Произведение «Сборник» (страница 53 из 102)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Проповеди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 9322 +11
Дата:

Сборник

вселенски-созидательного вдохновения. А когда «не хочу но надо» и я не делаю – не думайте, что я не делаю вообще. При этом я страдаю и через дискомфорт души постигаю, постепенно, причины.

С Бердяевым на /этой/ почве сошлись, говорите… Хех… Думаете, Бердяев не поставил бы диван на палец?
Бердяев бог. Он так поставит ещё мир сей абсурдный на палец… мало не покажется миру…



====================================================



Йохан1137:
Здравствуйте, уважаемые господа Христиане!

Объясните мне, рабу Сатаны, в чем заключается ваша вера и любовь к Богу?
Что держит вас на его стороне, и были ли вы изначально (с детства)
верны ему, или же озарение пришло к вам в более старшем возрасте?
Если можно, хотелось бы услышать конструктивные и точные ответы по теме.

Абдулла:
Озарение лично ко мне пришло лет эдак к тридцати. Ничего не держит на стороне Христа. Держать может что-то на стороне антихриста. Со Христом же только добровольно, илу уж никак.

Вера и любовь ко Христу - это понятое истинное отношение к своему собственному "Я".



====================================================



Маруся63:
// Счастья ищут дураки. Разумные существа ищут смысла. И теории у них о смысле, а не о счастии //

Мне именно счастье моих близких важнее всех теорий и всех смыслов жизни. И слова: "Мать", "Отец" для меня очень высокие слова, возможно, это и есть смысл жизни. Это для меня. ну а Вам вольному воля.Надеюсь, что хоть алименты Вы платите, Вашим детям кушать нужно, несмотря на все теории мира.

Абдулла:
Детям кушать надо… Думаете, это понятно? Само собой разумеется? Нет. Не разумеется ничего само собой. Зачем надо кушать детям? (речь не о том, плачу я алименты или нет)

Что значит «детям кушать надо»? Вот Вашим детям возьмём. Зачем Вы их произвели на свет? Чтобы им кушать надо было? Или чтоб они были счастливы? До рождения они что, голодали? Может, несчастливы были?

Самый главный вопрос – это вопрос о смысле. Иначе все «рассуждения» - это как маслом по дереву растекаться…
Вы говорите «именно счастье моих близких важнее всех теорий и всех смыслов жизни»… Но сколько не повторяй «халва», во рту слаще не станет. Не ждёт таким макаром никого в перспективе никакое счастье. Ждёт всех тотальный апокалипсис и неописуемые несчастья. А знаете почему? Да потому что как осёл не видит дальше морковки – народ планетарный именно что так и «рассуждает»…

…«…именно счастье моих близких важнее всех теорий и всех смыслов жизни…»…



Маруся63:
// Мир в порочном круге тотального рабства. И тут уже выбираешь – участвовать ли в этом замкнутом безумии, или искать выхода ценой любых жертв. //

Ну так делитесь скорее с миром своим выходом из рабства,мне теория очччень нравиться! Я тоже хочу не быть в рабстве! Скорее, пожалуйста, я очень буду ждать, чем быстрее прочитаю, как выйти из этого рабства, тем быстрее выйду.А то завтра гости приезжают, встретиться с ними хочу очень, а вот готовить...ох-хо-хо, опять эта варка-парка! Только скорее напишите, может, я успею к приезду гостей "выйти из безумия" и гостей принять, и не готовить.

Абдулла:
Скорее делиться… Хех… Внимательней надо слушать. Повторяю.
Хотеть не быть в рабстве – этого совершенно недостаточно. Надо реально выходить. А это выхождение подразумевает смиренное несчастье. То есть – вольное несение креста несовершенства мира. Но Вы не хотите вольно-победоносно. Придётся подневольно-пораженчески. Именно к этому и катится мир, оболванившийся вконец своими поисками счастья.



Маруся63:
// В мире полно нежеланных действий, которые совершаются ради чего-то, какого-то результата, или от страха суетного души (потерять семью, не поступить в какой-то там ВУЗ, остаться без средств к существованию). Всё это давно известно. //

Кто бы спорил, я соглашусь, только дальше что?

Абдулла:
Дальше двойственная неопределённость перспективы человеческой истории. Или мир победит нас, или мы его. Иисус номинально-образцово победил мир (всякое своё рабство у мира одолел). Теперь дело за нами, вослед Ему восходить к всё более полнотной жизни. Но нет гарантий на этом пути. Христос может во главе жизни мира потерпеть вселенский крах. Очнитесь и спасайте верой и правдой Христа (эволюцию вселенскую, жизнь мира).



Маруся63:
// Но Вы возражаете: «Я уж лучше буду считаться с этим несовершенным миром,…»… Вам вторят во всем мире миллиарды. И это нежелание смотреть дальше носа своего ведёт мир к тотальной погибели. Ибо он хиреет и становится всё бессмысленнее. //

Так что делать то? Вы говорите то, что и без Вас все знают, вот новость открыли, но никто не знает, что делать дальше, а Вы один знаете, и не говорите! Я очень жду!

Абдулла:
Я же говорю Вам, делать дальше нужно самопреодоление. Брать на себя всю ответственность за все грехи всех времён и народов. Пример такого взятия на себя всего и вся дан Иисусом Христом.

Надо отказаться от счастья, как ориентира и мотивации. Всемирно. Преодолевать в себе животное (обезьяну), которое живёт по принципу удовольствия (похотения). Человек должен бесконечно выше стать всякого фрейдовского принципа удовольствия. Бесконечно выше.



Маруся63:
// НЕ НАДО считаться с этим несовершенным миром. Даже ценой личной жизни, жизни родственников, во имя чего бы то ни было. Это лучшее, что можно делать в этом несовершенном мире. Верней считаться нужно в том смысле, что преодолевать его. Но никак не в смысле «ладить с ним». //

Но Вы то живы, плохо боретесь, что ли? Или всё таки своя жизнь дорога?

Абдулла:
И когда же по-вашему я должен был бы уже быть убиен? Есть какие-то сроки, нормативы?



Маруся63:
// Вы напрасно думаете, что я ничего не делаю. Я делаю такие дела… что… Вам и не снилось… Но делаю я из свободного вселенски-созидательного вдохновения. А когда «не хочу но надо» и я не делаю – не думайте, что я не делаю вообще. При этом я страдаю и через дискомфорт души постигаю, постепенно, причины. //

Так, тут непонятно, делаете что то из вдохновения, но всё равно страдаете? А я не страдаю, есть ведь и то, что делаю с удовольствием, тогда я не страдаю. Поясните.

Абдулла:
Страдаешь, когда без вдохновения. С вдохновением – кайфуешь. Но всё в мире повязано в соборной душе всех… Поэтому – нет никакой человеческой возможности постоянного блаженства. Страдания нужно принимать как должное. Таков путь человека - сквозь тернии в царство божье.



Маоруся63:
// Бердяев бог. //

Вы это уже говорили, я удивилась, Вы ответили, что Вы не это имели в виду, и вот опять.Так он Бог или нет?

Абдулла:
Вы просто не поняли. Бердяев богочеловек. Христос первый. Бердяев уже второй. Я имел в виду, что второе пришествие – это не значит буквальное возвращение личности Христа. Как то думается объективированному сознанию суеверующих. Будет и третье, и четвёртое и т.д. пришествия – пока в мире не останется ни одного недобогочеловека. В смысле – так в идеале должно быть. Но гарантий нет… ибо все как животные ищут удовлетворение слепых и бессвязных, неосознаваемых похотей (согласно принципу удовольствия по Фрейду, который рассматривал этот принцип как порядок вещей, данность).



=================================================



Субханаллах:
// Можете ли выдавить из себя: «возможно это я, Субханаллах, служу мамоне…»? И далее выдавить: «И, на самом деле, это мне бы, Субханаллаху, учиться у Абдуллы служить Аллаху»? Можете? Нет?

"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;"/Иоанна/2:4/
Своими противоречивыми заявлениями и поведенческим штампом, вы выдаете себя с головой, в служении маммоне.Аппелируете вроде к Библейским персонажам и событиям, а когда вам что то из нее цитируют, начинаете откровенно паясничать.Заповеди Бога, считаете средневековой дикостью..

Абдула:
Кто говорит «я познал Истину» - ужЕ грешит (без разницы, соблюдает он там чего-то, или нет). Вот чего Вы не можете понять. Непонимание это было простительно дикарям ветхозаветным и средневековым. Но сегодня, полагаю, такой ход мысли предосудителен в принципе.




Субханаллах:
// Ага… остаётся только рэзать головы… и укреплять узы… //

Припишем это опять результату вашего думания, "мозгового"?
Зачем кого то резать, если все идет по плану.

Абдулла:
А вот это истинно исламская логика. Сперва предложите по-хорошему. /Сразу/ резать грешно! А вот если таки не пойдёт всё по плану…



Субханаллах:
От начала. Ведь именно такая среда и способствует естественному выявлению "зерн и плевл".Что и надо Богу.Свобода выбора.Не путайтесь с христианством, в котором утверждается, якобы что в начале, что то не так пошло у Бога.

Абдулла:
С моей стороны проблем нет. Возможно, всё идёт по плану от начала. В отличие от Вас, я осознаю, что могу нести какой угодно бред.

Но мне представляется, что бог (эволюция вселенская) может так и не выстоять перед натиском сатаны (энтропии вселенской). Короче – бог не всемогущ и не самодостаточен; нуждается в каждом мгновении жизни нашего прилежания. Богу не поклоняться надо как надменному идолу, а служить верой и правдой шансам его вечно нуждающегося промысла (негэнтропии) против шансов сатаны (энтропии).



Субханаллах:
// Не, ну в натуре… мало ли что в этом мире где понаписано… Надо же головой думать и разбираться. Но Вам нет дела до дискуссии. И думать нечего! Истина понаписана в последней инстанции и баста. А сомнение - грех! Дружить надо с головой, дружище :)) //

Не, в натуре о сегодняшней добровольной исламизации мира, было предсказано еще 1400 лет назад в Коране.Вот сидите и думайте в натуре над этой реальностью...

Абдулла:
Понимаете, в чём дело… Может оказаться и так, что будет иметь место исламизация мира. Но это же не есть аргумент. Ложная идея может охватить как эпидемия. Мир может добровольно пойти /в тартарары/. Это же не значит, что спланировано было от начала именно схождение мира в тартарары.



Субханаллах:
// Я был насильно явлен на свет божий? Насильно!? Думайте, что говорите… Как истина может /насиловать/? //

А как вы "явились"?Не уж то по своему хотению?

Абдулла:
Вы не там усмотрели смысловой акцент. Я был насильно явлен (как и Вы и всякий другой) вне своего хотения в мир САТАНЫ. То есть в мир князя мира сего, где он царствует.

Безобразие это может прекратиться только с просветлением тёмного звериного ещё инстинкта, который проявляется в безапелляционной саморепликации «человеков» аки животные предки наши.
То есть – прежде чем кого-то порождать ещё на свет, человек (чтоб быть уже реально разумным) должен задаться вопросом «а надо ли это делать?», «Зачем это?», «Не против ли это уже промыслу божьему на данном этапе, если планета уже катастрофически перенаселена?».

И тогда уже не будет никакого безумия бессмысленной саморепликации, когда даже сам вопрос «зачем вы, папа и мама, меня породили?» не приходит в голову.
Родитель должен учить дитяти смыслу его порождения с пелёнок. Это есть самое главное, чему надо учиться и учить остальных.

Но посмотрите! У Вас нет даже никакой надобности служить промыслу божьему, ибо у Вас Аллах не может нуждаться в чём-либо, в чьем-либо служении. Он ведь всесамодостаточен и всемогущ! И тогда остаётся не служить ему, а тупо восхвалять и поклоняться. И поклонение это Ему, на самом то деле, не нужно… (ведь не может же всесовершенный страдать

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама