Произведение «Сборник» (страница 54 из 102)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Проповеди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 9324 +13
Дата:

Сборник

тщеславием). Просто ему так взбрело в голову без дальнейших пояснений. Просто создал человека, чтоб тот ему тупо поклонялся и восхвалял без всякого конструктивного смысла.
Знаете, кого напоминает Аллах в исламском понимании? Того султана из «Волшебная лампа Аладдина»… «Почему нас не восхваляют?!» (с)

Поймите, свои собственные примитивные вожделения люди всё время неосознанно так приписывали некоему небесному «Альтер Эго». Все писания именно так и создавались, по образу и подобию внутреннего мира пророков. И никакого иного пути к пониманию духа, кроме как внутренней мистики души просто нет. Поэтому надо смотреть ЧТО ИМЕННО говорит тот или иной пророк, чтобы отделять зерна от плевел. А не тупо повторять «на все сто истина понаписана и баста…»…

И все писания устаревают. Это закон развития (Аллаха, Эволюции).



Субханаллах:
// Нет. Насильно мы являемся в мир /сатанинский/.А добровольно рождаемся в духе и истине не иначе, как сперва потеряв душу свою во имя Христа. //

В духе и истине рождаются не потеряв душу, а наоборот, восстановив ее изначальное естество, данное Богом.Единственный способ достичь этого, отдатся Богу во всем и вся, познав Его.И умерщвление плоти( образное самоубийство)на этом пути.Что и демонстрировали все Пророки.Это и есть "воскрешение"через "смерть".Каждого.Это и есть одна из основ учения ислама, которому и учил Христос..

Абдулла:
Восстановить изначальное естество?! Но Вы ведь говорите, что всё идёт по плану, и что никакого естества начального не нарушалось?

«Не путайтесь с христианством, в котором утверждается, якобы что в начале, что то не так пошло у Бога»…

Я лично думаю вот как… Изначально естество сатанинское. Вообще. Закон борьбы и отбора крепко сидит генетически закодированно в генетической памяти. И слова Христа «кто потеряет душу свою во имя Моё, тот спасёт её» - это и нужно понимать, как потерять свою животную сущность и освободить место для сущности божественной (христовой). НО! В словах самого Христа ещё проблескивает тот, старый закон борьбы и отсева. Например, там, где Он говорит:


".. во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою."/Мтф/13:30/

Это надо переосмыслить и подредактировать. Спасение – действо единособорное для всех душ вселенной. Или все спасаемся во главе со Христом, или во главе с Ним же и погибаем.



Субханаллах:
// мир /сатанинский/ //

Сатана такое же насильно явленное в бытие существо,"изнасиловавшее" свое первоначальное естество.Нету у него ничего своего, кроме, как и у всех, временной свободы в телодвижениях.

Абдулла:
«ИМХО» добавите? Нет?

Вам надо учиться это добавление делать… Да… Я с Вами общаюсь как бы в кредит… Ибо тот, кто не умеет говорить слова типа «насколько я могу судить»… тот, собственно, общения-то ещё недостоин… ИМХО. Не уподобляетесь бедуинам. :)



Субханаллах:
// Мухаммед же думал, что этот мир и есть мир божий. И играл по правилам мира сего. Вся суть ислама – действование в этом сатанинском мире по сатанинским правилам. Сатану Мухаммед принимал за бога. Кстати! //

На чем основаны такие поверхностные субьективные "умозаключения"? Критериями что является?

Абдулла:
Сперва соизвольте допустить, что «умозаключения» эти могут быть и не поверхностные (как бы они Вам не казались таковыми)… А там и поговорим… Если есть желание обсуждать вопросы…



Субханаллах:
// И Аллаха воображал играющим хищнические игры. Аллах, де, ухищряется лучше всех! //

Аллах не играет ни в какие игры.Поэтому и вы, без всякого на то согласия и волеизьявления, были насильно явлены в бытие.А теперь еще ухищряетесь и в игры с Всевышним играть..

Абдулла:
Возможно…



Субханаллах:
// Этот свет – он не божий. Он – диавольский. Звериный. Из зверино-диавольского мира создаёт Христос царство божье благодатным созиданием своим. //

Все Божье. Читайте выше про естественную среду выявления "зерн" и "плевл"..
"Царство Божье" это дифференцируемая реальность "зерн" и их дел..

Абдулла:
Вы так думаете. В смысле – думаете, что всё божье. Я лично думаю, что идёт борьба между «богом» и «диаволом», жизнью и смертью вселенской. И финал не предопределён. Поэтому (в силу непредопределённости) и есть смысл в каждой минуте жизни, которая должна становиться вселенско-творческим горение богосотворчества.

А если всё божье – тогда и нет никакой настоящей жизни (какая-та отстойная беспроигрышная игра всевышнего с самим собой). Но, слава богу, что не всё божье. И что смысл есть. И игра идёт /нешуточная/.



====================================================



Унмаскер то МаксРусак:
Вы мне так и не дали главного ответа, как появился человек.

МаксРусак:
Точно так же как и любой другой вид. Человек в этом не уникален.

Абдулла:
Хм... Унмаскер думает, что человек уже появился. Но это не так. Человечного в человеке вообще - мизер. Про Христа можно сказать: "Ессе Хоме"...

И Человек Иисус не появлялся как любой другой вид, или представитель вида. Иисус есть результат духовной работы над собой.

Так что человек не может быть результатом борьбы и отбора, приспособления. Ибо Человек появляется как раз таки по ту сторону всего этого животного начала. В результате возвышения над всякой слепотой темной стихии слепого инстинкта. Он есть уже просветление инстинкта в чисто миротворящий дух.



====================================================



МаксРусак:
// Хм... Унмаскер думает, что человек уже появился. Но это не так. Человечного в человеке вообще - мизер. //

Я говорю про "Человек разумный разумный" (Homo sapiens sapiens).

Абдулла:
Разумный преразумный - это и есть Иисус Христос. А человек вообще - полуобезьяна разумная. Недоработка.



=====================================================



МаксРусак:
// Разумный преразумный - это и есть Иисус Христос. А человек вообще - полуобезьяна разумная. Недоработка. //

Это исключительно в вашей терминологии. В биологии и вы и я и все, кто пишут на этом форуме ученые решили назвать человек разумный разумный, а не наоборот сначала создали такое определение и теперь ищут под него подходящий экземпляр.

Абдулла:
Неправильно решили. Погорячились, так сказать...



=====================================================



Унмаскер то МаксРусак:
Конечно, должны быть и с одним и с тремя. Каким образом могло появиться два крыла? Может четыре было бы лучше как у стрекозы? Это всё зависит от размера, способно ли животное управлять 4-мя или 2 крыльями. Например стрекозе бог дал 4 крыла и способность ими управлять. А птице только два. Почему то в самолётах тоже используется два. Возможно из-за большого сопротивления ветра самолёт с 4-мя крыльями становится не управляемым. Поэтому у птице два крыла.

Абдулла:
Эти рассуждения напомнили мне... чеховский рассказ "Письмо к учёному соседу"...



=====================================================



Маруся63:
В Вашу теорию не вписывается Ваша жена. Понимаю, что

Вот Вашим детям возьмём. Зачем Вы их произвели на свет?

Абдулла:
Вы не поняли. Это я у Вас спрашиваю. /Вы/ зачем произвели и кормите теперь? Я лично тогда, лет двадцать с лишним тому назад, не соображал. Теперь соображаю, спустя годы поиска смысла и познание.

Вы что говорите? Вы зачем произвели и теперь кормите?

Со своей стороны я готов сколь угодно детализировать своё поведение. Но для этого у Вас должны возникать и выдвигаться конкретные вопросы…



Маруся63:
детей у Вас нет и быть не может, потому что

Детям кушать надо

Абдулла:
Почему это детей быть не может? Вы что думаете, я родился с готовой классной теорией в голове?



Маруся63:
// Зачем Вы их произвели на свет? //

Вам не до детей, надо мир спасать. Я мир не спасаю, вот поэтому и дитя рощу.

Абдулла:
Какая-та абсурдная логика. /Зачем/ же Вы его произвели на свет и растите теперь? Чтобы мир не спасть?

Вариант «я не знаю» - тоже ответ. Может так и запишем? А?

Неведение творимого и есть суть, между прочим, греховности (несовершенства), самонедоосознания воли (инстинкта).



Маруся63:
А Вам мир спасать, каждому своё. Только были до Вас спасители мира, и все со своими теориями, не спасли, может, у Вас выйдет, а почему нет, очень даже может быть. Много людей искало смысл жизни, многие задают себе такие вопросы, даже могу предположить, что в некоторые периоды жизни такое вопрошают все, но Вы, возможно, будете первый, кто даст ответы на эти вопросы.

Абдулла:
Ответ на вопрос «в чём смысл жизни?» дан уже давно. Иисусом. Смыслом жизни мировое спасение (служение промыслу эволюции вселенской) и является.

И Вы тоже спасете мир. Просто наведаете этого. Отсюда спасение Ваше мировой эволюции (рождение детей и их ращение, продвижение своих генов) оборачивается медвежьей услугой эволюции (богу). Это неведение сути всего творимого – величайшая угроза шансам жизни мира.



Маруся63:
// Хотеть не быть в рабстве – этого совершенно недостаточно. Надо реально выходить. А это выхождение подразумевает смиренное несчастье. То есть – вольное несение креста несовершенства мира. Но Вы не хотите вольно-победоносно. Придётся подневольно-пораженчески. Именно к этому и катится мир, оболванившийся вконец своими поисками счастья. //

Видела я таких смиренно несчастливых, это бичи.

Абдулла:
Нет. Бичи – это как раз наоборот, подневольно-пораженчески несчастливые. И все своим неведением творимого тащат мир к тотальному состоянию бичей (в постапокалиптический мир всяких бичей на мотоциклах).
И этому падению мира нет никакой управы, кроме как смиренного принятия несчастья (принятие всего несовершенства мира как своего собственного). Не верьте этим всем слоганам рекламным легкомысленным, мол «бери от жизни всё», «живи на яркой стороне». Это все манипуляция самыми быдловскими, широковратическими и просторнопутническими наклонностями в человеке… Надо не брать от жизни всё, а отдавать жизни всего себя; искать не светлые стороны, а тёмные. Ибо именно там, в тёмных сторонах готовится апокалипсис… Именно там нужно чистить авгиевы конюшни. Не надо изменять жизненному предназначению и искать самооглуплений в иллюзиях лжереальностей, фатазмов. Не надо трудную правду Христову менять на сладкую ложь антихристианскую.



Маруся63:
Что то я побаиваюсь, не решусь через это пройти, смотрю на этих людей, не думаю, что в этом спасение. Вот они как раз могут не снимать нижнюю часть одежды перед оправлением естественных нужд. И ведь счастливы! И готовить не нужно.

Абдулла:
Не туда смотрите, не о том думаете.
Вы лучше скажите, зачем Вы живёте?



Маруся63:
// Преодолевать в себе животное (обезьяну), которое живёт по принципу удовольствия (похотения). Человек должен бесконечно выше стать всякого фрейдовского принципа удовольствия. Бесконечно выше. //

Так, понятно, Вы девственник, да пожалуйста, как хотите, но как же жена? Была же, хорошо, хоть детей нет!

Абдулла:
Я не говорю, что человек должен родиться уже в состоянии «бесконечно выше всякого фрейдовского принципа удовольствия». Он должен возвышаться (расти над собой). И сколько на это потребуется конкретному человеку - неизвестно и не может быть известно. Поэтому не в том дело, что я не укладываюсь в какие-то временные стандарты по самопожертвованию вослед Христу и великомучеников. Так же нет противоречия в том, что биологический

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама