Произведение «Сборник» (страница 55 из 102)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Проповеди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 9325 +14
Дата:

Сборник

недевственник проповедует духовную девственность.
Духовная девственность /обретается/, в отличие от девственности биологической, с которой человек рождается.



Маруся63:
// И когда же по-вашему я должен был бы уже быть убиен? Есть какие-то сроки, нормативы? //

Да, Вы же не считаетесь с этим миром ценой жизни своей, или родственников, но Вы тем не менее живы, значит, всё таки считаетесь? А родственники то Ваши хоть живы, или уже...Ну ладно, сами то Вы спасайте мир, как хотите, но ценой своей жизни, родню то пожалейте хоть, они, может, не хотят спасать мир, а просто жить хотят.

Абдулла:
Нет такого, что «просто жить хотят». Это самое вот эдакое расплывчатое «просто жить хотят» - есть ничто иное, как основная иллюзия мира. Никто просто так не живёт, и жить не хочет. Все хотят жить именно для служения мировому спасению (для служения эволюции). Да просто катастрофически не ведают сути своей воли. Именно это и ведёт мир к противоположному от искомого, к погибели. Потому что все думаю, что есть некая «просто жизнь», и что они, де, «просто жить хотят»… Но это всё просто детсад какой-то…

На счёт того, что «но Вы тем не менее живы, значит, всё таки считаетесь?»… Когда же надо было быть уже убиенным? Ну, чтоб это не означало что «считаетесь»? В эдак 10 лет? В 15 лет? В 20, 25, 30?



Маруся63:
А сроки...ну какие уж сроки, чем более рискуете своей жизнью, тем быстрее вариант её потери. Пока Вы живы, значит, плохо боретесь. Сегодня же начинайте бороться во всю мощь, я ещё хочу в спасённом мире пожить. Сильно мне Ваша теория понравилась!

Абдулла:
На счёт «плохо боритесь» см. выше.
Вам хочется в спасённом мире пожить… Вы не может пожить в спасённом мире. Ибо мир не может быть спасён. Он может /спасаться/. Речь не о конечном результате «вот он, уже спасённый мир», а об интенсивности и полноты жизни. Самоотдачи каждого отдельно и всех суммарно-соборно в плане осуществления служения шансам эволюции против шансов энтропии вселенской.

И много чего /хочется/. Надо само хотение совершенствовать. А хотеть того, что /просто хочется/ - это и есть жизнь по похоти. То есть – беспринципность, безнравственность, бездуховность.



Маруся63:
// Христос первый. Бердяев уже второй. //

Я всё больше и больше начинаю Вас понимать. Что к чему и почему в Вашем мире происходит. Да Вы не один здесь такой, вас немало, спасителей людей и мира. Только каждый со своей теорией.
Да, заговорилась я с Вами, а про главное то и не спросила, как мне не готовить и сытой быть. Я уж Вас не спрашиваю, как сытыми быть моей семье, понимаю, что это для Вас неважно, но ведь Вы то что то кушаете, ну научите как? Вы должны понимать, что без практики любая теория недействительна, как Вы это делаете на практике? Не готовите, но кушаете? Не работаете, но едите?

Абдулла:
Я ищу Царства Божьего – и это всё прикладывается. Хотите верьте, хотите нет.

И да… Позвольте не согласиться вот с этим «Да Вы не один здесь такой»…

Вы не знаете, что есть главное. Главное – это вовсе не «как мне не готовить и сытой быть». Как только это поймёте, и готовка станет Вам в радость. Во всяком случае – полегчает для начала.



==================================================



Субханаллах:
// Кто говорит «я познал Истину» - ужЕ грешит (без разницы, соблюдает он там чего-то, или нет). Вот чего Вы не можете понять. Непонимание это было простительно дикарям ветхозаветным и средневековым. Но сегодня, полагаю, такой ход мысли предосудителен в принципе. //


Нет, отрицание Истины было непростительно да же ветхозаветным дикарям.

Абдулла:
Никто не знает Истины. Мы можем знать лишь наше мнение об Истине. Кто претендует на большее – тот дикарь.



Субханаллах:
Что и говорить о современных.Вот чего вы уперто не хотите понимать.Лжец тот, кто от начала мира трубит, что никакой истины на самом деле то и нету.Куда можно переть против своего естества и стольких очевидных доказательств и свидетельств?

Абдулла:
Думаете, что «Лжец тот, кто от начала мира трубит, что никакой истины на самом деле то и нету»? Ведь Вы не можете знать это. Вы можете знать лишь Ваше мнение об истине. Не путайте Ваше мнение об истине с самой истиной. Это дикость.

Я лично думаю, что Истина есть. Но я никогда в жизни не поставлю своё мнение выше мнения другого. Например того, кто думает, что «никакой истины на самом деле то и нету». Он может быть прав, как бы наши взгляды не противоречили.



Субханаллах:
// А вот это истинно исламская логика. Сперва предложите по-хорошему. /Сразу/ резать грешно! А вот если таки не пойдёт всё по плану…//

Да выкиньте вы из головы наконец то примитивные мыслишки про "резать".Говорят же вам: Все идет по плану.Все и так ходят под одной Косой:)
Всякая плоть, как одежда, ветшает; ибо от века - определение: "смертью умрешь"./Премудрость 14:18/

Абдулла:
Под одной Косой… Смерть торжествует в Вашем мировоззрении. /Смерть/ торжествует. А не жизнь. Но религия Христа есть религия жизни. Смерть преодолима для христианского сознания. Но бессмертие есть в сфере духа. А то, что у Вас все ходят под одной Косой – так это от недодуховности Вашей; от плотской ограниченности Вашей религии.

Кстати… истинно ли, что в раю будет каждому по много девственниц, восстанавливающие, чудесным образом, каждое утро девственность? Что, вот эта вот плотская канитель круговая и есть Истина? Не нашлось более достойного наслаждения праведникам, как каждый день вспарывать, аки альфа самцы, много-много восстановленных плев? А дивчины эти каждый день вновь и вновь будут испытывать известные боли? А эта боль их, часом, не будет доставлять садистических удовольствий заслуженным праведникам? Или в чём смысл восстановления девственности?

Может Вам пора /очухаться/?

Иисус:
…ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Абдулла:
Почему Вы говорите: «Все Пророки и Писания говорят об одном и том же и баста…»? Разве Иисус не диаметрально противоположно видит вопрос о сексе в вечной жизни?

Для христианского сознания секс греховен. А для Мухаммеда – это райское блаженство. Понимаете? Секс должен быть преодолён как животное начало в человеке. Та самая Коса над головой у всех и тотальная власть плоти над душами людей – это всё две стороны одной медали. И нет никакого спасения и жизни вечной в духе и истине, пока торжествует секс. А у Мухаммеда именно он и торжествует типа «в вечности».



================================================



DVB:
Привет всем вам)
меня интересует вопрос - никогда ли вы не сталкивались с хулиганами, которых называют гопники, гопари, четкие пацаны и тд, которые могут бесцеремонно подойти, забрать деньги, мобильник, а чего еще хуже, и нанести телесные повреждения.
Как ведут себя эти субьекты при встрече с христианами? Действуют ли на них разговоры о Боге, о воздаянии за такие поступки, или они настолько черствы что говорить на такие темы с ними бесполезно? .. Речь идет не о проповеди, а просто о переводе разговора в русло о Боге... У них же даже такое благословление есть - Храни Господь воровскую масть... И про купола они песни слушают...
Так как же христианам следует вести себя с ними?
Буду очень благодарен если кто-то поделится опытом из жизни
Спасибо, с Богом

Абдулла:
Подставлять другую щеку, как и было заповедано.



================================================



Сибман:
// Подставлять другую щеку, как и было заповедано. //

То есть, если пытаются отжать мобильник, отдать им еще и ключи от квартиры, где деньги лежат?

Абдулла:
Во всяком случае так получается из речей Христа. А иначе что? Сопротивляться? Противиться злому?



=================================================



Сибман:
// Во всяком случае так получается из речей Христа. //

Однако, когда Самого Христа били по щеке, Он не подставлял вторую щеку, а задал вполне резонный вопрос:

22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
()

Абдулла:
Резонный вопрос задал, говорите… Хех… Вот именно, что резонный. Но резон этот – от мира сего. Иисус не мог задать этого резонного вопроса. Не было этого. Евангелие от Иоанна, как известно, весьма творчески повествует… с импровизациями. В синоптических евангелиях нет ничего такого.



Сибман:
И Апостолы вторую щеку не подставляли.

2 Первосвященник же Анания стоявшим перед ним приказал бить его по устам.
3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
()

Абдулла:
Апостолы да… те могли качать права; резонные мирские. Иисус не мог этого делать. Ибо это явная отмена самих основ Его учения.

Противоречие между «кто ударит в одну щеку, подставь и другую» и «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?» решаться должно в русле подвергания сомнению аутентичности иоаннова Евангелия.

Неужели не очевидно, что эти слова («если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня») не могли слететь с уст Его?! Царство Его ведь не от мира сего. Ну, никак не мог Он качать всуе права по законам царство этого абсурдного мира. Эти слова суетливы и нелепы, никак не вяжутся с Его неземной величавостью. Так мог чувствовать ситуацию и проигрывать в своём воображении… Иоанн.



Сибман:
Не нужно превращать христиан в амишей или толстовцев.
Мужчина, даже если он становится христианином, он не перестает быть мужчиной.
Разумеется, сам христианин никогда не должен быть источником зла и агрессии, но пресекать агрессию адекватными мерами - его законное право.

Абдулла:
Просто надо признать, что быть полноценным христианином – удел единиц. В сущности – только святые мученики достойны этого звания. А Вы что, считаете себя хорошим христианином? Вот с этими вот мыслями: «но пресекать агрессию адекватными мерами - его законное право»?

Надеюсь, что нет, не считаете…



======================================================



Сибман:
// А Вы что, считаете себя хорошим христианином? //

Нет. Скорее очень плохим.

Абдулла:
Надеюсь, это не просто слова…



Сибман:
// Просто надо признать, что быть полноценным христианином – удел единиц. В сущности – только святые мученики достойны этого звания. //

Мученики страдали за Христа и проповедь Евангелия, а не из-за неправильного понимания сути христианского учения и собственной глупости.

Абдулла:
То есть – еслиб у них отжимали мобилы, они бы сходу заехали бы в «дыню» агрессору?
Поговорим о «неправильного понимания сути христианского учения и собственной глупости». В чём, по-Вашему, суть учения Христа? Именно Христа, а не христианского учения. Ибо мало ли чего привнесено в учение Христа теми, кто «правильно понимает».

За что отдавали жизнь мученики? Разве не за то же, за что и Сам Христос? То есть – вопрос упирается, во имя чего жертвует собой Бог?

«Отжимать мобилы» и всё такое – это должно преодолеваться во имя пришествия Царства Божьего. То есть всякая вакханалия в духе и всякое неконструктивное (нетворческое) движение человеческое должно лечиться. Любой ценой. И ценой мобил, и ключей от квартир в придачу и самих жизней христиан во плоти. Никаких других соображений быть не должно. В смысле всё остальное

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама