Оценка: 5
Читатели: 9319 +8

Сборник

принята как нечто само собой разумеющееся практика апеллировать к писаниям (где приоритет, разумеется, за Кораном), как к непререкаемому источнику. В сущности как роботы, чисто механически «философствуют» о том, кто /ближе/ приде6рживается Источника Истины. //

Богословов, книжников, фарисеев и "все что ими понаписано" оставьте в покое. Я вам про Реальность толкую. А все остальное действительно фарс. И скатываться вместе с вами до фарса, я не собираюсь...

Абдулла:
Кто Вы такой, чтобы толковать мне о Реальности? Что есть реальность?

Субханаллах:
// Это всё - полная бессмыслица. Сейчас мы с Субханаллахом обсуждаем истинность Корана и прочих писаний – а он мне ссылается на сами писания. Субханаллах, неужели Вы не понимаете бессмысленность такой ссылки, такого «дялиля»? //

Все Писания в оригинале истинны и говорят об одном и том же....
Когда /дойдет/ до вас реальность этого через то, что там "понаписано"?

Абдулла:
Когда дойдёт, тогда и дойдёт. До меня мОжет дойти что угодно, ибо я не возомнил, как /некоторые/, что Реальность и Истина мне известны. А вот с Вами у нас проблемы…

// Если в Коране - истина безоговорочная, и если это столь же верно, как и то, что нет в ней призыва убивать несогласных – тогда нет и никакой /возможности/ дискуссии. Я ведь Вам с самого начала сказал – дискуссия предполагает готовность сторон допускать возможность своей неправоты, своего заблуждения. Вы же вроде думающий человек! Подумайте, и согласитесь. Сперва Вам следует допустить возможную ошибочность идеологии Корана по сути. //

Да нету мне дела до "дискуссий".Я сразу отсылаю в реальность.

Абдулла:
Какое умиление, видимо, должно меня в этом месте охватить…

Да /кто Вы такой/, чтоб кого-то отсылать в реальность?

Скажите себе лучше, почему сегодня люди по всему миру, по собственной инициативе принимают ислам? Почему сегодня на глазах у всех рассыпается многовековой миф о насильной исламизации? И каким образом все это было предсказано в Коране? Так вы думающий человек или нет?

Абдулла:
Я думающий. И я могу передумать. Например, я открыт к пониманию того, что возможно Мухаммед гласит истину, и что Иисус, на самом-то деле, никакой не бог и не сын божий. И что в Коране на самом деле нет призыва убивать тех, кто не примет Мухаммеда.

Проблемы, повторюсь, с Вами. Вы не можете передумать. Ибо не думаете, а ЗНАЕТЕ.

И прежде всего Вам нужно понять, что это болезнь сознания. Что Вы /ничего не можете знать/, но лишь иметь мнение по тому или иному вопросу. Всё. Остальное – от лукавого. Хотя бы этот лукавый и выдавал себя за откровение свыше, за глас божий вопиющий в пустыне…

===============================================

Какая еще "точка зрения"? Вам что мешает любым зрением прочесть это?:
2:256 Нет принуждения в религии.
Может вам еще и пол Корана процитировать, для прозрения всеобщего?

Абдулла:
Если в одном месте говорится «убивайте тех, кто не уверует», а в другом «Нет принуждения в религии» - с чем мы имеем дело?
Мы получаем противоречие. И уж лучше бы просто сказать: «убивайте тех, кто не уверует», чем сказать ещё при этом в другом месте: «Нет принуждения в религии».

Ибо одно дело призывать к терроризму, другое – при этом ещё и двуличие демонстрировать. Или же ухищрение… ведь Аллах величайший из ухищряющихся…

// А я тут с самого начала, на этом форуме, говорю, что в самом НЗ есть ещё, осталось, много чего от духа ВЗ… Так что в открытые ворота прошу не ломиться… //

Это вы разговор в сторону пытались таким способом "оригинальным" увести?
Не иначе ли чтобы шило в мешке утаить?
Вам было процитировано новозаветное обещание Бога на счет Мухаммеда( да благословит его Аллах и его святую семью).Теперь что вы имеете против исторически свершившегося факта?

Абдулла:
Что Вы знаете о фактах? Кто Вас надоумил так высоко думать о Ваших способностях?
Я же Вам русским языком говорю, что новозаветное обещание исполнилось в лице Бердяева. Вы мне на это что говорите? Ни во что не ставите моё мнение с порога. Ведёте себя элементарно некультурно. Можно сказать – хамски. Так и говорите: «мне нет дела до дискуссий, ибо я знаю саму реальность». Вещать будете мне об истине и о реальности? Но я вроде не просил Вас стать моим духовным наставником!

Может до Вас не доходит – но я не говорю, что Бердяев и есть тот дух истины. Я говорю о своём мнении по этому вопросу. Вам нет никакого дела до моего мнения?

// Что Вы знаете о реальности? Или скажем так – /кто Вы такой/, чтоб что-то знать о реальности? //

Я - человек, частичка реальности, сотворенной Всевышним, обладающий данным мне Богом правом познания остальной - реальности..
А вы /кем/ будете?

Абдулла:
Вы человек? В смысле – Вы /думаете/, что Вы реально человек? Ибо реальность Вам неизвестна… Кто Вы такой, чтоб она была Вам известна…

// Посмотрите на себя! Вы же себя всевышним-то и вообразили. И даже не осознаёте этого. Ведь только некто всевышний может знать реальность, если он есть. Нам же не дано даже знать есть ли он, этот всевышний, или нет его. Разве это не элементарно? Вы же весь по уши в гордыне! Возомнили о Вашем понимании реальности черт знает что… //

Да что вы такое говорите? Ничего ему видите ли "не дано":)

Абдулла:
Думаю, что мне дано знать эдак в миллион больше Вашего о том, кто такой бог, а кто человек, кто бОгочеловек – и всё такое прочее… дУмаю…

В Вашем лексиконе есть такое слово, «думаю»?
Если ты думаешь, значит, можешь ошибаться. К слову – я могу сколь угодно думать, что сколь угодно лучше Вас разбираюсь в обсуждаемой теме. Но при этом осознаю, что могу сколь угодно ошибаться, и не Вам бы у меня учиться уму разуму, а наоборот, мне у Вас.

Но в Вашем случае вариантов нет. Игра в одни ворота. /Не/ приемлемо.

Чего вам там "не дано"?Зрение вам "не дано"?.. слух вам "не дан"?..мышление вам "не дано"?..или элементарную логику человеческую вам "не додали"? А может способностью взаимодействовать с окружающей реальностью, обделили?Или совестью?..И как вы меня во "всевышности" можете обвинять, когда все вышеперечисленное не я себе "прикарманил", а все это дано мне даром Самим Всевышним.Как и всем остальным ЧЕЛОВЕКАМ, в том числе и Иисусу Христу, реально пришедшему как и мы во плоти ...
Ну а если все это нам дано, а это именно так и есть, то наверняка не "от балды"..Как и не "от балды" нам Писания былиданы и все что там было "понаписано" и "наобещано"...Это же элементарно..Как дважды два четыре.."А вы возомнили о понимании истины черт знает что")

Абдулла:
Вполне возможно, что элементарно; вполне возможно, что как дважды два четыре. И возможно я просто возомнил о понимании истины черт знает что.

Я же говорю, с моей стороны проблем нет. Проблемы на стороне того, кто не понимает, что может сколь угодно заблуждаться в чём угодно. Мозги у него заклинило. Надо сперва расклинивать. Потом уже можно будет обсуждать что либо по существу вопросов. Будем расклинивать?

// Кто Вы такой, чтобы толковать мне о Реальности? Что есть реальность? //

Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего..
Пилат сказал Ему: что есть истина? /Иоана 18:37,38/
Это вам загадка на разгадку..Когда разгадаете, то поймете кто Я такой и что есть реальность..

Абдулла:
Это о ком Вы с заглавной буквы «Я»? О себе, что ли? Дайте подумаю (трёт себе подбородок) – уж не сам Махди ли Вы всеми многоожидаемый?

// Когда дойдёт, тогда и дойдёт. До меня мОжет дойти что угодно, ибо я не возомнил, как /некоторые/, что Реальность и Истина мне известны. А вот с Вами у нас проблемы… //

Сегодня, в веке 21, Мухаммед(да благословит его Аллах и его семью) официально возглавляет список самых великих людей в истории человечества..Это как там какой то погонщик верблюдов, оказался по степени значимости выше самого /бого/человека/?Что это за реальность такая? Или это нереально?

Абдулла:
Официально возглавляет? :))) Что за официальный список? Уж не ООН ли так составил этот официальный список? Или может Ватикан?

// Да /кто Вы такой/, чтоб кого-то отсылать в реальность? //

Это что, уже истерика?)
Я ведь образно выразился. Ведь вы и так в реальности и никуда от нее не денетесь..

Абдулла:
Я могУ сколь угодно лучше Вас понимать реальность? Ясно ведь, что могу. Сколько бы Вам не казалось обратным образом. Так что Вам /должно быть дело/ до дискуссии и до мнения оппонента. Ибо кто из нас совершеннее понимает Реальность – неизвестно. Вот как только поймёте это – так и проявите человечность в общении…

// И я могу передумать. Например, я открыт к пониманию того, что возможно Мухаммед гласит истину, и что Иисус, на самом-то деле, никакой не бог и не сын божий. И что в Коране на самом деле нет призыва убивать тех, кто не примет Мухаммеда.
Проблемы, повторюсь, с Вами. Вы не можете передумать. Ибо не думаете, а ЗНАЕТЕ. //

Может хватить юлить, а? Повторяю вам вопрос. По какому такому "фокусу" люди по всей планете Земля начали в последние годы поголовно принимать Ислам? Признаете ли вы этот факт из реальности? Признаете ли что они делают это добровольно? И что предпосылка к этому событию берет начало в Библии и в Коране?

Абдулла:
Э нееетт… По существу вопросов будем говорить ПОСЛЕ того, как Вы усвоите азы правил человеческого общения… Усваиваете? Или будем отпираться и, походя так, переходить к существу вопросов?

Азы эти весьма несложны: Вы должны четко согласиться, что я могу быть сколь угодно ближе к пониманию реальности (как бы Вам не казалось обратное).

// Я думающий. И я могу передумать. Проблемы, повторюсь, с Вами. Вы не можете передумать. Ибо не думаете, а ЗНАЕТЕ. //

Конечно знаю. С чего это я не должен знать реальность, частичкой которой я являюсь. Это с какой такой балды?Только из за того что у вас с ней личностные проблемы, с реальностью?

Абдулла:
С чего это Вы не должны знать… Допустим Вы глупец. Может же быть такое. Глупец, возомнивший себя знающим. Что можно на это возразить? Да ничего. Тут можно только согласиться. Согласны ли, что Вы можете быть сколь угодно глупцом, каким угодно умным себе на казались бы?
Ещё раз говорю – никакого обсуждения по существу Корана, Библии, Мухаммеда и прочего не будет, пока Вы не согласитесь с этим. С тем, что мОжете быть сколь угодно глупее меня и видеть всё сколь угодно в более искажённом свете.

==================================================

// Если в одном месте говорится «убивайте тех, кто не уверует», а в другом «Нет принуждения в религии» - с чем мы имеем дело? Мы получаем противоречие. И уж лучше бы просто сказать: «убивайте тех, кто не уверует», чем сказать ещё при этом в другом месте: «Нет принуждения в религии». Ибо одно дело призывать к терроризму, другое – при этом ещё и двуличие демонстрировать. //