Произведение «Сборник» (страница 84 из 102)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Проповеди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 9357 +46
Дата:

Сборник

инстинкт биологического самосохранения. Понимаете, что это значит? Что может быть понятнее этого нежелания Вашего умирать, если оно закономерно на основе аж миллиарда лет закрепления в генетической памяти? Это значит, что миллионы поколений зверопредков в процессе борьбы и приспособления привыкали бояться смерти. «Личной» смерти. Кто недостаточно боялся, тормозил, тот с большей вероятностью не оставлял потомства. Таким образом, происходил отсев тормознутых зверопредков. И вот человечество помешано на нежелании умирать. Точно как животные. И ничего другого Ваше плотское желание не умирать собой не представляет. Это есть греховная власть плоти. Смысл эволюционный был в том этого нежелания, чтоб всеми правдами и неправдами продвигать свой генофонд, что бы эти генофонды дальше боролись и приспосабливались, отбирались, осуществляли биологическую эволюцию. А Вы говорите «какое мне дело до эволюции, я жить хочу»… Это просто трагикомедия…

Вы хотите только одного – послужить эволюции. Всё. Но за пеленой иллюзий не видите сути, подоплеки всех своих желаний.
И вот Иисус номинально отменяет закон борьбы и приспособленчества. Он это делает единственно возможным путём - жертвуя своим генетическим выживание. Вы – можете жертвовать своим генетическим выживанием во имя продолжения начатого Христом преобразования драйверов эволюции?



===================================================



Кикбоксёр то Димосбар:
Ну я много делаю того, чего мне не хочется... социум знаете ли... мы рабы этого физического мира и снять его оковы не в нашей власти :(

Абдулла:
В нашей власти. В смысле мы /можем/ его оковы снять. Более того, это снятие оков физического мира (освобождение, побада над миром вослед Христу) - священный долг христианина. Как это, "не в нашей власти :("? Это пораженчество...



====================================================



Кикбоксёр:
весь мир страдает от субъективных представлений людей думающих, что они объективные

Димосбар:
И чем библия объективнее?
А наука не занимается ли тем, что старается сделать наши представления более объективными? И разве ей это не удается?

Абдулла:
Кикбоксёра ошибка тут в том, что он думает о религии Христа, как о высшей объективности. В то время как эта религия высшей субъективности. Бог есть субъект, а не объект. Объективный мир заставляет себя признавать, насилует. Мир же духовности (субъективности) никак не заставляет (на то и /свобода/, а не /необходимость/). Инквизиция и всё такое было объективАцией духа. Надо отказаться от этого соблазна и обратно субъективировать христианство, освобождая, тем самым, от деспотии физического мира объектов и законов. Отказаться от всякой доказательности в делах духовных, утверждать свободу; примат свободы над доказательностью (в делах духовных, подчеркиваю).



=====================================================



Гверти:
// Чему-то верю, чему-то нет. //

А как Вы отличаете, чему нужно верить, а чему нет7 Исходя из собственных убеждений и мнений?

Абдулла:
Из убеждений нет. Из убеждений исходить – это уже психологический атавизм. Исходить нужно из свободы мысли и совести.

Из убеждений исходите вы.



Гверти:
// В библии полно несуразицы, как всему этому верить? //

А я вот с таким количеством неточностей не согласен.

Абдулла:
А с каким согласны?



Гверти:
// Некоторые высказывания нужно переосмыслить, некоторые вовсе раскритиковать. //

Да, некоторые уже переосмыслили, да так, что с точностью до наоборот теперь говорят и делают. Например заповедь «не ложись с мужчиной, как с женщиной» или про скотоложство и т.д. Вам какие кажется, заповеди, пересмотреть нужно?

Абдулла:
Не пересмотреть, а переосмыслить я сказал.
Осмыслять и переосмысливать нужно всё. Это закон развития. А развитие это жизнь. Без развития нет жизни. Всё, что не переосмысливается – стагнирует, костенеет и мертвеет.



Гверти:
// В конце концов, возможно вкладывание в Его уста слов, которые Он никогда не говорил. Я думаю, что такие места в НЗ имеются. //

Почему Вы так думаете? И разве Бердяев не один из таких вкладывателей слов, которые Иисус никогда не говорил?

Абдулла:
Как Бердяев мог что-то вложить в тексты Библии?



Гверти:
// И всякое не содействие Его промыслу есть, //

И какой же его промысел?

Абдулла:
Вселенское созидание Его промысл. Оно же и наше с Вами и со всеми жителями всех времён промысл. Но Вы не ведаете нашего всеобщего промысла. Потому и думаете, что Вам нет никакого дела до вселенской эволюции. В то время как это и есть единственное сущее делание вообще и в принципе. Всякое человеческое желание есть искажённое иллюзиями и неосознаваемое желание вселенского сотворчества со Христом.



Гверти:
// Вы понятия не имеете, что такое жизнь. //

Да я уже понял, что по вашему мнению, я нечего не понимаю.:)

Абдулла:
Ну, хотя бы пишите правильно! Найдите сами вот тут «я нечего не понимаю» ошибку Вашу орфографическую. Хоть что-то поймёте…



Гверти:
// Вашему пониманию /ничего/ недоступно. Никаким разумением не обладаете. Ничего не в силах понять. Витаете черт знает где и черт знает зачем. //

Абдуллла, Вы прям как-то полегче что ли, а то мне кажется Вы «палку перегибаете». :)

Абдулла:
Простите погорячился.



Гверти:
// Всё, что Вы хотите по жизни делать – это и есть как можно полнее, качественно и количественно послужить эволюции. Эволюция и есть промысл бога-духа в нас. //

Не хочу я служить Вашей эволюции, и Иисус не чего об этом не говорил.

Абдулла:
Он жертвует свое генетическое выживание выживанию всей вселенской эволюции. «Ешьте этот хлеб, это плоть Моя, которую отдам за жизнь мира». Так вот жизнь мира – это и есть вселенская эволюция. Но Вы не улавливаете глобально. Ловите мелко. Вы слышите бесконечно малое. Вам кажется, что Он спасет Вас лично в отрыве от меня, к примеру. То есть Вы не единяетесь со мной в Его вселенском созидании сущем. Ибо не вмещаете никакого вселенского созидания и выживание своё генетическое жизни мира жертвовать не собираетесь. Вам надо работать над собой, а не оставаться тем, кем.

Вы совершенно небожественно понимаете «жизнь». Но разве не было заповедано «станьте совершенными, как Отец Небесный»?



Гверти:
// Как Вам объяснить, что настоящий Диавол это и есть обезьяна в Вас, //

Нет во мне никакой обезьяны, а вот в дочке моей точно есть, кривляется всё время как мартышка.:)

Абдулла:
Именно обезьяна в Вас и хочет вечного хлопания глазёнками на этот физический мир. Потому что у неё такая инстинктивная установка – протянуть как можно дольше. Обезьяна не имеет представления о вечности. Просто запрограммированно протянуть как можно дольше. У Вас это проецируется на бесконечность. И весь грех рода человеческого от обезьяны в генной памяти и происходит. Вот что нужно переосмыслить в Библии. Никакой Змий ни с какой Евой никакого Адама не соблазняли каким-то плодом запретным. Эти древние сказки надо переосмыслить. И ключ к этому великому переосмыслению причины человеческой греховности дан Дарвином. А вы думаете, что Дарвин враг религии. Он потенциальный спаситель религии, ибо даёт адеквАтное объяснение причины низости и узости души человеческой.

Иисус говорит «отвергни себя», но обезьяна держится за шкуру свою. И кого Вы слушаете? Разве не очевидно, /кто/ у Вас повелитель? Вы во власти Зверя. И всякий не думающий даже жертвовать шкурой своей (генетическим выживанием своим) во имя мирового спасения – во власти зверя, сидящей в генетической памяти…



Гверти:
// «зачем мне соображать и вникать в правоту Дарвина?» Вот как думает зверь в человеке. //

Вам по-видимому видней, как думает зверь.

Абдулла:
Разумеется, виднее. Ведь я борюсь с ним денно и нощно. А Вы что делаете? В чём Ваше служение Христу? Вы что-то говорили о созидании. Вы созидаете ли над собой, работаете ли над своим несовершенством? Пока что Вы сказали, что хотите оставаться неизменным, каким Вас создал всевышний.



Гверти:
// И Вы исчезнете без следа. //

Это вот Вы меня заманиваете такими речами в свою веру?:)

Абдулла:
Заманивают шарлатаны. Я хочу работать над Вашим самосознанием, над душой и интеллектом Вашим, как и всего мира в целом.

Чтоб не исчезнуть без следа – нужно вкладываться в промысл божий (в шансы эволюции вселенской против вселенской энтропии). А можно и вовсе прожить минусовую жизнь, вредительскую. Всё это раньше понималось сугубо мифологически и искажённо. То, что называли «кому в ад, кому в рай» - это и была объективация диких ещё представлений об этом служении эволюции (Христу) или энтропии (Антихристу). И никакой возможности удержать всё это старьё давно уже нет. Посмотрите по телеку выступления патриарха, священников. Прислушайтесь… Никто, ни разу я не слышал, чтоб хоть что-то говорил об аде и рае. Никто ни разу. Это о чём говорит?

Это говорит о том, что по умолчанию /все всё понимают/…



Гверти:
// И именно потому, что мне нужны все души для космического созидания шансов //

Вы охотник за душами?

Абдулла:
Да, хочу запрягать души в качестве оленей и скакать по космическим делам.



Гверти:
// Ну, Вы же не можете узреть угрозы грядущего поражения Христа (Жизни)… Вот Вам всё и нравится. Из-за греховной близорукости Вам всё нравится. Ничего хорошего в этом довольстве Вашем нет. //

А мне всё равно жить нравится.

Абдулла:
И мне нравится жить. Просто под «жить» я понимаю вселенское сущее созидание духа святого во мне. А это созидание требует жертвенности. Поэтому я готовлюсь к самопожертвованию. А Вы не готовитесь. Ибо живёте в дольнем мире. И когда Вы говорите «А мне всё равно жить нравится» - Вы понятия не имеете, что нарушаете заповедь Христа «не любить мира и того, что в мире».

Иисус любит /жизнь/ как никто другой. Но Его мысли не Ваши мысли. И Он осуждает Вашу приземлённую любовь к миру сему грешному с его маленькими, ничтожными, оранусовскими, насущнохлебными радостями.

Абсолютная радость – это та /совершенная радость/, о которой Он говорил в саду Гефсиманском. Как же Вы далеки от понимания всего этого…



Гверти:
// Бесконечным ничтожеством хотите оставаться? //

Я не понял, это кто из нас двоих от обезьяны произошел? :)

Абдулла:
Все мы от обезьяны происходим (процесс продолжается). Но не все произошли уже в одинаковой мере. В Вас её гораздо больше, ведь Вы не убиваете её в себе. Вы даже не признаёте её существования и господства в Вашей душе.
Потому и не видите нужды в развитии (хотите оставаться тем, кем), что в упор не видите за собой никакой греховности, никакого зла… Святая простота…



Гверти:
// Я то делаю. Разговор о Вас. //

То есть Вам плоть не мешает, а вот мне она почему-то должна мешать? Что то Вы меня пугаете, это почему я должен отправится в небытиё, а Вы значит тут во плоти куковать в «несчастие»будите? Так не пойдёт.:)

Абдулла:
Плоть мешает тому, кто во власти плоти безвылазно и безпроссветно. Мне же она мешает всё меньше и меньше, по мере завоевания духом свободы от власти плоти. Я с утра до ночи только этой духовной борьбой и занимаюсь… Так что не надо сравнивать…



Гверти:
// О чём учит Библия? //

Учит людей, как приобрести жизнь. Я говорю про нормальную жизнь, а не про эволюцию.

Абдулла:
Нормальная жизнь, это жизнь оранусов. Почему нормальная?! Да потому что это норма для

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама