Произведение «Сборник» (страница 52 из 102)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Проповеди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 9318 +7
Дата:

Сборник

стоят всяческие приписки общечеловеческие, которые вы из-за двуличия своего пропускаете каждый раз мимо ушей и глаз..Дискредитируйте себя и дальше..

Абдулла:
Видите, что получается… По-вашему реальность такова, что из текстов Корана не вытекает призыва к мировому терроризму. А по-моему вытекает.

От того, что Вы будете тут как мантру повторять «ах, какой же Вы двуличный человек, да нет же в Коране призыва к террору!» - моё видение реальности не изменится. Оно может измениться, но в процессе совместного обсуждения и рассуждений. Но я буду с Вами рассуждать и обсуждать не ранее, чем Вы удостоверите саму Вашу готОвность к обсуждению. Пока что Вы сказали, что Вам нет дела до дискуссии. Вы вообще понимаете, что говорите? Как это Вам нет дела до дискуссии? Ещё раз попрошу дать четкий ответ на вопрос: Вам /плевать/ на мнение оппонента? И это что, мусульманское воспитание и есть? Что Вы демонстрируете своим поведением, в курсе ли Вы вообще? На что это похоже по-Вашему?



==================================================



Субханаллах:
// Видите, что получается… По-вашему реальность такова, что из текстов Корана не вытекает призыва к мировому терроризму. А по-моему вытекает. //

Ни чуть не сомневаюсь что для Вас именно это и вытекает...
Ведь в реальности, каждый в зеркале видит только Свое отражение ...

Абдулла:
Субханаллах… Вы можете выдавить из себя: «возможно, Вы правы…»? Или это невозможно?

Попробуйте, Вам понравится… Это ведь элементарное требование правил приличия в нормальном социуме… Не уподобляётесь средневековым бедуинам…

«Не говори никому,… не надо…» (с)



Субханаллах:
// От того, что Вы будете тут как мантру повторять «ах, какой же Вы двуличный человек, да нет же в Коране призыва к террору!» - моё видение реальности не изменится. Оно может измениться, но в процессе совместного обсуждения и рассуждений. Но я буду с Вами рассуждать и обсуждать не ранее, чем Вы удостоверите саму Вашу готОвность к обсуждению. Пока что Вы сказали, что Вам нет дела до дискуссии. Вы вообще понимаете, что говорите? Как это Вам нет дела до дискуссии? Ещё раз попрошу дать четкий ответ на вопрос: Вам /плевать/ на мнение оппонента? И это что, мусульманское воспитание и есть? Что Вы демонстрируете своим поведением, в курсе ли Вы вообще? На что это похоже по-Вашему? //

"И услышал я громкий голос, говорящий на небе:
ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его,
потому что низвержен клеветник братий наших,
клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. /Откр 12:19/

Посмотрим какие Вы все мантры запоете, при пришествии Христа...

Абдулла:
В чём клевета? В том, что я дУмаю, что в Коране очевидный призыв к мировому террору, покуда все не выселятся по пути Аллаха?

Но думанье (мнение) не может быть клеветой. Клеветой может быть однозначное утверждение. Так что быть клеветником я не рискую никак. А вот Вы рискуете вполне.



==================================================



Унмаскер:
Во всех организмах заложен механизм изменчивости позволяющий приспосабливаться к разным условиям не меня собственного я и своей уникальности.

Абдулла:
Какое ещё "собственное я" во всех организмах? Это всё ложное халявное обобщение. Собственного "я" нет не только во всех организмах, но и во всех "разумных" существах.

Собственное "Я" - это завоевание духа. Оно есть у Христа. И этому самому "Я" нужно всемирно у Него учиться. Не всем организмам. Нет. "Разумным" существам. И, тем самым, становиться реально разумными, реально духовными.



===================================================



Субханаллах:
// Вы можете выдавить из себя: «возможно, Вы правы…»? Или это невозможно?Попробуйте, Вам понравится…
Это ведь элементарное требование правил приличия в нормальном социуме… //

"Не можете служить Богу и маммоне."[Мф 6:24]
Понимаете ведь в чем ваша проблема. Вы не служите Богу, а маммоне.

Абдулла:
Можете ли выдавить из себя: «возможно это я, Субханаллах, служу мамоне…»? И далее выдавить: «И, на самом деле, это мне бы, Субханаллаху, учиться у Абдуллы служить Аллаху»?

Можете? Нет?



Субханаллах:
Поэтому в вас никогда не будет правды. Это вердикт от самого Бога. Оттого то и вы, в Коране, Библии, и во всем остальном в жизни, не сможете узреть и понять Бога ...
"Они от мира, потому и говорят по - мирски, и мир слушает их.
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения."

Абдулла:
Охотно повторюсь, с моей стороны проблем нет. Возможно я на пути заблуждения и неправды. И мне бы учиться и учиться у Вас пониманию всякой истины.



Субханаллах:
А то что вы называете "нормальным социумом", это зоопарк. Лицемерие сплошное.В котором от вас ,в первую очередь, требуется подыгрывание правилам остального цирка.. Что вы сейчас наглядно и демонстрируете..
Безбожный социум не сможет быть нормальным. Никогда.

Абдулла:
Ага… остаётся только рэзать головы… и укреплять узы…



Субханаллах:
// Не уподобляётесь средневековым бедуинам… «Не говори никому,… не надо…» (с) //

Вот и вы, уподобившись средневековым бедуинам, не кричите в истерике: "да мало ли что там где понаписано!.."

Абдулла:
Не, ну в натуре… мало ли что в этом мире где понаписано… Надо же головой думать и разбираться. Но Вам нет дела до дискуссии. И думать нечего! Истина понаписана в последней инстанции и баста. А сомнение - грех!

Дружить надо с головой, дружище :))



Субханаллах:
// Но думанье (мнение) не может быть клеветой. Клеветой может быть однозначное утверждение. Так что быть клеветником я не рискую никак //

Вы рискуете уже тем, что на свет Божий были явлены. Насильно.И не признаете этого факта..Не признаете Творца своего.Личность Его.Слова Его.Истину Его.На этом фоне, всяческое безумие ваше, вполне предсказуемо...

Абдулла:
Я был насильно явлен на свет божий? Насильно!? Думайте, что говорите… Как истина может /насиловать/?

Нет. Насильно мы являемся в мир /сатанинский/. А добровольно рождаемся в духе и истине не иначе, как сперва потеряв душу свою во имя Христа.

Этот свет – он не божий. Он – диавольский. Звериный. Из зверино-диавольского мира создаёт Христос царство божье благодатным созиданием своим.

Мухаммед же думал, что этот мир и есть мир божий. И играл по правилам мира сего. И Аллаха воображал играющим хищнические игры. Аллах, де, ухищряется лучше всех!
Вся суть ислама – действование в этом сатанинском мире по сатанинским правилам. Сатану Мухаммед принимал за бога. Кстати! Вы что, больше иранского Хоменеи сечёте в вопросах религии Ислама? А ведь небезызвестный Салман Рушди приговорён к смерти за свои антиисламские взгляды. Да что там Рушди – я лично /уже/ приговорён просто за то, что читал его «Сатанинские стихи». Понимаете, просто взять и почитать – уже приговорён к смерти. А Вы говорите, нет принуждения в религии. Очень даже есть принуждение в религии.

И не только внешнее принуждение. Есть и внутренний инквизитор. Вот, кто принуждает Вас говорить, что Коран на все сто истина? Кто мешает Вам сказать «возможно, я ошибаюсь, и Коран вовсе и не истина»? Это и сеть внутренний Ваш (это далеко не только исламская проблема, но верующих вообще) поработитель. Вы сами себя принуждаете. Сами себя неволите, отнимаете собственную свободу.



==============================================



Маруся63:
// С чего это Вы решили, что я счастливый человек? Да ещё и без сомнения… //

Так Вы со своей теорией несчастливы, получается? Вот бы если я пошла за Вами!

Абдулла:
Счастья ищут дураки. Разумные существа ищут смысла. И теории у них о смысле, а не о счастии.



Маруся63:
// Как Вам не готовить?! Поймите же – дело не в готовке. //

Очень даже в ней, в готовке, когда домой муж с работы голодный приходит, его теорией ничегонеделания не накормишь. Я уж лучше буду считаться с этим несовершенным миром, а то, что в теории не делать то, что не хочется, это прекрасно, я согласна.

Абдулла:
А я говорю – не в ней.
Мир в порочном круге тотального рабства. И тут уже выбираешь – участвовать ли в этом замкнутом безумии, или искать выхода ценой любых жертв.
Ваша готовка – это лишь частный момент. Что за причины стоят за Вашей ненавистью (кстати! Энергетически отрицательно заряженная пища не есть хорошо!) – это вопрос тотального психоанализа семейного. В мире полно нежеланных действий, которые совершаются ради чего-то, какого-то результата, или от страха суетного души (потерять семью, не поступить в какой-то там ВУЗ, остаться без средств к существованию).
Всё это давно известно.

Иисус:
29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы
имеете нужду в том;
31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.

Абдулла:
Но Вы возражаете: «Я уж лучше буду считаться с этим несовершенным миром,…»… Вам вторят во всем мире миллиарды. И это нежелание смотреть дальше носа своего ведёт мир к тотальной погибели. Ибо он хиреет и становится всё бессмысленнее.

НЕ НАДО считаться с этим несовершенным миром. Даже ценой личной жизни, жизни родственников, во имя чего бы то ни было. Это лучшее, что можно делать в этом несовершенном мире. Верней считаться нужно в том смысле, что преодолевать его. Но никак не в смысле «ладить с ним».



Маруся63:
Но готовить надо, а то до того можно додуматься, что и, простите, при справлении естественной нужды нужно снять нижнюю часть одежды, а мне так это неохота, вот и буду счастливая ходить. Не стану дальше копировать, со всем остальным соглашусь. это здорово придумано, только варить всё равно пойду, ведь я живу в невыдуманном мире (я так думаю)и он несовершенен.

Абдулла:
Именно так. Несовершенен. Но ладить с этим несовершенством – это гробить всю жизнь, доводя всё до абсурда. Это всё вопросы выбора широких и тесных врат.




Маруся63:
Дела делать надо, несмотря на классную теорию. Можно, я Вас лучше посмешу. Муж сейчас перегружен работой, очень устаёт, а мне вкрай-вконец понадобилось двигать дома диван, пожалела его, думаю, вот так толкну его, диван, конечно, а не мужа, потом здесь подтолкну, потом дёрну и справлюсь сама. Вот и додёргала, поставила его себе на большой палец ноги. Как я материлась, слышали бы верующие форумчане!То есть хорошо, что не слышали. А больше всех ругала Вы не поверите, Вас. Вот так связь, казалось бы, какая? Ну женщины могут себе позволить быть иногда нелогичными, в силу сложившегося обстоятельства тем более. Воспользовалась тем, что я женщина, правда, когда материлась, то забыла. Так почему же Вас то ругала?

Абдулла:
«Мне не смешно, когда маляр негодный
Мне пачкает мадонну Рафаэля…»… (с)



Маруся63:
Потому что этот нехороший Абдулла не будет двигать диван, если только ему этого не захочется, а мне не хотелось. А я двигала. Вот и связь. И Вы не поставите его на палец, и он у Вас болеть не будет, вот и счастливый поэтому. Дело то не в диване, а в том, что Вы действительно сами выбор сделали, Вам так лучше без семьи.Зато не надо диваны двигать, да и вообще ничего не надо, вот и счастливый. И с Бердяевым не этой почве сошлись.

Абдулла:
Что значит «Вы не поставите его на палец, и он у Вас болеть не будет,»?
Вы напрасно думаете, что я ничего не делаю. Я делаю такие дела… что… Вам и не снилось… Но делаю я из свободного

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама