Произведение «Сборник» (страница 83 из 102)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Проповеди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 9349 +38
Дата:

Сборник

свой лад и всё превратно понимаете.



Гверти:
И во всём, что он будет делать или говорить, доверять ему, не раздражая своим неверием, как это сделал Адам в саду Эдемском. Абдулла, просто верть, тому, что написано в писании о Нём. Ненужно заморачиватся и перемудорствовать больше того, что есть. Будьте проще, истина не в космосе, и не на других планетах, она рядом с нами, она доступна нам и нашему пониманию.

Абдулла:
Вашему пониманию /ничего/ недоступно. Вы даже теорию Дарвина не в силах уразуметь, и возносите хвалу господу за то, что он вам дал какое-то ещё разумение. Никаким разумением не обладаете. Ничего не в силах понять. Витаете черт знает где и черт знает зачем.



Гверти:
// Ваше сугубо материально-дольнее представление о «жизни» на вечность. Это просто жуть. Вы на прямехонькой дороге к погибели вечной. //

Вы мне так и не объяснили, чем отличается вечная жизнь и вечная погибель в вашей трактовки?

Абдулла:
Вечная жизнь – это жизнь в духе и истине. А не /во плоти/. Бездуховность Ваша совершенная не даёт вам понять что это значит. Дух живёт в своём космическом творчестве. Иисус живёт во всём Своем творчестве, в своём посмертном влиянии на ход событий, на формирование соборной души мира. То есть – в осуществлении промысла духа мирового. Но Вы понятия не имеете о вселенском созидании, ибо Вы потребитель. Вы и на жизнь смотрите потребительски. «Мы можем только с благодарностью пользоваться тем, что Он нам дал, жизнью». Жизнью не пользоваться надо, её нужно созидать. Жизнь мира. А так Вы просто в полнейшем плену у массовых бессознательных «пониманий».

Задайтесь вопросом, что значит «пользоваться жизнью?». Вы никогда не ставили себе такого вопроса, он не доходил никогда до Вашего осознания, оставался в подполье. Ну, что-то такое эдакое, что мне, Гверти, хочется делать.

Всё, что Вы хотите по жизни делать – это и есть как можно полнее, качественно и количественно послужить эволюции. Эволюция и есть промысл бога-духа в нас. Но он, этот дух жизни, настолько запутан в себе самом и не осознаёт себя – что Вы говорите «мне нет никакого дела до эволюции вселенской». Этим самым «мне нет никакого дела до эволюции вселенской», Вы, собственно, отрицаете божью волю. Так же делают миллиарды. И все вы во власти сатаны, понимая под сатаной обезьянопредка нашего в генетической памяти. Сам зверь внушает Вам игнорировать Дарвина и, тем самым, прячется от обнаружения. Как Вам объяснить, что настоящий Диавол это и есть обезьяна в Вас, если Вы отрицаете само животное прошлое своё? И почему же Вы это делаете? Почему отрицаете? Да потому что все силы тьмы на стороне этого отрицания Вами настоящих истоков греховной природы человека.

1) Невежество. Животное не знает никакого своего прошлого, ибо непривычно думать, работать головой.
2) Гордыня. Я такой сякой, спасибо господи за то, что вразумил. На самом деле, ни о каком разумении речи быть не может. За что и кого Вы благодарите – сам черт не разберёт.
3) Инертность. Животное противится преодолению. Оно хочет сохраняться. Поэтому невежеству мила неизменность. У невежества сам бог совершенен тем, что не нуждается ни в каком изменении. И это есть проекция собственной инертности на свого божества.
4) Лень. Животное не делает движений сверх того, что необходимо для минимума (самые элементарные движения для хлеба насущного). Интеллектуальный труд для вчерашнего животного не есть творчество, а проклятие, ибо отнимает ресурсы непонятно на что и непонятно для чего. Иными словами – «зачем мне соображать и вникать в правоту Дарвина?» Вот как думает зверь в человеке.



Гверти:
// Личность разрушится… Послушайте только себя. Ну, нельзя же настолько быть сознанием во власти материи! Не идентифицируйтесь с плотью. Ваша личность бесконечно больше бренной плоти. //

Мне вполне комфортно в этой плоти, которую Вы почему-то не любите, и стремитесь избавится от неё. :) И плоть, моей личности, не как не мешает быть «бесконечно больше».

Абдулла:
У Вас нет личности. У Вас есть плоть. И Вы думаете, что это и есть личность. Но плоть бренна. Она разложится на атомы, на то воля божья (эволюционная необходимость). Осознания, осязания и обоняния не будет вечного. И Вы исчезнете без следа. Потому исчезнете без следа, что вот это «не как не мешает быть «бесконечно больше».» - просто слова. Словеса. Иначе Вы не говорили бы мне, «чем же Ваша жизнь вечная отличается от смерти вечной». Так как это «не как не мешает быть «бесконечно больше».» не более чем просто слова, Вы, на самом деле, никакого бесконечно большего чем плоть знать не знаете.

Но Ваша бессмысленная жизнь – это моя бессмысленная жизнь. И именно потому, что мне нужны все души для космического созидания шансов жизни вечной, для Промысла моего (для промысла Христа, понимаемого как свой собственный).



Гверти:
Ну конечно нужно подремонтировать её немного, убрать процесс старения, убрать недостатки, то есть сделать совершенной, не подверженной разрушению в следствии греха, а для этого нужно убрать из меня грех, иначе сколько не ремонтируй плоть, всё равно человек согрешив, начнёт разрушатся. А так, мне всё нравится.:)

Абдулла:
Ну, так убирайте грех из неё. Ваш грех плотский в том, что Вы у неё в плену. Победа над рабством у материи есть дело расширения самосознания до Альфы и Омеги, а не суетного ремонтировании разлагающейся плоти…

А так Вам всё нравится… Ну, Вы же не можете узреть угрозы грядущего поражения Христа (Жизни)… Вот Вам всё и нравится. Из-за греховной близорукости Вам всё нравится. Ничего хорошего в этом довольстве Вашем нет.



Гверти:
// Не надо быть Вам тем, кем. //

Нет, надо.:)

Абдулла:
Бесконечным ничтожеством хотите оставаться? Это кому-то надо? Это никому не надо.



Гверти:
// делать из бесконечного ничтожества бесконечного чтожества, //

Ну и как Вам плоть мешает в этом процессе? :) Делайте.

Абдулла:
Я то делаю. Разговор о Вас. Это же Вы у нас хотите /оставаться неизменным/. Это потому, что не видите никакой ничтожности (греховности) своей.



Гверти:
// Это надо всехристиански переосмыслить. Читайте Бердяева. //

А вы читайте библию. Библия и Бердяев учат о разном, хоть он из этой книги и многое «надёргал».

Абдулла:
Посмотрим, понимаете ли Вы, о чём говорите…

О чём учит Библия?
И о чём учит Бердяев?



Гверти:
// Не могу я без Вас обойтись на вечном пути Жизни Мира. Ни без кого не могу обойтись. //

Без меня придётся. Я не отправлюсь в эту вашу «всемирную эволюцию». Мне там не интересно.

Абдулла:
Я знаю, что до промысла христова Вам нет никакого дела. Это проблема соборной жизни мира. И поэтому надо работать над Вашим сознанием. Так что не могу я обойтись без никого, в том числе и без Вас. Будем работать… и страдать за грехи мира…



Гверти:
// ДопускАете ли мысль о своём рабстве? Достаточно ли свободны для этого допущения? //

Если и быть рабом, то уж лучше рабом Бога. А если Вы о рабстве греха, то конечно я желаю быть свободным от него.

Абдулла:
Не надо быть рабом даже самого Бога. Надо быть им самим, самоидентифицироваться с жизнью мира.
Да, я о рабстве греха. Желать быт свободным, ещё не есть продвижение к свободе. Вы должны учиться понимать, что есть рабство греха. А это и есть рабство духа у плоти. Вы по уши в этом рабстве, при этом всё Вам нравится.



Гверти:
// Вы просто /катастрофически/ не имеете понятия о том, что есть «личность». //

Что это?

Абдулла:
Это Христос. То есть сам бог. Бог же есть от начала сущий (психологически). И когда Иисус говорит, станьте совершенны, как отец небесный (то есть как Он сам совершенными) – он именно и призывает становлению личностями, и к единению всех в своёй Личности.

Если ты личность, то ты уже понимаешь себя как всё сущее. То, что Вы видите бессмертие в самосохранении плотского осязания – как раз свидетельство тому, что Вы ещё не есть самоосознающая эволюция, Христос, первый и последний, начало и конец.

Ваше не видение никакой жизни после смерти сознания – это и есть знак непонимания слов Христа «вы во Мне, и Я в вас». Ибо оказывается, что это всё лишь красивые слова. Христу надо ещё и лично ощущать все и осязать, дабы это была жизнь. На самом деле Он не в нас, на самом деле мы не в Нём. Каждый остаётся при своём, при своих индивидуальных ощущениях, внешних раздражителях. Эдакая условная ложь – вот что получается всё это Ваше христианство.



Гверти:
// Как Вы представляете себе такое рассуждение Христа «не желаю умереть как личность»? //

Да он вообще не как не хотел умирать. Лука 22, 42 «говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.» И я не хочу.

Абдулла:
Да, именно такую слабость в духе Он и обнаруживал в процессе молитвы (но обнаруживал лишь с целью побороть тут же). Но до этого, года три наверное готовился к этой самой мученической смерти. Вы ведь не готовитесь. Более того – Вы не видите никакого повода к самопожертвованию, ибо вообще не видите проблемы Христа, на Его сущем пути.
Во Христе победила высшая природа, всякий соблазн «да минует чаша сия» был немедленно преодолён. Но именно потому это преодоление произошло, что Он готовился через все страхи и сомнения. Ему далеко не всё нравилось, как Вам. Ибо Он видел всю боль мира, всю греховность, всё уродство духовное. И взял всё это на Себя. Почему же Вы не берёте? /Чем, Вы, собственно, так довольны? Разве этот мир не явно всё ещё на пути гибели? А если так, значит самого Христа и всех апостолов и прочих мучения были недостаточны. Воз и ныне там.

Чем Вы так довольны?



Гверти:
// Ибо вместо того, чтоб обретать жизнь вечную (творить вселенскую эволюции, жизнь Христа), //

Ваша вечная жизнь во вселенской эволюции не чем не отличается от смерти, а именно от смерти я и хочу спастись, и соответственно от вашей вселенской утопии. Абдулла, я не хочу умирать, что тут непонятного?

Абдулла:
О, напротив! Что может быть понятнее Вашего нехотения умирать! Иисус тоже не хотел умирать, и никто не хочет. Но что значит «именно от смерти я и хочу спастись»? Я же Вам русским языком объясняю, что Ваше желание спастись – это тоже самое, что животное желание любой неразумной твари. Духовность полностью отдыхает в Вас. Никогда ещё даже голову она в Вас не поднимала ото сна врождённого.

Сколь бы Вы не хотели умирать – Вы умрёте. Именно в том смысле, в животном, биологическом. Но это не есть смерть вообще. Смерть вообще – это поражение промысла божьего, промысла Христа от вселенской энтропии. И в глубине, в совершенно неосознаваемой основе Вы именно этого неумирания вечного и хотите. Но это, повторюсь, в бездне неосознанного. Я хочу раскрыть Вам глаза на истоки Вашего хотения единосущного с хотением самого мирового духа. Но животное препятствует со своими страхами и похотениями перед этой бездной духа.

Ваше нежелание биологического умирания есть поверхностное проявление нежелания духа мирового своего поражения в своём творчестве космическом от энтропии вселенской. Разгадка этого непонимания духом самого себя в том, что миллиард лет бог-дух внутренне правил животными предками как слепой

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама