Произведение «Сборник» (страница 46 из 102)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Проповеди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 9313 +2
Дата:

Сборник

написанного, рожки мерещатся, а смысл ускользает. :rofl:[/quote]

Абдулла:
Так именно и защищают веруны что есть мочи свои "знания". И всякое "взросление" есть тот же самый капкан верунства.

Попробуйте усомниться в Вашем отношении ко Христу. Нет же! Не сумеете. Вы верите свято, что всё правильно понимаете, и будете защищать остервенело свои "знания".

Впрочем - попробуйте. Может у Вас получится.



=========================================================



Нина:
так получается , если идти наперекор здравому смыслу.

Black_Barty:
Если руководствоваться здравым смыслом,то бога вообще не существует.

Абдулла:
Именно так. С точки зрения здравого смысла бога нет. Потому и сказано, что "безумие для эллинов"...



=========================================================



Важинский то Серафим:
2. Мессия, Спаситель, Машиах, Христос это в одном лице Царь Иудейский и Бог Еврейский. Его задача спасти еврейский народ и помочь ему завоевать мировое господство. Вот такая фига и Ветхом и в Новом заветах.

Абдулла:
Так думали евреи. В новом завете о Нём говорится уже как о спасителе мира. Так что не надо путать фигни ВЗ и НЗ.



Важинский:
3. То, что Христа распяли, это чисто еврейские внутренние дела.

Абдулла:
Ничего подобного. Это дело вселенское. Самопожертвование Христа нацелено на излечение мира от устаревших драйверов старого, звериного эволюционирования в борьбе, на освобождение сознания мира от определяемости его бытием, на переворот мирового самосознания, после которого уже сознАние должно определять бытие. Задел осуществлен, и мир теперь на пути к богочеловечеству.

Бердяев:
До Христа мировой процесс шел к явлению Богочеловека. После мировой процесс идет к явлению богочеловечества.

Абдулла:
Какие ещё «чисто еврейские внутренние дела…»…



Выжинский:
4. И в 1982 году Царь Иудейский из рода Ротшильдов готов был въехать в Иерусалим на осляти в ознаменование захвата евреями власти во всем мире. И захватили они ее не в последнюю очередь благодаря христианству. Не зря в масонстве христианство причисляется к 1-й степени посвящения. Вот Вам и фига!

Абдулла:
Евреи хотят власти во всём мире. Но они хотят всё старой, природной власти, основанной на природной необходимости, власти дольнего мира. Иисус же говорит: "царство Моё не от мира сего". Поэтому не надо вещать еврейских собак вообще на Христа персонально. Христос стремится ко вселенской власти в духе и истине. То, что этим хотят пользоваться (и далеко не одни евреи) своекорыстно-империалистически-национально-материально-насущнохлебно – это всё не Его вина. Это вина падшей природы человека вообще, и евреев в частности.



==============================================



Важинский:
1. Бердяев для меня не авторитет особенно в тех вопросах, где я разбираюсь лучше него.

Абдулла:
Вы в чём-то разбираетесь лучше Бердяева? Не смешите мои тапочки.


Важинский:
2. Иисус Христос умер как Царь Иудейский. Так что Ваши рассуждения, уважаемый Абдулла, это парафраз на тему... А суть Христа глубоко еврейская. И он этого не отрицает, говоря, что пришел только для спасения "заблудших овец Израиля". Вот такой, понимаешь, спаситель...

Абдулла:
Просто Он немного запутался в какой-то момент (такие моменты были ещё). Издержки особо напряженной умственной деятельности. Разумеется он был прав о Себе в другом месте. Где он говорит о том, что отдаст плоть Свою, за /жизнь мира/. Во время тайной вечери, разделяя хлеб.



==============================================



БлакБарту:
// Просто Он немного запутался в какой-то момент //

Извините,но это уж совсем ппц...мессия пришел на землю и "немного запутался"?Если бог может "немного запутаться",то чего он от рабов своих хочет,которые совершают грехи именно потому,что запутываются в жизни?

Абдулла:
Рабов?! Нет. Друзей! "Я больше не называю вас рабами..."...

И мы должны по-дружески выпутывать и Его. Как Он выпутывает нас.

В сущности задача мировой жизни и заключается в спасении Христа Сущего (Эволюции вселенской). Для этого, помимо прочего, надо методично, творчески распутывать всё стихийно запутанное в духе.



==============================================



Серафим:
Если уж сами апостолы и Пресвятая Дева называли себя рабами Божьими, то неужто тебе, Абдулла, зазорно?

А до "друзей" Христа ещё ДОРАСТИ нужно ...

Абдулла:
Думаю, что я дорос. Чего и Вам желаю. И без всяких кавычек на слове "друзья".



==============================================



Важинский:
Я все-таки посмешу Ваши тапочки, и скажу, что кое в чем я разбираюсь даже лучше Вас, не говоря уже о Бердяеве.

Абдулла:
Ну, вот мои тапочки посмеялись, теперь, если можно, поподробнее. В чем Вы разбираетесь даже лучше меня на Ваш скромный взгляд?



==============================================



Важинский:
// Ну, вот мои тапочки посмеялись, теперь, если можно, поподробнее. В чем Вы разбираетесь даже лучше меня на Ваш скромный взгляд? //

В Библии, а также в культурологии и, я так думаю, в математике.

Абдулла:
Бердяев что-то говорил о математике? С чего это ему быть для Вас авторитетом в этой сфере?

Культурологию пока оставим в покое, что бы это ни было...

Значит, говорите Вы, в Библии Вы разбираетесь лучше Бердяева? Кто Вам об этом сказал?



===============================================



Нинас:
Я - дочь Христа. Почтительная и верная. Но Вы не ответили на вопрос, что Вы сделали для того , чтобы дорасти до Мессии.

Абдулла:
О Вас говорят, что Вы мунистка. Это правда? Вы почитаете этого Муна за Христа?



===============================================



Ветров:
Можете делать что хотите, а я предпочту попить пива с крабами. Уж Вы не обессудьте, уважаемые.
И "попытаюсь кого-нибудь родить", может даже пару раз.
У меня свои приоритеты.

Абдулла:
Какие же это "свои приоритеты"? Никакие это не свои приоритеты. У миллиардов те же самые приоритеты саморепликации. Совершенно очевидно же, что это приоритеты эволюции в нас. Но теперь... когда популяция перевалила за 7 миллиардов... слепо-инстинктивные приоритеты надо зряче-духовно пересмотреть. Брать себя в руки и воздерживаться от вредительского уже плодоношения. Переставать уже быть всуе самореплицирующейся безмозглой тварью. Грандиозными попытками самообуздания духа были аскетические подвиги. Теперь плоть снова распустилась... и это ведёт к катастрофе.



===============================================



СидорКовпак:
Не понимаю... если жизнь вечная значит нет противоположности жизни - смерти (небытия)...

Абдулла:
Жизнь не вечная. Она есть стремлЕние к тому, что на нашем несовершенном языке несовершенных понятий я обозначаю как "вечность".

То есть - я говорю о потенциАльной вечности. Противоположность жизни смерть-небытие вполне может взять верх над перспективой жизни. То есть нет никакой гарантированной халявной вечности. Судьба эволюции вселенской вечно же под вопросом. И именно эта неопределённость дальнейшей всеобщей судьбы всех в судьбе жизни мира (эволюции) и делает личную жизнь каждого чем-то не бессмысленным.



================================================



Нинас:
Цель человеческой жизни- счастье.

Дыня:
Про человеческую - понятно.
Но что Бог говорит про ЖИЗНЬ, не одного бесконечно малого и ничтожного человека, но про смысл которым мотивированны все живые существа во всей бесконечности вселенной?

В чём смысл Жизни? с большой буквой Ж.

Абдулла:
Никакое не счастье смысл человеческой жизни. Смысл жизни по ту сторону всякого счастья и несчастья. То есть - во имя смысла можно сознательно принимать несчастье. А смысл - в служении воле божьей (шансам эволюции вечной); так же и через любые несчастья, страдания, взятие креста несовершенства мира и пр.



================================================



Дыня:
// Никакое не счастье смысл человеческой жизни. Смысл жизни по ту сторону всякого счастья и несчастья. То есть - во имя смысла можно сознательно принимать несчастье. А смысл - в служении воле божьей (шансам эволюции вечной); так же и через любые несчастья, страдания, взятие креста несовершенства мира и пр.//


Какова эта воля ? Почему мне - творению, о ней не известно?

Абдулла:
Известно Вам творению о ней. Она заложена в инстинкте выживания. То есть Вам творению известно о ней на инстинктивном уровне (и всё к чему Вы стремитесь, всякое Ваше стремление в принципе - есть косвенное проявление этой воли). Духовность же есть путь постижения сознанием этого изначально подсознательного знания.



================================================



Black_Barty:
Человек сам придает смысл своей жизни.

Абдулла:
Заложен в инстинкте. Выживание. И никто не выбирает себе смысл жизни "выживать". Не животные, не люди. Всем смысл (самотожественно-идентичный во всех) достаётся в наследство, по генетической и культурной памяти.



================================================




Black_Barty:
// Заложен в инстинкте. Выживание. И никто не выбирает себе смысл жизни "выживать". Не животные, не люди. Всем смысл (самотожественно-идентичный во всех) достаётся в наследство, по генетической и культурной памяти. //

Не забудьте рассказать об этом суицидникам :)

Абдулла:
Что Вы хотите сказать этим?



================================================



Дыня:
// Известно Вам творению о ней. Она заложена в инстинкте выживания. То есть Вам творению известно о ней на инстинктивном уровне (и всё к чему Вы стремитесь, всякое Ваше стремление в принципе - есть косвенное проявление этой воли). Духовность же есть путь постижения сознанием этого изначально подсознательного знания. //

Я буддист - у меня нету желания перерождаться, нету инстинкта выживания.

Абдулла:
Какое ещё перерождение? Нет никакого перерождения. Есть воля к выживанию. И еслиб у Вас этой воли не было, мы бы с Вами сейчас не общались. Вы давно с успехом умерли бы от какой-нибудь из тысячи всевозможных причин.



Дыня:
Я буддист - у меня нету стремления, у меня есть только настоящий момент.

Как я смог обойти этот постулат если по вашему это невозможно?

Абдулла:
Почему это невозможно? Можно отцепиться от всех стремлений. Что проделал Будда. Вы же, думаю, обольщаетесь...

Но без разницы. Будь Вы хоть трижды буддист - смысл в выживании.



===============================================



NoFace:
А смысл жизни обязательно должен сводиться к духовной реализации? Как насчет обычных жизненных достижений - карьера, семья, деньги, успех?

Абдулла:
Всё Вами перечисленное исходит из инстинкта самосохранения и именно в свете выживания имеет своё объяснения. Духовность и есть сфера объяснения всего этого, и всего прочего. А без духовности - это когда ты стремишься к карьера, семья, деньги, успех как к достижениям к самим по себе. Это есть искажение восприятия реальности. И в таком искажённом мире до беды не далеко.



===============================================



Black_Barty:
// Что Вы хотите сказать этим? //

Прыгнуть с крыши или залезть в петлю их толкает инстинкт выживания?В отличии от животных,которые во всем следуют инстинктам,сознание человека искажено разумом и эмоциями,и потому инстинкты уходят на задний план.[/quote]

Абдулла:
Совершено верно. Разум исказил сознание. Ибо нельзя было вечно оставаться животными, согласно логике эволюционной. Но он же (разум) и должен привести к новой инстинктивности (к новому здоровью и целостности духа). Этот путь человека от звериной гармонии к гармонии божественной и есть духовность.



==============================================



Дыня:
// Какое ещё перерождение? Нет никакого перерождения. Есть воля к выживанию. И еслиб у Вас этой воли не было,

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама