату.


//// SIBMAN:
SubhanAllah, у меня к вам вопрос. В сурах Корана "Покаяние" и "Добыча" упоминаются "многобожники", к которым Аллах велит проявлять суровость.

SubhanAllah
Эти две суры от начала до конца говорят об арабах-идолопоклонниках, нарушающих мирные договора с мусульманами, препятствующих их мирному существованию и исповеданию своей религии, и все события описанные там, связанны только с этим моментом из жизни первой общины мусульман... ////////

Абдулла:
В «Покаянии», помимо прочего, говорится оставлять живыми тех, кто «обратились и выполняли молитву и давали очищение». То есть – приняли Ислам, то есть Мухаммеда и его Коран. Иными словами – Мухаммед от имени Аллаха приказывает убивать тех, кто его, Мухаммеда, не примет как Посланника.

Речь здесь ВОВСЕ не о самообороне, как следствие нарушение соглашений. Хотя есть и такие места, которые можно толковать как призыв к самообороне. Но какой смысл к этому призывать, если все и так посильно самообороняются?! Это бессмыслица.

В «Добыче» не так силён наступательный мотив… Но и там есть места, выходящие за грань самообороны… но это уже неважно. Того, что в «Покаянии» вполне достаточно. А ведь есть ещё сура «Мухаммед»… понимаете, о чём я…




Субханаллах:
27 сура Муравьи называется. Так вот там описывается интересный эпизод. Соломон(мир ему) проходя со своим многотысячным войском по одной местности, увидев муравейник, приказал своему войску повернуть со своего пути, чтобы не раздавить муравьев...
Вот и думайте что такое Коран...

Абдулла:
Прикажете усмотреть великую мудрость в этом интересном эпизоде?


Субханаллах:
// Целиком… Может Вы ещё скажете, что знаменитое «убивайте неверных» при более цельном рассмотрении в смысловом отношении
трансформируется в «погладьте неверных по головке»? //

Вы и представить себе не можете, но именно так и есть:)

9:6 Если же какой-либо многобожник попросит у тебя убежища, то предоставь ему убежище, чтобы он мог услышать Слово Аллаха. Затем доставь его в безопасное место, потому что они - невежественные люди.

Абдулла:
Вот это место (в переводе Крачковского):

5(5). A когда кончатся месяцы запретные, то избивайте
многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте,
устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте! Если они
обратились и выполняли молитву и давали очищение, то освободите
им дорогу: ведь Аллах - прощающий, милосердный!
6(6). A если кто-нибудь из многобожников просил y тебя
убежища, то приюти его, пока он не услышит слова Аллаха. Потом
доставь его в безопасное для него место. Это - потому, что они -
люди, которые не знают.

Конец цитаты.

Внимательно прочитайте два последовательно изложенных аята, и поймёте, что здесь «просил убежища» = «просил пощады и дал согласие принять Ислам».

Теперь надеюсь всё Вам ясно?

Ну… Субханаллах, ну, родненький… чего упираться? Шило в мешке не утаить… Истина все ровно ведь рано или поздно выявляется… Да что тут говорить! САМИ ведь улемы, богословы, то бишь, исламские авторитетные кричат во всех ютубах о том, что, мол, «давайте же следовать заветам Пророка; где же ваши мечи и калашниковы, где наша обетованная, насильственно обретённая мировая власть, мировой халифат и всё такое прочее в этом духе»…

Странный Вы человек…



==================================================



Субханаллах:
Когда вы встречаетесь с неверующими /на поле боя/, то рубите головы. Когда же вы ослабите их, то крепите оковы. А потом или милуйте, или же берите выкуп до тех пор, пока война не сложит свое бремя. Вот так!

Абдулла:
Что за "на поле боя"? В Коране такого нет. Это добавляют отсебятиной переводчики, типа объясняя сирым, что имел в виду Мухаммед. Но вы пошли ещё дальше в этой фальсификации и убрали даже скобки. Скобки. Да. Вот так взяли и убрали. "Толкователи" берут эти слова в скобки. Куда ВЫ их дели и зачем? С какими побуждениями?



===================================================



Субханаллах:
// Что за "на поле боя"? В Коране такого нет. Это добавляют отсебятиной переводчики, типа объясняя сирым, что имел в виду Мухаммед. Но вы пошли ещё дальше в этой фальсификации и убрали даже скобки. Скобки. Да. Вот так взяли и убрали. "Толкователи" берут эти слова в скобки. Куда ВЫ их дели и зачем? С какими побуждениями? //

Так вам скобки нужны, или все таки "шило в мешке"?
Поле боя это пустыня между Меккой и Мединой, где и происходили все боевые действия.Или у вас в голове не укладывается что мусульмане переселены были в Медину, а Мекка идолопоклонникам осталась?

Абдулла:
Вы что, не понимаете, о чём я говорю? Фальсификацией попахивает. Посмотрел сейчас переводы Корана... Вы кажется "перевод" некоего Кулиева изволили процитировать... Так вот... Уже начинают потихоньку, постепенно извращать написанное в священной книге всех мусульман...

Я спрашиваю, откуда появилась эта вставка: "на поле боя"? В Коране, в оригинале в смысле, этого НЕТ. При чём тут пустыня между Мединой и Меккой?



===================================================



Субханаллах:
Странный вы все таки человек.
Если между Азербайджаном и Арменией война возобновится, где вы ВСТРЕТИТЕСЬ с армянином?В соседнем переулке или все таки НА ПОЛЕ БОЯ? А если при этом у вас и армян вместо танков и автоматов будут только кони и мечи?Как велись войны при наличии такого арсенала, вам из истории не известно?К тому же вы игнорируете заветную приписку сделанную в этом аяте.Призыв не убивать всех, остановиться!;когда преимущество будет на вашей стороне.
Так что с геноцидом на религиозной почве вы адресом ошиблись.Вы Коран с еврейским ВЗ попутали.Там то точно никаких приписок нету, никакого шанса для выживания не оставлено.
А буквоедство это признак недалекости ума.

Абдулла:
Почему этот "переводчик" Кулиев пишет то, чего нет в Коране? Трудно догадаться почему? Или не хотите догадываться?

Так я Вам помогу! Всё очень просто! Одно дело сказать "убивайте", и совсем другое "убивайте на поле боя". То есть - убивайте в бою типа на равных, или убивайте вообще, "пока не выселятся по пути Аллаха". Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

http://islamic.narod.ru/mir22.htm



====================================================













Важинский











Юрген писал то Алира:
Это Вы, Alira,очень точно заметили - скатываютсья в описание, а дать хотя бы черновое, рабочее определение свободы - деже не пытаются. Я, лично, придерживаюсь определения Спинозы "Свобода - осознанная необходимость". Ну, не по Бердяеву же изучать, что такое свобода!
А Вам, Alira, какое определение по душе?


Абдулла:
Позвольте. Что значит "Ну, не по Бердяеву же изучать, что такое свобода!"?

Определение Спинозы, Вами приведённое - полный, полнейший отстой. И вообще, как учит наигениальнейший философ всех времён и народов Бердяев - свобода нео/предел/има. Пытаться дать определение свободе - это уже значит не понимать её.



=========================================



сн62:
Не позволю, куда Вам до осмысления Спинозы, если даже на мой,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама