Произведение «Сборник» (страница 87 из 102)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Проповеди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 9355 +44
Дата:

Сборник

буддистом, мусульманином или пастафарианцем. Чтобы избавиться от неопределённости, необходимо ввести дополнительные предпосылки, например, «Если человек не принимает Символ Веры, то он определённо не является христианином», а я такую предпосылку не вводил.

Совершённая вами логическая ошибка подробно разбирается тут (англ).

Абдулла:
Какая ещё логическая ошибка? Я просто спросил.



======================================================



Сорока:
Если, то, иначе, все! Программисты они такие, Абдулла. :) Сначала изучите учебник по логике, потом вопросы задавайте.

Абдулла:
Что Вы хотите сказать?



======================================================


Сорока:
Что Вы возможно являетесь христианином, но вопрос спорный.

Абдулла:
А те, что принимают никео-константинопольский символ веры безусловно - те бесспорно являются христианами?



======================================================



Сорока:
Типа да. Как просто, правда?

Абдулла:
Ничего не "типа да". Иисус ничего типа "через триста лет будет узаконивание Моей религии, и кто примет законный символ веры - тот бесспорно со мной" НЕ говорил.



======================================================



Хайтех:
// Иисус ничего типа "через триста лет будет узаконивание Моей религии, и кто примет законный символ веры - тот бесспорно со мной" НЕ говорил. //


Но Он наделил Петра полномочиями решать и устанавливать законы, которые . А Пётр передал эту власть дальше по цепочке. (Опять же, темпоральная логика: дав власть над всеми законами одному человеку, нужно быть готовым выполнять законы, установленные тем, кто станет его заменой). И вылилось всё это потом в Католическую церковь, которая ещё до разделения установила Никео-Константинопольский Символ Веры в качестве точного и полного изложения христианского вероучения и Апостольского Символа Веры в качестве краткого изложения (Катехизис, второй раздел). Поэтому тот, кто признаёт Символ Веры (Апостольский или Константинопольский), гарантированно является христианином. А тот, кто не признаёт, — неизвестно, является или нет, но, скорее всего, нет.


Абдулла:
Он наделил, говорите... А чем всё это наделение обернулось? По цепочке передавая законы, "которые будут обязательны и для Небес тоже" последователи пришли к ужасам инквизиции, ко всяким садомиям церковным, ко всяким политическим интригам иерархов, в которых всё небесное /просто отдыхает/.

Кто же, по-Вашему, гарантированно христианин? Тот, кто принимает всё это безобразие за божий дар? В таком понимании я отказываюсь быть христианином.



======================================================



Хайтех:
// Он наделил, говорите... А чем всё это наделение обернулось? По цепочке передавая законы, "которые будут обязательны и для Небес тоже" последователи пришли к ужасам инквизиции, ко всяким садомиям церковным, ко всяким политическим интригам иерархов, в которых всё небесное /просто отдыхает/. //

А никто не говорил, что будет легко. Согласно Посланию к Римлянам, всякая власть — от Бога. Какой бы ни была страшной, негуманной, злобной и бесчеловечной власть, она всё равно от Бога. И каждый народ имеет то правительство, которое имеет этот народ заслуживает. Следовательно, если в Церкви были такие неприятные люди, значит, Церковь это заслужила.


Абдулла:
Власть Гитлера от Бога? Не от Сатаны?



Хайтех:
// Кто же, по-Вашему, гарантированно христианин? Тот, кто принимает всё это безобразие за божий дар? //

Тут важно выделить два момента.

Во-первых, по-моему. Это моё личное мнение, ни в коем случае не мнение всей Церкви. Так вот, по моему мнению, христианин — это человек, принимающий Апостольский Символ Веры. Лучше, чтобы он принимал Никео-Константинопольский Символ Веры, но и Апостольский тоже сойдёт. А вот если человек отказывается принимать даже мягкие формулировки Апостольского Символа Веры, то христианином он, по-моему, не является.


Абдулла:
С принятием этого символа христианство заложило начало своего конца. Настоящее христианство было /до/ Константина (первые три века гонений и стихийно-нелегального распространения), до признания христианства официальной религией. Этим признанием власть Кесаря заложила диавольский финт.

Павел ошибается. Всякая земная власть /не/ от Бога. Иисус сказал «Царство Моё не от мира сего». Павел /не осознает/, что противоречит Господу своему.



Хайтех:
Просто считать Иисуса Господом недостаточно, чтобы называться христианином.

Абдулла:
Достаточно.



Хайтех:
Во-вторых, всё это безобразие да является Божьим даром. Испытанием стойкости наших моральных качеств. Испытанием нашей веры. Его испытания могут заходить очень далеко, см. Откровение, да и у Иова жизнь была не слишком лёгкая. Одна из основных добродетелей христианства — смирение, умение непоколебимо воспринимать любые удары судьбы, будь то падение курса акций фирмы или захват власти антинародным правительством. При этом я не говорю, что против антинародного правительства не надо бороться :) Бороться можно и нужно, но только в рамках закона. Христианин не имеет права нарушать закон.

Абдулла:
Послушайте себя!

«При этом я не говорю, что против антинародного правительства не надо бороться :) Бороться можно и нужно, но только в рамках закона. Христианин не имеет права нарушать закон».

Речь вот об этих словах Павла.

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению.

Так бороться, или быть покорным?



Хайтех:
22 октября Папа Римский канонизировал семь новых святых. Среди них был Жак Бертью, миссионер-иезуит. Во время пребывания на Мадагаскаре местный вождь предложил ему выбор между постом в правительстве, если Жак откажется от христианства, и смертью, если нет. Жак вежливо ответил, что он очень сожалеет, но не может отказаться от христианства. Его казнили на месте. Был ли этот вождь властью от Господа? Разумеется, да. Всякая власть от Бога.

Абдулла:
Зачем же его канонизировал Папа? Этого миссионера-иезуита. Ведь он нарушил наставление Павла «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога».



=========================================================













Гверти












Гверти:
// Какое /Вам/ дело, буду я жить, или нет? //

Относись к ближнему своему, так как хотел бы, чтоб относились к тебе. Так что пользуйтесь случаем, слушайте Иисуса и написанное в библии о нём, и живите.


Абдулла:
А если я не хочу, чтоб Вы относились ко мне так, как Вы хотели бы, чтоб я относился к Вам?



===============================================



Гверти:
// А если я не хочу, чтоб Вы относились ко мне так, как Вы хотели бы, чтоб я относился к Вам? //

Тогда возьмите верёвку, мыло, найдите сук покрепче и отправляйтесь увеличивать шансы эволюции. :) А кто хочет жить, тот пусть слушает Иисуса, верит ему, и живёт.

Абдулла:
Да не будете Вы (и никто другой) жить в том мракобесном смысле, как себе опиумнонародно представляете! Выкидывайте эту муть из головы! Она, эта муть мракобесия, забивает Ваше сознание лжежизнью и закрывает путь к жизни во Христе, в духе и истине.

Вы как жалкий больной, боящийся лечения. Держитесь за иллюзии, не смея даже /взглянуть/ в глаза своей болезни духовной. Но это у Вас кто-то может быть спасён, притом, что кто-то погибнет. В моём же понимании все гибнем и спасаемся как единое дело христово. Поэтому мне есть дело до Вашего спасения и Вашей гибели, ибо это и есть моё спасение и гибель. Вы же и не заикайтесь о мути в моей голове. Ибо в Вашем представлении о жизни вечной – моя муть в моей голове Вас никак не касается.



================================================



Аурум:
самасовершенствование проявляется во внутреннем развитии, а внутреннее развитие проявляется в самосовершенствовании...

Это называется "лабуда развесистая"

Что такое "внутреннее развитие"? Что развивается? Каково исходное состояние, каково конечное... и т.д.


Абдулла:
Внутреннее развитие это рост самосознания инстинкта.

Инстинкт и есть бог-дух.

Исходное состояние инстинкта - обезьянья душа. Конечное - душа богочеловеческая.

Отличие исходного и конченого состояния в том, что обезьяна выживает генетически (мотивации не видят дальше носа), богочеловек - как сама вселенская эволюция, от начала сущая.

Вот возьмём Гверти... Он свои грёзы бесконечного продления шкурного выживания во плоти выдаёт себе за набожность... Но это бесконечно ущербное состояние душевное и есть то, что должно быть самопреодолено пониманием смысла самопожертвования Христа плотию за жизнь мира...



================================================



Хайтех:
// Власть Гитлера от Бога? Не от Сатаны? //

Конечно, от Бога. Гитлер пришёл к власти путём победы на всенародных демократических выборах, причём он набрал не 146%, а меньше половины голосов, (хоть это и было больше, чем каждый из его соперников). То есть подтасовки, если и были, то взаимно нивелировались. Гитлер был действительно представителем народа. Власть Гитлера и правда была от Бога.

Абдулла:
То есть, народно выбранная власть – от бога? Но народ – безмозглое стадо. Массовое сознание и есть сатанинское. Народ не ведает, что творит, что выбирает, что мало, что велико, что прямо что криво. Массовое сознание лживо. Оно не может избирать божественную власть, потому как по определению находится во власти сатаны. Христу ещё предстоит освободить сознание рода человеческого от сатанинского наваждения.

Христос:
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал…

Абдулла:
Так вот… Народ не может избирать божественно и решать божественные дела. Личность должна избрать личностным прозрением путь истинный, божий и освобождать народ от слепоты, от врат адовых.

Тому, что народ сам по себе безнадёжно слеп – доказательство вот эти Ваши же слова «Гитлер пришёл к власти путём победы на всенародных демократических выборах,»…



====================================================



Хайтех:
// То есть, народно выбранная власть – от бога? //

Всякая власть от Бога.

Абдулла:
Если всякая власть от бога, тогда что это было:

«Конечно, от Бога. Гитлер пришёл к власти путём победы на всенародных демократических выборах, причём он набрал не 146%, а меньше половины голосов, (хоть это и было больше, чем каждый из его соперников). То есть подтасовки, если и были, то взаимно нивелировались. Гитлер был действительно представителем народа. Власть Гитлера и правда была от Бога».

К чему это обоснование «Гитлер пришёл к власти путём победы на всенародных демократических выборах». Ведь неважно как он пришёл, если уже у власти. Сами же говорите – всякая власть от бога.

Вы запутываетесь. Причиной этому некие нестыковки и противоречия. Вы замешали воедино бога и дьявола. Не именно Вы, это идёт издревле. Это старое, не изжитое ещё недоразумении. Надо отделять богово от кесарево. Кесарь – зверь. Всякий Гитлер или Нерон, Пол Пот или Сталин, Наполеон или Ленин – все суть антихристы. И известными антихристовыми методами (манипулируя самими низшими состояниями и запросами душ толпы) они приходят к власти, а не по воле божьей. Вопреки ей, а не в соответствии с ней они строят свою диавольскую иерархию на лжи, страхе, своекорыстии, тупости и пр.

Нет христова соизволения царству Кесаря. Именно потому оно и распяло Его, как своего непримиримого Врага. И Христос жертвует

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама