Произведение «Сборник» (страница 39 из 102)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Проповеди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 9122 +5
Дата:

Сборник

это поражением Его сущим?

Хватит уже грезить химерическими потусторонними мирами! Этим вы губите дело божье в этом мире. Никто никого не перенесёт из апокалипсиса путём телепортации за то, что он лично с проститутками и идолослужителями, а так же лихоимцами и пьяницами не якшался. Все как один ответят за все грехи всего рода человеческого. Неужели это неясно? Неясно, что вслед за Христом, по примеру Его надо брать на себя все грехи мира?

Спасение и гибель – одни на всех во главе с самим Христом. Иначе, о каком единстве всех в боге можно говорить, если и в сущей жизни будет каждому своё, своя рубашка ближе к телу и хата с краю?



==================================================



Маруся63:
1 К кому обращался Иисус на кресте с вопросом"Бог мой, почему ты меня оставил?"
2Кто посадил дерево познания добра и зла, создал землю, свет и тьму, Адама и Еву и т.д.?
3Кому молился Иисус?

Абдулла:
Вы спрашиваете находясь во власти объективации. Сперва Вам надо выйти из этого состояния сознания. Ибо в рамках падшего восприятия нет ответа на все эти вопросы. С точки зрения объективированного рассмотрения никакого бога нет. Иисус такой же человек, как и все остальные. И никак не может быть до Авраама. Не может быть сущим.



==================================================



Маруся63:
// Вы спрашиваете находясь во власти объективации. Сперва Вам надо выйти из этого состояния сознания. Ибо в рамках падшего восприятия нет ответа на все эти вопросы. С точки зрения объективированного рассмотрения никакого бога нет. Иисус такой же человек, как и все остальные. И никак не может быть до Авраама. Не может быть сущим. //

Значит, если я на мир смотрю объективно, то у меня падшее восприятие? Да, у меня "объективированное" рассмотрение законов жизни, людей и ситуаций, то-то я и не могу понять верующих, да и мыслить, как они не приведи Господи. А если я выйду из этого состояния сознания, тогда, конечно, можно и уверовать, причём во что угодно, да и впоследствии, если уж конкретно выйду, можно и ложку в ухо нести. Может, не надо, а? А без этого не понять? Да, наверное, не понять. Разум мешает, но он мне ещё нужен. А Вы давно уже вышли из этого состояния сознания?

Абдулла:
Объективно на мир смотрю я. Вы смотрите – объективировано. Это значит, в данном случае, что Иисус рассматривается Вами как объект. Как объект Он ничем не отличается от всех остальных людей и животных (разница в весе, росте – не в счёт). Как объект Он такое же преходящее состояние материи, как и всё остальное. Об этом речь. О том, что не надо рассматривать Его (и никого) как объект. Это ложное направление мысли, тупиковое. И когда слагали мифы о Его воскрешении на третий день именно во плоти – грешили той же объективацией мысли. Против этого восстал разум эпохи просвещения. И правильно сделал, что восстал. Но теперь надо идти дальше, а не ломиться в открытые двери…
Читайте, короче, Бердяева.



==================================================



Маруся63:
// Это значит, в данном случае, что Иисус рассматривается Вами как объект. Как объект Он ничем не отличается от всех остальных людей и животных (разница в весе, росте – не в счёт). Как объект Он такое же преходящее состояние материи, как и всё остальное. Об этом речь. О том, что не надо рассматривать Его (и никого) как объект. Это ложное направление мысли, тупиковое. И когда слагали мифы о Его воскрешении на третий день именно во плоти – грешили той же объективацией мысли. //

Честно признаться, Он мною пока вообще никак не рассматривается, ведь Его восприятие основано на Библии, а я очень и очень ей не доверяю, следовательно, не доверяю основному источнику знаний о Нём, в этом то и моя проблема.

Абдулла:
Рассматривается Он Вами. Иначе Вы не спрашивали бы:

«1 К кому обращался Иисус на кресте с вопросом"Бог мой, почему ты меня оставил?"
2Кто посадил дерево познания добра и зла, создал землю, свет и тьму, Адама и Еву и т.д.?
3Кому молился Иисус?»

Что касается Библии. Во-первых, не /вся Библия/, а Новый Завет. Проведите, пожалуйста, разделение и не вешайте всех собак диких времён тёмных страстей на евангелия. Не заливайте старое вино в новые меха, так сказать…
Во-вторых, понять что-либо из НЗ, не рассматривая никак личность Христа – /просто нереально/. Ибо весь новый завет – ничто иное, как благая весть о Спасителе Мира, о воплотившемся духе святом, о Логосе мира.
В-третьих, в самом НЗ есть элементы ещё ветхой духовности, устаревшее и требующее переосмысления. Да что там, в словах самого Христа есть такие элементы. Бердяев всё это гениально преодолевает (Прикровенно, не делая акцента на то, что он фактически корректирует Самого). Но фактически он это делает. И я считаю, что философию Бердяева следует считать новейшим заветом. Но этот завет уже не для масс.



Маруся63:
// Против этого восстал разум эпохи просвещения. И правильно сделал, что восстал. //

Это точно обо мне сказано, беседа становится интересной.

Абдулла:
Со мной не соскучишься :)



Маруся63:
// Но теперь надо идти дальше, а не ломиться в открытые двери… //

Подскажите, я заинтересованна. Бердяева почитаю, подскажите его имя-отчество для более удобного поиска.

Абдулла:
http://krotov.info/library/02_b/berdyaev/berd_bibl.html



========================================================



Маруся63:
В данном вопросе я хотела выяснить, сколько Богов у христиан, я всё думала, что Бог-отец и Бог-сын, Иисус, а мне или не отвечают, или отвечают по-разному, никак не добьюсь ответа,поэтому и задала вопрос в такой форме.

Абдулла:
Бог есть троица. Но что значит «выяснить». Вы не сможете это выяснить. Ибо это вечно неясно. Бог есть бездонная, неизъяснимая тайна. К этой тайне можно приобщаться, но нельзя окончательно разгадать.



Маруся63
// Проведите, пожалуйста, разделение и не вешайте всех собак диких времён тёмных страстей на евангелия. Не заливайте старое вино в новые меха, так сказать… //

Как разбить написанное в Библии на то, что мне нравится и на то, что не нравится, я задавала такой вопрос, на него нет ответа, но Вы не первый, кто считает это возможным.

Абдулла:
Как Вам разбить написанное в Библии?! Да Вы просто подумайте о том, что все эти письмена разных веков и тысячелетий собой представляют. Тут нечего разбивать. Ибо имманентно нет здесь никакой целостности. То, что Библия есть нечто цельное – иллюзия все той же объективации восприятия. Собрали всё в толстенную книгу, в единый солидный переплёт – значит это цельный объект. И как же теперь это прикажете разбить?!

Поймите, что всё это фикция. Нет никакого единого источника информации «Библия». Вся эта информация складывалась совершенно в разные времена, разнокачественными людьми в совершенно разных психологических состояниях. КАК можно зверства, ненависть, всякий экстремизм, какой угодно абсурд ветхозаветный унифицировать с благой вестью о Сыне божьем, который есть сама любовь?

Проведите, проведите разделение. Это же элементарно, что нужно непременно провести это разделение.



Маруся63:
Интересно, что по этому поводу думают другие верующие, так-то хорошо, отбросил то, что не нравится, да и веруй далее, но как это возможно?

Абдулла:
Наоборот же! Как возможно всё либо принимать, либо отвергать? Нужно думать своей головой и сердцем, и решать, что следует принимать, а что следует объявлять устаревшим.



Маруся63:
Тогда можно любой свой поступок изложить хотя бы для себя, как учение Христа, ведь там много противоположного написано, некоторые мои собеседники так и делают.



Абдулла:
Это беспредметно. Можно изложить, и излагают. Много чего излагают денно и нощно. Что с того? Вы ведь со мной общаетесь. Поэтому следует вникать именно в моё понимание Христа, Его учения.



Маруся63:
Значит, в одни времена (тёмные) возможно соблюдать заветы, а времена современные сами накладывают "поправки" на библию?

Абдулла:
Вы хотели сказать «заповеди»?

Сами времена никакие поправки не накладывают. Поправки накладываем мы. Работая головой и сердцем. Есть такое понятие, как «развитие». И духовная мысль тоже развивается, производятся поправки и корректировки, кардинальные переосмысления, революции. Отношение к писаниям, как к своду непререкаемых законов есть фарисейская позиция.



Маруся63:
// Ибо весь новый завет – ничто иное, как благая весть о Спасителе Мира, о воплотившемся духе святом, о Логосе мира. //

Да я сомневаюсь в правдивости и старого, и Нового Завета, следовательно, и в Христе. Скажите, а если времена поменяются, и это время людям будет казаться древним, возможно ли будет отвергнуть и Новый Завет, как Вы отвергаете Старый?
Бердяева почитаю немного позже, на днях.

Абдулла:
Что значит «если времена поменяются»? Времена меняются постоянно. И то, что казалось высшим откровением начинает со временем казаться архаизмом.

Новый Завет /уже/ отвергнут. Запад считает себя посхристианским миром. Я лично считаю, что жизненно (для выживания мира) необходимо возвращение ко Христу уже всемирно. Возможно, ошибаюсь.

Разумеется я не говорю о возвращении в смысле реставрации бывшего. Читайте, короче, Бердяева и поймёте, о каком возвращении я говорю…



Маруся63:
Да я сомневаюсь в правдивости и старого, и Нового Завета, следовательно, и в Христе.

Абдулла:
В каком смысле Вы сомневаетесь «в правдивости и старого, и Нового Завета, следовательно, и в Христе»?

Дело в том, что два аспекта люди путают воедино и сами себя загоняют в дебри сплетённых аспектов. Надо отделить чисто физическую сторону вопроса (хождение по воде, воскрешение Лазаря, превращение воды в вино и пр.) и сторону вопроса нравственную. Иначе каша.

Вы сомневаетесь ли в духовном величии Христа?



==================================================



Субханаллах:
// Вы мне говорите... А кто Вы? //

Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;(Ис 33:15)

Абдулла:
Вы раб (так написано в Коране). Раб не может ничего знать и соображать. Так что не надо мне тут говорить что-то об истине. Дело раба - быть автоматом чьей-то чуждой воли.

Иисус:
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его;
но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца
Моего.



===================================================



Маруся63:
Могу только предположить, что те, кто чтит Аллаха то же нетерпимы к другим религиям


Субханаллах:
Откуда такая информация..


Абдулла:
:))))



====================================================



Субханаллах:
А что, может передадите более достоверную информацию из Азербайджана, в котором вы проживаете?)


Абдулла:
В Коране прямое указание уничтожать тех, кто так и не принял Мухаммеда. Вы этого не знали?



==================================================



Субханаллах:
Не прикидывайтесь будто вы его читали, корявенько у вас это получается..

Абдулла:
Кого это "его"? Коран - "она", а не "он"... Да будет Вам известно.



===================================================



Субханаллах:
Мне давно уже известно что вы неподражаемое "чудо" этого форума...

Абдулла:
А Вы читали священный книга Коран?



==================================================



Субханаллах:
Да, я читал Священный Коран, а вам не надоело свою неадекватность демонстрировать?


Абдулла:
Может


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама