Произведение «Сборник» (страница 43 из 102)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Проповеди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 9312 +1
Дата:

Сборник

может.
Не трындите.


Абдулла:
Вы абсолютизируете бога. Но абсолюта нет.
Я не говорю, что нет никакого бога. Я говорю, что нет абсолюта. Вне бога весь этот грешный, не божественный, уродливый, сатанинский мир. Под эгидой бога ещё предстоит упразднять всё не божественное. Вас же послушать - мы уже всё, приехали, не иначе как в царстве божьем, в царстве красоты и гармонии...



=====================================================



Акситопос то Нинас:
// Человек не является частью всего сущего. //

Сами-то понимаете, что написали?

Абдулла:
Человек не является частью всего сущего. Он и есть от начала сущий. Иначе - он ещё не человек, недочеловек.

Полноценный человек, это богочеловек. У Христа всему человечеству ещё учиться и учиться быть человеком.



=====================================================



Акситопос:
// Человек не является частью всего сущего. //

Если существует что-то, что не является частью всего сущего, то тогда это "всё сущее" не является всем сущим. Таким образом, приходим к противоречию.

Абдулла:
"Всё сущее" - это не всё, всё, всё. Такое понимание сущего - детская наивность. Всё сущее - это не всё без разбору в одной куче. Зло не является частью всего сущего в ином смысле, нежели Сын не является частью. Сын есть САМ сущий от начала. Но зло не является частью Сына. Всё зло мира - противник, враг Сына (Жизни Вечной). Не целым сущим, не частью сущего зло (всякого рода уродства, болезни, похоть, разложение, стагнация духа, зверь в человеке, приспособленец и потребитель, угасание) быть не может.

Каждый есть человек (на каждый данный момент) ровно в той мере, в какой он достиг самоотожествления (самоидентификации) Сына. То есть - идентифицируется духом и душой (психологией) с жизнью мира (со всей вселенской эволюцией с её сущей судьбой).

А то, что Вы говорите: "Если существует что-то, что не является частью всего сущего, то тогда это "всё сущее" не является всем сущим. Таким образом, приходим к противоречию" - это всё объективация мысли. Объективация же всегда грешит бесконечным недопсихологизмом восприятия. При этом всё выступает объектом, никакого субъекта. Потому и говорю, что философия должна быть субъективной. То есть - сплошь психологичной.



=====================================================



Риша:
У Христа человечеству можно научиться только магии; но я очень сомневаюсь что оно научиться этому; а быть человеком можно научиться только у Разума; и вашпе я не понимаю формулировку "научиться быть человеком" развивать свой интеллект??? Что без Библии и Корана тут никак? Развивать свою сущность и не допускать в себя сущность чужую; тут без приворотов-заговоров-и подобной хрени тоже никак?? В таком случае делаю официальное громкое заявление: нечего вообще человечеству здесь делать!!!

Абдулла:
Дышите глубже, Вы взволнованы...



====================================================



Риша:
// Дышите глубже, Вы взволнованы... //

Ещё как взволнованна! Если бы вы это видели! Давайте по пунктам: для чего человечество здесь? Я имею ввиду в бытие; вы же лично против размножения и сексуальных связей; ответьте ПЖЛ :)

Абдулла:
Человечество здесь для эволюции.



======================================================



Акситопос:
Всё сущее – это именно всё. По определению.

Абдулла:
Допустим. Что из этого следует?



=======================================================



Акситопос:
// Допустим. Что из этого следует? //

Из этого следует ложность выражения "Человек не является частью всего сущего".

Абдулла:
Допустим, что следует.
Что следует из ложности выражения "Человек не является частью всего сущего"?



========================================================



Риша:
// Человечество здесь для эволюции. //

То есть для познания; правильно?

Абдулла:
Неправильно. Познание само есть служение эволюции (шансам бога, жизни вечной).



Риша:
И само размножение нужно только для увеличения средств к познанию; так?

Абдулла:
Не так. Размножение (этот стихийный и безрассудный процесс) миллиарды лет нужно было для борьбы и приспособления потомков. То есть - для биологической эволюции через конкуренцию индивидов и видов. Разумные существа не могут размножаться для конкуренции и выбывания/отбора, то есть заниматься чем-то неразумным.



Риша:
Человек никогда не будет свободен; вы это принимаете (понимаете)??? Нет свободы у человека :) и никогда не будет.

Абдулла:
"Человек никогда не будет свободен" - это бессмыслица. Ибо человек и есть (будет) освободившееся от своей животной слепоты разумное существо. Человека нет ровно настолько, насколько нет свободы.



=======================================================




Риша:
// "Человек никогда не будет свободен" - это бессмыслица. Ибо человек и есть (будет) освободившееся от своей животной слепоты разумное существо. Человека нет ровно настолько, насколько нет свободы. //

Абдулла; вот Вы говорите; что человек освободился от своей животной слепоты; а можно узнать: в какой именно момент он (человек ) от этого освободился???

Абдулла:
Человек тот, кто освободился, и ровно настолько человек, наскОлько он освободился.

Абсолютным Человеком, эталоном человечности, является Иисус. Ибо он освободился от животной слепой установки инстинкта на биологическое выживание, и стяжал свободу мирового творца (просветлел духом/инстинктом). Его самопожертвование и есть доказательство Его освобождения от животного в генной памяти.

И пусть сегодня в мире нет ни одного человека, ни одного освободившегося. Это не говорит против /самой возможности/ освобождения воли от своей животной слепоты и рабства у насущных мотиваций. Ибо доказано на практике две тысячи лет тому назад и подтверждено сонмом великомучеников.



=======================================================



Иван Пелеван:
Главный признак свободы - это потеря связей!
А потеря связей является причиной потери возможностей... То есть свобода - это путь от сложного к простому. Другими словами - разложение, гниение до первокирпичиков... Или, свобода - это дорога к смерти, дорога к Нулю.

Абдулла:
Свобода - разложение и гниение? Дорога к смерти? Чего только не услышишь...

Противоположностью "связи" является "бессвязность". Противоположностью же свободы является рабство. Поэтому связность и свобода не противоположности - это разные сферы.

Есть рабство духа у низших состояний влечений. Например алкоголизм, наркомания, сексомания, игромания и пр. И когда мы говорим о свободе, мы должны иметь в виду именно преодоление всяких примитивных и вредных влечений. Свобода от звериной слепоты инстинктов, (слепота - это когда они (инстинкты) оборачиваются против задачи выживания) вот о чём должна идти речь.

Ваша же ошибка в понимании свободы как бессвязности происходит от перенесения этой духовной категории на мир объектов. Абстрагируйтесь от мира объектов. Свобода есть психология, а не материя. В материальном мире нет никакой свободы. Иначе Вам будут говорить о свободе - а Вы будете пытаться увязать это с физическим миром с его законами и закономерностями. И ничего путного не выйдет.

Нет двоих одинаково свободных духом людей. Один от другого может отличаться в этом плане до бесконечности. Но если рассматривать свободу как нечто физическое - тогда все люди должны были бы быть равны. Но это не так. Свобода всегда есть возможность, но не фактичность. Возможна полная потеря свободы всем родом человеческим. Или же наоборот - есть возможность выхода, всемирного исхода в царство божье, в царство свободы. Первое есть путь погибели, второе - путь спасения.



======================================================



Юлиус:
Как таковой свободы на шарике нет, потому что мы так или иначе пересекаемся и ограничиваем чужую свободу. В космосе будет тоже самое - это только вопрос масштаба.

Абдулла:
На шарике нет свободы… Видите ли, в чём тут фишка… Вы думаете так же, как и Пелеван: или она есть, свобода, или её нет. Но это в корне ошибочный взгляд. Свободы может не быть. Шарик сплошь может быть несвободным. Потом она может возгореться как свет истины в душах.

Познаете истину и истина сделает вас свободными.

Свободы нет, пока есть чужой и чужое. Вы так и говорите «потому что мы так или иначе пересекаемся и ограничиваем /чужую/ свободу». Таким образом пока люди чужие друг другу – своды нам не видать как своих ушей. Не должно остаться в мире чуждости. За это Христос заплатил дорогую цену, за то чтоб объединить все души в Себе, как в соборной Душе мира. Но мало Христу суметь дать ключ к свободе; мир ещё должен суметь взять этот дар, принять. Но очень трудно принять и усвоить то, что противоречит многомиллиардолетней генетической памяти, где закреплена сплошная война всех против всех, как закон жизни. Конкуренция – вот что мешает свободе. Вот где основа преграды на пути к свободе. Конкуренция (вражда) миллиарды лет была ключом эволюции. Ключевым фактором жизни доразумного мира. Теперь Иисус говорит миру: отменяем закон вражды, будем жить чисто полюбовно-творчески. Силы слишком неравны ещё. За Христом правда, но за конкуренцией (считай за Диаволом, за Зверем) вся махина инерции миллиардов лет звериного жития. Всё низшее в человеке восстаёт против света истины и тупо отстаивает свои права. И вот говорят типа: «Как таковой свободы на шарике нет». Но «нет» не значит что «не может быть» и «не должно быть»…



======================================================



Иван Пелеван:
// Противоположностью "связи" является "бессвязность". Противоположностью же свободы является рабство. Поэтому связность и свобода не противоположности - это разные сферы. //

Здесь в трёх соснах - дремучий лес...
Конечно, с таким подходом жизнь не противоположность смерти - она её форма; собственно, как и наоборот.
Тогда и рабство - тоже форма свободы! - Не верите!?. А, вот, смотрите...
Для процесса жизни требуется ресурс. А этот ресурс не безграничен, не везде. Тогда с самого рождения живого организма он поступает в беспощадную зависимость от ресурса.

Абдулла:
Вот именно. В беспощадную зависимость. Потому и нет свободы. Но этой свободы нет до тех пор, пока жизнь слепо самореплицируется. Если же разум возьмёт верх над изначальным неразумием инстинкта (не над инстинктом, а над его неразумием) – тогда можно будет соотносить популяцию с ресурсами. То есть – свободы нет, пока нет целесообразности. А целесообразности нет, пока нет целеосознания.
Таким образом – свобода может быть обретена только с духовно-интеллектуальным преодолением некоего барьера слепоты инстинкта, за которым кончается старый звериный мир неведения, начинается новый мир чисто творческой эволюции (уже без всякой борьбы и приспособленчества, потребителщины и плытья по течению и пр. ужасов недочеловеческого жития).



Иван Пелеван:
Кто с этим борется, и отвоёвывает ресурс у других; кто от этой борьбы устаёт и умирает в сточной канаве; кто сдаётся в рабство (в найм), шевелится потихоньку, и головную боль по обеспечению себя жизненным ресурсом переложил на своего хозяина...
Ну, тогда, конечно, что связанность - это, просто нулевая свобода!
Уважаемый, Абдулла! Как по-вашему, как можно охарактеризовать написанное мной?..

Абдулла:
Охарактеризовать… Как бессвязный бред (шутка).

А если серьёзно… Зачем бороться и отвоёвывать ресурсы у других?
Разумного ответа на этот вопрос нет. Потому что сама эта борьба за ресурсы – неразумна. Она ДОразумна (миллиарды лет

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама