Произведение «Сборник» (страница 44 из 102)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Проповеди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 9315 +4
Дата:

Сборник

она продвигала эволюцию жизни мира). Её, эту борьбу всех со всеми, нужно (пора уже) упразднять привнесением света разума. Иисус во имя этого упразднения старого эволюционирования в борьбе и приспособленчестве жертвует плотью в расцвете лет. Во имя пришествия новой жизни, чисто творческой, зрячей. Правда, Он Сам не знал дарвинистской терминологии всей этой… Но сути это не меняет.



Иван Пелеван:
Есть тема "Игра",и там пришли к выводу, что сама жизнь, тоже игра. И по вашему жизнелюбство тоже примитивная форма рабства духа; также, как и то что жизнь - это 99% инстинктов, остальное условные рефлексы. И вы следующей цитатой предлагаете это"вредное" влечение" преодолевать?

«И когда мы говорим о свободе, мы должны иметь в виду именно преодоление всяких примитивных и вредных влечений. Свобода от звериной слепоты инстинктов, (слепота - это когда они (инстинкты) оборачиваются против задачи выживания) вот о чём должна идти речь».

Абдулла:
Я в той теме не участвовал. И понятия не имею, каким образом вы там пришли к выводу, что жизнь тоже игра. И в каком смысле она игра.

Где это я говорил, что «жизнь - это 99% инстинктов, остальное условные рефлексы»?

Может, Вы чего-то не поняли. Я говорю, что всё ненужное для жизни (для выживания) нужно преодолевать (освобождаться от всего ненужного и вредного). Вы что-то имеете против?



================================================



erytryec:
Как говорят мудрые днями: дети всегда говорят Истину, но ее надо понять! Вот и эти дети (Нинас и Абдула) сказали то, что определяет Принцып Свободы в несвободном Мире, не понимая даже , что сказали и что находятся у самой черты Истины, стены -за которой уже свобода. Но заглянуть за нее у них просто не хватило роста. А взлетать в мысленном полете-этому никто не научил.
Отказ от, по вашему зверинных, инстинктов вам ничего не сулит хорошего. Это тот же синдром отупения масс, как и отказ от Э.Г.О. у Ауробиндовцев. Вы случайно не из их компании, Абдула?

Абдулла:
У Вас это… роста не хватило увидеть, что именно я говорю. Сперва разберитесь (самостоятельно) что именно я говорю касательно инстинкта – потом поговорим… Если хотите.



erytryec:
Отказывшись от инстинктов - вы тут же потеряете чувственность, а это значит лишитесь дара предчувствия, Видения, Восприятия. Прямолинейная, отшлифованная, негнущаяся шпала - ТЕХНАРЬ, который вечно будет не влазить ни в какие ворота и биться об углы "Лабиринта Вселенского Ряда". Ваша теория давно уже не нова, Абдула, и не вы первый эти идеи техногенности пытаетесь преподнести как благо для всего человечества.

Абдулла:
Касательно отказа от инстинктов см. выше; Что касается моей теории – не нова. С технической стороны это всё теория Рона Хаббарда. Тут ещё «Obivan1» некий ошивается, с претензиями на авторство… Оставим этот плагиат на его совести. Ещё одного плагиатчика знаю, некто Алекс Лотов… И ещё оду молодую особу знавал… обчались… Но та кажись бросила проповеди сии.

А что касается вообче… Сам Хаббард (и все его плагиатчики как один) не понимал (или не хотел понимать), что авторство принадлежит самому Богу, Христу.



erytryec:
Но здесь ведь вам не там, и Нинас и Абдула. Здесь народ мурый, хотя еще не мудрый.И Иван вам четко засветил весь ваш абсурд! И что вы ответили?

Абдулла:
Пелеван? Мне что-то засветил? Мне смешно.

По моим меркам я и не начинал ещё с ним никакой дискуссии, не говоря уже о полемике.



erytryec:
Свобода в несвободном Мире может быть определена только ВЛАСТЬЮ НАД СИТУАЦИЯМИ, над событиями, над собственной СУДЬБОЙ. Когда человек уже сам решает и реализовывает именно то, что ему нужно, а не то , что ему предлагает СОЦИУМ, Система, Бытие. Ну это я конечно усугубил для красоты словца. А чтобы МОЧЬ претворить , выполнить, реализовать, задействовать ресурсы ( не важно чьи; свои или чужие превратив эти чужие ресурсы в собственных рабов по положению) -надо ЗНАТЬ, предвидеть, чувствовать каждый шаг, каждое телодвижение социума, Системы, Бытия.

Абдулла:
Да успокойтесь Вы… Никто не может всё знать и предвидеть в этом безумном и хаотичном мире.
В несвободном мире свободы (МОЧЬ претворить , выполнить, реализовать, задействовать ресурсы) быть не может. Только один раз было такое. И за свободу в несвободном мире Сын заплатил кровью священной. Потом были повторы мучеников. Тоже можно сказать туда, в копилку. А Вы… нет. Разве что удостоитесь мученичества во имя промысла христова (вселенской эволюции).



erytryec:
Не отказываться от ИНСТИНКТОВ, а развивать, совершенствовать, поднимать на новый уровень. Инстинкты превращать в ИНТУИЦИЮ. А без зверинных инстинктов вы, Абдула , никогда не разовьете в себе ИНТУИЦИЮ. А без ИНТУИЦИИ вы прямой , деревянный, струганный технарь-телеграфный столб, не влазящий и не влезущий ни в какие врата Мира. А без входа и выхода в переходы, тоннели, щели - вы гарантированный труп.

Абдулла:
Кто же из нас труп, если Вы не видите, что тут черным по белому пишут? Ни о каком отказе от инстинкта я никогда в жизни никому ничего не говорил.



erytryec:
Власть над окружением дает свободу над окружением. Не хотите иметь таких тупых рабов рядом с собой - придется избавляться от них, что и продемонстрировано в Новом завете, когда Йисус отрекается от братьев и сестер и матери и отца и говорит, что такие рабы моего Величия над окружением мне не нужны. Мои рабы вот эти мнимые мои ученики. Их тупость и подверженность НЛПированию меня устраивает и является достаточным условием для достижения МНОЙ СВОИХ целей.
По простому это называется ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ.

Абдулла:
Каких таких «МНОЙ СВОИХ целей»? О чём речь? Чего добивался, по-Вашему, Иисус, как своих целей?



erytryec:
Я и только Я решаю что мне делать и как мне жить и когда мне умереть и кого мне любить, ненавидеть, убить или облагородить, пробудив в человеке человека. И любой и каждый, вставший на моем пути, будет смят, уничтожен, раздавлен.
Король!!!!!
Вот что такое свобода в несвободном Мире! Все остальное - это блеяние ягнят: "Дайте нам свободы!".

Абдулла:
Свободы в несвободном мире нет. Хоть ты король, хоть ты ягнёнок блеющий, хоть ты тресни… Всё это одинаково ничтожно перед свободой в истине и духе, которую нам нужно всемирно стяжать под водительством Христа. А не разводить тут сатанинские гимны относительной и паразитарной свободе дольнего, тленного мира…



================================================



Хаодао:
// Никто не может всё знать и предвидеть в этом безумном и хаотичном мире.
В несвободном мире свободы (МОЧЬ претворить , выполнить, реализовать, задействовать ресурсы) быть не может. //

Абдулла, опишите, пожалуйста то явление которое Вы представляете себе под понятием "свобода".

Абдулла:
Это когда делаешь что хочешь; а не то, чего /не/ хочешь.



================================================




Регент132:
Свободы в несвободном мире нет. Какие же выводы:
1. Мир свободен, человек свободен - свобода абсолютна.
2. Мир не свободен, человек не свободен - абсолютный детерминизм.
Свобода абсолютна, выбор предопределен.

Абдулла:
Не надо ту вот этого вот «или, или». Не надо.
Мир от несвободы движется (с переменным успехом) к свободе. А не так что или он свободен, или не свободен. Но движение это не гарантировано на успех. Возможен провал, вселенский фиаско жизни мира. Еслиб не было возможности проигрыша промысла христова – тогда мы имели бы детерминизм/несвободу. Еслиб не было бы шансов победы света – то же самое. Мы имели бы детерминизм. Но детерминистически-предопределенная жизнь была бы совершенно бессмысленным механизмом. И сам вкус к детерминизму, к предопределённой картине мира говорит о каком-то принципиальном уклоне в духе.



================================================



Риша:
// Очень просто отличить. По рогам. Рожки такие у него красные... как у Анфисы Чеховой... //

Абдулла; рожки могут наблюдаться только у грубой материи; Бог и Дьявол материи достаточно тонкие; я бы даже сказала утончённые; но отличить их друг от друга всё же можно; методом "от обратного"
Бог есть Разум; он вездесущий (пассивная часть; но существующая везде)
Дьявол это его активная часть в познании Бога; он вездеищущий (активная часть) Дьявол дал старт для познания; подсунув яблоко товарищам Адаму и Еве; до яблока они были детьми Бога (пассивные; блаженные и наслаждающиеся); после яблока они стали приёмными детьми Дьявола (активными и давшие жизнь познавателям) Цель Дьявола в истинном познании Бога для полного господства над ним; то есть для управления Богом самим же Богом; они не согрешили тогда у этого чёртового дерева; они просто нашли позиционирование мыслей; думаю с подачи самого Разума; но как это произошло???

Абдулла:
Бог есть дух. А не разум.
И изначально дух этот мировой совершенно слеп. Не ведает сам себя, свой сущий промысл, свое стремление созидать над материей вселенской. То есть, в сущности – является Диаволом. Постепенно возгорается свет разума, дух познаёт себя в нас, в носителях духа. И вот во Христе Бог прозрел. Сатана (неведение духа) был посрамлён и повержен в отдельно взятой душе. Как говорит…

Бердяев:
До Христа мировой процесс шел к явлению Богочеловека. После мировой процесс идет к явлению богочеловечества.

Абдулла:
Адама и Евы в буквальном смысле если брать – их не было. Были обезьянопредки. Но мне представляется, что Вы и сами это прекрасно понимаете, и метафорически описываете с помощью этих известных символов Ваш, с позволения сказать, духовный опыт, мистические, если хотите прозрения…

В принципе понятно, о чём Вы говорите. Хотите сказать…
Но… вот что это за интуиция такая, как это понимать «Цель Дьявола в истинном познании Бога для полного господства над ним; то есть для управления Богом самим же Богом»?



Риша:
Ладно мы с ума сходим тут; мы рождены этими поколениями познавателей; но самым первым людям с какого перепугу это всё понадобилось??? Вот тут я зависла... Да им и не надо это было во все; просто они были настолько чисты душой; что им открылись пути доступа к мыслям Бога (к хаосу мыслей) чёрт! прав Серж стопятьдесят раз; я его тогда не совсем догнала в "Свободе"; какой первородный грех к чёрту! Это был конкретный пинок Разума в разумности человеческой; чёрт! прав Немо стопятьдесятпять раз- не обезъяны наши предки; вы меня короче точно в психушку загоните (я на эмоциях; сорри)
Так вот;;; на чём я остановилась;;; ааа Бог эта та тонкая материя которая есть во Вселенной (просто пассивно есть); А Дьявол достаточно посмотреть на преобладающие согласные ДВЛ (двигатель внутренней лёгкости); он же ВЛаДыка (владеющий)- завладевающий этой материей в процессе познания; а так как "чем-то завладеть" считается алчностью и соответственно злом; то и Дьявола ставят в противоположность Богу (добру); а ведь этот ДВЛ даётся ооочень ограниченному кругу лиц; чтобы его заиметь надо душу очистить и тело привести в порядок (потребляющая и живущая удовлетворением своих инстинктов биомасса никогда не получит доступ к ДВЛ); для этого и существуют адвокаты Сатанатаса; которые по сути своей занимаются раздачей таких двигателей; но биомасса склонна их причислять к авангардистам; громящим церкви и кладбища; а дело-то всё в СПРАВЕДЛИВОСТИ всего лишь!
Итог: хочешь познать Бога- бегом на поклон к Дьяволу!

Абдулла:
Может, было бы целесообразнее менее, как бе

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама